Цитата ShaddyR:
ведь генерируется им - я правильно понял? »
|
по идее так!!! Как обновляется Биос??? не сталкивался ни разу...
Цитата DVDshnik:
Проверьте - не косо ли установлен радиатор процессора, иногда лопает одно из четырёх креплений, и вполне возможно описанное. Также не лишне заменить термопасту на новую, только наносить её обязательно очень тонким слоем. »
|
Хорошее замечание...маленькое повествование к нему...
Всей этой вот задачке предшествовало следующее - недели две назад мой кот вообщем пометил там (системник был открыт)...комп не пускался, монитор не включался соответственно тоже, тупо висел в себе. Морочил голову долго, все чистил, снимал шлейфы, снимал даже батарейку с материнки думал померла... снимал кулер чистил, поставил как обычно на старую пасту, там не густо не мало, да и нормальная еще...как то случайно выкинул две планки оперативы (по 128) осталась одна 512 и все пустилось. Только в начале запуска стало появляться вот то самое сообщение "CPU Over Temperture Error!" Ну вообщем все работало и я игнорировал. И вот теперь вчера комп при попытке открыть браузер вырубился (типа плохо ему чтоли стало).
Вот сейчас пишу с этого компа, но запустить долго не получалось, сбивался при пуске, либо вис.
К слову сказать обнаружил, что забыл установить антивирус, пол года уже так, но не хочу ссылаться на проделки какого то вируса, т.к. предшествовал поломке человеческий фактор, т.е. я с котом.
Теперь думаю - если это типа кулер криво стоит, но я его опять смотрел, все нормуль и показывает Everest температуру не более 40-42... Если Биос обнулился как то, или сбился (я в этом слабо) когда я снимал батарейку??? Сообщение выдается то когда комп холодный...
Такая вот нестандартная задачка...