Показать полную графическую версию : [решено] глючный Acer Aspire 5315
Ув. noxiuos про какие утилиты и софт вы говорите? »
http://acer.ru/public/page125.do?link=oln43.redirect&dau279.oid=470&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=-1&ctx4=Russia&crc=1575186404
конкретно Acer ePower Management
Через пол-часа КОРРЕКТНОЙ автоматической установки все заработало. Все дрова встали как положено и все заработало.
Вот про это я и говорил О SOFTWARE вообще речь не шла. »
ОС является софтварной частью компа и соответственно все что с ней связано
-vertex-
02-09-2008, 09:37
С Вашего позволения подниму тему снова.
Поставил ZverDVD WinXP SP3. Без всякого софта от Acer. Все завелось все работает. Ждущий и спящий режимы, wi-fi... Все из коробки. (только поставил дрова под модем и тачпад).
skylined
03-09-2008, 07:08
-vertex-
Хорошая новость.
А оригинальную сборку WinxpSP3 не пробовал? Или просто SP3 накатить?
-vertex-
03-09-2008, 09:25
Хорошая новость.
А оригинальную сборку WinxpSP3 не пробовал? Или просто SP3 накатить? »
Не пробовал. Не успел. "Легла" моя Ubuntu (дообновлялся эксперементальными обновлениями). Надо было срочно работать. Поставил что было под рукой. Правда, для объективности, стоит заметить, что пару месяцев назад при Ubuntu я обновил BIOS до 1.40 (если не ошибаюсь).
skylined
08-09-2008, 08:22
-vertex-
Понятно.. )
А еще не подскажешь, вот эти биосы
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5315/vista/Bios/
(в случае Винфлэша) нужно строго под Вистой запускать или под ХР тоже апдейтится?
Или корректней всего это из-под Доса делать?
-vertex-
08-09-2008, 09:33
А еще не подскажешь, вот эти биосы
ftp://ftp.work.acer-euro.com/noteboo...15/vista/Bios/
(в случае Винфлэша) нужно строго под Вистой запускать или под ХР тоже апдейтится?
Или корректней всего это из-под Доса делать? »
Я из под ХР грузил. Версию 1.40
-vertex-
09-09-2008, 09:12
Продолжу:
Вчера поставили этот ZverDVD SP3 исчо на один такой же бук, только с BIOS 1.18.
Результат - отрицательный. Не завелось охлаждение.
Перепрошили до 1.43 и для чистоты эксперимента решили переставить ОС. Все завелось.
Вывод:
Дело в прошивке. (или прошивке и SP3)
-vertex-, т.е. сп3 работает нормально без фирмваровских утилит??? и какая версия биоса у вас???
-vertex-
25-09-2008, 12:57
-vertex-, т.е. сп3 работает нормально без фирмваровских утилит??? и какая версия биоса у вас??? »
да. я не ставил acer'овские утилиты (только launch manager). биос 1.40
ос: WinXP SP3 ZverDVD
без них ноут в автономке будет работать меньшее время, как я понимаю пресеты CPU Speed только для этого и нужны
-vertex-
06-10-2008, 14:36
без них ноут в автономке будет работать меньшее время, как я понимаю пресеты CPU Speed только для этого и нужны »
Да, с автономкой у меня сейчас ахтунг. 1 час 15 мин максимум.
Но я год использовал его как домашний ПК. Он у меня днями от сети стоял включенный. Мож это и подействовало.
З.Ы.: интересно по чем к ниму батареии. Никто не интересовался? И есть ли такие чтоб часов 5 держали?
http://www.powerbatt.ru/catalog/notebook_acer.php
А 5 часов штоб держал это тебе надо от Урала аккумулятор подключить.
-vertex-, обычно ставятся дополнительные аккумуляторы, можно посмотреть в эвересте на сколько изношен аккумулятор, имхо он сам по себе в реальности держит около 1,5 часа, хотя все зависит что вы на нем запускаете в автономке
-vertex-
13-10-2008, 09:52
Фсё. Издох мой аккум ваабще.
Не заряжается. Эверест показывает износ 18%.
Неделю назад он держал 1 час и более и вдруг вот издох странно :search:
-vertex-
20-10-2008, 11:28
Неделю назад он держал 1 час и более и вдруг вот издох странно »
Но это так (к сожалению). Он не заряжается. Он "виден". В евересте до сих пор стоит износ 18%. Кстати, а гляньте кто какое напряжение питания показывает эверест. У мну показывает примерно 8300 mV.
вот такое напряжение у меня см. вложение.
Ноут куплен в марте и батарея используется регулярно.
Износ батарей идет в зависимости от частоты использования аккумулятора, чем чаще работаете в автономке тем быстрее она придет в негодность. Ноутбук дешевый по этому не стоит обольщаться качеством аккумуляторов. Также возможно если один из элементов батареи попался низкого качества, то это отразится на работе всего аккумулятора, возможно поэтому у вас такой большой износ.
Ну да , Износ батарей идет в зависимости от частоты использования аккумулятора, чем чаще работаете в автономке тем быстрее она придет в негодность »
Кто сомневался в этом или думал что от использования она только набирает все больше ёмкости и работает все дольше и дольше>>>> Знайте что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ батарии приводит к её износу.
Удивительная необъяснимая и необыкновенная возможность всего работающего приходить в негодность в процессе работы.
BIOS 1.18.
Результат - отрицательный. Не завелось охлаждение.
Перепрошили до 1.43 »
выложите 1.43, где его взять?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.