Показать полную графическую версию : DirectX v10 убьет v9.0 ???
Globus1990
07-01-2008, 15:56
естесно прогресс движется .... когдато был 5 деректо потом 6>7>8>9 ну а теперь 10 потом будет 11 и так далее все и так понятно
10 директа под ХР нет, не было и не будет. »
Ходят слухи, что появится новый DX 9 с каким-то другим индексом для Win XP. Вобщем, в нём должна быть внедрена поддержка четвёртых шейдеров.
Кому интересно - обобщённая статья (http://www.terralab.ru/video/295776/) о новом в DirectX 10.
исползует чипы реальных видюх поколения 9 »
ога, особенно процессор Cell в реальных видяхах только так используется :lol:
FRZ, при чём тут Cell? В PS3 используется что-то типа GeForce 7800, в Xbox 360 - что-то типа Radeon X1800.
Да ближайшее время 9 не умрет ,не у многих пользователей машины с 10 директом тем более много противников Vista,а разработчикам игр зачем терять свои кровные на новом бзике Гейтса,который 10.1 обьявляет .
FRZ, не смейся! Ты думаешь что всё в PS3 рисуется Cell-ом? Да уж.... В PS3 действительно стоит видеокарта от nVidia - модифицированная geForce 7900. А в Х-ВОХ 360 - переработанная версия Radeon x1900. И игры под эти приставки действительно пишутся с использовыанием API DX 9.0c.
Вообще интересная политика внедрения 10 директа:
Его также насильно введут как и впрочем висту.
Я не геймер и не умру, если не будет игр под 9 директ, а фанаты все отдадут, чтобы поиграть в новую игрушку и покупка видяхи с 10 директом - не проблемма.
:)
Завалили . Да и в любом случае если у меня будет выбор между ведюхой за1000$с 10 дирекстом или PS3 я выберу PS3. Ещё Cell это многоядерник х-ядер(8 или16) типа того. и каждый занимается своим но не графикой! Микрософт изза своего дела хоть кого завалит пусть даже это будет их детеше. тоже было и с xbox1
Да и в любом случае если у меня будет выбор между ведюхой за1000$с 10 дирекстом или PS3 я выберу PS3. »
Это правильный выбор. Сам бы так сделал. Точнее - я бы предпочёл Nintendo Wii, но не суть.
Ещё Cell это многоядерник х-ядер(8 или16) типа того. и каждый занимается своим но не графикой! »
9-ядерник, насколько помню. К сожалению, программисты пока не научились эффективно управляться с ним.
тоже было и с xbox1 »
Да просто не получилось у них=)
DirectX v10 убьет v9.0 ??? »
он убъет нас!!!!!!!1
Ещё Cell это многоядерник х-ядер »
У х-box 360 тоже есть 3 ядра. Cуть не в том, что лучше... Просто приставка - это в основном игры, а компьютер - это многофункциональное устройство с возможностью дальнейшего развития. И компьютерные технологии всегда на шаг впереди (DX10 хотя бы взять) и игр выходит на данный момент гораздо больше на РС.
ЗЫ: И у x-box и у PS3 одна и таже архитектура процессора - PowerPC. У x-box 360 3 ядра, у PS3 - в кристалле реально 8, НО 1 отключают при выбраковке кристаллов, одно используется для системных нужд ОСи - в реале 6. И процессоры PS3 заведомо обладают менее грамотной логикой, т.к. на 8 ядер приходится 234млн транзисторов, а в x-box 360 на 3 ядра приходится 165млн транзисторов. Если учесть, что одно ядро занимается системой, второе отключено, то в реале количество "полезной" логики у приставок примерно равно. Так что PS3 недалеко сиганула от x-box, а если учесть, что на момент выхода РS3 приставка микрософт продавалась уже как ни 2 года и они совершенно конкурентно способны, то детище микрософт выглядит "на коне и в белом". Реально, глядя на игру не искушенный игрок не сможет сказать, что перед ним: X-BOX? PS3? РС? DX9.0 или 10? Общий уровень графики очень высок и выглядит всё великолепно даже на 9.0с. Поэтому: DX10 это насаждение на головы пользователей. Микрософт просто обязана выпускать что-то новое и убеждать нас купить это - это её хлеб. А реально можно было наслаждаться красотами в играх на DX9 ещё лет 5 спокойно.
ЗЫЗЫ: приставки хороши тем, что игры пишутся изначально с учётом возможностей железа приставки и изначально делается всё, "чтобы не тормозило", а на РС пишется с учётом того, что через полгода "пойдут купят новые видяхи и будут довольны" - вот поэтому появляется маленький ньюанс: все новые игры тормозят у большинства юзеров на момент выхода. И многие начинают кричать: "РС отстой! Хочу приставку!". Но это не значит, что приставки мощнее (это не так), просто это небольшая особенность индустрии РС. Вот и мы и наблюдаем cейчас: DX10 есть, а поиграть "с кайфом" удаётся немногим. В чём удача API? В массовости и потребности. А её пока нет... C DX10 поспешили, однозначно... Но выхода у них другого не было - они просто обязаны "что-то рожать": T&L, AGP, PCI-E, DX10... это бизнесс и они его делают, а мы потребляем... Многие бездумно - именно они и есть добыча отделов маркетинга.
Ты думаешь что всё в PS3 рисуется Cell-ом »
Я это прочитал год наверное назад писалось в Hard and Soft точно помню. Что там стоит еще не знаю, но до этого момента был уверен, что там стоит 8-ядерный Cell.
9-ядерник, насколько помню. »
Cell вообще имеет очень хорошую масштабируемость в плане ядер. Читал в том же HnS что в Cell может быть до 128*128 ядер (там еще картинка была может кто втречал поле, до горизонта усыпанное подсолнухами, которые собраны Cell'om с десятками миллионов полигонов на дюйм). Но это было очень давно, что сейчас - не знаю.
Das_Monster
08-01-2008, 01:37
На XP он работает с DX9 середины или даже начала 2006 года.
Виста вышла в конце 2006. И почему ж "из коробки" в ней не работает?
Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется. »
Я же для примера название привел, что последнее скачал, то и написал. А реально какой директ содержал в себе обновленные библиотеки d3dx9_xx.dll (наверно какой то из 27 по 29) необходимиые для этой игры, я не знаю. Мне она неинтересна :).
Отдельно прокоментирую это:
Обновлять же DX только ради обновления как-то не хочется.»
тогда получаеться незачем качать драйвера, хот-фиксы и патчи на игру :). По моему это нонсенс, уже давно закончилась пора выпуска продукта, который и сам не обновляеться (так как все рабоатет) и к нему нет нужды качать для полной поддержки какие либо драйвера и обновления.
Ходят слухи, что появится новый DX 9 с каким-то другим индексом для Win XP. Вобщем, в нём должна быть внедрена поддержка четвёртых шейдеров. »
не было и не будет. Я полностью согласен (хоть и не могу подвердить свою уверенность знаниями) с людьми которые утверждают, что microsoft намеренно не ввела DX10 в XP, коментируя это - якобы из-за полной несовместимости в XP. Все таки DX10 это единственная (для пользователя прежде всего) причина перейти на эту "убогость", то есть Vista. Кстати статья доисторическая, на пике виыхода vista, поэтому это больше спекуляции слухом на тему.
DX10 - он убъет нас!!!!!!!1 »
:) Согласен на 100%! Страдаем мы, а не видеокарточки или даже производители (как их , так и игр), наоборот, они так как раз в выигрыше.
У х-box 360 тоже есть 3 ядра. Cуть не в том, что лучше... Просто приставка - это в основном игры, а компьютер - это многофункциональное устройство с возможностью дальнейшего развития. »
Во-во, если бы там стояла полноценная ОС (понятно что от Билли ;)) то там бы тоже чистая "игровая" производительность, дальше компа не ушла.
Я полностью согласен (хоть и не могу подвердить свою уверенность знаниями) с людьми которые утверждают, что microsoft намеренно не ввела DX10 в XP, коментируя это - якобы из-за полной несовместимости в XP. »
Сами подумайте, если бы это было возможно (10 директ в ХР) народные умельцы давно что-нить придумали, но пока ничего и в помине не видно.
"убогость", то есть Vista »
Не такая уж плохая вещь, нормальная ось.
Сами подумайте, если бы это было возможно (10 директ в ХР) народные умельцы давно что-нить придумали, но пока ничего и в помине не видно. »
там не решиться дело выдергиванием файлов из висты и вставление регистрация их в хр.. там в самих файлах заточено все под висту..
тогда получаеться незачем качать драйвера, хот-фиксы и патчи на игру . По моему это нонсенс, уже давно закончилась пора выпуска продукта, который и сам не обновляеться (так как все рабоатет) и к нему нет нужды качать для полной поддержки какие либо драйвера и обновления. »
Драйвера-хот-фиксы-патчи вносят исправления, а обновление DX (конкретно - 9) вносит дополнение. Появляются новые функции. Изредка удаляются старые. Но они ничего не исправляют, т.к. там просто уже нечего исправлять - за три года всё сделали как надо. Раньше, если помните, каждый месяц выходила обновлёнка. Года полтора назад перешли на двухмесячный цикл. Сейчас не слежу.А реально какой директ содержал в себе обновленные библиотеки d3dx9_xx.dll (наверно какой то из 27 по 29) необходимиые для этой игры, я не знаю. Мне она неинтересна »
Там не из-за этой библиотеки не работала в висте. Не хватало X3Daudio1_1.dll Хотя хз, что она делает. Может быть за EAX отвечает, а его, как известно, в висты вырезали специально (только непонятно зачем).
Всё покажет время »
Конечно покажет и DX10 войдёт плотно в нашу жизнь и когда он станет доступен и дешев в реализации Микрософт обязательно выпустит DX11:) - мы вот об этом и говорим. А не о том, что DX10 не нужен вообще. Он станет стандартом де-факто, как и все новинки индустрии РС это делают со временем.Но если мы и увидим PS 4.0 на ХР, то это будет несколько обновлённый DX9.0, но не полная версия DX10. Дело в том, что некоторые функции, нужные для корректной работы DX10 не реализованы в самом ядре Win XP. Недавно вот только читал... Не упомню где.... Так что нам более всего светит SP3 и DX9.0L (по последним сведениям)
Почему Vista не подходит для игр (http://www.ynks.net/modules.php?name=News&file=article&sid=931)
pasha4ur
10-01-2008, 19:40
ЗЫЗЫ: приставки хороши тем, что игры пишутся изначально с учётом возможностей железа приставки и изначально делается всё, "чтобы не тормозило", а на РС пишется с учётом того, что через полгода "пойдут купят новые видяхи и будут довольны" - вот поэтому появляется маленький ньюанс: все новые игры тормозят у большинства юзеров на момент выхода »
Там еще и железо одинаковое во всех Х-Бокс, а у нас в корпусах полный "салат"
ИМХО, пока нет достойных "чистых" ДиректХ 10 проектов, а для 9.0+пару эффектов 10 сенять неохото что-то
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.