Показать полную графическую версию : Выбор ноутбука. Часть I.
создавать сайты, флэш, писать простенькие проги, работать с офисом... »
Тогда не нужна Biдeo nVidia GeForce 8600M GT 512Mb.
А ты правда веришь что он "победит". На мой взгляд Blu-ray будет развиваться ещё очень долго... »
После обнародования фактов о том, что альянс HD-DVD во главе с Toshiba подкупал (другого слова не придумаешь) 2 голливудские кинокомпании, IMHO, их шансы остаться на рынке невелики.
остановился на следующих ноутах. они почти похожи но все же есть различия, помогите плз окончательно определиться (в характеристиках привожу только те различия которые от модели зависят. RAM и HDD то можно любые поставить)
ASUS F3Sr
Intel Core 2 Duo T7300
Частота, GHz 2
Чипсет Intel 965PM
Графический адаптер, объем памяти ATI Radeon X2400, 896MB
Toshiba Satellite A200-1GH
Intel Core Duo T2450
Частота, GHz 2
Чипсет Intel 945PM
Графический адаптер, объем памяти NVidia GeForce Go 7300, 256MB
Toshiba Satellite A200-1M8
Intel Core 2 Duo T7100
Частота, GHz 1,8
Чипсет Intel 943GML
Графический адаптер, объем памяти ATI Radeon HD2600, 256MB
Toshiba Satellite A210-16F
AMD Turion64 X2 TL58
Частота, GHz 1,9
Чипсет AMD M690
Графический адаптер, объем памяти ATI Radeon 2600, 256MB
на что влияет разница между указанными INTEL и AMD?
в чем разница между указанными графическими адаптерами?
Оч заранее благодарен!
Всех с наступающим ;)
qualified
29-12-2007, 22:31
Toshiba Satellite побрендовей будет, но у ASUS'а можно за теже деньги взять помощней конфигурацию. Вот и думай. :wacko:
Так что я советую доплатить пару-тройку тысяч, и выбрать то что подходит из Тошибы.
Я тоже за Toshiba Всетаки Япония, хотя тошиба делает комплектуху для Ейсиров. Но имя громкое, Я пользуюсь и все устраивает все нравиться, Toshiba Satellite A200 . работает без проблем каких либо.
тошиба делает комплектуху для Ейсиров »
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
100% решил Toshiba Satellite брать
вот только не могу с конфигурацией определиться
помогите плз: отобранные варианты залил в виде картинки чтобы много текста сюда не копировать
http://apetrus.com/nouts.gif
Какая сборка все же лучше? Конечно чтобы и в игры можно было играть..но больше упор на ежедневную работу с 3д-макс,фотошоп,ява
Спасибо
посоветуйте ноутбук качественный до 25 тысяч.
думаю насчет sony или asus.
Borodunter
31-12-2007, 07:36
Имхо SONY - это переплата за брэнд, я бы поискал ASUS. Теперь, что значит качественный? :) Бери 25 тысяч, иди в магазин и бери ASUS, на который денег хватит :)
А вообще, в плане качества я бы приглядывал себе какой-нибудь DELL...
qualified
31-12-2007, 13:11
apetrus, а что тут определятся-то? Нормальные офисные машины, Toshiba Satellite хороший бренд.
Если хочешь немного сэкономить бери с процессором AMD, 210 серию.
Если машина будет с видеокартой HD 2600, должны пойти почти все современные игрушки.
К сожалению 3Dmark'ом её до сих пор неудаётся протестировать.
Думаю, что производительность данной карты находится где-то между GeForce 8400 GS и GeForce 8600 GT, где-то на уровне GeForce 8400M GT и GeForce 8600 GS.
Turman and Borodunter, что-то за три года работы продавцом в компьютерном магазине, я не припомню ноутбуков Sony за 25000 руб. А что касается Sony как бренда, то моё мнение можно узнать здесь.
с наступившим всех!
как долго можно работать на ноуте?
час,два,всю ночь? греется он или нет и чем это грозит?
zberkut, была даже тема про перегрев, подставки с обдувом есть для ноутов, но в инструкцыи на каждый ноут написано сколько он без передышки может работать. Всё индывидуально от модели, но ни один ноут не может работать сутки напролёт и в режими 24/7 :(
zberkut На ноуте можно работать хоть весь день и ночь, если он питается от электросети. Если речь идёт об автономной работе (без электропитания), то батареи у современных ноутов работают в среднем от 2 до 4 часов (в режиме "экономии энергии"), есть модели с аккумами на 6-8 часов, но реально ли они работают и столько и хороши ли они сказать не могу. Впринципе можно почти у любого ноута заменить аккум в сервисном центре на более мощный.
Ноутбук, конечно же, греется, в частоности в месте где подаётся электропитание во время зарядки (в особенности), но это свойство любого устройства, использующего зарядку (взять тот же мобильник). Во время работы греется процессор, память, чипсет и видюха (если не встроенная), жёсткий диск очень редко (мною не замечено). Система охлаждения ноутбуков быстро сбивает температуру и поэтом особых проблем с перегревом нет, если... ноутбук не стоит у тебя на кровати или на какой-то другой мягкой поверхности, которая препятствует проникновению воздуха к вентилятору (который находится сзади). Если работа вентилятора (куллера) затруднена, то ноут может сильно греться... грозит это его принудительным автоматическим отключением (при достижении критической температуры), сломаться он из-за этого вряд ли сможет.
Ярисвет, это какой же бук может работать хоть весь день и ночь » согласно инструкцыи?
Можно конечно работать хоть весь день и ночь, если он питается от электросети. » но нарушая инструкцыю и сокращая срок службы.
Нашол вот тему про перегрев
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноутбук как круглосуточный сервер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82582&page=all)
Так любой аккум может впринципе взорваться, и что из этого следует? Просто не нужно конечно слишком его перегружать, но заменять его вам всё равно придётся со временем (даже если он будет исправно работать). Вот вы разве не замечали что на мобилах новые аккумы работают дольше примерно месяца 3 с момента покупки, а потом начинают работать меньше по времени?
Народ помогите плз с выбором подарка на НГ, нужен ноут до 30 тыщ. дизайн и размер экрана мне по боку, самое главное функционал, вобщем нужна самая мощная машина за эти деньги...
Acer Aspire 5520G-302G16
AMD Turion 64 X2 1.8 ГГц/2.048 ГБ/160 ГБ/DVD±RW/Nvidia GeForce Go 8400M GS, 895 МБ/15.4" - 29 990 руб.
Asus A8Sc
Core 2 Duo 1.8 ГГц/1.024 ГБ/120 ГБ/DVD±RW/Nvidia GeForce 8400M G, 384 МБ/14" - 29 990 руб
Я лично рекомендовал бы Acer Aspire 5520G-302G16 который превосходит Азус по всем параметрам.
Спасибо ! Мне вот чо яндекс выдал: Ноутбук Acer Aspire 5520G-402G16Mi - отличный подарок на Новый Год!
а мне как раз на новый год, ток модель чуть чуть другая... вот ссылка (http://pronote.ru/catalog/detail.php?ID=25397&r1=yd08&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs5MTAyOTM7MTgwNjA5Nzt3d3cueWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0)
Я в компах ламер, там частота процессора 1900 Mhz, это только одного ядра ?
Может быть ещё какие нибудь варианты есть ( а то покупка не на один день).
Кстати там в описании революционный дизайн, он мне не нужен, может чонить без дизайна и помощнее ?
За 30 000 рублей это самый лучший подарок. Это двухядерка. у него частота одного ядра 1900 , умножь на 2 и получи реальную частоту и производительность.
Там мощнее вообще ничего нет за такие деньги... да и 40 000 я бы не сказал что есть более "крутые" конфигурации.
Ппц прогресс шагает, а я помню как у меня 166 был и я радовался... уже десять лет прошло ... а вроде бы недавна дюк нюкема игрался :)
Ну спасибо, а то я уж хотел ноут не покупать (коммуникатор надумывал купить и цифровик)
благодарю за исчерпывающий ответЯрисвет, Admiral,
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.