Войти

Показать полную графическую версию : Avidemux

Страниц : 1 2 3 [4] 5

SCA
19-03-2010, 22:52
Здравствуйте! Пользовался программой avidemux пока не началась проблема (может я просто теперь это заметил). Записываю видео с IPTV в контейнер PS (.mpg). Открываю в avidemux вырезаю рекламу, даже если сохраняю в режиме copy - звук непонятно как то отстает до спешит относительно видео. Настройками с задержками звука почти невозможно настроить. Я может что-то не то делаю? Кто сталкивался. Подскажите решение проблемы.

SuperUser2010
25-04-2010, 13:40
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мне вот нужно из mkv сделать avi,как это сделать?Вроде все выбираю как надо,а он мне берёт и сохраняет файл вообще без формата!

Misha hm
25-04-2010, 15:43
SuperUser2010, при сохранении добавляйте к названию расширение .avi. Или, если уже сконвертировали, просто добавьте расширение к получившемуся файлу.

SuperUser2010
25-04-2010, 17:38
Пробовал,не помогает!
При открытии этого файла просто черный экран и всё.

Misha hm
26-04-2010, 08:41
SuperUser2010, энкодер не забыли выбрать, случайно? (вместо Copy под "Видео" выберите нужный).
Если не секрет - зачем нужно "преобразовать" mkv-avi?

SuperUser2010
26-04-2010, 10:06
Мне нужно это для того чтобы просто посмотреть фильм на DVD!И без перекодирования,просто чтобы mkv запихался в контейнер ави!

SuperUser2010
26-04-2010, 11:46
С проблемой сохранения файла разобрался,спасибо!Как бы теперь сделать так чтобы прога не перекодировывала видео по полчуса,а просто пихала mkv в контейнер avi?

ivkivk
26-04-2010, 12:19
SuperUser2010, у тебя такая картина, как-будто ты на Video оставил режим Copy, а MKV у тебя с видео-потоком h264.
Попробуй установить режим Video=MPEG-4 ASP (XVid), режим Audio=AC3(lav). Расскажи, что получится. Вообще, должно даже на "железном" плейере играть.
PS
Я, кажется, опоздал со своим советом.
Хочу только добавить, что извлечь видео-поток без потерь из MKV и засунуть его в AVI можно AVIdeMux-ом только если видео-поток не h264. Не любит AVIdeMux этот формат, то виснет, то тупо сваливается.
И потом, я не уверен, что DVD у тебя воспроизведет MPEG-4 Н264 напрямую, так что без получасовой перекодировки скорее всего не обойдешься. Хотя, я слышал, появились DVD с функцией воспроизведения MKV.

SuperUser2010
26-04-2010, 14:19
Выставлял XviD и AC3 aften-в среднем полчаса кодируется с довольно заметным падением качества.Я уверен что качество можно получше добиться(кстати размер видео стал около 350 м,когда же оригинал 1,67 гб).Затем ставил аудио кодек AC3 lav,что странно с ним видео кодируется раз в пять дольше.

ivkivk
26-04-2010, 15:20
SuperUser2010 качество (и размер) будет реально выше, если в Video - Configure уменьшить Quantizer c 4 (по умолчанию) до 2-х.
Можно бы и до 1, но смысла нет - качество заметно не улучшится, а размер файла может возрасти в разы.

kot...
26-05-2010, 16:43
ivkivk как по мне так от этого качество видео становится еще хуже. Есть вопрос чуть по другому как можно перекодировать из .mkv под .avi ну соответственно с заменой кодека под xvid без потери объёма исходного видео ну или незначительное изменение? И вобще как весь этот процесс контролировать то? А то кодируешь , а он из видео в 4 гига выдает 452 метра (ясно же что при уменьшение файла и качество видео теряется), фиг его поймёшь.

DJ Mogarych
26-05-2010, 21:25
Качество видео от уменьшения значения квантайзера хуже стать не может. Чем меньше квантайзер, тем лучше качество, и соответственно, больше размер выходного файла.
Насчёт размера файла -- есть специальные калькуляторы битрейта. Например, в кодек XviD такой калькулятор вообще встроен.

ivkivk
27-05-2010, 11:28
kot... Соглашусь с DJ Mogarych и дополню его:
Калькулятор битрейта MPEG4 ASP (XVid) доступен и из AVIdeMux (Tools-Calculator{F7}).
В крайнем случае (если не жалко времени), можно просто выбрать двухпроходное кодирование с заданным размером файла {Video-Configure-General-Encoding Mode-Video Size (Two Pass)}.
Правда заданный размер выдерживается не очень точно (отклонение около 10%), но для поставленной цели - приемлемо.

kot...
28-05-2010, 13:45
Спасибо что поправили недавно баловался с квантайзер » и заметил разницу. С калькулятором я пробывал сделать нужный объем, но когда он выдавал мне биттрейд где-то 900 для нужного объема файла, качество видео оставляло желать лучшего. Единственно что немного помогло обуздать объем это настройка Max I-frame interval ну где-то в районе 25 тогда объем получался практически 1/1, но опять я хочу как-то самолично его контролировать. Ведь мне просто надо сделать из видео объемом 10 гиг в районе 8 , ну чтоб влез на двухслойную болванку ( с минимальными потерями качества ).

DJ Mogarych
28-05-2010, 14:21
Если вам не нужна совместимость с "железными" плеерами (хотя совместимость иллюзорная, если файл 8 гигабайт будет), перекодируйте свой фильм не в MPEG-4, а в x.264, у которого соотношение качество-размер гораздо лучше.

kot...
28-05-2010, 18:49
Вот как раз плеер у меня "железный", и тут ничего не поделаешь. Кодек x.264 он не поддерживает, звук идет картинки нет.

DJ Mogarych
28-05-2010, 23:02
В таком случае нужно быть абсолютно уверенным в том, что плеер сможет переваривать такие большие файлы.
У меня DVD-плеер тоже играет AVI, но только первые два гигабайта, потом стопорится. В интернете ходит информация, что диск для успешного проигрывания надо форматировать под UDF, но это неверно -- фильм всё равно останавливается, это ограничение самого плеера.

ivkivk
29-05-2010, 10:04
Перепробовал кучу DVD-плейеров: Akai, Cameron, Elenberg, LG, Philips, Pioneer, Samsung, Xoro.
Некоторые (чаще - новые) "железнные" проигрывают свыше 2 Гб. Я где-то до 3-х добирался, и, конечно, записывал UDF ( Nero просто не дает писать свыше 2 Гб на ISO), но "тупят" они перед воспроизведением так сильно, да и в ходе воспроизведения есть проблемы, так что режу по 2Гб тем же AVIdeMuxом (и на ISO - от добра добра не ищут).
Есть еще вариант тупо сделать DVD через ConvertXtoDVD (этот все сожрет и даст "железный" DVD, а вот качество - когда как, улучшить можно только уменьшением количества материала и немного - упрощением меню, вплоть до полного отказа от меню). Ну, это уже офф-топик.

nikolaivelei
06-06-2010, 20:03
Прога хорошая, пользуюсь версией 2.4.4 GTK (новой стабильной версии под GTK не нашёл). Пишу вот почему:

1) Качество выходного виде низкое, несмотря на то какой битрейт, хоть 2000-хоть 8000 - результат качества картинки одинаково низкий, минимальный квантователь в настройках кадека DVD можно поставить в значение 2, в значение 1 не поставишь, но даже если это сделают разработчики, подозреваю размер файла будет гигантским (больше DVD болванки).

Ну почему, когда кодируешь ну там - Nero, TMPGEnc 4.0 XPress, любой другой прогой, нет такого "размазывания" картинки, как в Avidemux?

2) Ребят, у меня 1 Тб записанных фильмов с "тарелки", половина уже перекодирована Avidemux из-за безысходности, остальное жалко перегонять. Почему безысходности? Потому, что больше ни в какой программе, у у меня их, поверьте, гора в отсортированной и собранной за 4 года коллекции, я не встретил адекватного фильтра ДеЛого, убирающего эмблемы телеканалов.

Народ, я уважаю прогу TMPGEnc 4.0 XPress, скажите, есть ли для неё такой фильтр, как в Avidemux? А может есть в какой-нибудь другой программе?

Misha hm
07-06-2010, 08:32
Для VirtualDub есть одноименный фильтр:
http://neuron2.net/delogo132/delogo.html
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=29337&start=2020#2

© OSzone.net 2001-2012