Показать полную графическую версию : Автоустановка uTorrent [все версии]
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
wolkow70
23-08-2007, 14:59
Сборка µTorrent для интерактивной и автоматической установки
Пакет локализации официальный, многоязычный. Ключ тихой установки /S
Добавлены дополнительные ключи автоустановки:
Ярлык на Рабочий стол /T
Ярлык в панель быстрого запуска /Q
Установка только для текущего пользователя /A
Создать программную группу в стартовом меню в папке "Интернет" /I
Закрепить значок на Панели задач для Vista и выше /W
Закрепить значок в меню "Пуск" /P
Добавить программу в автозагрузку /E
Создать правило исключения для брандмауэра Windows /F
Имеется возможность подхвата файлов оформления
toolbar.bmp, tabs.bmp, tstatus.bmp, main.ico, tray.ico, current.btskin (готовая скомпилированная тема оформления), btskin (цветовая схема).
Подхват файлов оформления осуществим, если они находятся в одной директории с инсталлятором, либо в папке uTorrent, созданной в одной директории с инсталлятором.
Подхват настроенного "под себя" файла настроек settings.dat осуществим, если он находятся в одной директории с инсталлятором, либо в папке uTorrent, созданной в одной директории с инсталлятором.
Добавлена функция сохранения файлов профиля в папку резервного копирования uTorrent Backup в директории "Мои документы" при выполнении новой установки.
В режиме тихой установки резервное копирование работает по умолчанию.
В режиме интерактивной установки по запросу инсталлятора.
Если папка uTorrent Backup уже существует, то она переименовывается по маске времени и создается новая папка.
Добавлена функция автоматического восстановления при установке настроек и иных файлов данных из папки с резервными файлами в ходе инсталляции (папка резервного копирования uTorrent Backup в директории "Мои документы").
в режиме тихой установки опция подключается дополнительными ключами:
/R - восстановление только файла с настройками (settings.dat)
/K - восстановление всех файлов из папки uTorrent Backup включая настройки, при этом языковой файл не восстанавливается, если он по дате создания не новее установленного.
Сборка µTorrent версии 3.4.3
Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/43477969
[hr]
Решение от hb860 (http://forum.oszone.net/post-1201217-5.html)
Решение от Volk1234 (http://forum.oszone.net/post-1200512-4.html)
dimich22
23-08-2007, 15:04
Может, эта тема (http://forum.oszone.net/thread-80698.html) поможет.
Спасибо!!!
Сам догнал :biggrin: ,он ставится простым копированием!
А потом при запуске сам цепляет русификатор, добавляет все настройки в реестр и профиль пользователя!
volk1234
22-08-2009, 19:36
uTorrent не требует установки.
Либо однажды пройдя диалог установки соберите в одном каталоге файл utorrent.exe и файлы *.dat из папки %APPDATA%\utorrent\
И он будет просто работать.
Для автотустановки просто поместите все файлы в один архив и задайте в параметрах архива тихую распаковку.
Пример:
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария
Path=uTorrent
SavePath
Setup=uninstall.reg
Silent=2
Overwrite=1
Файлик uninstall.reg не обязателен, просто я добавил программу в установку удаление программ, для автоматизации ее удаления.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\uTorrent]
"DisplayIcon"="C:\\Program Files\\uTorrent\\uTorrent.exe,0"
"DisplayName"="µTorrent"
"DisplayVersion"="1.8.4"
"UninstallString"="\"C:\\Program Files\\uTorrent\\uTorrent.exe\" /UNINSTALL"
"InstallLocation"="C:\\Program Files\\uTorrent"
"NoModify"=dword:00000001
"NoRepair"=dword:00000001
"URLInfoAbout"="http://www.utorrent.com"
Также если настройки сохранять не обязательно, можно использовать при запуске ключ /noinstall - он подавляет вывод мастера установки
в случае если нет файлов конфигурации uTorrent (т. е. вы не устанавливали программу) и вы не хотите видеть этот диалог.
Ключ /uninstal удалит все файлы и записи реестра программы.
Решение проверено на Windows 7 RTM
Предлагаю свой вариант. Он несколько отличается от вышепредложенного и не требует упаковки файлов, работает со всеми версиями 1.8.х
Есть такой вот батник:
@Echo Off
SetLocal EnableExtensions DisableDelayedExpansion
cd /d %~dp0
utorrent.exe /PERFORMINSTALL 6 "%programfiles%\uTorrent"
copy utorrent.lng "%appdata%\uTorrent\*.*"
copy utorrent.chm "%appdata%\uTorrent\*.*"
copy *.bmp "%appdata%\uTorrent\*.*"
copy *.ico "%appdata%\uTorrent\*.*"
Батник запускается из папки, где у меня лежат:
main.ico
tabs.bmp
toolbar.bmp
tray.ico
tstatus.bmp
utorrent.chm
utorrent.cmd
utorrent.exe
utorrent.lng
В итоге получаем установленную %programfiles%\uTorrent программу c темой(у меня в стиле Candy Junior)
Проверено: Windows XP SP3 x86, Windows 7 RTM x86(запускать от имени админа, иначе в %programfiles%\uTorrent писать не даст)
volk1234
23-08-2009, 17:47
Да у hb860 решение лучше, я не дочитал про свойства ключа Performinstall,
он делает следующее: устанавливает программу и добавляет ярлыки на рабочий стол(4) и в пуск (2) ?
Кстати, ребята, все настройки программы и ваши раздачи, то есть файлы *.dat, а так же торренты (*.torrent), можно хранить в одной папке с программой, то есть c uTorrent.exe, а не в "%AppData%".
Это очень удобно в таком случае: у меня лично uTorrent.exe лежит не на системном разделе (раздел D: допустим), все файлы настроек программы и раздач там же, посему мне не надо заботиться о бэкапе папки "%AppData%\uTorrent" при переустановке ОС, а так же и последующей установке программы, так как она уже лежит где мне надо, а главное настроена, остается только запустить. Удобно, имхо.
volk1234
24-08-2009, 00:49
Это кстати одна из причин моего способа установки:
Либо однажды пройдя диалог установки соберите в одном каталоге файл utorrent.exe и файлы *.dat из папки %APPDATA%\utorrent\ »
Только использование /PERFORMINSTALL элегантнее что ли...
Только использование /PERFORMINSTALL элегантнее что ли... »
Элегантней для установки сабжа, а я же виду речь, что зачем что-то вообще устанавливать, разве что на другие компьютеры, да и опять же, банальное копирование тоже работает. Ладно, на вкус и цвет...
Кстати, ребята, все настройки программы и ваши раздачи, то есть файлы *.dat, а так же торренты (*.torrent), можно хранить в одной папке с программой, то есть c uTorrent.exe, а не в "%AppData%".
Это очень удобно »
Я лично именно так и делаю :) Решение же было предложено как вариант именно установки.
он делает следующее: устанавливает программу и добавляет ярлыки на рабочий стол(4) и в пуск (2) ? »
Совершенно верно.
miron36357
22-06-2010, 21:22
А можно и AutoIT скриптом установить
На новых версиях программы (3.1.3) больше не срабатывает ключ utorrent.exe /PERFORMINSTALL может имеется какое либо альтернативное решение?
больше не срабатывает ключ »
Не понимаю, в чем беда, если и так все просто (http://forum.oszone.net/post-1201481-7.html).
boss911, про это понятно, но это одна из программ которую я всегда устанавливаю через свой пак программ (BSPI) и мне нужен именно установщик. Может ключ поменялся сейчас копаюсь в справке по программе.
мне нужен именно установщик »
А создать свой или все засунуть в SFX не вариант? А прописать в BSPI копирование через интерпретатор тоже не?
RockSTUDy
08-05-2012, 20:34
Попробуйте ключ /S... В последней стабильной версии работает...
uTorrent.exe /S
если рядом языковой файл utorrent.lng, то он перенесется в
%AppData%\uTorrent
ярлык на Рабочем столе и ярлык в Пуск-Программы
и автозапуск!!
wolkow70
26-05-2012, 11:19
Выкладываю свою сборку µTorrent 3.1.3.27220.
Возможна как многопользовательская, так и однопользовательская установка.
Переработал механизм установки. Отказался от установки заготовленного "дефолтного" файла settings.dat. Оказалось, что файл настроек по умолчанию создается сам в тихом режиме под конкретную систему при запуске файла программы с параметрами коммандной строки utorrent.exe /PERFORMINSTALL 0 /NORUN
Этого оказалось достаточно для того, чтобы создать "на лету" настройки по умолчанию, после чего производится дальнейшая установка. Тестировал на системах Windows XP и Windows 7 (X86).
Добавил в сборку возможность подхвата файла оформления toolbar.bmp.
Подхват настроенного "под себя" файла settings.dat и файла toolbar.bmp осуществим, если они находятся в одной директории с инсталлятором, либо в папке uTorrent, созданной в одной директории с инсталлятором.
Если вы применяете свой файл настроек settings.dat проверьте его заранее на соответствие вашей системе, иначе вылезет окно настройки программы .
Добавил возможность в режиме интерактивной установки выбрать папку размещения ярлыков в меню "Пуск".
Ключ тихой установки: utorrent.exe /S
Файл локализации многоязычный.
Ссылка на скачивание:
http://ifolder.ru/30722955
На версии 3.2.0 работает следующий ключ:
utorrent.exe /S /PERFORMINSTALL 0 /NORUN
utorrent.exe /S
Ставится почти тихо. Спрашивает язык.
Как ему указать язык или отказаться от выбора?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.