Показать полную графическую версию : [решено] Если не оперативка, то ЧТО ?
ShellL, IMHO, не может загрузить страницу из файла подкачки скорей всего потому, что имеется проблема с диском, его контроллером, шлейфом или выставлен как "славик", а на шлефе висит один. Обнулять - нет смысла, если только совсем не запретить. Да и тем более были замены и мамы и винчестера. Какая то регулярная ошибка. Шлейф менять однозначно. Думается его не заменили.
svoy91, кстати, спрошу. Разгона нет?
Какая то регулярная ошибка. Шлейф менять однозначно. »
моё сообщение №27 - http://www.forum.oszone.net/post-666784-27.html
ShellL, Я может и видел, но забыл. Да собсно я ещё твержу поглядеть как выставлены перемычки. "выставлен как "славик", а на шлефе висит один." - тоже проблемы бывают.
svoy91 где и как? Что где и как? Шлейф менять? Покупаем в комп. магазине, смотрим как это дело стоит в компе и подобным образом меняем старый на новый. Заодно рассказываем как стоят перемычки на винте.
для начала предложу обнулить файл подкачки, есть такая настройка реестра
выставить знчение его по выбору ОС либо двойной размер оперативной памяти ---------я про это ---где и как?
Разгона нет.
Ладно поменяю завтра шлейфы. а менять только от харда?
Спасибо вам. С основной проблемой справились. Мои действия.(дело не в шлейфе?)
Купил, принёс. Открываю комп. вытаскиваю старый шлеёф. У меня на материнке 3 пары входов(наверно 3 для SATA и 3 для привода. Дак вот 2 пары из них оранжевого цвета и одна фиолетового. Мне захотелась в фиолетовый т к в оранжевый был раньше старый. я воткнул, а привод тож переткнул, но в другую-оранжевую.Всё с винта стёр, разбил на три части, в одну XP в другую VISTA а на другую моё всё.. Установка всех драйверов прошла круто ни чё не вылетело никаких ошибок. И ВОТ сюрприз.я перезагружаю комп и у меня винчестер определился как съёмный диск!!! И он начал во много раз чаще трещать(думать)Почти всега 90%трещит. Чё делать. ведь из-за этого (съёмный т к)наверно скорость упала. да и в трее постоянно как "Безопасное извлечение устройства" И я решил что это из-за фиолетового входа в мать!Я переставил в оранжевый, дак он в XP вошёл 1 мин подумал и ....F4 вылетела, в Vista нашёл как жесткий диск и всё нормально, тогда я переткнул в другую оранжевую и тоже самое, я обратно в фиолетовую и всё работает.!!!! Чё скажете? И вопрос не по теме:У меня в Висте не видит GeForce 8800GTS а находит какойто стандартный VGA!Драйвера утанавливал для Висты на видюху, всё равно не видит и в деспечере тож нету, у меня из-за этого комп на 1 балл оценил!!Не знаете по скольки бальной системе оценивает??
Спасибо жду ответа.
svoy91, поскольку у тебя было много замен железа и не все было описано из имеющегося, просьба выложить здесь полную конфигурацию в соответствии с рекомендациями из моей подписи. Кроме того, желательно по возможности сфотографировать внутренности системника так, чтобы были видны все шлейфы, исходящие из мат. платы. Если привод подключен по IDE-шлейфу, то укажи положение перемычки и какой (средний, дальний) разъем включен в привод.
У мя из винта выходит 2 провода: один оранжевый, который идёт в материнку, и такой же идёт из привода туда же в мать. и ещё один разноцветный. он делится на 4 маленьких, которые идут к видюхе!!! »
Возможно, проблема связана с тем, что хард "недокармливается", будучи включен на один шнур питания с мощной видеокартой. Разведи по разным шнуркам. Косвенно об этом говорит след-й факт:
када я передавал файлы с компа на комп через LAN у меня выскочила новая ошибка
0х00000008е (0хс0000005, 0xBF9F2F0F , 0xBAA4776С , 0x0000000)
nv4_disp.dll »
Указанный выше файл принадлежит видеодрайверу.
Сначало устанавливал на Чипсет, была установка ..... Выскочила ошибка с ..........F4, перезагрузил, комп не нашёл винчестер, выкл питание, вкл питание, Виндовс загр нормально, на чипсет драйвер вроде установился, дальше на аудио, всё прошло норм, дальше чё-та с sata »
Нельзя рассчитывать на стабильную работу в такой ситуации.
Вирусов нет точно,(Касперский 7 с амым последним обновлением.) »
Без антишпиона (например, Ad-Aware) этого говорить нельзя.
У меня на материнке 3 пары входов(наверно 3 для SATA и 3 для привода »
Еще раз прошу - приведи фото.
Вот полная характеристика Компьютера:
RSocket 775 Intel Core 2 Duo E6420 (2.133Ghz FSB 1066 4096k) OEM
Вентилятор GlacialTech Iglo 5600Light Socket 775
Память DDR2 1024x2 PC6400 Samsung
RGigaByte GA-965P-S3 Socket775,i965P,DDR2-800+, FSB1066,PCI-E,Sound,USB2.0 ,SATA RAID,LAN1000
Жёсткий диск Samsung 320Gb HD321KJ 7200 SATA-II 16 mb
ПРИВОД ASUS Light Scribe SATA DVD+-RW DL
Корпус той же фирмы. SuperPower 6207 CA, Middle Tower, ATX, 480W,USB,Audio,FAN,Airduct.Ventilation holes. Блок питания тот же.
ВСЁ.
Сейчас, когда я менял положение шлейфа от винта в мать, то то же самое во всех оранжевых не работает, а в фиолетовых работает.Но он его вдобавок потом не мог найти и он 1 раз в секунди издавал стук(винчестер) во время загрузки виндовс XP, минут 10 грузи так и не загрузил,я обратно в другую синюю и то же самое, я загрузил с висты он показал чёрный экран искал винт. Нашёл и загрузил, потом только и на XP загрузил.
. У провода на питания у винта какой-то доп вход наверно на 2 хард.
Сечас хард не стучит но трещит. Да меняется ли скорость работы с винтом, если как флешку определяет.?
Блок питаниЯ я менял на Asus не мой то же самое, поставил обратно.
А как к винту дополнит. питание и куда?
Сначало устанавливал на Чипсет, была установка ..... Выскочила ошибка с ..........F4, перезагрузил, комп не нашёл винчестер, выкл питание, вкл питание, Виндовс загр нормально, на чипсет драйвер вроде установился, дальше на аудио, всё прошло норм, дальше чё-та с sata »
Нельзя рассчитывать на стабильную работу в такой ситуации. »Почему,все драйвера с оф сайта.
Поменяна мать хард оперативка на то же самое только сначало была оперативка Hynix а щас Samsung.
У меня в Висте не видит GeForce 8800GTS а находит какойто стандартный VGA! »
какую версию драйверов ставите?
по картинкам - на первой скорее всего разъем для питания под стандартный мулекс? картинка не удачная - не видно (если в нем 4е штыря как на IDE), если подключен саташный разьем питания в этот разъем ставить не надо, но для проверки можно откинуть саташный и подключить через стандартный IDE, кстати на второй картинке видно что от стандартного мулекса подключена и материнка и винт из-за отсутствия +12В на БП под материнку и SATA разъемов, разводите эту галдость по разным разъемам питания как советовал выше Tigr относительно видеоркарты
с учетом того что +12В 4х пинового разъема нет то БП стандарта ATX ниже версии 2.0, что говорит о том что напряжение +12В не умощненое и это очень и очень плохо
по 3му рисунку не видно табличку напряжений и мощностьей у блока питания
можно ли приблизить
БП питания менять ОДНОЗНАЧНО чтоб были на борту и доп. разъемы под материнку, SATA и раздельные напряжения +12В и подключать правильно
Где данные о видеокарте ?
В первой картинке обведены перемычки. Что они меняют в режиме работы харда - см. в тех. хар-ках.
На второй картинке ты обвел разъем питания для SATA-устройств. Вопрос "Для чего это" непонятен (однин из таких разъемов должен питать хард).
Итак: мощную систему кормит БП от конторы, славящейся паршивостью своей продукции. Сказав, что поменял БП на ASUS и получил те же глюки, ты ничего не сказал. Приведи полное название того БП - возможно, его мощности не хватало, как не хватает (похоже) мощности этого. Продолжая гонять машинку с этим питальником, ты рискуешь остаться без харда (первое, что летит от плохого кормления), а если "повезет", то и без других постояльцев системного блока.
svoy91, Переходник на SATA практически никогда не виноват в работе HDD
Разъем на HDD под питание, если нет специального SATAшного разъема на блоке питания, обычно так делают WD и Hitachi.
Блок питания codegen - отстой, плюс старая модель.
Значит во всё виноват "плохой" БП. ОК, тогда посоветуйте на скока мощности и чё покупать и цену желательно.Корпус не влияет никак на работу, только БП?
Какие фотки ещё сделать по0русски напишите, а не по компьютерски.
ASUS был 300 с небольшим мощность.если нет специального SATAшного разъема на блоке питания, обычно так делают WD и Hitachi »что это значит? у меня нету?
А как вы обЪясните, когда вставляю в оранжевые входы XP вылетает ....F4, а на фиолетовых работает
Видеокарта. GeForce 8800GTS 320MB 320BIT, требует доп питания, подключено.Видюха от Palit.
А как вы обЪясните, когда вставляю в оранжевые входы XP вылетает ....F4, а на фиолетовых работает »
нужно читать толмут по материнской плате, предположительно что разные контроллеры
например ICH от Intel и Jmicron (точно не помню названий)
то это значит? у меня нету? » при приобретении хорошего настоящего БП он будет
фирмы ни единажды назывались, по стоимости примерно не менее 1,5крублей, весит как кирпич (самое простое объяснение какое я знаю как их выбрать) фирмы FSP, Thermaltake, чифтек, делта и другие
мощности БП 300 очень мало для ивоей конфигурации с учетом монстра 8800
как вы обЪясните, когда вставляю в оранжевые входы XP вылетает ....F4, а на фиолетовых работает » Согласен с ShellL, поэтому и цвет у них разный, четыре на южном мосту "висят", а два на чипе гигабатовском Gigaraid. Ты даже когда указал название системной платы GigaByte GA-965P-S3 Socket775,i965P,DDR2-800+, FSB1066,PCI-E,Sound,USB2.0 ,SATA RAID,LAN1000 » присутсвовало слово мной выделенное.
http://www.gigabyte.ru/images/products/motherboard_productimage_ga-965p-s3_3.3_big.jpg
Кстати если не трудно уточни ревизию системной платы. На картинке rev. 3.3
четыре на южном мосту "висят" »
вот скорее всего либо он перегревается либо с ним у тебя уже проблемы и сделать что либо поздно (из за БП)
возможно нужно перепрошить биос или хотя бы обнулить
Кстати если не трудно уточни ревизию системной платы. На картинке rev. 3.3 »
У меня rev. 3.3
GGB36X Raid Device is not found! такое я у меня вылетает, когда я запускаю Gigabyte Raid Configurer(устанавливается сама с драйверами) Може надо.четыре на южном мосту "висят" »
вот скорее всего либо он перегревается либо с ним у тебя уже проблемы и сделать что либо поздно (из за БП)
возможно нужно перепрошить биос или хотя бы обнулить »
Температура материнки 55-65 градусов, но ошибка может вылететь при тока включённом компе, значит не перегревается. А биос стоит 12 месяц назад в сервесном поставили.фирмы ни единажды назывались, по стоимости примерно не менее 1,5крублей, весит как кирпич (самое простое объяснение какое я знаю как их выбрать) фирмы FSP? Thermaltake, чифтек, делта и другие
мощности БП 300 и чуть чуть не хватает с учетом монстра 8800 »
FSB это фирма? Thermaltake я БП не видел только корпуса. аещё можно бобольше фирм, и что всего надо 300W.
FSB это фирма »
FSP
и что всего надо 300W. »
я поправился, нужно не менее 450Вт
Температура материнки 55-65 градусов, но ошибка может вылететь при тока включённом компе, значит не перегревается. А биос стоит 12 месяц назад в сервесном поставили. »
южный мост на ощупь проверь держит ли палец, биосы могут появляться чаще чем раз в два месяца
так что совсем не показатель, ment69 спрашивал какая ревизия материнской платы ...
биос скидывал по дефолту?
ment69 спрашивал какая ревизия материнской платы ...
битос скидывал по дефолту? »
У меня rev. 3.3 »
южный мост на ощупь проверь держит ли палец »
да , температура как и у фиолетовогобитос скидывал по дефолту? »
не знаю скидывал не я,Ю боюсь и не умею, в сервесном всё делали.
да , температура как и у фиолетового »
мосты на материнской плате представляют собой закрытые обычно радиаторами, в твоем случае тот золотисты с надписью gigabyte - северный, тот что поменьше и ближе к USB - ЮЖНЫЙ, подержи палец, терпит или нет?
не знаю скидывал не я,Ю боюсь и не умею, в сервесном всё делали. »
зайди в биос, выбери load bios default или аналогичный пункт, выбери и подтверди, перегрузись
есть ещё 2 способ - перемычкой на материнке или вытащить батарейку на некоторое время и обратно затем вставить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.