|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » установка Windows... а реестр? |
|
установка Windows... а реестр?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Hi' ствуйте!
скажем так- хороший Win- мёртвый Win!!! но без него как-то не то ![]() ну вопрос тем кто ставит под чистую сию систему хотя бы раз в месяц! ну винда ставится при помощи msbatch- понятно, а вот как бы сам реестр поставить именно так же в автомате и именно таким какой был? безо всех стандартных примочек? ручками довольно нудно... ну вы понимаете о чём я! ждём-сссссс... |
|
Отправлено: 11:54, 25-03-2003 |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Кстати, насчет Ghost - идея у меня такая была, но вот реализация не удалась, поэтому... Хотел сделать загрузочный диск (CD) с образом установленного раздела со стандартным набором софта. Типа взять диск загрузиться с него, восстановить систему до начального уровня в автоматическом режиме. |
Отправлено: 13:23, 27-03-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дык вот выручает эта фигня о...енно ! Особенно на В2К с полной выкладкой софта и настройками. Я пользуюсь Хостом от 2002-го нортона. Стыдно, конечно, но ни разу не проверял его на НТФС-е. 99/100, что возьмет. Грузимся в командную строку, запускаем мышь, затем призрака (Ghost). Со Смартдрайвом не работает ! Сохраняю образ раздела (можно всего диска) на другой (естессно) раздел/диск. С компрессией образ много меньше и создается чуть дольше (вся процедура для 10 гиг раздела на 350 Мгц длится минут 15). Если не жаль 5 мин, то лучше проверить образ там же. Обратная операция около 10 мин. Если нужно, пришлю утилитку (750 кило) и драйвер мыши
|
------- Отправлено: 13:43, 27-03-2003 | #12 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cursed
Цитата:
Одно из наиболее удобных решений пользоваться Norton Ghost, и NTFS она понимает вполне. Вообщем то Tigr уже привел все плюсы. |
|
Отправлено: 18:49, 27-03-2003 | #13 |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Вышли, плиз, или линку дай. И еще где можно подробнее почитать об этой утилите, желательно по русски ![]() SandroK А причины по которым не прокатит? По большому счету - содержимое реестра должно быть почти идентичным. Что-то выше было сказано про индентификатор. Это что? |
Отправлено: 18:56, 27-03-2003 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cursed
Прогу выслал. В Хосте "Local" -> "Partition" ("Disk" ![]() З.Ы. Обратно - "From image". Не забудь протестить архив. Удачи [s]Исправлено: Tigr, 19:12 27-03-2003[/s] |
------- Отправлено: 19:10, 27-03-2003 | #15 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cursed
Цитата:
![]() Самый простой пример HKEY_CURRENT_USER\Identities\Default User ID - значение соответствует папке которая находится в C:\WINDOWS\Application Data\Identities\ На переименование всей этой структуры удет время, потом, ооочень легко ошибиться. Какие версии dll файлов записанны на диске, и какие зарегистрированны в реестре - куча проблем. Конечно все можно сделать, но... Не проще воспользоваться утилитой, не обязательно Ghost-ом, есть и другие. |
|
Отправлено: 19:11, 27-03-2003 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:39, 28-03-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поймал ты меня ! Раздел-то 10, а В2К с софтом весит под 3. размер образа - порядка 500-600 мег. На болванку влез он + образ 98-й винды, к-я, правда, почти без инсталлир-го софта
|
------- Отправлено: 18:43, 28-03-2003 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TigrЯ не ловил
![]() ![]() |
------- Отправлено: 20:03, 28-03-2003 | #19 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать МУЖИКИ!!!
всё вышесказанное, конечно, примется к сведению и не только мной, НО а теперь давайте рассудим и прикинем все критерии и поставленные задачи! 1)критерий номер один! а место на харде у всех ли есть лишнее? вот именно: его всегда мало! и содержать что-либо для восстановления системы более 5М я даже не подумаю! лучше уж ручками поработать! 2)Cursed, а у всех ли есть возможность записать на болванку образ диска? ну иль иначе говоря отбекапить на болванку? НО а если сделать так: 1)ставлю чистенькую винду. 2)ставлю модем (ISA-шный USR Voise 56k) настраиваю IE и все необходимые соединения 3)настраиваю пимпочку "Пуск" и все прочие неудобства....... 4)экспортирую в reg-файл реестр (2 - 3М) вот его то я и буду импортировать при установке! SandroK, спасибо за первую реально сказанную идею! Которую я, кстать, уже претворил в жизнь! получается клёво: всё важное ставится за пол часика, а вот программы, конечно, в дальнейшем ставлю те которые нужны по мере необходимости! по-моему вполне простой и надёжный способ хранить в reg-файле! СОВЕТУЮ! |
Отправлено: 22:33, 28-03-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Изменение версии Windows через реестр | Aureal | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 27-06-2007 19:54 | |
Реестр. Установка значений для всех пользователей | storm2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 18-02-2007 09:01 | |
Установка имени рабочей группы через реестр или скрипт | KotoVAS | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-08-2006 01:13 | |
реестр Windows 98se | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 19-08-2004 12:23 | |
Реестр Windows NT | Psih | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 05-11-2002 04:47 |
|