Показать полную графическую версию : AMD терпит финансовый кризис
OSZone News
17-07-2007, 09:52
Наши коллеги из fudzilla.com сообщают, что в настоящее время AMD терпит финансовый кризис. Сегодня в 10 часов утра по восточному времени компания собрала акционеров по поводу вложения ассигнаций в терпящую кризис компанию. Похоже ...
Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/5297/amd_crysis_07_07)
SilentSpider
17-07-2007, 12:22
Некоторые аналитики предполагают, что если AMD не получит нужных ассигнаций сейчас, то она может выйти из бизнеса к концу года, увы.
Хреново. Очень хреново. Это значит - не видать нам хороших и дешевых процессоров.
dmitryst
17-07-2007, 12:42
SilentSpider Зря ATI купили...
andrej_UA
17-07-2007, 13:08
если AMD не получит нужных ассигнаций сейчас, то она может выйти из бизнеса к концу года кризис есть. но чтоб до такой степени?
Это значит - не видать нам хороших и дешевых процессоров.
Погоди, это же ещё не крах.
Зря ATI купили...
Почему? Зря, наверное, фабрики продали...
но чтоб до такой степени?
А что ты думал? Ведь, 2400 и 2600 - это не единственный пример. Она много чего задерживала... Я не понимаю, что побудило ресурсы продавать?
И вообще, как Intel умудряется не лагать?? Насколько я знаю, гнойными были ситауции с Wilamette и, кажется, i925... и всё, выкрутилась же. А AMD... :(
Зря ATI купили...
А также зря в Трансмету вложились.
Но почему зря фабрики продали? Они ж на этом заработали.
И вообще, как Intel умудряется не лагать??
Так им это как песчинка в море. А что есть у АМД? Чипсеты - довольно малая доля рынка (чипсеты nVidia для платформы AMD гораздо более распространённые, чем ATI'шные), графика убыточная (неспроста ведь ATI продалась) и процессоры.
Интел выпускает куда как побольше всякого: процессоры десктоп-сервер и для встраиваемых решений, память (ну, ладно, это малая доля), видео (половина рынка!), чипсеты, мат.платы, платформу для ноутбуков.
когда амд выпустила атлон64 интел могли оказатся в такой-же ситуации,но как-то выкрутились
можно например надеятся на чайников которые купят "железку" по принципу - "дорогая значит хорошая"
не так давно атлон 3800+ стоил как пентиум 4 3000мгц и многие люди покупали пентиум так как он стоит так-же а значит равен по силе.
да и помню по телевизору часто рекламу гоняли,а вот рекламы амд я не видел
когда амд выпустила атлон64 интел могли оказатся в такой-же ситуации,но как-то выкрутились
Насчёт остального ты прав, а вот здесь я немножко не согласен. Ты помнишь когда вышел первый образец A64? Ещё в 2000 году, а пиара с того сбытия никакого небыло. Это был, имхо, один из самых огромных минусов.
А что есть у АМД?
Ну а что есть у Intel? Разве-что МоВо ещё выпускает.
тут есть тэст,сравнение кор дуо е 6400 и е6420 так там ещё и атлон 4400+ учавствует,который отстаёт ну максимум на 15% а стоит он на 50% дешевле.и мало кто его купит всё по тому-же принципу"раз дешевле на 50% значит в два раза хуже"
dmitryst
17-07-2007, 14:17
Да вообще АМД как не родные - типа, да, процессоры делаем.. так, между делом.... Левый доход, как бы... не понимаю я их :(.
А АТИ зря купили потому что кучу денег вбухали, а результат? Ни рекламы, ни революционных продуктов.
pasha4ur
17-07-2007, 15:02
Быстрее просто шевелится обоим в свое врямя надо было!
Вспомним выход х1800 :( и запоздалый выход х1900 :( (про НД 2*** я промолчу)
Про то как АМД "растрынькала" все завоеванное когда тихо отдыхала и думала, что Атлон 64 вечно будет впереди, а Интел втихаря выпустила Кор
dmitryst
17-07-2007, 15:34
pasha4ur Ну что, будем совместными усилиями ругать АМД?? Я бы им помог финансово, да мои ползарплаты им не помогут.... Интересно, уйдет АМД с рынка процессоров или пожертвует графикой и чипсетами?
Вспомним выход х1800
да ладно вам,хорошая карта :)
Насколько я знаю, гнойными были ситауции с Wilamette и, кажется, i925...
И с Prescott, и ещё... И ещё... Но Интел настолько богатая компания и настолько популярна у людей с кошельками, что она имеет право на ошибку. Она всегда кидает монету орел/решка и 50% зарабатывает огромные деньги (Core 2 Duo), а 50% может ошибиться (маразм на голову в виде Willamette) и ничего не случится. Пользователи съёдят это при помощи маркетологов и влияния Интел на большие корпорации. А AMD не имеет права ошибиться, но она это сделала.
Ты помнишь когда вышел первый образец A64? Ещё в 2000 году
Если бы это был так, то Интел была бы очень глубоко в попе. Они выпустили первые А64 летом 2003 года.
Зря ATI купили...
Здесь (http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=68884&page=all) мы это обсуждали. Я ещё тогда думал, что пострадает - процессоры или видеокарты. Оказалось самое худшее: и то и другое. Советую по новому взглянуть на старую тему - интересно.
SanCho
Я сказал первый образец (не релиз). AMD давно начала разрабатывать процессоры с 64-битным вычислением и что? Если бы она спешила и не втыкала то всё было бы тип-топ. :(
xoomer они не специально "втыкают", они имеют определенные проблемы и поэтому опаздывают с релизами. Не думаю, что они ленятся или не считают свои потери в случае задержки выхода продуктов. Не вовремя... Не вовремя они ATi купили. Надо было как только выпустили А64 и когда ATi выпустила R480.
kaEwituS
19-07-2007, 20:26
Наверно будет в тему
AMD получит 262 млн. евро от германского правительства на расширение своих фабрик
http://overclockers.ru/hardnews/26286.shtml
Гуд ньюс. =)
Германское правильтельство как раз, наверное, и есть один из акционеров...
xoomer они просто боятся потерять налоговые отчисления такого гиганта. Плюс AMD создаёт им рабочие места.
sanek_freeman
20-07-2007, 11:50
AMD получит 262 млн. евро от германского правительства на расширение своих фабрик
Будем надеятся, что эти вложения помогут AMD выйти из затруднительного положения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.