Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » установка Windows... а реестр?

Настройки темы
установка Windows... а реестр?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hi' ствуйте!
скажем так- хороший Win- мёртвый Win!!! но без него как-то не то
ну вопрос тем кто ставит под чистую сию систему хотя бы раз в месяц!
ну винда ставится при помощи msbatch- понятно, а вот как бы сам реестр поставить именно так же в автомате и именно таким какой был? безо всех стандартных примочек? ручками довольно нудно... ну вы понимаете о чём я!
ждём-сссссс...

Отправлено: 11:54, 25-03-2003

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

west8
подскажи как сватать систему что бы она батником запускалась??? Я всегда ставлю ручками через сетап и далее все настройки руками.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 12:48, 25-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Zx
Не совсем в тему вопрос. Вот в этих обсуждалась автоматическая установка, там и продолжайте.
west8
Цитата:
именно таким какой был
еее... он у вас есть в .reg файлах, в смысле экспортированный? Но там проблема с ID может возникнуть. Эго в ручную надо менять, в reg файлах на новые.
Цитата:
сам реестр поставить именно так же в автомате
Ну наверное импортировать с ключем /s, что бы не спрашивал ничего.
Цитата:
ну вы понимаете о чём я
Если чесно, не очень...

Отправлено: 19:39, 25-03-2003 | #3

Новый участник

Цитата:
он у вас есть в .reg файлах, в смысле экспортированный?
хм... нету... и где его взять? видимо теперь становится более яснее (для меня) так как при установке в msbatch можно вставить для исполнения reg-файлы...
так теперь как создать те самые reg-файлы, которые изменят жизнь к лучшему? я не про то что они из себя представляют, а как именно создать то что именно необходимо?

Отправлено: 20:52, 25-03-2003 | #4

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

west8
Товарищ, ты *написал мне стучись в аську а номер забыл указать??? Мой смотри *в профиле.
SandroK
Вы господин всегда и везде откуда такие познания??? Вызываете чувство собственной неполноценности

[s]Исправлено: SandroK, 20:08 26-03-2003[/s]

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 03:42, 26-03-2003 | #5

Старожил

west8
Теперь объясни такую вещь - смысл переставлять Винду, если все глюки реестра ты хочешь тащить за собой? Это в том случае, если ты собираешься восстанавливать весь реестр. Если же твоя задача воостановиить некоторые настройки, которые ты сделал для винды руками то это уже другой разговор.

Отправлено: 14:45, 26-03-2003 | #6

Новый участник

Cursed, ну зачем мне тащить всё то от чего я именно её и переустанавливаю?
скажем так:
1)винда "новенькая",
2)я её подстраиваю под себя,
3)но потом (в процессе эксплуатации так сказать) реестр гробится (думаю это ни для никого не секрет)
Так вот как поставить винду так чтоб самому потом ручками не подстраивать реестр; то бишь пропустить пункт 2) данного моего повествования?

Отправлено: 17:01, 26-03-2003 | #7

Friendly

Благодарности: 2

west8
Когда новенькую настроили, под себя, надо экспрортировать те ветки реестра которые отвечают за ту или иную настройку. Какие, сказать не могу, потому как не знаю, что именно вы настраиваете. Не факт, что удастся все, что надо сохранить, и так же все равно придется кое что донастраивать руками. Скажем, если ипортировать настройки Outlook Express, надо будет менять идентификаторы в рег файле.

Zx
Работа такая

Отправлено: 19:17, 26-03-2003 | #8

Старожил

west8
Если пользуешься программами для настройки, то:
1. Ставишь винду
2.Ставишь программу что -то типа RegMon
3. Настраиваешь винду под себя. RegMon тебе покажет где и что ты изменил.
4. Сохраняешь эти ветви реестра в файлик(и).
5. При следующей установке ты их просто запускаешь и вноcишь настройки в реестр.
SandroK правильно заметил, что есть подводные камни, так что абсолютно все ты сохранить не сможешь. Кстати, если ты настраиваешь винду с помощью настройщиков, каких сейчас море, то имей в виду, что не все настройки хранятся в реестре

SandroK
А не пройдет так: установка винды с дровами и ее настройка, сохраняем реестр и храним как зеницу ока. После следующей установки - просто переписываем сохраненные *.dat поверх.

Отправлено: 12:29, 27-03-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cursed
Не лучше ли тогда сделать образ диска с Виндой соотв-ми прогами типа Norton Ghost ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:54, 27-03-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » установка Windows... а реестр?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено