Войти

Показать полную графическую версию : [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)"

Страниц : 1 2 3 [4] 5

garbals
26-12-2007, 20:44
знаете у меня иногда выскакивает сообщение память не может буть реад
вот только чего не знаю
и вот например
сталкер работает медленнее чем при установке с оригинального диска
вот только почему не пойму

M67
26-12-2007, 23:48
Друзья, повторю, ошибка вылезает БЕЗ интеграции ИЕ7 и ВМП11.
Похоже действительно пришла она с каким-то оригинальным апдейтом.
У Райана на форуме не говорят о такой?

Petya V4sechkin
27-12-2007, 10:17
M67, а вы пробовали DEP отключать?
Идиотский вопрос, конечно, но вы забыли об этом упомянуть. Или я не заметил, простите?
У вас ошибка на разных конфигурациях, или на вашем отдельно взятом компьютере? На каких программах? Конкретно у вас?
Потому что у остальных проблема решалась отключением DEP, удалением аддона IE7 и сторонних кодеков.

mitek_gsm
27-12-2007, 19:09
А теперь самое интересное ..... у моего соседа такая ошибка появилась на винде без Update Pack и прочих заплаток, и Win Update кажется отключен, а может это " чернобыль " от мелкософта ? Уж больно часто она стала появлятся после релиза висты :(.

Сегодня поставлю лицуху хом эдишн и буду обновления по одному накатывать.

P.S. Petya V4sechkin, но раньше то об отключени DEP никто незнал, и никому в голову не приходило его отключать.

YikxX
27-12-2007, 19:30
Я до сих пор не отключаю - ошибка никогда нигде не вылазила...

simplix
28-12-2007, 13:36
Такая проблема действительно существует, но проявляется крайне редко. Как показывает практика - виновато какое-то обновление, но какое именно - выяснять нет времени, и опять же из-за крайне редкого возникновения. К тому же проявляется похоже из-за оборудования, т. е. одна и та же чистая сборка может работать на 99 компов, а на одном выдавать подобную ошибку. Насчёт DEP, проблема в том, что для ядра системы он включен всегда (не зависимо от значения /noexecute), но если AlwaysOff у кого-то решит проблему - отпишитесь.

stage
28-12-2007, 13:45
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /usepmtimer /nopae

WMP11 установлен, IE7 нет
Ошибка "Память не может быть read (written) не вылетела ни разу

garbals
28-12-2007, 23:00
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional
RU" /noexecute=AlwaysOff /nopae /fastdetec
иногда выскакивает причём на одних компьютерах никогда не выскакивало
WMP11 установлен, IE7 установлен

Drinko
29-12-2007, 00:17
Опять отпишусь, скорее всего виноват дтректX - после установки апрельского ошибок не выдает(с более поздними ошибки проявляются)...

zxvik
29-12-2007, 00:41
Пробовал как с отключеным так с включеным DEP. Переодически появляется эта ошибка. Последние 3 дня очень часто начала появлятся в Internet Explorer когда открываешь по ссылки "Открыть в новом окне" (с первой попытки), сразу закрываются все окна Explorerа. При повторном входе на эту страницу и выполнения тех же действий - ошибка не появляется. Журнал событий чист (от ошибок).
WMP11, IE7 не установлены. Пока стоит ноябрьский Update Pack.

Drinko
29-12-2007, 07:53
MS признаёт ошибку и вот уже первая ласточка - КВ946627 »
Возможно из-за этого: KB942615 ?
Проблемный KB942615 - кумулятивный хотфикс, обновляет 30 файлов в дистрибутиве, а KB945007 не является высокоприоритетным.[/post]

garbals
06-01-2008, 13:40
вот плохо что это непредсказуемо выскакивает у меня

garbals
08-01-2008, 02:01
ошибка лично у меня не выскакивает у меня просто комп перегружается в варкрафте это 100% из-за какогото обравления или патча
потомусто ставил ХР с оригинального диска все было норматьно вот только как вычислить это обновление

simplix
08-01-2008, 09:10
garbals, Если проблема возникает стабильно, т. е. есть возможность переустановить систему с апдейтпаком, запустить варкрафт и комп перезагрузится, но при этом будет работать если параллельно поставить винду без обновлений, - это идеальный случай для выявления проблемного обновления. Нужно будет взять чистую винду и все заплатки отдельно (например отсюда (http://tools.oszone.net/Vadikan/hotfixes.html)), затем установить чистую винду, убедиться что проблемы нету, поставить все заплатки вручную (батником), убедиться что проблема появилась, переустановить винду и поставить только вторую половину заплаток, если проблема осталась - переустанавливаем ещё раз и устанавливаем вторую половину второй половины заплаток, то есть последнюю четверть, и так далее до полного выявления проблемного обновления...

Real Root
08-01-2008, 19:37
garbals, скорее всего у вас просто Блок питания жаждет замены. Если просто внезапная перезагрузка, как будто на кнопку reset нажали - либо БП, либо что-то с охлаждением или вобще с иправностью железа.

CRWin
08-01-2008, 21:12
вот у меня были обновления по апрель, сейчас пак с обновлениями по декабрь - в итоге одна программа стабильно не запускается выдавая субжевую ошибку. врятли такое может наблюдаться в связи с железом :)

mitek_gsm
08-01-2008, 22:28
CRWin, можешь залить на ifolder одновления за апрель ?

CRWin
08-01-2008, 22:45
увы нет, в наших окрестностях интырнет дороговатая штучка :(

NRG
09-01-2008, 02:41
но у себя видел ее недавно с какой то старой версией программы Xilisoft Video Converter, вылезает при перетаскивании песен в прогу... к сожалению не могу проверить на новых версиях..(из-за интернета) »
скачал новую версию данной проги.. Ошибка больше не появляется!

garbals
11-01-2008, 22:23
garbals, скорее всего у вас просто Блок питания жаждет замены. Если просто внезапная перезагрузка, как будто на кнопку reset нажали - либо БП, либо что-то с охлаждением или вобще с иправностью железа. »
вот какразто блок питания хороший и все тоже гуд на читсой XP проблем не наблюдается
а может кто скажет примерно когда начала выскакивать у вас ошибка чтобы уменьшить количество подозреваемых обновлений

© OSzone.net 2001-2012