Войти

Показать полную графическую версию : [решено] глючный Acer Aspire 5315

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Oleg_SK
28-02-2008, 02:36
noxiuos
Я эксперементировал со скоростью ЦПУ с помощью утилиты S&M »
Я что-то не понял: как вы добились смены частоты CPU в зависимости от нагрузки на него? На сколько мне известно, CPU стоящий в вашем ноутбуке (Celeron M530) не поддерживает эту технологию, и всегда работает на максимальных оборотах...

noxiuos
28-02-2008, 21:29
CPU стоящий в вашем ноутбуке (Celeron M530) не поддерживает эту технологию »
вы ошиблись, хоть это и целерон но все таки гордо носящий букву М, по крайней мере S&M показывает частоты в данный момент времени. Вам скриншоты делать???
я думаю тема уже исчерпана. проблема решена.

Oleg_SK
29-02-2008, 03:03
noxiuos
вы ошиблись »
Не думаю... Одно из отличий Celeron M от Pentium M именно в этом и заключается. Загляните вот в этот топик: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:19848 . В первом же посте мы видим:
Как известно процессоры Celeron M не умеют уменьшать напряжение питания и множитель при изменении нагрузки (отсутствует технология Speed Step). Это является главным и самым печальным отличием от Pentium M, приводящим к быстрому расходу батареи и постоянно вращающемуся вентилятору.
Что касается показаний S&M, то IMHO - это какой-то глюк.

З.Ы.: В моем ноутбуке тоже используется CPU Celeron M 530. Ради интереса, потестировал его с помощью S&M v1.9.1, и убедился, что в не зависимости от нагрузки частота CPU не изменялась...

noxiuos
29-02-2008, 23:44
На дворе 2008 год а тема топика 2006, проц 2007 неужто вы думаете интел не внесла изменении в конструкции процессоров, платформа у меня

Centrino 4 совместимость платформы
ЦП: Intel Core 2 (Merom) Нет (Mobile Intel Celeron 530)
Чипсет: Intel GM965/PM965 Да (Intel Crestline-GML GL960)

возможно асеры что нибудь нахимичили, но кулер у меня не постоянно включен, у меня частота меняется от 140 МГц до 1.73 ГГц, проверил вер 1.9.1 тоже частота меняется, то этого запускал 1.9.0

JJl
30-03-2008, 20:02
Драйвера (WinXP) для ноутбуков Acer можно скачать здесь http://lostdrivers.by.ru/

Nexa4yxa
01-04-2008, 11:38
Такая же беда ) Купил на работу 7 штук, только два пока работает нормально(не отключается) Что с ними делать ума не приложу.... установил Acer ePower Management, пока вроде полет нормальный

noxiuos
05-04-2008, 00:37
установил Acer ePower Management, пока вроде полет нормальный »
попробуйте обновить биос хотя бы до версии 1.21

booblik
20-04-2008, 14:43
Блин, дочегож глюченные ноуты. Поставил 1.33 прошивку и empower, но проблемы с выключениями остались. Причем вроде и спящий и ждущий режим отключил. Бывает например запускаю какую нить програму, начинается установка и ноут отключается... все лампочки гаснут, кнопка power тоже не работает. Помогает только отключение и включение питания. Попробую сейчас прошивку обновить до 1.34 и epower от 5320 поставить.... Может еще имеетсмысл загрузку кпу поменять с maximum на nigh

noxiuos
20-04-2008, 23:39
Блин, дочегож глюченные ноуты. Поставил 1.33 прошивку и empower, но проблемы с выключениями остались.»
попробуйте скачать утилиту по ссылкам выложеным на предыдуших страницах. возможно поможет

Бывает например запускаю какую нить програму, начинается установка и ноут отключается... все лампочки гаснут, кнопка power тоже не работает. Помогает только отключение и включение питания. Попробую сейчас прошивку обновить до 1.34 и epower от 5320 поставить.... Может еще имеетсмысл загрузку кпу поменять с maximum на nigh»
попробуйте протестировать озу, а также воспользуйтесь любой утилитой кот. показывает температуру CPU и CPU diod. у вас гаснут все индикаторы при автономной работе???? (индикатор питания/зарадки не должен гаснуть при работе от сети)

booblik, также загляните на форум http://aspire5315.flybb.ru/

Oksana...
23-04-2008, 19:53
в мене таж проблема..я майже в цьому не розбираюсь,але будь ласка допоможіть і поясніть доступно, що і де потрібно зробити...

Ment69
23-04-2008, 20:42
Oksana..., Язык форума - русский, будь ласка, пиши на нем.

-vertex-
30-04-2008, 13:06
Блин, дочегож глюченные ноуты. Поставил 1.33 прошивку и empower, но проблемы с выключениями остались. Причем вроде и спящий и ждущий режим отключил. Бывает например запускаю какую нить програму, начинается установка и ноут отключается... все лампочки гаснут, кнопка power тоже не работает. Помогает только отключение и включение питания. Попробую сейчас прошивку обновить до 1.34 и epower от 5320 поставить.... Может еще имеетсмысл загрузку кпу поменять с maximum на nigh

Ну и как с 1.34 работает?

Nexa4yxa
04-05-2008, 16:41
пока вроде все работает :pray:

vlad_cv
31-05-2008, 15:13
Читал читал посты.... Ну прям не знаю... У меня ноут той же серии.... Я им очень доволен. Для работы вполне подходящий вариант, а для игр есть Большой брат... Шёл ноут с предустановленной вистой. Всё работает нормально. Не перегревается. Не вырубается. Самое долго проработал без выключения полмесяца... Так что моё мнение, что недовольным просто достались неудачные модели, либо, что более вероятно, их просто не правильно настроили. По закону Мерфи, всегда найдётся человек, которому достанется глючный ноут...
Примите мои соболезнования... :type:

noxiuos
01-06-2008, 01:07
vlad_cv, проблема не в ноуте, а в софте, без него и галит, кстати тему я думаю пора уже закрыть

Prompt
03-06-2008, 01:32
Все дело в кривых ручках. Нечего грешить на железо если не умеете правильно и КОРРЕКТНО устанавливать драйвера.

1. Читаем вот это http://acerfans.ru/drivers/34-drajjvera-dlja-acer-aspire-5315.html

2 Теперь читаем вот это !!!!! http://www.sansite.ru/Literatura/Files/St_2-1.html

Все уже давно придумано и проверено. Очень тяжело вбить в поиск то что вы ищите.
Достали гнать на Acer. Нормальный дешевый ноут. При прамых ручках и разумном подходе все работает как часы

Последний БИОС и Empowering ессесссссенно , как само собой разумеещеесяяяяя идут в комплекте.

Для справки . На американском форуме была выложена инфа из официального ответа сервиса на данную проблему с отключением вентилятора.

*ЕСЛИ У ВАС НЕ ВИСТА ИДИТЕ В $ОПУ А ВОТ ЕСЛИ ВИСТА ТО КОРРЕКТНАЯ УСТАНОВКА УСТРАНЯЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. *

У меня все работает как часы на сборке Zver v.8.3.3 все просто летает. (оперативка 2G)

Может пока не закрывать тему, я думаю что людям будет полезно почитать.

-vertex-
09-07-2008, 16:41
Поставил Ubuntu 8.04. Пости фсё заработало из коробки. Не пробовал вай-фай и микрофон (но я их и под окошками не юзал).
Единственный глюк - яркость дисплея. После перезагрузки падает на ноль. А так доволен. Работает как часы. Спящий и ждущий режимы.
Единственное что: буку уже более полугода, но батарея уже держит максимум 1ч15мин :(

noxiuos
09-07-2008, 21:13
-vertex-, я себе тоже заказал убунту, жду когда придет и буду ставить, если все будет нормально то на ней и останусь, как я понимаю у вас проблем со ждущим режимом не наблюдалось

Нечего грешить на железо если не умеете правильно и КОРРЕКТНО устанавливать драйвера. »
я бы не назвал этот софт дровами, это всего лишь утилиты, и соответственно нормальная работа железа должна быть и без предустановленного фирмваровского софта!!!

Prompt
09-07-2008, 21:38
как раз сегодня пришел к знакомому, комп новый все пучком...тока система на диске D и остатки старой на диске С. Ну он так *восстановил систему* CD ROM не видно диски открыть невозможно....интернет не настраивается....
Он в панике...у меня новый комп...шо такое мля....какова мля....
Через пол-часа КОРРЕКТНОЙ автоматической установки все заработало. Все дрова встали как положено и все заработало.

Вот про это я и говорил О SOFTWARE вообще речь не шла.
РЕЧЬ ШЛА ПРО УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРОВ.
Предпологается что вы уже нормальную сборочку ставите (которая не обсуждается а подбирается под вашу машину).

Ув. noxiuos про какие утилиты и софт вы говорите?

-vertex-
09-07-2008, 21:59
да под убунтой все заработало.
единственно что: я сначала тож заказал у каноникла. мне прислали. установил. но она стала наполовину не русская. тогда я скачал с сайта и установил. она у меня вся на русском (кроме опен офиса).
хотелось бы отметить для тех кто не сталкивался с линуксом (сам новичек, первый раз ставил):
для линукса нужен интернет. у меня убунту каждые две недели на 100 мб обновляется. убунту сразу идет без кодеков. т.е. сразу видео не посмотришь, мп3 не послушаешь. фсе надо скачивать.
а так я абсолютно доволен.
если будут какие вопросы, задавайте. чем смогу - помогу.

© OSzone.net 2001-2012