PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Интеграция OEM сертификата в дистрибутив windows

Страниц : 1 2 [3] 4

Vitaliy21
26-02-2011, 18:33
подскажите, если я всё сделал как описано в этом посте http://forum.oszone.net/post-1192258-22.html

то проверять система активируется или нет нужно на живой системе, или можно на виртуалке? Хотя на виртуалке SLIC будет наверное от VirtualBox и система тогда не активируется..

lloyd_1
01-03-2011, 12:01
на виртуалке SLIC будет наверное от VirtualBox и система тогда не активируется.. »
Да! Активация проходит только с реальным BIOS, т.е. на "живой" системе.

Fraim
03-03-2011, 10:21
Активация проходит только с реальным BIOS, т.е. на "живой" системе. »

На VMware Workstation есть биосы имеющие нужный слик

S.T.R.E.L.O.K.
03-03-2011, 10:52
Fraim, нет, так же как и VirtualPC... слик присутствует в BIOS'ах производителей и сборщиков ПК (если ток BIOS специально для этого не прошивался, но это уже warez)

MaxWooD
24-03-2011, 02:53
А если у я добавил в конфигурацию ноутбука, дополнительные 2Гб памяти, смогу ли я пройти ОЕМ-активацию, ведь идет проверка оборудования, по информации занесенной производителем в биос (без добавленных 2Гб память).

S.T.R.E.L.O.K.
24-03-2011, 08:48
MaxWooD, в биос содержится "маркер" называемый сликом, он содержит в себе информацию о оем-производителе, он не указывает на составляющие компьютера, а только на материнскую плату.... так что сможете

MaxWooD
25-03-2011, 05:42
S.T.R.E.L.O.K., спасибо огромное за ответ) Но у меня к вам есть еще пару вопросов)

Я хочу сделать загрузочный диск для своего ноутбука с чистой виндовс, и при этом сохранить лицензию от майкрософт.
Вопросы:

1) Чтобы достать сертификат (Certificate.xrm-ms) мне необходимо залезть в скрытый раздел на винте, или установить винду родную с этого раздела, а потом уже с установленной винды стянуть сертификат, или же просто воспользоваться программой SLIC_ToolKit_V3.2???

Я создал следующие папки в образе диска виндовс (с помощью программы UltraISO):

sources\$oem$\$$\system32\oem\ - лежит файл Certificate.xrm-ms
sources\$oem$\$$\setup\scripts\ - лежит исполняемый файл SetupComplete.cmd ( 2) правилен ли код):

@echo off
:: Установка Сертификата...
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %DiskRoot%\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\Certificate.xrm-ms
:: Установка ключа...
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
exit

3) xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx - лицензионный ключ я соответственно заменю на свой, только где его брать, в свойствах системы или же на дне крышки ноутбука????

У меня есть оригинальный образ Retail. 4) Как сделать из него OEM, нужно удалить, или просто модифицировать файл ei.cfg?

P.S. Я нашел информацию, как можно активировать оем лицензию на уже установленную виндовс, имея сертификат и лицензионный ключ. Делается это через командную строку.
И заранее спасибо за помощь. Я все так расспрашиваю, потому что сталкиваюсь с этим в первый раз.

Lennyvets
25-03-2011, 07:20
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %DiskRoot%\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\Certificate.xrm-ms » лучше так cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %windir%\system32\oem\Certificate.xrm-ms т.к. при установке все содержимое \sources\$OEM$\$$ копируется в %windir%

P.S. А вообще можно обойтись без этого батника, если лиц. ключ будет в файле ответов (сертификат установится автоматом)

MaxWooD
25-03-2011, 12:09
Lennyvets, Спасибо за ценный совет. А как обойтись без батника???? Мне нужно будет просто занести лиц. ключ в файл ответов?
А что по поводу оставшихся 3-х вопросов???

Lennyvets
25-03-2011, 13:41
Мне нужно будет просто занести лиц. ключ в файл ответов? »
да
А что по поводу оставшихся 3-х вопросов??? »
1) и 3) просто воспользоваться программой SLIC_ToolKit_V3.2 »
4) без разницы

MaxWooD
25-03-2011, 14:53
Lennyvets, Спасибо огромное за ответы.

Я нашел как сделать файл ответов (Базовый файл AutoUnattend.xml ) 1.1) только куда его поместить, и как его запустить не знаю, но думаю это не такая уж и проблема))
2.1) Программой SLIC_ToolKit_V3.2 пользоваться на установленной от производителя системы виндовс, или можно на текущей (у меня стоит ультимейт)???
3.1) Значит мне не нужно создавать папку Scripts с батником (SetupComplete.cmd) , а только папку с сертификатом?
4.1) Правда ли что Вин 7 убивает аккумуляторы батареек?

P.S. Теперь у меня нет вопросов. Очень благодарен за помощь вам))))

kolianmc
25-03-2011, 14:57
А как обойтись без батника???? Мне нужно будет просто занести лиц. ключ в файл ответов?
А что по поводу оставшихся 3-х вопросов??? »

Не проверял с Win7, а с Вистой метод работал на "Ура" (не зависимо от сервис пака)

создаешь файл "pid.txt" с (2 строчки):
[PID]
Value=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

кидаешь его в "\sources"
(xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx - лицензионный ключ, для HP брал с пуза, а с ACERом сложнее, лучше чем нибудь вытащить его)

Сертификат кидаешь в "\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM"

При установке система сама определить какую версию тебе ставить, и на выходе получишь активированную винду

Snakus
25-03-2011, 16:15
kolianmc, в 7-ке серийник таким образом не подхватывается

Lennyvets
25-03-2011, 18:48
2.1) Программой SLIC_ToolKit_V3.2 пользоваться на установленной от производителя системы виндовс, или можно на текущей (у меня стоит ультимейт)???
3.1) Значит мне не нужно создавать папку Scripts с батником (SetupComplete.cmd) , а только папку с сертификатом?
4.1) Правда ли что Вин 7 убивает аккумуляторы батареек? »
2.1) загрузится в систему, от которой нужно получить сертификат и ключ, и запустить утилиту (и в ней уже Backup ключа и сертификата);
3.1) если сертификат в папке sources\$oem$\$$\system32\oem, то батник не нужен.
4.1) не в курсе, гугл (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%81+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%B B%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+Windows+7) в помощь

P.S. Предполагается, что сертификат используется на той же машине, где извлекался, и ключ используется на такой же редакции Windows 7 (напр. извлекался ключ из Домашней Базовой, то и подойдет только для Домашней Базовой).

Добавлено: 1.1) файл ответов ищется в корне диска: сначала ищется на флэшке (USB или Card), затем на DVD, в конце на системном диске (на USB-HDD не ищется)

MaxWooD
26-03-2011, 04:51
Lennyvets,Snakus, Спасибо, что решили все мои вопросы)
Но остался последний вопрос.

Я не хочу использовать файл ответов. Думаю не стоит создавать его ради ключа.
1.3) Можно ли как нибудь вручную установить ключ, например при установке Windows 7. Да на худой конец через командную строку, или же лучше все же создать файл ответов. Жду ваших советов.

P.S. Спасибо за оказанную помощь.

И еще, при установке системы, мне обязательно нужно отформатировать диск С.

Lennyvets
26-03-2011, 09:28
Я не хочу использовать файл ответов. Думаю не стоит создавать его ради ключа.
1.3) Можно ли как нибудь вручную установить ключ »
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

Параметры командной строки системы обслуживания образов развертывания и управления ими (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744382%28WS.10%29.aspx)
Параметры командной строки для обслуживания выпусков Windows (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744380%28WS.10%29.aspx)
Краткое руководство: cоздание загрузочного электронного диска Windows PE на компакт-диске (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd799303%28v=WS.10%29.aspx)

Скопировать установочный DVD в D:\Seven\DVD, содать папку D:\Seven\offline, выполнить

Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\Seven\DVD\sources\install.wim /Name:"Windows 7 ULTIMATE" /MountDir:D:\Seven\OffLine
Dism /Image:D:\Seven\OFFLINE /commit /Set-ProductKey xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
Dism /unmount-WIM /MountDir:D:\Seven\OFFLINE /commit

Создать новый образ
oscdimg -u1 -m -bD:\Seven\DVD\boot\etfsboot.com D:\Seven\DVD D:\Seven\NewImage.ISO

И еще, при установке системы, мне обязательно нужно отформатировать диск С. »
свои папки можете оставить, а остальные нужно удалить для корректной установки. Не должно быть как минимум этих папок:

$Recycle.Bin
Documents and Settings
PerfLogs
Program Files
ProgramData
Recovery
Users
Windows

MaxWooD
26-03-2011, 09:38
Всем спасибо) Вопросов больше не имею)

Boa Soft
27-03-2011, 13:17
sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd »

Лучше мало документированный oobe.cmd

Почему?

oobe.cmd запускается до страниц OOBE
а SetupComplete.cmd уже после OOBE

Если все внести из oobe.cmd, то OOBE не будет предлагать ввести ключ и произвести активацию.

PS OOBE.cmd собствеyно, для этого и предназначен.

Во вложении - папка $OEM$. Положите ее в sources и замените в ней фейковый сертификат на свой, так же в oobe.cmd замените XXXX на свой ключ.

Папка от DELL вычищенная от лишнего мусора (картинки, логотипы)

Vitaliy21
16-04-2011, 19:49
Во вложении - папка $OEM$. Положите ее в sources и замените в ней фейковый сертификат на свой, так же в oobe.cmd замените XXXX на свой ключ. »

делал всё как написано, уже несколько вариантов перепробовал - но Windows 7 всё равно устанавливается не активированным.

Активировать получается только через интернет...

Lennyvets
16-04-2011, 21:36
Активировать получается только через интернет... »
OEM-активация проводится без Интернета. А если вручную запустить oobe.cmd, активируется?

P.S. Для активации достаточно выполнения двух условий: 1) сертификат от вашей машины (т.е. сертификат соответствует SLIC'у в BIOS'е; проверить SLIC можно SLIC_ToolKit); 2)ключ от вашей ОС Windows (т.е. ключ соответствует вашей редакции, например, для Windows Ultimate нужен ключ для Ultimate)

P.P.S. Я в ноуте кладу сертификат в %windir%\system32\oem\OEM.xrm-ms, а ключ в AutoUnattend.xml и без всяких oobe.cmd активация проходит успешно.

© OSzone.net 2001-2012