Войти

Показать полную графическую версию : [решено] глючный Acer Aspire 5315

Страниц : 1 2 3 4 [5]

rrr777
23-01-2010, 15:17
Товарищи где ятянуть утилиту - Acer ePower Management?

minos66
23-01-2010, 15:22
где ятянуть утилиту - Acer ePower Management? » На оф. сайте Acer - Acer EMEA - Service & Support, Empowering Technology (http://support.acer-euro.com/empowering_technology/nbutility2.html).

noxiuos
23-01-2010, 16:02
выложите 1.43, где его взять? »
есть новая и последняя прошивка для данного ноута 1.45 (http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_v1.45.zip?acerid=633643224971827506&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%205315&OS=V10&LC=en&BC=Acer&SC=PA_7)

Товарищи где ятянуть утилиту - Acer ePower Management? »

после обновления биос эта софтулина не нужна, все нормально работает, и могу порекомендовать отключить ждущий режим и вместо него использовать спящий. Если надумаете все таки ставить прогу и не найдете пишите в личку залью, а на оф. сайте она выложена только для висты, под хр нужны более старые

igomaestro
06-04-2010, 13:56
Знакомое дело! Нервов попоптрепало! Внутрь лезть НЕ НАДО!!! Всё решается програмно.
Лично у меня проблемы с остановкой кулера и перегревом ЦП были решены установкой проги Speed Fan v.4.39!
За 9 месяцев ни одного сбоя!!! Правда на моём Aspire 5315 стоит W-XP-3.
До этого с момента покупки частота сбоев от перерегрева всё время возрастала. Уже думал бук браковый.
Со Speed Fan v.4.39 всё ОК!!! Ни единого сбоя за 9 месяцев поосле установки этой утилы !!!
Speed Fan работает в автоматическом режиме. Кулер работает без остановок и без шума!

minos66
06-04-2010, 14:08
проблемы с остановкой кулера и перегревом ЦП были решены установкой проги Speed Fan v.4.39! » Удивительные и странные вещи говорите. Вообще SpeedFan не может как то влиять на ветилятор ноута. Он его просто не видит и не знает о его существовании. Управление вентилятором в ноутбуке отлично от управления вентиляторами на десктопах.
Вы уж пожалуйста скриншотики что ли выложите или еще что, что бы посмотреть, чем же SpeedFan у вас там рулит...

noxiuos
06-04-2010, 17:14
Внутрь лезть НЕ НАДО!!! »
взгляните на это
http://s46.radikal.ru/i113/1004/6e/5a26da83056bt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1004/6e/5a26da83056b.jpg.html)
периодически чистить надо.

Также заметьте, что проблема уже весьма давно решена. Пробовал ставить спидфан, но видимо на тот момент она была бессильна, вроде даже отправлял информацию о железе, возможно они что-то и сделали ))). Но в целом обновите биос до версии 1.45 и все будет нормально работать, по крайней мере на хр сп 3 у меня работает.
minos66, присоединяюсь к вашей просьбе.

igomaestro, проблема наблюдалась также как описано в первом посте???

igomaestro
07-04-2010, 09:45
Не знаю каким образом SpeedFan у меня рулит. В настройках только язык выставил, остальное всё в автомате.
Главное результат.
Я ведь тоже биос обновлял - без толку. Скрины смогу выкинуть только вечером - бук дома.
Уважаемые! Не рекламирую и не спорю ни с кем. Не такой уж я спец, чтобы с кем-то спорить.
У меня проблема была решена так. Просто решил поделиться.

minos66
07-04-2010, 10:09
Не знаю каким образом SpeedFan у меня рулит. » Ну нет, это не разговор. Это и я так могу сказать, что после установки какого нибудь яндекс-бара "интернет стал летать". Главное результат. » Ну так вы пробовали снести SpeedFan и посмотреть, что там у вас сейчас без этой "чудо программы", которая вообще не рассчитана на применение на ноутбуках.
У меня проблема была решена так. Просто решил поделиться. » это здорово, если она и в самом деле решена именно этим методом. Просто не получилось бы как совет лечить простуду настоем водки на коровьих лепешках. Простуда то пройдет, только непонятно водка ли, навоз помог или само прошло...

noxiuos
07-04-2010, 10:31
igomaestro, какая версия биоса у вас стоит?
также установлен ли асер еповер манеджмент и т.п. асеровский софт?
пользуетесь спящим режимом?

igomaestro
07-04-2010, 11:08
Биос скачивал и обновлял с оф.сайта (по ссылке выданой Эверестом) в июле 2009г. О версии - не могу сказать бук дома, я на раб.
Спец асер-софт я не устанавливал.
Спящим режимом не пользуюсь. (Спящим или ждущим?). Ждущим - Да.
При выходе из ждущего сейчас проблем нет. Их вообще. Да и раньше отрубы случались при нормальном режиме работы.

minos66, я не думаю, что для того, чтобы включить пылесос в 220V нужно знать принципы работы атомного реактора АЭС.
Не думал, что мой совет повлечёт столько споров. Вы - спецы, вам - видней!
Всем УДАЧИ во всём!

AMyp4uK
15-06-2010, 11:24
почитал я этот пост,искренне посмеялся,у меня такой же Acer aspire 5315,мозгов всего гиг,проц 550-й,пользуюсь им уже больше года,изначально стояла Виста,сразу поменял на ХР3,никаких асеровских утилей не стоит,никогда не мучился с режимами сна и ожидания,бук эксплуатировался в экстремальных условиях,до сих пор работает как часы!!!тока один косяк,последнее время начал двд-ром глючить-глаз уезжает в самый край и не хочет возвращаца :) батарейка тоже работает - будь здоров,износ всего 15%,держит час и 50 минут,у меня теперь другая проблема,позавчера поставил семерку :shocked: не нравица она мне,а диск с икспихой привод не дочитывает,не могу назад её установить,мож хто знаит как сделать файл установки на внеш.жоском иле флешке,сам образ у меня есть

nsklital
21-08-2012, 23:38
добрый день!

у меня такая же проблема но на windows 7 x64

acer aspire 5315

пры выходе с режима сна, кулер не запускается.

что нужно установить чтоб проблема исчезла?

noxiuos
21-08-2012, 23:57
что нужно установить чтоб проблема исчезла? »
Внимательно прочитать ветку, решение уже не раз описывалось.

© OSzone.net 2001-2012