Показать полную графическую версию : [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?
Проблема такая, начинаю ставить Windows, в процессе копирования файлов, необходимых для установки Windows, вылазиет сообщение НЕ УДАЁТСЯ СКОПИРОВАТЬ ФАЙЛ.
Нажимаешь пропустить копирование, со следующим файлом такое же.... После 5-6 пропусков вылазиет синий экран.
Windows не ставится, насколько я понимаю тогда проблема в железе, вот только в чём именно ?
Оперативку вытаскивал с мамы, почистил, протестил на другом компе - всё работает нормально.
Пробовал менять компакт с дистрибутивом ? Попробуй где-либо переписать содержимое компакта на жесткий диск - все ли файлы копируются ? Если да, то можно попробовать на том же приводе (если он позволяет записывать диски) сделать копию дистрибутива.
DJ Mogarych
24-09-2007, 09:52
Или как вариант, пробовать ставить с другого привода, если есть возможность. Может быть, этот просто не может прочесть записанные на диск файлы.
Windows не ставится, насколько я понимаю тогда проблема в железе, вот только в чём именно ? »
замените data шлейфы для HDD и для CDROM, с которого ставитесь
Оперативку вытаскивал с мамы, почистил, протестил на другом компе - всё работает нормально »
это еще не говорит о том, что память работает корректно на твоем комп.-ре. Попробуй поставить другую. Кроме того, что за блок питания? Вообще, Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) И ответы на ЭТИ вопросы (http://forum.oszone.net/post-436301-3.html)
Диск с Windows и сам привод работают отлично, проверял. С этого диска не раз ставил операционку. Пробовал другие диски, такая же проблема.
По поводу памяти, работает она нормально и на этом компе и на другом. Всё началось с того, что к компу подключил мобильник и закачал на него музыки, до этого времени комп работал нормально. А после того как мобилу отключил, комп завис. Перезагружаю его - синий экран. Что только не пробовал, ничего не помагло. Решил переставить операционку, тоже не получается :)
Попробую на других шлейфах попробовать.
По поводу памяти, работает она нормально и на этом компе и на другом »
чем проверял?
Ставил памят на другой комп, день работал и играл на нём, записывал диски, копирование инфы с CD, тестил Everest, Test Memory - всё в норме, работает без сбоев.
DJ Mogarych
24-09-2007, 12:38
Можно ещё проверить HDD на наличие bad-секторов.
Можно ещё проверить HDD на наличие bad-секторов »
Жёсткий диск в норме, тут дело не в нём.
DJ Mogarych
24-09-2007, 12:44
Установочный CD всё же попробуйте заменить.
SilentSpider
24-09-2007, 13:05
Barada
Для начала - память стоит протестировать на проблемной машине. Memtest86 на ночь.
Очень хотелось бы увидеть информацию, о которой сказал в 7 посте ShaddyR. Если следующим постом будет не она - тема будет закрыта.
PS У меня сильное подозрение, что подгорел чипсет материнки - южный мост скорее всего. Мобильник к USB подключался?
Мобильник к USB подключался?
Дополню вопрос: если к USB, то не к тем ли портам, к-е на передней панели системного блока ? Если снова "да", то включалось ли туда что-либо ранее ? Если диагноз SilentSpider-а верен, то причиной этого могло быть неправильное подключение передних портов USB.
Мобильник подключался к USB которые на передней панели.
Проблема решилась заменой шлейфа HDD, сейчас всё работает отлично.
Всем спасибо, тема может быть закрыта.
У меня что-то подобное.
СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ И ОШИБКА
0x000000F4 (0x00000003, 0x89bbbc8, 0x89bbb63c, 0x80501142)
Beginning dump of physical memory
Вот так!!!! Купил комп МАТЬ:Gigabyte ga-965p-s3
Core 2 Duo E6420 2.13 ghz
320gb samsung sata II 16 mb
корпус 480 w
geforce 8800 gts palit 320 mb 320 bit
2x1024 ddr pc6400 hynix-1
и вылетела такое чудо, после установки windows. дрова на мать тоже коса установились, вылетает такое када комп немного затормозит и я понажимаю мышкой немного и всё.... я пошёл на гарантию, там побазарила у меня мать,короче после раза 5 обращения к ним они поменяли мне мать, оперативку, винт. мать и винт такиеже по марке а оператива Samsung. И ещё кулер поставили самый обычный. т к у мя температура проца и матери за 70 были. сечас проц 45-60, а мать 55-75. и вот я счасливый иду домой. у становил windows и раз опять!!!!!!!! я не знаю чё делать. видюху я в другом магазине брал, но там сказали что всё с ней так как надо.... помогите мне плиз
да я знаю трогал... оч горячий. эту температуру показывает SensorsView Pro 3.1 в биосе градусов на 8-12 меньше показывет, ах да, забыл сказать что при установке драйверов на мат вылетает ошибка о HDD. он бывает отключ и вылетает этот экран синий, но помогает только отключение сети полное и тогда винт включится, один раз было с приводом!!! , но заметьте его тоже поменяли!!!!
svoy91, блок питания 100%. Корпус какой? БП тот что с ним был или отдельно покупался? Модель озвучь. Заодно посмотри мониторинг напряжения по линии 12в.
Корпус SuperPower 6207CA, Middle Tower, ATX, 480W, надеюсь это то. блок питания ввеху корпуса мне вытаскивать неохото, но если это не то я посмотрю.
Не знаю про какое напряжение вы спрашиваешь, вт показания из проги SensorsView Pro 3.1: VCoreA - 1.15 или 1.30V меняется, VCoreB- 1.90V , +12v : 1.60v ИЛИ 1.41 ИЛИ 2.18v ТОЖ МЕНЯЕТСЯ. +5vsb 5.19v, +3.3v : 3.41v ВОТ... Температуры CPU 65, GPU 70градусов SYS 53 градуса HDD 30 градусов. кстати сегодня опять вылетел синий экран, при игре в colin mcrae DIRT только ошибка длинная экран даже пролистал её, и сразу же перезагрузился. я думаю что это не в Блоке питания а чё та с память . Хард или оперативка!! ну я не знаю помогите....
+12v : 1.60v ИЛИ 1.41 ИЛИ 2.18v ТОЖ МЕНЯЕТСЯ »
Чего-то непонятно. на 12В не может быть такого низкого напряжения (повнимательней, выпиши заново). Остальное все в норме.
Ты уверен, что ПОМЕНЯЛИ? Они ведь могли это на словах сказать (народ зачастую ленивый)))). Попробуй поменять шлейф, что-ли (если всё МЕНЯЛИ).
нет ничего не перепутал, сечас +12 - 1.60V, а какое нормальным считается? Да винт заменили, по кодам проверил. А чё такое шлейф, где он, как менять и чё делать?
нет ничего не перепутал, сечас +12 - 1.60V, а какое нормальным считается? Да винт заменили, по кодам проверил. А чё такое шлейф, где он, как менять и чё делать? а где ещё можно посмотреть на счёт напряжения.
svoy91, Тебе сами цифры не кажутся странными 12V и 1.6V? Раброс в вольтаже небольшой заметен (~700%)? Кстати, это могут и датчики неправильно показывать.
а какое нормальным считается? »12 - 12.7V
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.