Войти

Показать полную графическую версию : Автоустановка uTorrent [все версии]

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

wolkow70
21-10-2013, 15:18
- при наличие интернет-соединения, рядом появится файл utorrent.exe »
А если установщик записан на cd ?
ИМХО : оптимальней папка TEMP.

BigBoo
21-10-2013, 16:20
wadimus, а как быть с языковым файлом utorrent.lng, его адрес не постоянен, или Вы считаете, что при установке uTorrent.exe /S его скачает сам uTorrent.exe автоматом?

infinity78
05-11-2013, 20:31
BigBoo, wolkow70,
Обновите свои репаки, пожалуйста.

BigBoo
05-11-2013, 22:19
infinity78, uTorrent 3.3.2.30260 Stable Rus (http://rusfolder.com/38689446)
С другой стороны: Никакие инсталляторы не использовались (просто батник), всё понятно и открыто, вышла новая версия, скачиваешь uTorrent.exe, utorrent.lng, ложишь в папку со сборкой на свои места и всё! »

infinity78
05-11-2013, 22:21
BigBoo,
с отключенной и вырезанной рекламой
Батником реализуется? Просто я не смотрел и не разбирал. Есть возможность у автора спросить)))

BigBoo
05-11-2013, 22:34
с отключенной рекламой» - с помощью настроек -> settings.dat
и вырезанной рекламой » - с помощью экзекуции uTorrent.exe такой замечательной штукой AdAware Killer.exe
+ изменена иконка uTorrent.exe на более благородную (по моему мнению).

infinity78
05-11-2013, 22:37
BigBoo,
с помощью экзекуции uTorrent.exe
Вот это и хотел увидеть. Спасибо за работу.

boss911
06-11-2013, 07:39
Почитал две последние страницы и чего-то не пойму я ваших страданий. Я предпочитаю хранить настройки uTorrent рядом с приложением (в корне), там же (в подкаталоге) храню *.torrent файлы. Таким образом, мне достаточно все это дело распаковать на своем компе, либо на чужом, в одну папку, запустить программу и все, больше ни каких телодвижений.

uTorrent при запуске проверяет наличие settings.dat в корне папки приложения, если его там нет, ломится в %APPDATA%\uTorrent. Чтобы uTorrent не запускался на другой ОС в режиме установщика, нужно settings.dat (может быть нулевым размером, пустым, тогда при первом запуске получим дефолтные настройки) и utorrent.lng держать рядом с приложением, еще один плюс, хранить настройки рядом с программой.

Зачем все эти мучения, батники, двойной перезапуск программы, сложные инсталляторы, достаточно все упаковать в SFX, прописать в нем создание ярлыков в желанные места и запуск программы с ключом /MINIMIZED. Все, программа установлена с нужными или дефолтными настройками и запущена в два клика. Установка программы в автоматическом режиме проста как валенок. Уже шестой год так ставлю пользователям, а у себя ее держу всегда по одному адресу, на D:, достаточно после переустановки ОС запустить программу и все.

XXXler
08-11-2013, 00:39
Зачем все эти мучения, батники, двойной перезапуск программы, сложные инсталляторы, достаточно все упаковать в SFX, прописать в нем создание ярлыков в желанные места и запуск программы с ключом /MINIMIZED. »
эти все страдания нужны только для тех, кто ставит программу в %ProgramFiles%, а свои настройки хранит в %AppData%\uTorrent (ну и любителям ярлыков в местах отличных от стандартных)

boss911
08-11-2013, 03:42
настройки хранит в %AppData%\uTorrent »
Вот об этих страданиях я и говорю. Ради чего они, в чем счастье %AppDatЫ%?
любителям ярлыков в местах отличных от стандартных »
Ага, любители по достоинству оценят (кривую) работу ключа /PERFORMINSTALL с флагами. Тут как не крути, но ярлыки придется создавать своими средствами, тем же SFX.

XXXler
08-11-2013, 14:30
в чем счастье %AppDatЫ%? »
доступ на запись с любыми правами пользователя, настройки per-user

Ага, любители по достоинству оценят (кривую) работу ключа /PERFORMINSTALL с флагами. Тут как не крути, но ярлыки придется создавать своими средствами, тем же SFX. »
нестандартные ярлыки, это которые сам utorrent не создает и не удаляет - для этого и нужен свой инсталятор.

boss911
08-11-2013, 15:54
доступ на запись с любыми правами пользователя »
Ах, да, подзабыл. Просто мне эти проблемы чужды, я эту ересь от MS, под названием UAC, отключаю сразу после установки ОС. Ну и в %ProgramFiles% не устанавливаю, на другой, не на системный раздел, чтобы потом не беспокоится о бекапе настроек и раздач.

для этого и нужен свой инсталятор. »
Конечно, инсталлятор вещь хорошая, но для таких программ и SFX достаточно (имхо), деинсталлятор тут тоже особо не нужен, программа из разряда поставил и забыл. А еще SFX так проще и быстро обновлять (пару секунд). Одна проблема - ассоциации (автоматическое применение), но можно и батник написать.

XXXler
08-11-2013, 16:22
Ах, да, подзабыл. Просто мне эти проблемы чужды, я эту ересь от MS, под названием UAC, отключаю сразу после установки ОС. Ну и в %ProgramFiles% не устанавливаю, на другой, не на системный раздел, чтобы потом не беспокоится о бекапе настроек и раздач. »
Можно долго обсуждать, кто как и что делает, какие дураки работают в MS и т.п., но это будет абсолютным оффтопом в рамках этой ветки форума.

Конечно, инсталлятор вещь хорошая, но для таких программ и SFX достаточно (имхо), деинсталлятор тут тоже особо не нужен, программа из разряда поставил и забыл. А еще SFX так проще и быстро обновлять (пару секунд). Одна проблема - ассоциации (автоматическое применение), но можно и батник написать. »
Опять-же - батник и SFX это хорошо до тех пор, пока нет нужды в нормальном деинсталяторе; в противном случае проще написать скрипт для того-же InnoSetup.

И, к слову, на обновление своей перепаковки я так-же трачу менее 1 минуты - достаточно закинуть файлы в папку и скормить скрипт компилятору InnoSetup - на выходе получим готовый инсталл с текущей версией программы в FileVersionInfo и созданный в заданной в скрипте папке.

boss911
08-11-2013, 17:17
XXXler

Не знаю, не убедили и не убедительно (про настройки в %AppData% и необходимость в деинсталляторе). Это больше на вкус, чем на пользу, имхо.

И, к слову, я знаю, что такое IS (без него никуда).

mariolast
01-01-2014, 20:06
Обновленный репак будет?

wolkow70
05-01-2014, 18:10
Обновленный репак будет? »
От меня, видимо, нет.

wolkow70
01-03-2014, 16:21
Обновил свою сборку µTorrent 3.4 Build 30620 Stable
Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/39986158

mariolast
05-04-2014, 14:54
Ключ тихой установки /S »
С этим ключем ставится программа в автозагрузку, что не есть хорошо. Теряется смысл ключа /E

Waldewan
10-04-2014, 19:39
Какой смысл делать установку? Это одна из немногих программ, которые лучше делать портабельными, ибо потом никакого геморроя с торрентами не будет. При очередном обновлении дистрибутива Винды просто заново заархивировать папку uTorrent в SFX архив. При распаковке будет уже готовая программа со всеми основными и "тонкими" настройками, списком заданий и т.п. Одно дело, конечно, если ставить на стороннюю систему, тут все понятно, но все-равно лучше чистую портабелку. Но для себя, инсталлятор, - это мазахизм, не более...

wolkow70
11-04-2014, 18:14
Ключ тихой установки /S »
С этим ключем ставится программа в автозагрузку, что не есть хорошо. Теряется смысл ключа /E »
Ключ /S в данном случае относится к инсталлятору сборки, он не имеет отношения к стандартной установке.

Обновил сборку µTorrent 3.4.1.30768 Stable
Ссылка для скачивания:
http://rusfolder.com/40400801

© OSzone.net 2001-2012