Войти

Показать полную графическую версию : [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)"

Страниц : 1 2 [3] 4 5

The Djac
18-12-2007, 18:51
Перестаньте использовать глючный nLite - и не будет у вас никаких ошибок. »
Не согласен, всегда nLite использую и очень редко сталкиваюсь с какими-либо ошибками, решение которых заключается в установке драйвера между моском и руками.

cnira
18-12-2007, 18:56
to The Djac, ну русским же языком написано для всех:"Если вы применяете nLite на любом из этапов работы с дистрибутивом и у вас возникают проблемы впоследствии, то не задавайте вопрос в этом форуме."

The Djac
18-12-2007, 19:54
cnira, прав ты, конечно, только где ж ему, бедняге, ещё спросить.

YikxX
18-12-2007, 22:15
всегда nLite использую и очень редко сталкиваюсь с какими-либо ошибками » А я не сталкиваюсь с ними вообще. Разница, надеюсь, очевидна. Единственная проблема, что у меня возникла, была после того, как я интегрировал дрова MassStorage в дистриб с помощью nLite

NRG
19-12-2007, 03:55
прочитав ветку становиться видно что чаще вылетает ошибка на прогах которые работают с видео...

Drinko
19-12-2007, 04:06
закралось подозрение, что виноват DirectX

NRG
19-12-2007, 08:15
Drinko, либо кодеки...

Rogalik
19-12-2007, 08:28
прочитав ветку становиться видно что чаще вылетает ошибка на прогах которые работают с видео... »
Я, возможно, вас удивлю, но у меня с этой ошибкой вылетал даже Download Master :o

zxvik
20-12-2007, 01:06
закралось подозрение, что виноват DirectX »
Все может быть. Сегодня опять получил "Память не может быть read (written)". Играл в Завоевание Америки. Что интересно до этого все было чюдесно, комп бывал загружен разными тяжелыми приложениями (игы, обработка видео и т.д. , которые могли вполне вызвать такую ошибку если бы были проблемы с железом. Но все было ОК.). Вот цитаты с одного форума по игре Казаки и Завоевание Америки. Там началось все с того, что эти игры перестали запускаться на видюхах серии NV8600-8800.

По большому счету виноваты Мелкософты. DirectX нормально не доработан, программист для получения максимальной скорости вывода должен кодить сам, вот и получилось, что NVIDIA формально через команды DirectX обеспечивает работу карты, а программы писавшие напрямую в "видеопамять", без блокировки экрана, перестают работать.
Оно и раньше через DitctX, вот только при заполнении экрана
необходимо вводить блокировку экрана, заполнять-копировать видеобуфер и снимать блокировку. Вот это на 90% в коде нет.
Данные пытаются сразу попасть в буфер. Видимо NVIDIA для ускорения драйверов уже все не отслеживает, буфер сдвигается и данные полетели неизвестно куда.
Кому интересно можете сами почитать:
http://internetwars.ru/forum/viewtopic.php?t=864

mitek_gsm
20-12-2007, 02:38
И даже вот так есть ошибка ( только одни аддоны ), буду пересобирать и пробовать.
Спустя несколько часов .... удалил из Update Pack - IE7_Reload и WM11 ( как замена штатному) и нет ошибки !!!

P.S. Позже попробую со всеми аддонами, но без IE7_Reload и WM11.

plyrvt
23-12-2007, 22:43
Спустя несколько часов .... удалил из Update Pack - IE7_Reload и WM11 ( как замена штатному) и нет ошибки !!! »
Вот-вот, я об этом писал давно, если не интегрировать WMP11 - то ошибки точно нету.

tc1
24-12-2007, 18:30
А вот и не точно. Есть. Подтверждаю. Причём выскакивать такие ошибки стали месяца 3 назад. До этого подобного не наблюдалось. Скорее поддерживаю версию о кривом апдейте от Майкрософт. Ждём SP3 :biggrin:

aset
24-12-2007, 18:46
tc1,
ошибки могут возникать из за разных факторов

mitek_gsm
25-12-2007, 02:00
хз, я больше грешу на IE7, так как совсем недавно собирал с ним но без WMP11, при вызове справки в КОСЫНКЕ 2 раза выскакивала эта ошибка, потом 3 раза ошибка о невозможности выполнения сценария на данной странице ( как открытие кривого chm в IE), и в итоге после 2х перезагрузок все пропало.

P.S. Захотелось тетеньке почитать как играть в 'косынку' :)

SamLab
25-12-2007, 16:20
Никто не ставил Windows со старым DirectX т.к. все ошибки лезут на программах работы с видео и играх?

mitek_gsm
25-12-2007, 22:30
SamLab, у меня вчера вылезла в помощи к "Косынке", я был в шоке.

Drinko
26-12-2007, 05:27
Поставил на две машины с апрельским директом, за два дня ошибок(тьфу-тьфу) пока не вылезало. :)

NRG
26-12-2007, 12:32
уже два раза выскочила с новой версией винампа... при его закрытии вылезает...
PS оба раза на alt + F4 закрывал винамп

stage
26-12-2007, 13:15
До сентября месяца пользовался сборками PHILa и ZVER cd....
На обоих продуктах вылезала ошибка с памятью.
бесило это очень сильно,хотя у некоторых пользователей на этих же "продуктах" ошибки не было,они и не знали даже,что это такое..
Решил попробовать сделать свою сборку,почитав форум и изучив вышеназванные сборки.
Удалил из неё IE7,не нравится он мне,добавил аддоны: usepmtimer , depae
(возможно оба их и не нужно было ставить ,но работе не мешают никак ),
WMP11 установлен,NET Framework 1.1, dllsfull и много других аддонов.
В течении двух месяцев использования "своей системы" ни разу не вылетела эта ошибка.

ProkVS
26-12-2007, 14:59
Ну и я вставлю свои пять :)
Около 3-х лет ставлю свою сборку налево и направо, не так конечно глобально как PHIL и ZVER, но сотни 3-4 компов под ней работают... Так вот подобная ошибка ниразу не встречалась, была масса других :), но такой небыло! Последняя система на базе UpdatePack-XPSP2-Rus-7.11.30 была поставлена на пару десятков машин и в течении месяца сабжа обноружено небыло (уж яб об этом узнал первый), дабы снять подозрения с части аддонов предостовляю их список:
1-BaseCSP
1-Flash
1-HDA
1-IMAPI2
1-MMC3
1-MSXML
1-MU
1-PkgInst
1-PNRP
1-RDC6
1-RMS
1-Rootsupd
1-WebFldrs
1-WGA
1-XPNetDg
2-Unofficial
3-dllsfull
3rdParty
7zip457
9-WMP11RUS
Adblock
Akelpad3
CCleaner
CDCloseExe
CDSlow
CPL_Plus
Del MSNExplr
Del ZoneGames
DelLanDrv
DelVideoDrv
DelWinTOUR
DjVuLite
DrvCleanPE
DVDTools
DX9U
Encoder9
Eraser
Erdnt
IE7_Reload
Mega Love Face
MyCustom
Paint.NET320
path2clip
PowerOff
Punto_sw
RCadmin
ResPatch
Scanner
SCDW
SIW
SunJRE5
SysInt
Target
Tcpip.100
UndeletePlus294
Uninst_Tool_221
Unlocker
Unpnc
UxTheme
VisualTooTip
WallReplace
WinRAR3.71
z5_raid
z_drv_inst
Z_WSE
z-Log
ZZ_Clean
Все аддоны последних версий (обновляю фанатично) :)

© OSzone.net 2001-2012