Показать полную графическую версию : Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"
prohoziy
18-02-2008, 10:53
Ребята, прочитал всю эту небольшую тему и хочу отметить свою т. зрения с позиции человека, который сегодня ночью собрал 2-ой диск (загрузился с него, без твиков итд), т.е. с позиции полного "чайника".
Я полностью поддерживаю primewar в его стремлении систематизировать СВОИ знания, а не структуру сайта (учебника, информации на сайте и др). В этом вопросе гуру автоустановки, аддонов и твиков вне конкуренции, а нам (т.е) новичкам, нам бы разобраться и систематизировать ПОКА свои знания и поднабрать по крупицам богатый опыт гур (или гуров? :) ) автоустановки.
Мда, как же у нас народ любит, чтобы кто-то все за них систематизировал, а точнее разжевал и в рот положил. :) Может за вас еще и проглотить все? Самим неужели трудно почитать сайт и форум, найти все что нужно и потом применить на практике? Я вот когда начинал, всю ночь потратил, читая вышеперечисленное - голова опухла к утру, но первый свой дистр собрал без особых напрягов (причем, заметьте, не с помощью nLite (не к ночи будет помянут!)). И вопросов не задавал, типа "ААААА, помогите! Я новичек! (Или блондинко! :) )".
В общем, я не гуру, но согласен с ними - тема бред и пора ее давно закрыть... А primewar за его труд, конечно же, спасибо. Несмотря на ошибки с названием темы и выложенного документа. ;)
prohoziy
19-02-2008, 11:00
В общем, я не гуру, но согласен с ними - тема бред и пора ее давно закрыть »Если тема нарушает правила форума, то - да, а если нет, то она имеет право на жизнь. Более того, я считаю (в отлиичии от Вас), что подобная тема НЕОБХОДИМА форуму.
На форуме нет темы, где новички могут поднимать вопросы "неинтересные" гурам. Помогать друг другу итд итп, а не выслушивать слова, что я мол "НЕ БЛОНДИНКО!" и без подобной темы разобрался, поэтому давайте мол ее закроем!
prohoziy, да ради бога, как скажете... Если вы не заметили - я так то тоже пытаюсь помочь, несмотря на мнение... ;)
prohoziy
19-02-2008, 14:16
YikxX, я обратил на это внимание, и очень удивился Вашему высказыванию.
Мне кажется, что эту тему или подобную, надо прикрепить ON-TOP. Это нормальный стиль многих форумов. Полагаю, что необходимо создать 2 темы:
1. Тема для новичков. Здесь можно поднимать, обсуждать и спрашивать "глупые" вопросы.
2. Скорая помощь. Тогда точно не будет криков HELP и ПОМОГИТЕ, и с подобными "криками" всех можно отсылать сюда. А спецы или ответят или отправят (не пошлют) по адресу (http)
prohoziy, я ценю ваше желание улучшить организацию форума, однако не могу согласиться с предложенными вариантами. Я буду относительно краток. Ваша идея заключается в том, чтобы сделать так, чтобы новичкам было проще задавать вопросы. Это идея потребителя. В настоящий момент форум огранизован так, чтобы проще было найти информацию - это идея созидателя. Вы чувствуете разницу?
Даже если вам непросто найти нужную информацию, на форуме много людей, которые умеют искать и находят и дают новичкам ссылки на существующие обсуждения именно потому, что в каждой теме, в принципе, обсуждается одна проблема. Вы же предлагаете свести форум к двум темам. Угу, к двум, потому что любой (а не только новичок) сможет писать в одну из двух тем. Конкретный человек может и получит конкретный ответ, а возможно его просто пошлют читать 100-страничную тему сначала, ибо такой вопрос задавался 10 раз, а найти его нереально.
Это нормальный стиль многих форумов. »
У нас достаточно развитая конференция для того, чтобы продвигать собственный стиль. Со "многими" нам не по пути, у нас лучше. Вы разве этого еще не почувствовали? :)
В подтвеждение моих слов... я только что вынес из этой темы в отдельную вопрос участника, который не относился к текущему обсуждению. А теперь представьте, если 10 участников одновременно задают вопрос в одной теме и идет параллельное обсуждение десяти различных проблем.
prohoziy
19-02-2008, 22:20
Vadikan, Буду еще более кратким...
Хозяин - Барин! :)
А если серьезно, то это не сайт, а просто чудо по... информационному наполнению, отзычивости товорищей, их (и Вашей) грандиозной работы и достижениям!
Но существует маленькая проблема для новичков... - сориентироваться сложно, к сожалению!
Не заметил, что было голосование. Я отдаю свой голос - ДА. Т.е. тема для новичков ИМХО - нужна!
Мне все видится просто и банально - новички пытаются возложить на старичков функцию поиска для них нужной информации на сайте/форуме, которую самим искать им лень или просто не хватает времени/терпения/ума/etc. Вот так все просто. А теперь логичный вопрос: А старичкам, в большинстве своем, оно надо? Я не утверждаю, что помощи новички не дождутся никогда, дождутся... но быстрее в рамках темы по конкретной проблеме, чем в теме, где все будет свалено в одну большую кучу, непонятно по какому принципу.
prohoziy
20-02-2008, 02:05
новички пытаются возложить на старичков функцию поиска для них нужной информации »Это не так. Не скажу за всех, но мне такой темы очень не хватало. Как я уже писал выше (т.е. смысл моего высказывания был таков): не ходи в чужую баню со своими вениками.
Зачем продолжать. ДоХтор сказал в морг, значит в морг. :)
YikxX,
согласен полностью
prohoziy,
поначалу все тяжело, но со временем и если есть желание можно во всем соориентироваться
ведь Гуру не были сразу Гуры, они были такие же новички как и ВЫ и даже условия у них были хуже они находили все сами, сами пытались если не получалось пытались снова, но в конце концов они и стали Гуру так как трудности закаляют человека
но есть замечательная пословица
Терпение и труд все перетрут
так как когда все слшиком легко у человека появляется лень зачем искать когда тебе могут найти другие
а также насчет Вашего высказывания
не ходи в чужую баню со своими вениками. »
как раз таки в баню обычно и ходят со своим веником
точнее так не ходи в чужой монастырь со своим уставом
Вам конструктивно пытались обьяснить свою точку зрения
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.