PDA

Показать полную графическую версию : VirtualDub

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

lorbon
25-09-2007, 16:38
У меня стоит программа VirtualDub-mpeg2-rus 1.6.11 Никак не могу разобраться как работать с этой программой Может кто знает

SimSim
25-09-2007, 17:37
lorbon, Здесь посмотри (http://virtualdub.msk.ru/)

lorbon
25-09-2007, 18:14
Читаю статьи и никак не могу разобраться в них Я отредактировал свой видеофайл убрав ненужную часть в нем Объясните просто самое главное: как можно конвертировать в avi или можно оставить файл в своем первоначальном формате (mpeg) главное что бы получился отредактированный файл, т.е. без ненужного куска

SimSim
25-09-2007, 19:33
Выбрав отрезок видеоматериала, можно использовать команду Delete (Удалить) (быстрая клавиша: Delete), чтобы удалить этот видеоматериал с временнoй шкалы. Команды Cut, Copy и Paste (Вырезать, Копировать и Вставить) также можно использовать для перекомпоновки видеоматериала (однако их нельзя использовать для склейки или объединения видео-файлов). Команды Undo/Redo (Отменить операцию/Повторить операцию) можно использовать для корректировки ошибок, а команда Reset timeline (Переустановить временную шкалу) отменяет все операции редактирования, полностью восстанавливая временную шкалу исходного видеоматериала.

Редактирование временной шкалы только создает в VirtualDub список редактирования для последующего использования, но никоим образом не изменяет исходный файл. В частности, при удалении отрезка временной шкалы не удаляются никакие элементы исходного файла, и отредактированный материал требуется сохранить в новом файле. Поэтому для редактирования видео-файла необходимо, чтобы на диске было место и для исходного, и для отредактированного материала.
Что здесь непонятно?

mountfield
25-09-2007, 19:42
или можно оставить файл в своем первоначальном формате (mpeg) главное что бы получился отредактированный файл, т.е. без ненужного куска »

В Virtualdub такой файл придется конвертировать, поэтому для mpeg используйте простую и бесплатную программку Avidemux , сделает все в лучшем виде и за секунды.

lorbon
25-09-2007, 20:12
simsim, 1) а как конкретно мне конвертировать свой файл(mpeg) в avi и сохранить его уже как отредактированный - в программе virtualdub
2) скачал avidemux 2.1.2 хочу открыть mpeg-файл но программа пишет что файл не найден В чем причина?

mountfield
25-09-2007, 21:49
Сразу уточню, у меня версия 2.4, хотя может это и не важно.
Что значит фал не найден? Открываешь программу, потом выбираешь файл, программа пишет, что обнаружен mpeg, надо бы индексировать, жмешь ДА, потом работаешь с файлом.
По Virtualdub, сначала вырезаешь куски, я так понял, ты это уже сделал. Теперь выбираешь во что будешь кодировать. Жмешь ВИДЕО, там можешь отметить быстрая, нормальная или полная перекомпрессия. Потом там же нажимаешь "компрессия" и выбираешь кодек, которым хочешь кодировать и настройки к нему, битрейт и т.п. С аудио можешь ничего не делать, если не хочешь. Теперь жмешь ФАЙЛ-сохранить как avi, дальше я думаю сам разберешься.

SimSim
25-09-2007, 22:30
lorbon, В VirtualDub отредактированный файл в исходном формате mpeg сохранить нельзя.
Ещё одно подробное описание работы с VirtualDub тут (http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/).
Каждый пункт меню подробно расписан.

lorbon
25-09-2007, 23:39
mountfield, по virtualdub я все сделал как было сказано нажал на "сохранить как avi" в открытом меню появилось окно но в нем изображения файлов нет следовательно я не могу выбрать файл В чем причина?

mountfield
26-09-2007, 01:07
Так, все понятно. Ничего выбирать не надо, исходный файл уже выбран, ты его подрезал где надо, теперь ты сам должен дать имя новому файлу, который получится в результате преобразования, и сам выбрать папку куда его поместить.

DJ Mogarych
26-09-2007, 10:33
как можно конвертировать в avi »
Нажимаете Ctrl+P, и выбираете кодек, в который надо закодировать. Там же можно и настроить сам кодек (кнопка Configure).
Вообще, чтобы перекодировать видео, нужно, чтобы в колонке Video стоял выбор Full processing mode.
файл в своем первоначальном формате (mpeg) главное что бы получился отредактированный файл, т.е. без ненужного куска »
Для этого нужно, отметив нужный кусок, в колонке Video отметить Direct stream copy, тогда видео сохранится в том же виде, в каком было, и ничего не будет перекодироваться.
нажал на "сохранить как avi" в открытом меню появилось окно но в нем изображения файлов нет следовательно я не могу выбрать файл »
Причина в том, что вы должны просто написать название файла. Что вы хотите выбрать, если сохраняете результат?

SilentSpider
26-09-2007, 12:19
Для этого нужно, отметив нужный кусок, в колонке Video отметить Direct stream copy, тогда видео сохранится в том же виде, в каком было, и ничего не будет перекодироваться. »
VirtualDub не умеет писать в mpeg контейнер. Для работы с mpeg нужны другие программы - например TMPGEnc

DJ Mogarych
26-09-2007, 12:30
SilentSpider, так это же не оригинальный VDub.
VirtualDub-mpeg2-rus »

SilentSpider
26-09-2007, 14:42
SilentSpider, так это же не оригинальный VDub. »
Я, я, натюрлих. VirtualDub-mpeg2 умеет читать mpeg файлы. Писать же он может только в один контейнер - avi. В VirtualDubMod к ним добавляются ogm и старый вариант матрешки. Аллес. В mpeg умеет писать вроде бы упомянутый выше avidemux - но я с ним дела не имел. Ну и естественно TMPGEnc - который плох лишь тем, что платный.

lorbon
26-09-2007, 14:48
Преобразовал свой mpeg-файл в Avi, получился объемом 80 gb, звук очень плохой Разве может быть файл с таким объемом? В чем причина?

DJ Mogarych
26-09-2007, 15:04
Может. Когда нажимаете Ctrl+P, там что выделено? Наверняка Uncompressed, а для несжатого видео никакого места не напасёшься. Почитайте вот это (http://www.ixbt.com/divideo/videoonpc.shtml), и множество вопросов отпадёт.
Писать же он может только в один контейнер - avi »
Мда, ваша правда. Не знал, что это не реализовано.

lorbon
26-09-2007, 16:36
Жмешь ВИДЕО, там можешь отметить быстрая, нормальная или полная перекомпрессия »
А какую роль играет перекомпрессия в кодировании

mountfield
26-09-2007, 16:45
Ох, попробовал бы ты лучше avidemux, на крайняк mpeg2cut и не мучался.
80 gb у тебя получилось, потому, что ты не выбрал кодек, значит так, жмешь, как я выше писал - "компрессия" ( это, ко второму вопросу, и есть перекодирование) выбираешь там кодек xvid, нажимаешь ок. Теперь будет не 80gb, а сколько надо.

lorbon
26-09-2007, 18:05
mountfield, а как работать с программой avidemux 2.4 Я хочу узнать как вырезать ненужный фрагмент Я в этом деле новичок

mountfield
26-09-2007, 19:32
Запускаем программу, жмем "открыть", находим свой файл, открываем, он пишет - надо индексировать, отвечаем да.
Теперь работаем с файлом, внизу, метками A-B выделяем нужный отрезок, жмем клавишу delete на клавиатуре, потом следующий отрезок, если надо еще вырезать (все это можно делать и через пункт "правка", который находится сверху) Теперь смотрим слева - АУДИО-ВИДЕО, должно быть выбрано "копировать" , КОНТЕЙНЕР - ставим MPEG-TS.
Теперь нажимаем кнопку сверху "сохранить" - указываем куда сохранить и пишем любое название файла, потом .mpeg. Например так - test.mpeg. Затем жмем "сохранить" . Наслаждаемся результатом.

© OSzone.net 2001-2012