PDA

Показать полную графическую версию : AMD терпит финансовый кризис

Страниц : 1 [2] 3

Coutty
20-07-2007, 12:18
AMD получит 262 млн. евро от германского правительства на расширение своих фабрик
Никто не обратил внимания на те 2 млрд, которые требуются плюсом к этим 262 млн?
И вряд ли AMD имеет право пустить полученные деньги на что-то кроме строительства фабрики.

Alyaa
20-07-2007, 13:59
AMD получит 262 млн. евро
капля в море :) пусть уж лучше на рекламу потратят
когда был в китае так там рекламой cоre duo обклеены все здания,автобусы как внути иак и снаружи,и некоторые продукты

dmitryst
20-07-2007, 14:17
Alyaa рекламой cоre duo обклеены .... некоторые продукты и колбаса? :biggrin: . Вообще-то сейчас АМД реклама как мёртвому припарка...

andrej_UA
20-07-2007, 15:13
пусть уж лучше на рекламу потратят а на феррари-то рекалама АМД. Как по мне, то рекламы АМД хватает. Не хватает денег

pasha4ur
22-07-2007, 18:59
А иеперь все проорем. Прочитал в журнале, что АМД в єтом году вложила вроде около 1 млн уё в Трансмету :). Вот вам и кризис.

Coutty
22-07-2007, 22:14
pasha4ur
см. шестой пост в этой теме ;)
Кризис, наверное, после трансметы настал. Не рассчитали. =(

boss911
23-07-2007, 02:39
Меня огорчает только одно, что если AMD уйдет с рынка, то прийдется туго приемликам Intel и nVidia, которым я и являюсь! Intel и nVidia почувствуют власть над потребителями и начнуть держать цену на продукты в том числе и завышать на новые! Для меня AMD конкурент Intel и с не очень давних пор nVidia, и не более того, очень жаль, что такого достойного и единственного, на мой взляд, конкурента, может не стать! Но я думаю, что все будет хорошо, очень хочется на это надеяться!

SanCho
23-07-2007, 07:31
то прийдется туго приемликам Intel и nVidia >>>
Придётся туго всем. И ты даже не представляешь насколько. Новые продукты будут подаваться от Интел порциями и по космической цене. Проходили уже, знаем. Вы заметили как Интел из производителя дорогих процессоров стала крупным поставщиком бюджетных и мощных? Все знают стоимость Pentium D? Вы помните что это два Prescott? Помните сколько он стоил в начале? Кому надо сказать спасибо? Правильно! AMD.

solon
24-07-2007, 08:38
Не будем сгущать краски. Мне кажется, что AMD преодолеет кризис. И выйдет минимум на точку безубыточности, к нонцу года. Подобные спады свойственны любой экономической активности. Хотя, честно говоря, сложившаяся ситуация носит тяжелый характер. Лишь бы не было летального исхода.
З.Ы. Простите за юмор, но AMD можно спасти… если бы господин Абрамович купил бы себе его и спас как в свое время Chelsea?:)

Coutty
24-07-2007, 08:54
Интересно, а что если не AMD купила часть акций Transmeta, а Transmeta купила все акции AMD, но сохранила старое название. Шумиху поднимать не стали?)))

dmitryst
24-07-2007, 13:16
Coutty Ээээ... может, правительству РФ намекнуть, чтобы они купили АМД? Отличное вложение капитала, плюс имидж - "русские процессоры, кодовое имя - "Медвед" " :lol:

Tigr
24-07-2007, 16:52
может, правительству РФ намекнуть, чтобы они купили АМД?
АМД владеет технологиями, позволяющими создавать суперкомпьютеры если не любой, то очень большой мощности. Правительство США не допустит их утечку потенциальному смертельному врагу. В случае если финансовая удавка окажется смертельной, компания будет распродана по частям американским компаниям. Тогда, возможно, Интел не останется единственным монополистом в этой области.

pasha4ur
24-07-2007, 17:14
ИМХО. Еще выкарапкается. Прибьют пару менеджеров и другие из страха начнут нормально работать =)

solon
25-07-2007, 09:22
Интересно, а что если не AMD купила часть акций Transmeta, а Transmeta купила все акции AMD, но сохранила старое название. Шумиху поднимать не стали?))) >>>
Мне кажется у Transmeta маштабы прибыли не те. Или у AMD небыло выбора и компания полный ноль или Transmeta очень богата.
Скорее всего-это все маркетинговые игры.

SanCho
28-07-2007, 17:35
Новые драйвера (http://www.3dnews.ru/software-news/catalyst_77_testing-266549/) для новой линейки вовсе не спасли ситуацию. Обидно... Видимо проблемы всё-таки в железе.

Coutty
28-07-2007, 17:57
SanCho, может все программисты проектируют процессоры?=(

SanCho
24-08-2007, 23:50
В продолжение темы:
Саннивейл,Калифорния - После ранее опубликованных отчетов Hexus.net и News.com, вчера пресс-центр AMD подтвердил, что его главный менеджер по маркетингу и торговле Генри Ричард оставит компанию в сентябре этого года.

Представители AMD прокомментировали, что Ричард уходит "по собственному согласию и на полностью дружественных условиях и сроках." Также компания сообщает, что никакой непосредственной замены для Ричарда пока нет, а отдел продаж временно переходит в непосредственное распоряжение президента компании, пока постоянная замена Ричарда не будет назначена.

Первичная цель Генри в AMD состояла в заключении глобальных контрактов по продажам мирового уровня и поддержанием партнёрских отношений, с торгующими организациями являющимися главными производителями комплексного оборудования PC и серверов всего мира. Президент AMD Гектор Руиз прокомментировал “ Ричард значительно помогал AMD полностью сосредоточиться на усилении импульса, который мы установили в течение прошлых пяти лет, чтобы достигнуть еще больших уровней успеха.

Ричард оставляет AMD после периода, который можно описать только как "катастрофа", который принес потерю почти $1.8 миллиардов и почти $3.7 миллиардов нового долга. Ричард был одним из самых видных лиц AMD, который очевидно пропустит презентацию основного четырёх - ядерного процессора Opteron на ядре "Барселона" 10 сентября.

Источник - www.tgdaily.com

Неприятности продолжаются...

igorgn
25-08-2007, 00:29
Интел делает очень большой упор на агрессивную рекламу. Отсюда и большие объёмы продаж. Хотя такого катастрофического разрыва в производительности между двумя конкурентами нет, как преподносится это печатными изданиями. Деньги решают всё: журналисты тоже кушать хотят (кто платит, тот и заказывает музыку).

xoomer
25-08-2007, 02:46
igorgn, ты прав, но я не видел действительно агрессивной рекламы от Intel. =)

Coutty
25-08-2007, 09:25
xoomer, как не видел?
Я в прайсах частенько вижу: "Корпус ня-ня-ня. Для P4" (в некоторых магазинах от этого уже ушли, но в других такой меткой каждый корпус обозначен).
В журналах "Intel Inside" часто попадалось. Теперь Core 2 Duo - "Успевай сделать в два раза больше".
И много чего другого.
Ладно - в основном это компьютерные журналы. Но ведь Athlon'ы-то там не рекламируют! =(

Вот это и есть агрессивная реклама (имхо). В отличие от "пассивной" рекламы AMD, которая больше на отзывы знакомых/тестеров опирается...

© OSzone.net 2001-2012