Войти

Показать полную графическую версию : Автоустановка uTorrent [все версии]

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7

Portal7
06-10-2013, 16:30
Ярлык на Рабочий стол /T
Ярлык на рабочем столе создается и без этого ключа, а с ключом /T их будет два.
Проверено на XP SP3 и Win7 x32.

BigBoo
06-10-2013, 21:43
Portal7, +1

BigBoo
14-10-2013, 19:11
Думал, думал, а зачем заморачиваться с инсталляторами, ведь можно всё установить батником со всеми хотелками.

Предлагаю свою сборку uTorrent 3.3.2.30180 Stable Rus с отключенной и вырезанной рекламой, подхватом настроек
и оформления. Нужность - ненужность ярлыков, оформления легко подкорректировать в Setup.cmd.
Никакие инсталляторы не использовались (просто батник), всё понятно и открыто, вышла новая версия,
скачиваешь uTorrent.exe, utorrent.lng, ложишь в папку со сборкой на свои места и всё!

http://rusfolder.com/images/download_2.jpg (http://rusfolder.com/38421891)

wolkow70
15-10-2013, 07:47
Автор было бы неплохо если в вашей сборке по умолчанию будет отключена реклама. »
И пожелание, чтобы при автозагрузке не стартовало в свернутое окно »
Эти параметры храняться в файле settings.dat, который при установке создается на каждой системе заново с настройками по умолчанию .
Если файл создать на одной системе и устанавливать по умолчанию на другую систему, то программа затем может запуститься в режиме инсталлятора. Здесь не угадаешь, как поведет себя на какой системе. Сталкивался несколько раз.
В сборке предусмотрен подхват собственного файла настроек, который желательно создавать на своей системе. При наличии своего файла настроек новый при установке не создается.

Думал, думал, а зачем заморачиваться с инсталляторами, ведь можно всё установить батником со всеми хотелками. »
Правильно. Моя сборка просто выполняет несколько команд при установке, заменяя тот же батник.
Большого смысла в сборке нет. Поэтому в последнее время перестал обновлять. Ключи я выкладывал, каждый вполне может сам устанавливать программу.

BigBoo
15-10-2013, 11:03
Если файл создать на одной системе и устанавливать по умолчанию на другую систему, то программа затем может запуститься в режиме инсталлятора. Здесь не угадаешь, как поведет себя на какой системе. Сталкивался несколько раз. »
Я запускаю установку start "" /wait uTorrent.exe /S /PERFORMINSTALL 6, при этом файл uTorrent.exe один, рядом с ним ничего не лежит. После установки прога создаёт свой собственный "%AppData%\uTorrent\settings.dat", который я подменяю своим. Выполняя действия в такой последовательности Ваша проблема пока не наблюдалась.

vahe-91
15-10-2013, 11:41
После установки прога создаёт свой собственный "%AppData%\uTorrent\settings.dat", который я подменяю своим. Выполняя действия в такой последовательности Ваша проблема пока не наблюдалась. »
Только что сделал свой settings.dat, установил на другой комп uTorrent и положил в %AppData%\uTorrent\ файл settings.dat, сделанный другим компом. Проблема, о которой говорил wolkow70 появилась.

XXXler
15-10-2013, 13:21
vahe-91
а если делать так (http://rghost.ru/49376414), то проблем не возникает (исходник в подписи)

wolkow70
15-10-2013, 13:27
BigBoo, vahe-91,
Я в своем посте утверждал, что проблема появляется от случая к случаю. Например, если файл создается на XP, а затем идет установка на Win 7, и то не во всех случаях. Предсказать появление проблемы сложно.
Поэтому и советую копировать settings.dat, созданный на родной системе.

В скрипте от XXXler, ничего особенного я не увидел. Предполагаю, что были выполнены некоторые манипуляции с эталонным settings.dat в соответствующем редакторе bin-файлов.

wolkow70
15-10-2013, 13:42
Предполагаю в дальнейшем заменить сборку своеобразным запускатором инсталляции, который будет оперировать исключительно с внешними файлами. Как относитесь?

Ярлык на рабочем столе создается и без этого ключа, а с ключом /T их будет два. »
Ярлык без ключа создается для текущего пользователя. С ключом для всех пользователей.
Я ранее корректировал эту ситуацию, но разработчики постоянно, что-то меняют в механизме установки.

XXXler
15-10-2013, 14:28
В скрипте от XXXler, ничего особенного я не увидел. Предполагаю, что были выполнены некоторые манипуляции с эталонным settings.dat в соответствующем редакторе bin-файлов. »
файл там создан самой программой, а запуск родного инсталятора блокируется однократным запуском uTorrent с соотв. ключами.

vahe-91
15-10-2013, 14:31
XXXler, твой вариант работает, но лучше нам сказать каким образом редактировать, чтобы работало везде. Я считаю лучше установить uTorrent из своего инсталера, потому что если выйдет обновление, то в разделе "Программы и компоненты" будет два пункта uTorrent.

XXXler
15-10-2013, 15:12
Я считаю лучше установить uTorrent из своего инсталера, потому что если выйдет обновление, то в разделе "Программы и компоненты" будет два пункта uTorrent. »
можно сделать и с оригинальным деинсталятором, ярлыки, правда, при этом будут только стандартные - http://rghost.ru/49378346

BigBoo
15-10-2013, 23:20
Только что сделал свой settings.dat, установил на другой комп uTorrent и положил в %AppData%\uTorrent\ файл settings.dat, сделанный другим компом. Проблема, о которой говорил wolkow70 появилась. »
файл там создан самой программой, а запуск родного инсталятора блокируется однократным запуском uTorrent с соотв. ключами. »
Я поступаю так в конце кода своей сборки:
start "" /b "%AppData%\uTorrent\uTorrent.exe" /HIDE
:Repeat
>nul ping.exe -n 2 127.0.0.1
taskkill.exe /f /im "uTorrent.exe" || goto :Repeat
exit

Сегодня установил свою сборку с settings.dat от моего компа с ХР на др. комп. с 7-ой , проблема не наблюдалась.

vahe-91
15-10-2013, 23:59
можно сделать и с оригинальным деинсталятором, »

Я поступаю так в конце кода своей сборки: »
Спасибо, предпочту сам ставить пару галок в меню. Да и uTorrent не каждый день ставлю (мягко говоря) :)

wolkow70
16-10-2013, 06:53
Из скрипта XXXler, в качестве документированного ключа нашел только /NOINSTALL.
Ключ /NOLAUNCH не описан.
Смотрел здесь:
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=53988&p=1

PS: Раньше еще был ключ /NORUN.

XXXler
16-10-2013, 18:04
пасибо, предпочту сам ставить пару галок в меню. Да и uTorrent не каждый день ставлю (мягко говоря) »
для себя можно и руками установить (при этом даже лишние ярлыки прибивать не прийдется); а автоустановка uTorrent штатными средствами весьма убога

BigBoo
16-10-2013, 22:24
а автоустановка uTorrent штатными средствами весьма убога »
Чем убога, подхват своего settings.dat, в нём и нужную галку автозагрузка ставишь или нет при желании, мне к примеру она не нужна в основном. Вдруг понадобится на время, включу в настройках программы, затем отключаю, ни к чему он вообще в автозагрузке по умолчанию, по моему мнению.

Rived1966
16-10-2013, 23:07
в нём и нужную галку автозагрузка ставишь или нет »

даже не знаю.Есть куча программ регулирующих автозагрузку,даже если галочку и тыкнешь случайно.

XXXler
17-10-2013, 12:10
Чем убога »
да хотябы тем, что ярлыки, ассоциации и запись в апплете удаления создаются только для текущего пользователя + ярлыки создаются все, независимо от значения FLAGS в /PERFORMINSTALL и одинокий ярлык в корне StartMenu лично мне не по душе.

даже не знаю.Есть куча программ регулирующих автозагрузку,даже если галочку и тыкнешь случайно. »
utorrent'у без разницы эта куча программ - при первом же запуске он добавит/удалит себя из автозагрузки, если это указано в его настройках

wadimus
21-10-2013, 10:24
BigBoo, немного апгрейда твоей сборки

Torrent UpDate (http://rghost.ru/49628276)
как:
- развернуть архив в нужное место
- запустить UpDate.cmd
- при наличие интернет-соединения, рядом появится файл utorrent.exe
- это файл – самая новая стабильная версия Torrent-клиента
- при повторном запуске UpDate.cmd будет скачиваться только измененная версия!! (уже существующая заново не качается)

© OSzone.net 2001-2012