Войти

Показать полную графическую версию : Avidemux

Страниц : [1] 2 3 4 5

dascon
01-10-2007, 00:02
Отличная программа для простого редактирования и пережатия видео. Оставляйте отзывы и вопросы по Avidemux здесь.
Сравниваем с другими подобными программами (VirtualDub, например).

Текст с официального сайта:
Avidemux — это бесплатное приложение, предоставляющее вам возможности для быстрого (и несложного) редактирования видео-файлов (удаления ненужных частей, наложения всевозможных фильтров и последующего кодирования). Поддерживается работа с различными типами видео (среди которых AVI, MPEG, MP4/MOV, OGM, ASF/WMV, MKV и FLV), имеется богатый набор фильтров. Avidemux прекрасно работает с кодеками x264, Xvid, LAME, TwoLAME, Aften и другими.

Скачать можно здесь — http://www.razorbyte.com.au/avidemux/.

SimSim
01-10-2007, 00:17
dascon, Ссылку на закачку можно?

Arabai
04-10-2007, 12:02
Чем эта прога лучше VirtualDubMod?
Может ли она вшивать субтитры в видео ряд?

dascon
09-10-2007, 17:27
Какой дейнтерлейс-фильтр использовать? По каким критериям выбирать? Там больше двух десятков всяких...

Может ли она вшивать субтитры в видео ряд?
не знаю что конкретно требуется, но субтитры она добавлять позволяет (VobSub, DVB sub, ASS и др.)

DJ Mogarych
17-10-2007, 10:24
Мне не понравилась эта программа, во всяком случае, под Windows она работает плохо. Перекодирует из mpeg-4 в DVD-формат некорректно, вылетает, фильтры какие-то непонятно какие, настроек куча, а толку мало.
Деинтерлейсов полно, а ни один нормально не "деинтерлейсит".
Самый лучший деинтерлейс, который я видел — это asvzzz deinterlace для VirtualDub. Настроек нет вообще, и дело своё знает отлично. Перепутанные поля замечательно распознаёт, видео на выходе получается без "лесенок", гало-эффекта и артефактов. Пока аналогичных результатов у других фильтров я не видел.
Надеюсь, что я неправ.

SilentSpider
17-10-2007, 10:58
амый лучший деинтерлейс, который я видел — это asvzzz deinterlace для VirtualDub. Настроек нет вообще, и дело своё знает отлично. »
На простом материале :( Лучший деинтерлейсер, что я встречал - а я встречал их много - ИМХО - в пакете tivtc фильтров для ависинта. Настроек много, непрост в работе, но ему по зубам самые извращенные случаи.

dascon
17-10-2007, 13:14
Перекодирует из mpeg-4 в DVD-формат некорректно, вылетает
mpeg-4 в DVD не делал, а в остальном работала и не вылетала. Хотя, нет, один раз вылетела непонятно почему, после того как добавил фильтры и нажал ОК.
фильтры какие-то непонятно какие, настроек куча, а толку мало
в VirtualDub(Mod), вроде, тоже самое - ничего не понять сходу

DJ Mogarych
18-10-2007, 13:49
Ну, у меня, слава Богу, особо извращённых случаев не было. Было видео, где непонятно как были перепутаны поля, в результате штатный деинтерлейсер VirtualDub-a (который мне в общем, тоже нравится, он мылит немного, но зато не даёт "лестничных" переходов) давал эффект двоения движущихся объектов (гало). Хвалёный SmartDeinterlace Д. Графта давал "лестницу" и артефакты, фильтры смены полей перед стандартным деинтерлейсом не работали, как я ни настраивал. Есть ещё деинтерлейс "Muksun" С. Столяревского, тоже неплохой, умеет переворачивать поля и работает быстро, но картинка мне понравилась меньше, чем после asvzzz, да и артефакты в виде "недодеинтерлейсенных" областей тоже присутствуют.
А AviSynth ещё изучить надо. Я пару раз хотел подступиться, но что-то терпения не хватило.

Avidemux у меня тоже вылетал после добавления фильтров. Наверное, сильно удивляется, что это там понапихали. :) В общем, программка сыровата. Если проект не загнётся или не обрастёт кучей ненужных функций, которые работают через пень-колоду, то через полгодика можно опять попробовать.

WildNP
19-10-2007, 18:23
DJ Mogarych, попробуйте TomsMoComp - замыливает, но "берёт" самые трудные случаи.
Рекомендован для PAL.

Kernel Deinterlace - для NTSC.

MSU_FieldShiftFixer - тож неплох, для видео, реально основанного на полях (прогрессив с частичной "гребёнкой" не возьмёт).

Smooth Deinterlace - довольно мощный и качественный плагин, работает хорошо только с видео, реально основанным на полях (неплох для качественного исходника, не мылит, но может оставлять нераспознанные артефакты интерлейса на прогрессиве при некачественном видео).
Может удваивать частоту кадров.
----
Менять порядок полей тож можно заранее плагинами. Вообще, поизучайте AVISynth - это довольно мощный инструмент.
А VD... лично у меня он используется уже только как удобная "резалка".
----

Ну и по теме отклик.
Прога интересная парой идей, но с отображением видео у меня проблемы - зелёный экран :-) ... вместо видео.
Плюс некоторые недоработки.
Поэтому не использую.

dascon
19-10-2007, 19:17
Ну и по теме отклик.
очень здорово, сплошной офтоп.

Здесь, пока, обсуждается только Avidemux, ее возможности и расширения!
DJ Mogarych, WildNP, пишите чем лучше сделать деинтерлейс в Avidemux. Либо сравните возможности Avidemux с другими.

Прога интересная парой идей, но с отображением видео у меня проблемы - зелёный экран :-) ... вместо видео.
думаю, проблема не сабже

WildNP
20-10-2007, 11:27
dascon, я вроде и по теме писал... В случае DJ Mogarych можно попытаться применить Kernel Deinterlace, используемый в Avidemux и выбрать нужный порядок полей вручную в настройках фильтра.
Кстати, не могу понять, как добавить фильтр в Avidemux, если он даёт выбор по расширениям видеофайлов.
Явнож должно быть *.DLL или *.XML.
Либо сравните возможности Avidemux с другими.
Avidemux пока не вышла на уровень уверенного юзания. Но идея правильная и осталось им совсем немного. Доделают - может, и сам на неё перейду полностью, если сил не хватит доделать свою.
Интерфейс немного портит впечатление от программы - этим он отталкивает часть пользователей. Как-то всё "доисторически" выглядит :-).
Нет возможности видеть и контролировать скрипт.
Желательны хинты для настроек как фильтров, так и самих опций программы.

dascon
28-10-2007, 17:41
Не могу добавить вторую дорожку к .avi файлу. В опциях Audio Track выбирается только External File.

Alex2104
07-12-2007, 13:39
Пробую перегнать (HDTV, 1280x544p.mkv ) в AVI . Почемуто открывается а соответственно потом можно перегнать только первые 13 минут фильма ... Где и что надо подправить ... ?

DJ Mogarych
30-04-2008, 12:39
Авидэмукс обновился до r3982. Подробности в шапке.

MKN
26-07-2008, 12:44
Подскажите, каким образом использовать(применить) выбранные фильтры в Avidemux ?

DrLivesey
08-08-2008, 15:40
Зарегился только чтобы высказать своё восхищение прогой!
Долго искал что-то такое! VirtualDub (и mod и тем более не mod) многим не устраивали, AutoGK тоже, Nero -вские инструменты - ваще срам.
Эта прога умеет всё, что мне надо. Дизайн немного "не современный", хотя работать это не мешает, а может даже напротив.
Вчастности порадовало, что заявленная во многих кодеках функция растягивания пикселя почему-то коректно работает только в Avidemux. Умеет запихивать всё в мой любимый контейнер mp4.
Прост в использовании без всякого гемороя типа демуксингов и пр. Вобщем просто пестня!

MKN
09-08-2008, 13:32
DrLivesey,
AutoGK тоже, Nero -вские инструменты - ваще срам »
Это совершенно разные программы и для разных целей и срам не знать этого...
Avidemux прога конечно занятная и перспективная, но многого не умеет или делает через ж. Но всё ещё впереди...

PS Немного документации на русском : http://avidemux.berlios.de/doc/ru/

А вот с фильтрами не совсем ясно, как правильно применять. Подскажите кто знает.

DrLivesey
09-08-2008, 14:02
Речь идёт о кодировании видео, а не о том, что Nero нарезает болванки. Судя по Вашему предыдущему вопросу Вы не больной спец в кодировании либо очень ленитесь думать. Если avidemux и делает что-то через ж... , то не в большей мере, чем другие программы. А о том, что она многого не умеет, сказано "Avidemux — это бесплатное приложение, предоставляющее вам возможности для быстрого (И НЕ СЛОЖНОГО) редактирования видео-файлов". Nero я упомянул лишь как пример программы которая тоже умеет кодировать видео и которая меня в ЭТОМ отношении совершенно не устраивает. А болванки она нарезает прекрасно, за это я её люблю :-)

Кстати в avidemux для применения фильтров нужно выбрать нужный фильтр кнопкой с плюсиком внизу, сразу появляется окно с настройками этого фильтра и с кнопкой "применить". Жмёшь "окей" и фильтр появляется в правой колонке, значит он будет использоваться при кодировании фильма.

MKN
09-08-2008, 14:24
DrLivesey,
Речь идёт о кодировании видео, а не о том, что Nero нарезает болванки. »
Речь ессно о компоненте дистрибутива Nero - Nero Vision, который кодирует не в пример Avidemux.

И вопрос не про выбор фильтров - это и так понятно, а про то, что не делают они ни черта после выбора (в моём случае).
Хотелось бы подробностей.

Den47
09-08-2008, 15:58
Открываешь фильтр двойным щелчком, нажимаешь OK, в конце кнопку "закрыть". Что там непонятного? Фильтры применяются при сохранении видео файла. В окне просмотра программы их действия не видны, но действия каждого фильтра видно в окне "предпросмотр".
не делают они ни черта после выбора
Может, это просто незаметно? resize, crop, контрастность отчетливо видны их действия.

© OSzone.net 2001-2012