Показать полную графическую версию : VirtualDub
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ruslan1803
31-01-2008, 15:30
В чём проблема: вчера конвертировал фильм в формате VideoCD в avi - всё ок, но сегодня при конвертации програма требует около 26гб на HD, а фильм всего 700mb. Может в настройках что-то нужно менять? И вообще при конвертации нужно что-то минять в настройках или можно просто открыть нужный фильм и сохранять в avi?
P.S.
программа VirtualDub
DJ Mogarych
31-01-2008, 16:28
Конвертация чего во что?
конвертировал фильм в формате VideoCD в avi »
Чем? Virtual Dub-ом?
сегодня при конвертации програма требует около 26гб на HD »
Кодек какой выставлен? (Ctrl+P)
avi — это всего лишь контейнер, оболочка. А быть в нём может любой из множества вариантов сжатия.
ruslan1803
31-01-2008, 17:19
Кодек какой выставлен »
Uncompressed RGB/YCbCr. А какой нужно выставить, чтобы читал проигрыватель
На коробке фильма написано VideoCD(но сам видео файл(если не ошибаюсь)в формате ".data"), но DVD-проигрыватель четать его не хочет. Я хотел конвертировать этот фильм в формат avi.
Вопрос №2: записал фильм в формате avi, нажимаю play, а он не проигрывается. Пробовал на компе - нормально идёт. Может его переконвертировать?
mountfield
01-02-2008, 12:16
На коробке фильма написано VideoCD(но сам видео файл(если не ошибаюсь)в формате ".data"), но DVD-проигрыватель четать его не хочет. »
Т.е вставляете диск с Video-CD , а он его не читает? Какой у вас вообще проигрыватель dvd ? марка, модель.
Uncompressed RGB/YCbCr. А какой нужно выставить, чтобы читал проигрыватель »
Ставьте видео - Xvid либо Divx
Аудио - Lame mp3
Вопрос №2: записал фильм в формате avi, нажимаю play, а он не проигрывается. Пробовал на компе - нормально идёт. Может его переконвертировать? »
Вообще не идет, ни звука не видео? значит не теми кодеками сжимали. см выше.
DJ Mogarych
01-02-2008, 12:27
Uncompressed RGB/YCbCr. »
Это же несжатое видео, занимающее немереное место. Если конвертировать VideoCD в несжатое видео, боюсь, полученный файлик не влезет даже на Blu-Ray. Надо, естественно, выбрать какой-то кодек. Только выбор этого кодека зависит от того, что умеет читать Ваш DVD-проигрыватель. Он mpeg4 (DivX, XviD) читает?
ruslan1803
01-02-2008, 13:20
Какой у вас вообще проигрыватель dvd ? марка, модель »
http://price.ua/51021/samsung_dvd-p171.html - Samsung DVD-P171
Что посоветуете по даному проигрывателю(в каком формате конвертировать, какие кодеки.... вообщем всё, чтобы нормально работал)?
Проблема(c тем же фильмом авишным):
1.Выбераю фильм, кодек на видео ставлю DivX 6.6.1 Codec (1 Logical CPU) (другого в списке DivX или Xvid не нашол), а с правой стороны там ещё какой-то список - Format restrictions - пробовал все три значения ставить.
2. На вкладке Audio - где выберать кодек- не нашол :(
3. Выбераю сохранить в .avi, а мне ошибку - "Video compression error: The source image format is not acceptable. (error code - 2)"
DJ Mogarych
01-02-2008, 14:31
ruslan1803, выложите сюда, пожалуйста, структуру всех без исключения файлов на диске (с папками). Что-то не совсем понятно, что это за VideoCD такой, который DVD-проигрыватель не читает. Формат VideoCD, вообще-то, совместим со 100% проигрывателей.
Ваш плеер понимает MPEG4, так что можете смело кодировать в DivX и в XviD. Только не увлекайтесь всякими тонкими настройками.
ruslan1803
01-02-2008, 14:55
Открываю CD, там 5 папок:
1. CD1 -> В ней файлы: CDI_IMAG.RTF, CDI_TEXT.FNT, CDI_VCD.APP, CDI_VCD.CFG.
2. EXT ->LOT_X.VCD, PSD_X.VCD, SCANDATA.DAT.
3. MPEGAV -> AVSEQ01.DAT.
4. SEGMENT -> пуста папка.
5. VCD -> ENTRIES.VCD, INFO.VCD, LOT.VCD, PSD.VCD.
А что скажите делать с авишным файлом(пост выше), почему ошибка?
mountfield
01-02-2008, 17:15
ruslan1803, попробуйте переустановить кодеки http://www.codecguide.com/download_kl.htm
DJ Mogarych
01-02-2008, 21:29
ruslan1803, попробуйте программку SUPER 2008 (http://www.videohelp.com/tools/SUPER_1). "Скормите" ей файл MPEGAV -> AVSEQ01.DAT. Перекодируйте с её помощью этот файл в XviD или DivX.
ruslan1803
01-02-2008, 22:11
Проблему решил так: AVSEQ01.DAT - поменял розширение вручную на AVSEQ01.AVI и фильм идёт :)
Но вторую проблему решить не удалось :( Авишный фильм не идёт. Сейчас конвертирую другой программой, если получется, то завтра напишу.
DJ Mogarych
01-02-2008, 22:36
поменял розширение вручную на AVSEQ01.AVI и фильм идёт »
Авишный фильм не идёт. »
Как это понимать? Можете изъясняться так, чтобы было понятно, сразу?
расширение
ruslan1803
01-02-2008, 23:48
VideoCD - проигрыватель не читал. На этом диске был видео файл с росширением ".data". Я этот файл вручную переименовал в формат ".avi", тоесть ручками без программы конверт. Записал на болванку его и всё :)
С этим всё нормально.
Далее, я описывал выше проблему с одним фильмом с розширением ави. Его проигрыватель не читает. Хотя другие ави файлы читал. Сейчас я конвертирую этот файл. Если получится, тоесть будет читать - напишу, если нет - полюбом вернусь сюда:)
------------------------------------------------------
Нет не читает:((((( Что делать даже не знаю....
DJ Mogarych
02-02-2008, 13:22
конвертирую этот файл »
Программой SUPER 2008? С какими настройками и в какой формат?
вручную переименовал в формат ".avi" »
Это ничего не даёт, потому что расширение .avi просто попало под ассоциацию с плеером, поэтому стало проигрываться. А программному плееру всё равно, какое расширение. В случае с самсунговским аппаратным проигрывателем это не пойдёт, он как не читал, так и не будет читать. В описании к этому проигрывателю написано, что VideoCD он читает, так что это, наверное, какой-то диск плохо записанный.
ruslan1803
02-02-2008, 13:30
так что это, наверное, какой-то диск плохо записанный. »
Диск DVDRW, писал на него єтот фильм раза 5 - а результата нет. Да и на другие болванки пробовал :(
DJ Mogarych
02-02-2008, 14:50
Я не имею в виду диски, которые писали Вы, а оригинальный диск.
ruslan1803
02-02-2008, 17:07
оригинальный диск. »
Оригинального у меня нет, я скачал в сети этот фильм.
mountfield
02-02-2008, 18:22
Нет не читает(((( Что делать даже не знаю.... »
вы кодировали теми кодеками, что я сказал: видео - xvid, divx и аудио - lame mp3? Дайте характеристики получившегося файла.
ruslan1803
02-02-2008, 18:45
вы кодировали теми кодеками, что я сказал: видео - xvid, divx и аудио - lame mp3? »
1.Выбераю фильм, кодек на видео ставлю DivX 6.6.1 Codec (1 Logical CPU) (другого в списке DivX или Xvid не нашол), а с правой стороны там ещё какой-то список - Format restrictions - пробовал все три значения ставить.
2. На вкладке Audio - где выберать кодек- не нашол
3. Выбераю сохранить в .avi, а мне ошибку - "Video compression error: The source image format is not acceptable. (error code - 2)" »
Кодеков на аудио - не нашол, на видео - не знаю тот или нет...
mountfield
02-02-2008, 19:22
я же писал выше, переставить кодеки и ссылку дал ;)
Аудио выбираем в - " Аудио - режим полной обработки", потом там же становится доступно "компрессия" (Аудио-компрессия), вот там уже выбираем аудиокодек.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.