Войти

Показать полную графическую версию : VirtualDub

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18

Misha hm
02-12-2012, 20:46
Со звуком лучше работать в отдельном редакторе, а потом прикрепить к видео.
Вот это я не могу понять что делать: Convert to fps: FPS Конвертировать в FPS А где это? »
нужно оставить process all frames, т.е. ничего не трогать по умолчанию.

micro8
04-12-2012, 12:32
Нужен еще совет Ваш. Вот у меня получилось много маленьких видео файлов ( куски видео) около 200 штук. Нашел программу для работы с аудио.
Вопрос: как проще - сделать.
1)Соединить все видео и потом отделить аудио и с ним работать ( чистить шум ветра, убирать лишний звук, добавлять комментарии голосом)?
2)Или по отдельности с каждым куском видео работать, отделять звук 200 раз, а потом соединять с видео и лишь потом все объединить в один видео файл?

Misha hm
04-12-2012, 12:37
Очевидно, что первый вариант быстрее ;) Там и нормализацию можно будет сделать.

micro8
08-12-2012, 17:30
А каким фильтром можно убрать красноту с видео, снятого на цифровой фотоаппарат.
http://fanstudio.ru/archive/20121208/5u8A5MUkm.jpg (http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20121208-5u8A5MUk)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как можно поставить дату съемки на видео?

Misha hm
17-12-2012, 20:01
Как можно поставить дату съемки на видео? »
например, воспользоваться фильтром logo, а вместо картинки выбрать заранее нарисованную картинку с текстом даты.

DJ Mogarych
19-12-2012, 23:03
А каким фильтром можно убрать красноту с видео »
Попробуйте фильтр ACOBW:
http://acobw.narod.ru/file/acobw.zip

Настройки можно не трогать.

Dernot
23-12-2012, 18:29
Вечер добрый. Прошу совет по VirtualDub и DeShaker.
Есть часов 20 видео - школьные, студенческие и прочие записи из категории "ад и израиль". Снималось давно, конечно на аналоговые камеры. Сейчас всё это захвачено и лежит на винте в Lagarith. Интерлейс, аналоговые шумы и прелести съёмки с рук в комплекте. Когда-то перегонял часть в двд, но там мыло, мпег2 и вообще ужас. Вобщем сейчас последний перегон всего с максимальным качеством, насколько оно может быть максимальным.
Подобрал такой набор фильтров (применяю в таком же порядке):
- rmPal
- deinterlace (unfold)
- Camcorder Color Denoise 1.6
- Video DeNoise 2.0
- Static Noise Reduction
- Sharpen
- Deinterlace (fold)
- Fill Borders
В итоге получается картинка с вменяемым шумом и сохранённой детализацией. Фильтры типа Dynamic Noise Reduction, 2D Cleaner, Smart Smoother не использую, ибо сильно мылят и убивают детализацию.
После этого полагается ещё кроп по заливке чёрным и ресайз до того же разрешения. Жму в Lagarith.
И тут внезапно вспомнился DeShaker, на который раньше мощностей было маловато. Сейчас попробовал - всё ок, время обработки вменяемое.
Окончательное сжатие предполагается в h264.

В итоге возникли такие вопросы:
- Есть идея сделать Deinterlace, а не оставлять его софтине для окончательного сжатия. Какой для VD посоветуете?
- В каком порядке делать Deinterlace-Фильтры-DeShaker? Думается такой: фильтры (между fold-unfold) > Deinterlace > Fill Borders > Crop > DeShaker > Resize.
- Используя DeShaker хочу избавиться только от мелкой тряски, правильно понимаю, что на это в первую очередь влияют Max Correction Limits и Motion Smoothless?
- Всё видео PAL 768x576, правильно я понимаю, что в DeShaker нужно ставить пиксели "Standard PAL (1.094)"?

XPEHOMETP
11-01-2013, 12:54
He понял. Deinterlace - это фильтр для уничтожения особых артефактов изображения, возникающих при некотором (довольно поганом) методе сжатия видео. Проявляющихся на реальной картинке как явно видимые прямоугольнички на контурах предметов. Если Вы на раскадровке этих прямоугольничков не видите, то это нафиг надо вообще.

А вообще все цифровые обработки пляшут от исходника. Который сделан давно и, похоже, оставляет желать лучшего. Не лучше ли оцифровать все заново, по максимуму в теперешних возможностях?

tamalex
11-01-2013, 13:37
Вообще-то Deinterlace - это фильтр для создания из чересстрочного видео (двух полукадров) прогрессивного (один кадр).

micro8
11-02-2013, 12:54
Что это, стало все время такое получаться когда сохраняю видео, открывается еще и такое окошко?
http://i074.radikal.ru/1302/13/b228991fdbb0.jpg (http://www.radikal.ru)

tamalex
11-02-2013, 15:02
Это окошко кодека XviD, когда сохраняете с этим кодеком. Поставьте галочку в левом нижнем углу на нем, если мешает.

micro8
11-02-2013, 16:51
tamalex, не помогло. Ну да ладно, главное на качество не влияет. а то впервые появилось такое

Misha hm
11-02-2013, 17:55
Поставьте галочку в левом нижнем углу на нем, если мешает. »
эта галка влияет на автозакрытие данного окна по завершению кодирования. Чтобы это окно вообще не появлялось, нужно снять другую галку: Video - Compression - кодек xVid - Configure - Other Options - Display Encoding Status.

amelika
21-02-2013, 17:14
Есть видео с разрешением 1920х1080, его нужно порезать и сделать компрессию. Установила последний k-lite, обновила virtual dub. В плейерах (Classic, Windows Media) видео воспроизводится нормально, а в Виртуал Дабе не могу с ним никак работать - очень тормозит, картинка еле идет, звук рывками.
Со старым k-lite видео в плейерах тоже не тормозило, но обновила его чтобы с виртуал дабом работать, стало тормозить и в плейерах, тогда я поклацала какие-то настройки кодеков и видео в плейере тормозить перестало. Но в виртуал дабе как ни пробую, ничего не помогает. Если в плеейре воспроизводится видео нормально, значит мощности компа должно хватать и для работы в виртуал дабе? Или нет? Может просто не те настройки меняю - как виртуал даб настроить чтобы не тормозило видео?

micro8
21-02-2013, 17:44
его нужно порезать и сделать компрессию. » открыли видео, порезали где нужно. Компрессия - меню - видео - компрессия - выбрать Xvid - ОК
amelika, скачайте еще и такое XviD4PSP 5, может решит Вашу проблему.

посмотрите Процессы сколько занимает virtual dub ?

amelika
21-02-2013, 18:33
Как работать в виртуал дабе я знаю, но чтобы порезать видео - нужно его сначала проиграть, а у меня картинка стоит на месте и идут только рывки звука - я не могу нормально просмотреть видео, чтобы с ним работать.
Другая прога не подойдет, привыкла работать в дабе, знаю какие там настройки для компрессии мне нужны, какие фильтры использовать.
Виртуал даб занимает 45% памяти.

tamalex
21-02-2013, 20:04
обновила virtual dub »
А зачем и откуда, какая сейчас версия?

Со старым k-lite видео в плейерах тоже не тормозило, но обновила его »
Тоже спрашивается, зачем? K-Lite - это гадость для системы, как и любой другой кодек-пак.
Если требуется какой-то кодек, то можно поставить конкретно его, а не эту "кашу из кодеков".

amelika
21-02-2013, 21:33
Потому что файлы были .mov, сконвертировала их в .avi но виртуал даб их все равно не открывал, ругался что нужен кодек H264. погуглила, советы были обновить k-lite "там есть все, что нужно".))
То же и про виртуал даб - тормозит, "скачайте последнюю версию". Скачала VirtualDub-1.9.11

pankraty
01-03-2013, 13:33
Не подскажете каким кодеком сжимать файлы avi если впоследствии из них будет создан dvd диск со стандартной для этого формата структурой.

tamalex
01-03-2013, 14:03
Никаким.
Стандарт DVD - это MPEG2.
И зачем вам что-то сжимать? Из каких файлов собираетесь делать DVD?
Не забудьте, что на 1 диск DVD-видео в нормальном качестве входит примерно 80 минут.

© OSzone.net 2001-2012