Войти

Показать полную графическую версию : Инструкция по автоустановке ХР для "новичков"

Страниц : 1 [2] 3

Real Root
12-01-2008, 21:11
Если совсем для новичка, то начинать надо с winnt.sif и OEM информации - этого для первой недели баловства, достаточно.

Zetoke
13-01-2008, 02:13
Лично мое мнение что nLite'ом вообще не следует пользоваться. Сколько раз обрабатывал ей дистр каждый раз какая нить ошибка возникает. Дело в том что она модифицирует некоторые оригинальные inf файлы под себя.
А если уж если и пользоваться то нужно знать к чему это приведет.

Real Root
13-01-2008, 07:36
Master Fess, я с nlite начианл. И благодаря ошибкам и узнал, что и для чего нужно. Тепреь прихожу к кому-то, у кого винда гонит, по поведению компа сразу вижу что гонит :)
Вы может быть удивитесь. Но я создавал игровые дистрибутивы весом в 170-180Мб - уже не понмю как, но работали в плане игр и локальной сети, они замечательно. До сих пор данная сборка (2 годичной давности), стоит в моем интернет-кафе. Стоит она - те самые 2 года. Периодически восстанавливаю из образа. Уже много прог обновил, много чего добавил. Но костяк системы именно тот! Кстати, благодаря тому самому урезанию, оперы винда кушает 50Мб. В те времена у меня были компы, на которых было всего 128-256 метров памяти. Так что не знаю даже, чтобы я в те времена без nlite делал бы.
Такой дистрибутив у меня получился далеко не с первого раза. Ушло около 1,5 месяцев каждодневного гемороя и дотошного тестирования. Но то что получилось - получилось реально классным. Сейчас у меня только одна проблема, конфиг того дистриба потерян, и что было вырезано - уже не вспонить никогда. А после того, как я его сделал, вышло уже около 100 апдейтов, некоторое колличество из которые призваны повысить производительность и стабильность на новых системах. А уже в следующем году планирую очередную смену оборудования.

primewar
13-01-2008, 18:38
Мужчины! Так что по поводу мыслей? пост 19 (http://forum.oszone.net/post-714629-19.html). По советам Старших пока речь об Nlite не идёт.

Bolk
13-01-2008, 20:00
мне вот кажеться каму не лень будет написать все файлы которые можно меня в дистрибутиве где че лежит!

-devICE-
13-01-2008, 22:06
primewar, могу посоветовать сделать описание по работе с программой setupmgr.exe из архива deploy.cab что находится (вроде) в папке support дистрибутива. Данная программа очень выручила меня, когда я делал файл ответов ещё для Win98 :)

primewar
14-01-2008, 13:11
tracers.devICE, Описание с данной прожкой есть в справочнике тута (http://oszone.net/2244) , и не только с ней :)

-devICE-
14-01-2008, 20:02
primewar, ну вот и переработай данную информацию :) пользователям будет полезно...

primewar
14-01-2008, 22:03
tracers.devICE, Надо спрашивать у уважаемого Vadikanа :)
Это ж его творение.
Надо перекомпилировать справочник, а это уже нарушение авторских прав :)

Vadikan
14-01-2008, 22:44
All
Eсли вы хотите расширить инструкции, изложенные в существующих статьях сайта, то лучше всего оформить статью на Wiki (http://wiki.oszone.net/) - так его проще оценить и использовать код.

primewar
19-01-2008, 00:52
Vadikan, Вики может и хорошо, ток не дружу с HTML форматированием... Добро взять часть ресурсов из справочника?

prokazzza
19-01-2008, 01:25
primewar,

Ради интереса скачал твой справочник. Если ЭТО:

Инструкция по автоустановке ХР для "новичков" »

то ни один "новичок в нем точно не разберется. Без обид. :) Это больше подходит на Инструкция по автоустановке ХР для "primewar" :)

По моему все достаточно понятно описано и расписано в "Учебнике".

И если голосование в шапке по поводу такой инструкции по автоустановки, то в таком виде в котором она написана, точно не нужна.

Vadikan

Может стоит переделать шапку темы на
Инструкция по автоустановке ХР для "primewar"

Vadikan
19-01-2008, 01:53
ток не дружу с HTML форматированием... »
А там разметка не сложнее ббкода.

Добро взять часть ресурсов из справочника? »
Попробуйте, посмотрим, что получится.

prokazzza, хотелось бы услышать конструктивную критику - конкретные замечания приветствуются.

prokazzza
19-01-2008, 02:11
Vadikan,

хотелось бы услышать конструктивную критику - конкретные замечания приветствуются. »

А ты скачай ради прикола вложение в шапке, поймешь о чем я говорю.

Если уж и создавать новый учебник для "новичков" в чем я лично уверен что он НЕнужен, то точно не такой, а вот учебник по аддонам находящимся на форуме, в частности я имею ввиду аддоны для повышения функциональности операционки и касающемуся внешнему виду и оформлению, вот над этим бы стоило поработать, с описанием и ссылками на темы в форуме. Много подобных вопросов на форуме, например одни из самых популярных это как вставить свои курсоры и поменять звуковую тему. Кстате в шапке вложение последний вопрос в так называемой "инструкции"
1. курсоры, иконки - вот с этим проблемы.... как запихнуть в дистриб?
:)

Ну вот так я смотрю на это.:)

Vadikan
19-01-2008, 03:28
например одни из самых популярных это как вставить свои курсоры »
Добавление собственных курсоров (http://oszone.net/6158)

и поменять звуковую тему »
Есть решение? Я размещу на сайте.

prokazzza
19-01-2008, 12:14
Vadikan,

Есть решение? Я размещу на сайте. »

Это уже давным давно известно мне, а также реализовано мной и другими участниками форума в разных аддонах.

Добавление собственных курсоров »

Информация указаная тобой по ссылке, требует уточнения, а именно указания того что данный метод НЕ поставит курсоры по умолчанию.

Ты меня совсем не понял :( . Прочти еще пост 34. Я говорил тебе не про это.

primewar
19-01-2008, 16:34
prokazzza, По крайней мере на текущий момент я знаю лишь один способ установки своих курсоров по-умолчанию... Эт только вместе с темой рабочего стола...
из шапки Пытаюсь создать примерную инструкцию по созданию дистрибутива ХР исключительно для себя »
Изначально я действительно собирался сделать такую инструкцию, но за время обсуждения меня переубедили... Теперь делаю "примерный план" по созданию автодистриба для себя.

Обижаться не имеет смысла, сами знаете что с обиженными делають :)

AppleNTU
19-01-2008, 17:04
1. Автоустановка:
1.1 Изучение процесса установки ХР по минутам (что и когда) процесс
1.2 Создание автоустанавливаемого Windows XP, и способы. (чистого, без наворотов) создание
2. Наведение красоты:
2.1 Изучение структуры папок дистрибутива изучение
(изучается что и где создаётся, куда копируется)
2.2 Краткое изучение разделов реестра, отвечающих за внешний вид. (примеры твиков, первое знакомство с[GuiRunOnce] - то бишь тот же winnt.sif) реестр
2.3 Замена Setup Billboards на свой. замена
(данный пункт, по моему мнению, является наиболее простым вариантом поднятия самооценки при минимуме телодвижений)
2.4 Добавление (или замена) обоев и аватаров, звуков (п. 2.1 - $OEM$)
2.5 Встраивание своей темы встраивание
(подразумевается, что пользователь по крайней мере имеет представление о темах, а так же применяются знания п.1.2(winnt.sif) и 2.1($OEM$)) »
тоже самое только в "профиль" или как сказать от перестановки слагаеммых сумма не меняется.... человеку свойственно любопыство и потому он из раздела для новичков полезит сразу к экспертам...
а вот от туда и ошибки...
All
Eсли вы хотите расширить инструкции, изложенные в существующих статьях сайта, то лучше всего оформить статью на Wiki - так его проще оценить и использовать код. »
ну вики может и хорошо, но её так и не понял вообще её преимущества.... а вот расширить учебник автоуствновки не помешалобы! скажете что конкретно -- элементрно посмотреь что даже автор топика пишет... просто в у чебнике есть узкие места которые и заставили этого человека создавать новый топик... для чайников... ведь даже на этапе чайника человек фактически берёт примеры с этого учебника и правит под себя.. а примеров с разнообразными вариантами просто катастрафически не хватает... да и коментариев побольше типа этот параметр\строка\слово -отвечает за это и её параметри варьируются\меняются в интервале таком-то, и эффект будет таким....

Usama
21-01-2008, 23:06
Незнаю сюда ли я попал, или нет, (на форуме недавно), но есть пару вопросов: Значит как дрова и темы в дистрибутив устанавливать я понял, а как мне иконки и курсоры поменять? Ну и по возможности как сделать чтоб интегрировать сразу кое какие проги?

Vadikan
21-01-2008, 23:15
Информация указаная тобой по ссылке, требует уточнения, а именно указания того что данный метод НЕ поставит курсоры по умолчанию. »
Ну так расскажи, как сделать так, чтобы новые курсоры были по умолчанию, а я дополню.

Ну и по возможности как сделать чтоб интегрировать сразу кое какие проги? »
Приложения (http://oszone.net/2767)
Способы установки (http://oszone.net/2764)

© OSzone.net 2001-2012