Показать полную графическую версию : Выбор ноутбука. Часть I.
посоветуйте плиз что из этого лучше взять ?
Sony VGN-SZ470N/C
или
Toshiba Satellite P200-1BA (PSPB6E-06J04LRU)
ценовая категория примерно одинаковая ...
основное требование - надежность и стойкость к ударам ...
Какой из двух конфигов для жены посоветуете.
Ноутбук Toshiba Satellite A200-23N (15.4"W,C2D T5550 1.83G,1G,200G5,HD2600-512,DVDRW,WLg,BT,Cam,VHP) Цена
32767
Производитель Toshiba
Процессор Core 2 Duo T5550
Оперативная память 1024 mb
Дисплей 15.4"
Видеоконтроллер HD2600 512mb
Жесткий диск 200
Оптический привод DVD±RW
Средства связи Ethernet LAN
Wireless Network Connection 802.11a/b/g
Операционная система Windows Vista Home Premium
Батарея Li-Ion
Размеры 362 x 267,8 x 33,5 мм
Ноутбук Toshiba Satellite A200-23P (15.4"W,C2D T7500 2.2G,1G,200G5,HD2600-512M,DVDRW,WLn,BT,Cam,VHP) Цена
35854
Производитель Toshiba
Процессор Core 2 Duo T7500 2.2Ghz
Оперативная память 1024 mb
Дисплей 15.4"
Видеоконтроллер HD2600 - 512mb
Аудио Встроенные динамики
Жесткий диск 200
Оптический привод DVD±RW
Средства связи Ethernet LAN
Батарея Li-Ion
Дополнительная информация Web Cam
Ars-dialog
08-03-2008, 21:00
ХоХа,
Я бы посоветовал Вам сначала посмотреть на другие ноуты... Полегче... Возможно от той же Тошибы. Дабы для указанных моделей (а точнее модели), заявленная масса 2,7-2,8 кг. Если девушка собирается его носить постоянно с собой (подчеркиваю НОСИТЬ, а не возить на сиденье авто), то масса будет довольно приличная. дабы это ноут 2,8 + адаптер 0,5 кг + сумка 1 кг + всякие женские штучки (я полагаю не меньше 1 кг). итого 2,8+0,5+1+1=5,3 кг. Для девушки тяжеловато постоянно носить. сбросить бы хотя бы грамм 500.
Ну а если вопрос не стоит о переноске, то тогда выбор достаточно прост.
23N - проц слабее, кэш меньше. цена соответственно тоже меньше.
23P - проц сильнее. кэша уже 4 метра против 2х в первом варианте.
для нормальной офисной/инетной работы с лихвой хватит первого. хотите пытаться заниматься монтажем видео - лучше взять второй.
Гиг памяти под Висту - ИМХО это мазохизм. ничего нормального погонять не удастся. поэтому либо готовьтесь ставить самостоятельно хп, либо докупать память (потребуется уточнить, как стоят планки в конкретной конфигурации. это может быть 2*512Mb или 1*1gb)
Так же лично у меня вызывает сомнения целесообразность дискретного видео. хотя это опять таки зависит от целей, которые в посте выше вообще ни коим образом не описаны.
Вообще лучше сначала определиться с задачами, а потом подбирать ноут.
Ещё кстати возможно вам важно время работы батареи. а здесь - чем мощнее проц, тем меньше живет батарея. дискретное видео жрет батареи больше интегрированного. больший дисплей потребляет больше энергии.
Ну вот впринципе всё. Если есть ещё вопросы - спрашивайте.
Deny123,
Готов подтвердить, ZverDVD это просто отличная вещь. Сам пользую уже довольно давно. Находит практически всё. из опыта установки на ноуты - только FS ESPRIMO U9200. Подхватил почти ВСЁ. после установки было 2 неизвестных устройства только. Звук, экран, сеть (и проводная и беспроводная) работали сразу прекрасно. Ну у этого ноута в комплекте дрова для хп, поэтому вставил диск и сразу автоматом доставил что осталось, даже не заморачиваясь что это было (предполагаю что один из них был блутус).
Спасибо Ars-dialog! жене вес не интересует вот хочет Toshiba. в игры она не играет, фильмы только смотреть в интернете лазить и фильмы скачивать, записывать. ноут домашний, дешевый она не хочет а вот этот посмотри или ты че предложишь.
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1J0 (15.4",C2D T7500 2.2G,2G,250G,ATI HD2600-256M,DVDRW,WL-n,Cam,VHP) Цена
39972
Производитель Toshiba
Процессор Core 2 Duo 2200 МГц
Оперативная память 2048
Дисплей 15.4"
Видеоконтроллер ATI HD2600 256Mb
Аудио Звуковая система Toshiba Bass Enhanced Sound System. Поддерживаемый формат аудио: 16-разрядный стереозвук. Встроенные стереодинамики.
Оптический привод DVD±RW
Батарея Li - Ion
Масса 2.72 кг
Размеры 362 x 267.8 x 33.5/39.3 мм
Дополнительная информация Устройство чтения карт памяти.
Ars-dialog
09-03-2008, 11:06
Ну как я понял, ноут будет стоять на столе и никуда не двигаться. Ну от силы до кухни и т.п. Тогда предложенный Вами вариант хорош, только вот целесообразность такого процессора...
Если из Тошиб A200 - посмотрите комплектацию 1HV. Процессор слабее, но для задач упомянутых вполне хватит. Даже с огромным запасом. А цена ниже заметно. Винт правда меньше на 50 гб, но это я думаю исправимо покупкой внешнего. Как раз разница в суммах позволит это сделать.
Вообще из комплектаций A200 можно найти много интересного. Перечислю что бы посоветовал под ваш вариант. Указываю комплектацию, проц, озу, винт. всё остальное я так понимаю либо совсем идентично, либо почти, да и не очень важно для вас.
23Y T5750(2.0)/3072/2x250(5400) - тут ещё есть HD-DVD привод. правда нафига он непонятно. ИМХО это не плюс и не минус.
23Z T5550(1.83)/3072/2x200(5400) - тут опять HD-DVD. проц чуть слабее чем в первом, винты меньше. стоимость соответственно.
1J3 T7500(2.2)/2048/300 - проц слишком мощный. зато винт большой. ну тут нужно выбирать, что важнее. несколько тысяч рублей или комплектация мощнее.
1KH T7300(2.0)/2048/300 - и опять HD-DVD. напихали их везде ненужных. аналог предыдущего. проц слабее. цена ниже.
Ну из A200 вроде всё. Если ноутбук всё же будет стоять только на столе, то вполне я считаю можно посмотреть на модель P200. Например комплектация 1I4 T2370(1.73)/2048/250(5400). Проц конечно по сравнению с другими слаб, но для просмотра неHD видео его точно хватит. Зато здесь 17 дюймов. Что для просмотра опять таки лучше. Цены схожи вроде как.
Вот вроде как бы всё вот так. Есть вопросы - спрашивайте.
Ars-dialog! :) Огромное Вам спасибо за внимание к нашей проблеме!!! Очень помогли!!!
обрати внимание на АСУС у них хорошие ноуты
Здравствуйте! Хочу купить вот такой ноутбук: DELL Inspiron 1520
процессор: Core 2 Duo T7500 2.2GHz
память: 2048 Mb
жесткий: 160 Гб
экран: 15.4" WXGA+(1440*900)
видеокарта: NVIDIA GF 8600M GT 256 Mb
питание: Batt 6Cell 5
сборка: Ирландия
цена: 32640 руб.
Мне кажется, что за такие деньги конфигурация хорошая. Хочу узнать мнение о ноутбуках фирмы DELL. Заранее спасибо.
почемуб не выбрать Asus F3Sa-7700-2,4GHz, 2 гига оперативы,250 гигов жесткий....видяха HD2600-512 метров.....дешевое не значит хорошее, этолично мое мнение,а вообще......проще купить ноут, содержать его дорого, если уж брать то качественную вещь,смотреть надо на то, что как его потом можно усовершенствовать, точнее модернизировать, вот как например Asus S90....но тоже есть свои + и -......так что мне кажется советчиков в этом деле мало, кто то скажет что хорошие а кто то скажет плохие.....можно все в инете узнать, в обзорах....если считаете что конфигурация хорошоя то берите!а кто возмет на себя ответственность на то что б сказать хорошие а через пару дней у вас сломается, Вы так отблагодарите участника форума.......
Лучше я считаю делать так.....модель , цена, что сказанно в обзоре и ссылочку на обзор а после можно взвесить за и против
Я свой нотик вообще с Питера заказывал,пришел, пользуюсь 1,5 месяца, пока нареканий нет, хоть и на нем Виста была, я на ХР переставил-посмотрите если драйвера на этот ноут....!
Удачной покупки!!!
Borodunter
29-03-2008, 13:21
дешевое не значит хорошее »
Не думаю, что в случае с DELL можно рассуждать подобным образом :). Вообще-то DELL - это лидер в сборке ПК и ноутбуков...
mzocm, я бы взял DELL не раздумывая, если устраивает конфигурация и цена (а они очень даже привлекательные). Впрочем, и вариант Deny123 тоже можно рассмотреть, ничего не имею против.
если честно,у меня был до этого ноут - НР,правда с интегрированной видяхой,более того следующий перед тем как выбрал,я прочитал обзоры, да и разные темы.....ведь есть форумы, по ремонту компьютеров и там много говорится о проблемах связанных с ноутами, я и про свой увидел...так что смотрите,покупайте и радуйтесь!!!
Вообще-то DELL - это лидер в сборке ПК и ноутбуко »
Вообще-то лидер в ноутах HP.
Dell тоже хороший выбор. Особенно если не хотите переплачивать от 4000 за Vista. Берите с Ubuntu.
Хм, может, мне здесь посоветоваться....
В-общем, встала передо мной дилема: надо обновить свой ноут. Обновить заменой. Сейчас у меня Dell Inspiron 6400. Не устраивает своим весом (более 3 кг), видюха в нем стоит х1400 (а мне надо проверять игрушки), жесткий 80 гигов. Поэтому, сейчас его продаю, и в планах взять другой. Много чего облазил, но уже голова кругом от того, какой выбрать. Требования такие:
Платформа SantaRosa (камень не ниже Т7100) или что-то аналогичное на Турионе
ОЗУ не менее 1024 (если будет конфа с 1024, то докуплю до 2048)
Видеокарточка не ниже, чем GF 8400 M GS (а, желательно, не ниже HD2400)
Жесткий не менее 160 GB
Wi-Fi, Bluetoth, не менее трех портов USB, желателен кард-ридер с поддержкой xD и SD (ну, или, хотя бы, SD, для XD внешний есть)
Ну, логично, что DVD-резак.
Оптимальным было бы без операционки.
Вес -- не более 2,5 кг с батареей.
Батарея -- не менее, чем на 4800mAh
Экран -- от 13,3 до 15", оптимальным было бы 14". 15" вряд ли влезут в пределах этой цены в пределы указанного веса.
Цена -- до 33000 рублей, но, если будет на пару тысяч подороже, но достойный вариант, то с жабой попробую договориться. Не пойдет на компромисс -- придушу.
Брать что-то из RoverBook или Acer религия не позволяет... Хотя, Роверы бывают собраны и на нормальных ODM-платформах. Но, какие на какой -- я не знаю... Может, и в сторону Ровера глянул бы.
Мне тут предложили пару вариантов ODM по ссылке http://forum.oszone.net/thread-104306.html, смотрю в сторону Асуса, но пока с выбором не определился...
Заранее благодарю за помощь.
Update от 21 апреля:
Что вы скажете, уважаемая аудитория, про SONY VAIO VGN-NR21SR (http://vaio.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=VGN-NR21SR%2FS&site=voe_ru_RU_cons&category=VN+NR+Series)? Мне на одном из ресурсов сказали, что NR-серия -- не более, чем переплата за имя, что матрица там посредственная и я заплачу лишние деньги лишь за имя Сони и возможность блеснуть надписью VAIO на крышке...
Вот его описание:
Процессор Intel® Core™ 2 Duo T5600
Частота микропроцессора (ГГц) 1.66
Кэш L2 (КБ) 2048
Передняя шина (МГц) 667
Количество ядер 2
Скорость памяти (МГц) 533
Тип памяти DDR2 SDRAM (2x1024 МБ)
Макс. память (МБ) 4096
Размер памяти (МБ) 2048
Дисководы
Тип оптического дисковода DVD+-RW/+-R DL/RAM
Емкость жесткого диска (ГБ) 250
Скорость вращения жесткого диска
(об/мин)
5400 S-ATA
Дисплей
Тип дисплея ЖК дисплей X-Black:
Размер диагонали (дюймы) 15,4
Формат разрешения 1280 X 800
Тип разрешения WXGA
Графика
NVIDIA® GeForce® 8400M GT GPU
Общий объем доступной графической
памяти 895 МБ и видеопамять128 МБ
Интерфейсы
Pin i.LINK™ (IEEE1394), 400 Мбит/
Слот Memory Stick™ Memory Stick™ Std / Duo, Memory Stick™
PRO Std / Duo, высокая скорость передачи
данных.
Гнездо для микрофона 1
Прямой порт RJ-11 (модем) 1
Прямой порт RJ-45 (сеть) 1
Порт USB (количество) 4
Версия USB 2,0
Разъем VGA для монитора 1
Слот для Express Card 1
Тип Express карты 34 мм
Слот для карты SD 1
Встроенный модем. V92/V.90
Встроенная беспроводная
локальная сеть 802.11a/b/g
Сеть Ethernet 100 BASE-TX/10 BASE-T
Может, вы подскажете что-то лучше по параметрам за эти же деньги, или то же самое, но за меньшие деньги? Одно условие -- это должен быть проверенный бренд, такой, как Асус, Леново, HP, Samsung, MSI, Toshiba. Никаких Асеров или Роверов... И не уступать по праметрам (производительность, вес с аккумом не более 2.8). Экран можно 13,3-14". Желательно 14", все-таки... Цена -- до 35000 рублей или 1500$...
Сообщение редактирую, а не создаю новое.... На него до правки никто не ответил, не надеюсь, что и после правки ответят, так как страница уже уплыла, но, создав новое сообщение, боюсь нарушить правила...
Anatoliy2004
07-04-2008, 20:24
всем привет хочу купить ноут
HP Compaq 6820s T2370 (1.73G)/17.0" WXGA/1G/160G/DVD+/-RW DL SM/WiFi/BT/Dos 970,00$
что скажите о нем???
Нет ли проблем с дровами и как вообще???
Спасибо.
Myeuphoria
09-04-2008, 17:30
Нужен ноутбук, как дополнение к настольному компу(возможна полная замена).
Настольный комп - АМД 3200+, 6600GT видео(128мб), гиг оперативки, хотелось ноутбук с 2 ядрами, ну и по остальным показателям получше, хотя и этих хватает...
Жесткое ограничение в цене составляет 25к р. (ну если будет на малость дороже - ничего страшного). Экран 15-17", побольше хард диск. Будет использоваться для частых поездок - следовательно нужна максимальная длительность автономной работы, хотя вес и размеры непринципиальны. Будут запускаться несильные игры, смотреться фильмы и слушаться музыка... Так же будет подключаться к различным телевизорам, другим компам и тд, работать в интернете.... Если будет встроен жпс(если такое ваапше делают) - чудесно. Ну и естественно он должен прилично выглядеть smile.gif
Рассматривал такие фирмы как Asus, Fujitsu-simens, Toshiba, HP...
Буду рад услышать ваши предложения. Заранее спасибо...
З.Ы. Есть возможность сьездить в финляндию и преобрести ноут там, если кто-ибуть знает - поделитесь, есть ли в этом смысл? Будет ли стоить дешевле?
Слышал, что такие фирмы как Dell, Acer и другие производят не очень качественный товар, это правда? Или всеже стоит рассмытривать и их продукцию?
Так же один человек(вроде как знающий) сказал что лучше не брать АМД, а выбирать из Интеловских процев - тот же вопрос, правда ли это? Или не имеет принципиально разницы?
Anatoliy2004
11-04-2008, 18:15
Myeuphoria,
на такие деньги получиццо только такой наверное
Жесткое ограничение в цене составляет 25к р. »
сколько ето в $
Compaq 6820s T2370 (1.73G)/17.0" WXGA/1G/160G/DVD+/-RW DL SM/WiFi/BT/Dos 960,00
Asus A7U Turion X2 TK55(1.8GHz)/17,1"WXGA+/2GB/160G/DVD±RW/Modem/LAN/WiFi/Cam/iLink/Vista HB Ati RS690M, modem, GbLan, S-video,TV-out, 5x USB2.0,HDMI,802.11 a/b/g, Bluetooth, CardReader5in1, WebCam,8 cell batery,сумка, 4,1кг 1 199,00
хочу купить notebook, пока не знаю что выбрать (какую фирму). До этого был Acer и Dell . шас хочу Sony или Toshiba. Дизайн Sony очень нравится. И такой вот вопрос, стоит ли покупать Sony VAIO? не уступает ли по своей работе (параметры одинаковые)? мне лично стабильность работы Fujitsu-Siemens не понравился. Любые отзывы про Sony VAIO приветствуются. :)
dmitryst
14-04-2008, 14:15
Bagle, я бы брал Toshiba - традиционное качество, хорошее время автономной работы, аккуратная сборка, да и драйвера есть практически все и под всё.
dmitryst спасибо за ответ уважаемый! Toshiba и в правду хорош , но у него нет 14 display модели , во всяком случае в магазинах не видел , даже если есть то будет гдето >=2500 $ , а мне нужен именно 14 display .
но у него нет 14 display модели ... а мне нужен именно 14 display »
Почему именно с такой диагональю ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.