Войти

Показать полную графическую версию : DirectX v10 убьет v9.0 ???

Страниц : [1] 2 3

Kibor_G
22-12-2007, 13:15
У меня следующий вопрос:
сейчас новые видеокарты всн больше сделаны для 10 директа. Возможно, что через год-два игры будут делаться только для 10 директа?
Или все таки они будут работать на видюхах с 9,0 ?

Ment69
22-12-2007, 13:30
Возможно, что через год-два игры будут делаться только для 10 директа » C вероятностью 90%. Если уже сейчас в Viste нет поддержки directx 9 по умолчанию.

zip000
22-12-2007, 13:49
Если уже сейчас в Viste нет поддержки directx 9 по умолчанию »
Эт как это так??? В висте изначально идут 2 директа, 9 и 10.
C вероятностью 90% »
Вот тут не согласен, ИМХО 9 директ будет еще очень долго держаться, т.к. для использования 10-го нужны очень неслабые видеокарты, и я не думаю что разработчики лишат себя прибыли и будут выпускать игры только для обладателей мощных девайсов.

Kibor_G
22-12-2007, 14:08
Просто я щас собираю компы и ставлю специально видюхи с 10 директом (8600gt или 2600xt)/
Хотя там кроме названия 10 директа, они ничем не лучше видюх за такую же цену, но с 9 !

yurfed
22-12-2007, 14:10
zip000, полность согласен. Наверняка появится ещё одна опция в настройках игрушек - выбор DX9 или DX10. :)
Как говориться "А не замахнуться ли нам на Шекспира?". Ещё рано. Пока видеокарты с DX10 не станут приемлемы в цене и производительности, разработчики игр, всегда будут помнить DX9.

Kibor_G, навеоно года два пройдёт, прежде чем 10 директ, начнёт полность теснить дирек9

Kibor_G
22-12-2007, 14:24
навеоно года два пройдёт, прежде чем 10 директ, начнёт полность теснить дирек9 »
теснить, это хначит, что игры вообще не будут работать под 9,0 ?
Я так прикидывал, что лет 5 игры будут делаться под xp с 9,0 :)

Coutty
22-12-2007, 15:42
Да ладно, вон, сталкер ещё DX8.1 поддерживает. И это спустя 5 лет (если не ошибаюсь) после выхода DX9 (потом ещё были 9a, 9b, 9c)...

Vlad Drakula
23-12-2007, 02:09
Kibor_G,
а возможно ли что за два года дольшенство пользователей переедет с WinXP на Vista ???

Sparkster
23-12-2007, 02:57
Direct X9 и DirectX 10 - несовместимы! Directx 9 изначально не установлен. Если игра писана под DX9, то нужно его установить под висту. Иначе не будет работать из-за недостающих библиотек.

zip000
23-12-2007, 13:32
Directx 9 изначально не установлен. »
Ой ли??? Или это у меня одного такая версия висты в которой идут 2 директа???
Иначе не будет работать из-за недостающих библиотек. »
Если что-то не запускается, надо просто обновить директ (который обычно идет вместе с играми в комплекте).

sanek_freeman
23-12-2007, 21:42
а возможно ли что за два года дольшенство пользователей переедет с WinXP на Vista ??? »
Врядли. Хотя все еще может измениться в ближайшие полгода, т.е. после выхода Windows XP SP3 и Windows Vista SP1 в свободную продажу. Вдруг случится чудо и Vista станет работать не хуже, чем ХР, а может даже лучше? Тогда это будет стимулом для Nvidia и AMD разработать мощные видеоадаптары с поддержкой DX10 и невысокой ценой. А это в свою очередь может побудить разработчиков игр начать создавать все под DX10. Так что поживем - увидим. ;)

Vlad Drakula
25-12-2007, 16:36
sanek_freeman
не вижу от чего именно усиление позиций Vista должно побудить Nvidia и AMD делать мощные видеоадаптары с поддержкой DX10 и невысокой ценой???

начну с того что практически все видеокарты выпускаемые сейчас поддерживают DX10 никакого разделения у них между DX9 и DX10 не намечается.

в видеокарте нету части которая отвечает за DX9 и части которая отвечает за DX10 она единая целое!

какой смысл подвергать сомнению то что производители хотя делать более быстрые ускорители за туже цену? (всегда хотели)

а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности.

Kibor_G
25-12-2007, 16:41
а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности. »
т.е. получаеться, что физически видекарты одинаковые и только програмно деляться на 9 и 10 директы ?
Тогда можно будет, если так рассуждать, перепрошить видяхи с 9Х на 10Х :) ?

Coutty
25-12-2007, 17:31
а какие именно DX* эти ускорители поддерживают это скорее всего больше маркетинг нежели технологические особенности. »
Уж конечно)) Это всё равно, что утверждать, что SSE2-3-4 вполне могли бы поддерживаться каким-нибудь Pentium MMX, был бы драйвер.
Если что-то не запускается, надо просто обновить директ (который обычно идет вместе с играми в комплекте). »
Ну, скажем, Supreme Commander не запускается без файла из комплекта DX9. Причём этот файл не просто старый в висте. Он отсутствует. Т.ч. там что-то не чисто, но что - хз=)

Vlad Drakula
25-12-2007, 20:30
Kibor_G
драйвера мало, нужно что бы видяха умела выполнять кое-какие базовые операции

Coutty
драйвер не нужен, нужна прошивка для процессора + соответствующие регистры + чтобы архитектура ядра позволяла написать код выполняющий соответствующую инструкцию за приемлемое время.

zip000
26-12-2007, 00:01
нужна прошивка для процессора + соответствующие регистры + чтобы архитектура ядра позволяла написать код выполняющий соответствующую инструкцию за приемлемое время. »
Ну сейчас разговор идет не про процессоры, а про графические процессоры. Кстати, архитектура шейдерных процессоров штука более сложная, нежели ЦП, там намного больше возни с регистрами (я пробовал писать шейдеры, жуть). Да и шейдеры 4.0 довольно сильно отличаются от предыдущих (я бы даже сказал кардинально), и "базовыми операциями" тут не обойтись.

Кирель
06-01-2008, 20:20
Принципиально ничего нового 10 не дает. Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу. А под вистой енто же. Появиись небольшие твики и фичи и ВСЁ. Брать новыелинейки имеет смысл токма изза поддержки 4 версии шейдеров. Но и это лишняя трабла и трата денег реально это не нужно. Игры с 3в. шейдеров ещё не много. А темболее полностью нужндающихся в 10 вообще нема. Значит не надо. А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10, то это просто фичя и не боле, модификация лонгхорма, если кто знает и реально дирекст не проявится себя ещё два года, и то если мелкомягкие не решать грубые действия на юзеров. как такие что отсутсвтвие поддержки 9. Ещё пример из мира реальности. Платформы современныых консолей как и коробочка360 так и соня3 исползует чипы реальных видюх поколения 9. А геймы на них и то лучше. Так что 10 всего лишь фичя и трабла, вкусная безделушка для ламеров и начинающих пльзователей, гоняющимися за цифрами.

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

Das_Monster
07-01-2008, 03:58
Ну, скажем, Supreme Commander не запускается без файла из комплекта DX9. Причём этот файл не просто старый в висте. Он отсутствует. Т.ч. там что-то не чисто, но что - хз »
Он на XP не запуститься если вы не обновите ваш DX. Постоянно выходят его обновленная версия, которая и на XP и на Vista ставиться, к примеру - directx_nov2007_redist.exe что нибудь говорит :). да уже выше сказали, но почему не понимает народ (особенно не пользователи) не понятно...

Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу. »
Только ради бога не вспоминацйте, ту убогость что ходила по нету, якобы пренесенная из Vista некими "кудесниками". Челы конечно явно фишку секли, но сравнивать "это" с реальными DX10 возможностями просто смешно.
Игры с 3в. шейдеров ещё не много. »
:). Ага с все с DX7 делают, нафиг утруждать себя....
А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10, то это просто фичя и не боле, модификация лонгхорма »
А причему тут DX10? Для Aero нужна DX9 совместимая карточка.

А если конкретно по теме, то я полность согласен с упоминавшимся тут сроком в 2 года, полноценной жизни для DX9 карт. А вот потом уже большинсвто игр явно просто не запустяться на них.

Coutty
07-01-2008, 10:26
Он на XP не запуститься если вы не обновите ваш DX. Постоянно выходят его обновленная версия, которая и на XP и на Vista ставиться, к примеру - directx_nov2007_redist.exe что нибудь говорит . да уже выше сказали, но почему не понимает народ (особенно не пользователи) не понятно... »
На XP он работает с DX9 середины или даже начала 2006 года.
Виста вышла в конце 2006. И почему ж "из коробки" в ней не работает?
Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется.

zip000
07-01-2008, 14:47
Принципиально ничего нового 10 не дает »
Как раз наоборот, он дает довольно большой простор для творчества игроделам.
Ставил я её под хрюшю и никакое разницы не вижу »
10 директа под ХР нет, не было и не будет. Кто бы что ни говорил - это просто невозможно, в связи с новой структурой драйверов в Висте.
Появиись небольшие твики и фичи и ВСЁ »
Причем здесь разные твики и 10 директ???????
Брать новыелинейки имеет смысл токма изза поддержки 4 версии шейдеров. »
:lol: А что такое по вашему 10 директ, если не 4 шейдеры???
Игры с 3в. шейдеров ещё не много »
Их полно.
А если ктото зкажет посмотреть на интерфес висты под 10 »
Виста не использует возможности 10 директа для интерфейса, там вообще используются 2.0 и 3.0 шейдеры.
Так что 10 всего лишь фичя и трабла, вкусная безделушка для ламеров и начинающих пльзователей, гоняющимися за цифрами. »
Это не так, просто разработчики еще толком не научились использовать его (помните как было с 3.0 шейдерами в свое время?).

© OSzone.net 2001-2012