Показать полную графическую версию : [решено] Интеграция OEM сертификата в дистрибутив windows
andrew71
08-08-2009, 01:11
Sergey Shikharev, файл ответов ничем не отличается от Vist-ы и описан многоуважаемым Vadikan, тут (http://www.oszone.net/8605)
но если Вам так будет удобнее, то пожалуйста:
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<UserData>
<ProductKey>
<Key>XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX</Key>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</ProductKey>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
<FullName>OSZone.net</FullName>
<Organization>OSZone.net</Organization>
</UserData>
а сертификат на мой взгляд можно и из SetupComplete.cmd:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc Путь к сертификату\Имя сертификата.xrm-ms
Boa Soft
12-08-2009, 22:40
Можно еще попробовать изменить product.ini, вписав туда место общего установочного ключа нужный OEM.
а сертификат на мой взгляд можно и из SetupComplete.cmd:
Код:
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc Путь к сертификату\Имя сертификата.xrm-ms »
Тогда уж можно и ключик сразу поменять на нужный.
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc Путь к сертификату\Имя сертификата.xrm-ms
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Первое (про product.ini) - не проверял, второе - работает нормально.
Ну я понимаю так:
В папке $OEM$ нужно создать папку $$, затем в папке $$ создать папку Setup и, наконец, в папке Setup создать папку Scripts. В папке Scripts размещается файл SetupComplete.cmd
Создаю этот файл SetupComplete.cmd и в него прописываю эти два скрипта:
Ну про второй всё ясно там только вписать свой ключ,а вот что с первым?Если я допустим кину сертификат в этуже папку Scripts то какой точно путь к ней будет выглядеть?Вернее как правильно будет прописать к сертификату путь-ну чтоб не лохонутся..)Не подскажите пожалуйста?
Да и всё это дело потом кидаем в образ диска в папку sources я так понимаю??
Добрый вечер
Я новичок в модифицировании дистрибутивов.Имеется RTM образ Win7,интегрировал в него русский lip.
vLitom отчистил образ от остальных языков,дабы сократить размер,удалил все версии 7ки кроме Ultimate.
Сохранил,через виртуальную машину поставил-всё установилось без проблем.
Хотелось бы для завершения установить сертификат,для активации.Если интегрировать ключ vLite'ом,а сертификат прописать в \sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM - после установки остаётся 3 дня до активации..
Подскажите,можно ли вообще активировать операционку через интеграцию ОЕМ сертификата,если на комп не была предустановлена операционка?
Если да-каким образом.
UP:
Через SetupComplete.cmd не находит ни ключ, ни сертификат =(
Прописывал как предполагал Lessi
В SetupComplete.cmd следующий скрипт:
@echo off
:: Установка Сертификата...
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ilc %DiskRoot%\sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM\Certificate.xrm-ms
:: Установка ключа...
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
exit
Да действительно на виртуалке так и неудалось активировать :)
Все что смог получить при смене номерка - номер успешно активирован, но в свойствах по прежнему 30 дней???
Boa Soft
15-08-2009, 11:13
а действительно на виртуалке так и неудалось активировать
Все что смог получить при смене номерка - номер успешно активирован, но в свойствах по прежнему 30 дней??? »
Активация сертификатом работает ТОЛЬКО если BIOS платы содержит метку (SLIC) производителя. Эта метка присутствует только если компьютер или ноутбук крупного производителя продан с предустановленой вистой. Для 7 версия SLIC нужна уже более новая.
Соответственно, в виртуальном BIOS этой метки нет и активации не будет.
Вопрос закрыт. Если в теме будут подняты вопросы нелегальной активации, то тема будет закрыта.
сам нашел информациб о том, что если назвать файл pid.txt и написать в нем
[PID]
Value="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
то серийный номер подхватывается »
Почему-то в 7-ке этот метод не работает.
Что-то изменилось?
По информации с ru-board
1 - Если Ваш биос содержит правильный SLIC, то создайте папку
sources\$OEM$\$$\SYSTEM32\OEM в дистрибутиве Windows и положите в неё сертификат.
При установке он подхватится автоматом. Расширение у сертификата должно быть *.xrm-ms.
Серийник в образ можно прописать при помощи команды DISM /Set-ProductKey, либо добавив соответствующую команду в файл SetupComplete.cmd, который нужно поместить в папку
sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts
Пример команды:
А где на жёстком диске находится файл сертификата (*.xrm-ms)? Хочу на ноуте переустановить ОС с х64 на х86, ноут ASUS PRO63D.
Boa Soft
26-01-2010, 11:03
А где на жёстком диске находится файл сертификата (*.xrm-ms)? Хочу на ноуте переустановить ОС с х64 на х86, ноут ASUS PRO63D. »
Поищите сначала по маске *.xrm-ms.
Так же, можно найти утилиту SLIC_ToolKit Она позволяет вытянуть сертификат и ключ из установленной систем.
Ссылку дать не могу в связи с тем, что данная утилита граничит с варезом и может нарушать правила форума.
Изучив тему попытался создать дистрибутив W7.
Но ничего не получилось.
С WinXp проще все было.
А проблема следующая.
Ноут Acer Win дом. расширенная 7 немецкая.
Задача.
Win 7 дом. расширенная 7 русская.
Вопрос.
Возможно ли это?
Здравствуйте. Задача стоит анологичная. Для 2-х компов с предустановленной Windows 7 Home Premium AO (FI) необходимо создать дистрибутив Windows 7 Home Premium AO (RUS) На одном ноуте - Acer, на настольном - COMPAQ НР
Прошу поправить меня если в чем то ошибаюсь. Для начала вынимаю с обоих сертификаты, поскольку как я верно понимаю без них ни чего не выйдет. Оговорюсь заранее что я желаю сделать и внести в образ. Мне необходимо что бы в процессе установки новой винды по окончанию была полностью активированная система и так же добавить логотип производителя.
Структура папок:
sources\$oem$\$$\setup\scripts - исполняемые файлы (смотрим ниже)
oobe.cmd - вызов команды
@echo off
start /w regedit /s %systemroot%\setup\scripts\OEMInformation.reg
del /F /Q %systemroot%\setup\scripts\OEMInformation.reg
call %systemroot%\setup\scripts\slp.cmd
del /F /Q %systemroot%\setup\scripts\slp.cmd
:Cleanup
del /F /Q %systemroot%\setup\scripts\oobe.cmd
slp.cmd - добовляем сразу лицензионный ключь
OEMInformation.reg - добавляем логотип производителя
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation]
"HelpCustomized"=dword:00000000
"Manufacturer"="Hewlett-Packard"
"Logo"="C:\\ProgramData\\HP\\images\\hp_logo_120x120.bmp"
sources\$oem$\$$\System32\oem - oem-cert.xrm-ms - непосредственно сам сертификат
sources\$oem$\$$\web\wallpaper - сюда можно сразу вложить папку с обоями производителя (по желанию)
sources\$oem$\$1\ProgramData\HP\images - сюда кладем логотип hp_logo_120x120.bmp
Насколько я верно все описал? Большая просьба поправить меня если я не прав и что то упустил. Так же хочу спросить какие расширения кроме bmp можно использовать в качестве логотипа?
Boa Soft
07-05-2010, 11:05
В целом, все правильно. Если не сработает, то можно поменять oobe.cmd на SetupComplete.cmd oobe.cmd не описано в AIK но встречается на многих oem дисках, мне попадался набор от DELL.
Можно почитать здесь (китайцы, гугл транслятор в помощь). Там хорошо структура расписана.
Можете попробовать поместить оба сертификата. Ключ зависит только о версии и к сертификату не привязан, главное, чтобы это был oem slp к соответствующей редакции и не забаненный MS.
Расширение (и формат!) - только bmp. Другие не подхватятся. Сам только что проверил.
Ага, ясно. Я был все же уверен что сертификат привязан к ключу. Поскольку редакция оси одна, разные производители железа. Открыл оба сертификата, отличия в коде (набор букв и цифр) имеют место. Все же сделаю разные диски для каждого PC.
А если положить в папку сертификаты разных производителей? Работать будет?
К ключу они не привязаны, можно прописать любой, главное чтобы к редакции оси подходил. И если в BIOS SLIC таблица есть, было бы удобно.
Может кому пригодится программа для извлечения PID и OEM сертификата.
Не помню где нашел.
e9990638
05-02-2011, 22:48
Привет всем.
Прошу некоторых разъяснений. У меня ноут с предустановленной Windows-7HP (acer), сборка которая от производителя не радует.
Т.е. надо взять из папки C:\Windows\System32\OEM\acer-1хххх.xrm-ms и сам ключ, который наклеен на ноуте. Файл интегрировать в дистрибутив, а ключ прописать в файле ответов. По завершении установки, у меня будет активированная система.(Если не так то поправьте меня).
Вопрос, как получить этот дистрибутив из установленной Windows? (с ноутбуком шла программа по созданию Recover-дисков, получилось 3 DVD диска, внутри куча нумерованных файлов с одним расширением типа: POP01IC80OXXUC71.SWM)
Получится ли, если я возьму другой Windows-7HP и вставлю в него acer-1хххх.xrm-ms и пропишу ключ и естественно установлю его на этот же ноутбук? Или надо что-то поменять?
Спасибо за ответ. (Достали "тормоза" и куча триальных программ)
e9990638,
Воспользуйтесь утилитой из предыдущего поста, чтобы посмотреть тот ключ, который у Вас стоит в Windows-7HP (acer)
его и вбивайте в файл ответов.
А если Вы будите использовать тот ключ, что на наклейке вашего ноута, то сертификат Вам не нужен. (так как это оем ключ, а тот что уже стоит в Windows-7HP (acer) - это "корпоративный", без сертифика и слика в биосе не активируется)
e9990638
13-02-2011, 17:35
Whity, Спасибо, но проблему свою решил.
EI.cfg is a Windows Setup-specific configuration file used to determine what edition and license will be used during installation. This file replaces PID.txt and is located on the product media under the \sources folder.
Добавьте в файл EI.cfg находящийся в папке \sources строку:
[PID]
Value="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.