Войти

Показать полную графическую версию : Выбор аддонов во время установки системы

Страниц : 1 2 [3] 4

viksem
26-04-2007, 15:40
Baw17

:vampire:

Повторяю еще раз - глюков нет.
Проверено на более десятка разных машин - даже очень старых
те аддоны которые глючили - убрал
я ж не на продажу их "колекционирую"
домашний комп вообще уже который месяц не выключаю - только иногда перегрузка

Diam0nd
26-04-2007, 17:00
ХМ... Жаркая дискуссия развернулаь, однако... Истина, как водится, где-то рядом. :) Я не сторонник влазить в подобные споры, но в этом конкретном случае, не смог пройти мимо. Почитал ваши посты и понял, что спор собственно ни о чем, т.к. предметом обсуждения является выбор, а ведь у каждого он свой, ибо имеем на него право. И доказывать, чей выбор лучше, не является конструктивным занятием в принципе, следовательно ни к чему конкретному не приведет. Одни всегда будут пихать аддоны пачками и доказывать, что это есть good! Другие будут преимущественно юзать автоматическую автоустановку ПО и говорить, что пихать пачками аддоны не стоит. Но никто никому в итоге ничего не докажет. Я попробовал и то, и другое, для того чтобы найти для себя наиболее приемлемый способ. И как мне больше нравится, так я и делаю. И никто не вправе осуждать мой выбор и/или навязывать свой. Потому как, я руководствуюсь своими личными предпочтениями основанными на своих, субъективных причинах. Вот так!

P.S. Извиняюсь за флейм.

Vadikan
26-04-2007, 20:05
Diam0nd Почитал ваши посты и понял, что спор собственно ни о чем, т.к. предметом обсуждения является выбор, а ведь у каждого он свой, ибо имеем на него право. ИНеверный вывод. Рекомендую перечитать тему еще раз. Предметом обсуждения изначально являлась просьба сделать выбор аддонов. Затем дискуссия повернулась в сторону того, целесообразно ли устанавливать [все] программы при помощи аддонов. Теперь люди пытаются доказать, что у них нет глюков при кол-ве адднов >100 (причем не все они с программами, что является предметом дискуссии) и просят найти у них дублирующие аддоны. То, что такие дубликаты находятся свидетельствует о том, что человек не слишком хорошо представляет, что делает.

В технической статьях MSFT нередко встречаются разделы "Best Practices". Дословно - "наилучшие подходы", что не по-русски, и в нашем клубе переводчиков это принято переводить как "Советы и рекомендации". Предметом обсуждения должно являться не право на выбор собственного подхода к установке программ (это и так понятно), а грамотный, эффективный, если хотите - управляемый способ установки программ. Аддоны таким способом не являются. И человек должен знать об этом, делая этот выбор.

aset
26-04-2007, 23:04
И в итоге ВЫбор будет или нет?

ProkVS
27-04-2007, 10:22
Модераторы как сговорились и не учавствуют в голосовании... Вот где было бы действительно интересно посмотреть кто сколько наинтегрил :) Особенно лидер адонописания jameszero!?

jameszero
27-04-2007, 11:33
Да, собственно, мне скрывать то нечего, просто я не собираю универсальные дистрибутивы для установки на чужие компьютеры, а делаю сборки только для себя вот такой я эгоист :) и не использую даже половины своих аддонов, потому что делал их не для себя, а по просьбам участников форума. Я применяю около 20 аддонов (программ) и порядка 15 тихих инсталляторов устанавливающихся из RunOnce, но все они сконфигурированы на полный автоматизм. Так уж сложилось исторически, что я пользуюсь, одним и тем же, практически не меняющимся, набором софта, поэтому вопрос выбора программ при инсталляции Windows, для меня не актуален.
Систему переставляю достаточно часто, а обновить тот или иной аддон или silent дистрибутив для меня не представляет сложности.

Впрочем, проголосовал.

aset
30-04-2007, 16:48
Выходит так ни к чему и не пришли ?

Vadikan
30-04-2007, 20:20
aset
А к чему вы хотели придти? Любой желающий может заняться разработкой и вынести на тестирование решение, которое позволит осуществлять выбор адднов во время установки :)

aset
01-05-2007, 16:40
Vadikan
В том и дело что никто не желает ничего делать и нет никаких сдвигов по этому вопросу
насчет выбора программ есть уже аналогичный диск в другом форуме

DJ Electronic
01-05-2007, 23:14
Собственно я ставлю аддоны касающиеся только винды: обновления, всякие там дллки расширяющие функциональность оболочки и прочие навороты с иконками, из программ максимум пунто свитчер всё!

по поводу автоустановки раздел Windows \ автоматическая установка посетил бы

Может кому интересно вот Утилита (http://djelectronic.nm.ru/RUN.com)
Реально она называется ASK.COM что она умеет:

@Echo Off
Title Установка дополнительных компонентов Windows XP
RUN "Вы хотите установить Microsoft Net Famework 3: Y or N",yn
if errorlevel 2 goto exit
echo Ждите идёт установка
1.exe
exit

Это самое простое дальше эксперементируйте сами мне лично хватает этого, чем те интерфейсы которые даны в справке по автоматической установке, так же можно использовать не DVD а 2 CD диска (универсальность состоит в том что не у всех пока ещё стоят DVD приводы, да и смотрится интересно на одном сиди винда на другом софт) методом:

@Echo Off
Title Установка дополнительных компонентов Windows XP
:1
RUN "Вы хотите установить дополнительные программы и утилиты? (Bставьте CD2 для продолжения и нажмите Y для установки или N для отмены и дальнейшей установки Windows",yn
if errorlevel 2 goto exit
if exist %CDROM%\ваша папка\ваш.файл goto 3 else goto 2
:2
echo Вы не вставили диск с софтом (CD2) повторите операцию снова
pause
goto 1
:3
Тут идут команды установки........
exit

Тоесть это проверка сидирома на наличие в нём нужного сиди а точнее какого нить файла на сиди если условие верно то идём к такому то лейблу если нет то к другому, в конце желательно поставить такую же проверку на диск винды
Помощь RUN это и есть RUN.com должна лежать в той же папке что командный файл который вы напишите (для начинающих введите в командной строке if /? для просмотра того что умеет команда)
Минусы: простой интерфейс и неавтоматизм всего этого, но это зависит от того что вы напишете

Darza
06-09-2007, 18:27
а я вот со своим списком аддонов определился уже:

1-IE
1-MRT
3rdParty
7zip455b
AdobeReader
Akelpad3
AntiSpy
Apollo
CDCloseExe
CDex
Cpuz
DelMouseTour
DelMSMSGS
Del MSNExplr
DelNetMeeting
Del Pinball
DelUtopia
DelWinTOUR
Del ZoneGames
DEPAE
dllsfull
DVDTools
DX9U
EAC
ExtremePack_v.21
Firefox
HashTab
Hfs
IrfanView
Java1602
LightAlloy
MatchUp
Maxthon
MediaPlayer
MRT_Patch
Msgina
MsRoyale
MyCustom
Oeminfo_ext
Opera923
Opera_P2C
Path2clip_alone
PFactory
pMetro_1_24
POWER
Punto_sw291
R-REG
ResPatch
RoyalePath
Screen
Service
Skype3ru
Starter
SysInt
Target
Tcpip.100
Total70PP
TrashReg
UndeletePlus
UniExtract
Uninst_Tool
Unlocker
Unpnc
Utorrent
VBSXPnew
VideoLAN_086c
wdv4
WinRAR3.70RU
XPrights
xptweak
Z_DelWMPSkins
Z_DelWMPTour
zZ-CDImg

хм ....всего получилось 73

jameszero
06-09-2007, 19:29
Darza, речь об аддонах с программами.
Аддоны 3rdParty, DEPAE, DX9U, все аддоны удаления компонентов, ExtremePack... и т.п., к программным не относятся.

Darza
07-09-2007, 13:17
jameszero, тогда получается 39 штук

7zip455b
AdobeReader
Akelpad3
AntiSpy
Apollo
CDex
Cpuz
DVDTools
EAC
Firefox
HashTab
Hfs
IrfanView
Java1602
LightAlloy
MatchUp
Maxthon
MediaPlayer
Opera923
PFactory
pMetro_1_24
POWER
Punto_sw291
Service
Skype3ru
Starter
SysInt
Total70PP
TrashReg
UndeletePlus
UniExtract
Uninst_Tool
Unlocker
Unpnc
Utorrent
VideoLAN_086c
wdv4
WinRAR3.70RU
xptweak

я только смотрю обновления к ним, и новых аддонов уже не включаю для своей сборки. Всё прекрасно работает

volk1234
07-09-2007, 21:19
к посту http://forum.oszone.net/post-578982-12.html

1. При этом форум автоустановки приложений фактически заглох, что неудивительно - имеет смысл лишь один вариант установки ПО
Знаете я по работе облазил кучу форумов, и приходилось вычитывать с первой по какуюнибудь 115ю страницу. Заметил 2 вещи: любопытно читать "мертвые ветки" когда автор задал вопрос, на 3х страницах нашел его решение и свалил, а люди продолжают обсуждение темы еще на 100 страниц без него... Вот на ixbit, по моему, прикольно обсуждение корпусов шло, с 2004 года. Автор после 3 страниц купил корпус и пропал а 2006 году обьявился, написал "какой я был наивный дурак.." и исчез еще на год :)
По поводу аддонов, по моему, закономерно, что переметнулись все туда, где профессионалы, это раз, всетаки автоустановка приложений, вещь узкая, нашели решениедля програмки - ветка умерла. А здесь и винды обновления, и куча готовых аддонов и живое общение почти онлайн :)

2.таким образом намного проще управлять составом приложений

Не скажу что проще. Мне проще создать 2 дистрибутива автоустановки и потом ничего не выбирать при установке: первый максимально возможно совместимый со всеми моими пользователями(я по всему городу обслуживаю компьютеры). А именно:

3rdParty/ACDSee/always/CCleaner/CDSlow/DelMouseTour/DelWinTOUR/
dllsfull/dmaster/DrWebSP/DX9U/FOXITR2/KLiteCodec/LightAlloy/MBS/Msgina/
MyCustom Notepad2/oeminfo_ext/OOBE/Opera923/SysInfo/Tcpip.100/
Total70PP/Unlocker/VistaPath/wdv4/WinRAR3.70/XPrights/Z_DelWMPSkins/
Z_DelWMPTour

Ничего лишнего не вижу. Даже если попадается рьяный ненавистник Downloadmastera, Opera, FoxIt Reader мне легче убрать ярлык или галочку в настройках, чем устанавливать большинству пользователей эти приложения. SysInfo вообще спасительная утилитка-меньше эвереста и встраивается в панель управления, где ее не расковыряет никакой умник.

Во втором дистрибе у меня минимум аддонов -кодеки sysinfo drweb mycustom oeminfo winrar
Печатные машинки я называю компы на которых я ставлю такой дистриб - конфигурация самая разная, но как правило это очень мощные компы на которых только ворд ексель пользуют :)

А с остальным софтом просто не угадаешь, Bat некоторые просто в штыки воспринимают и тд. Легче поставить лично - и человеку приятно внимание, и мне польза - такой незаменимый я : ) ) .

Vadikan
11-09-2007, 07:53
По поводу аддонов, по моему, закономерно, что переметнулись все туда, где профессионалы »
Не отрицая налчия профессионалов замечу, что аддон - проще, тут все готовое. Установку приложения еще огранизовать нужно. Конечно, методов достаточно (http://oszone.net/2767), но их нужно изучить и прикрутить к дистрибутиву. С аддонами же думать не надо. Понимание принципов установки приложений повышает квалификацию пользователя Windows. Возможно, не всем это нужно, но кто-то гордится сборкой, а кто-то - пониманием того, как это все работает :)
Не скажу что проще. Мне проще создать 2 дистрибутива автоустановки и потом ничего не выбирать при установке »Ну так это два, частный случай. Понятно, что домашнему пользователю одного набора хватит (своего), но другому более-менее опытному пользователю набор может не подойти.А с остальным софтом просто не угадаешь, Bat некоторые просто в штыки воспринимают и тд. Легче поставить лично - и человеку приятно внимание, и мне польза - такой незаменимый я : ) ) . »Совершенно согласен ^^ Опять же, можно ставить лично, но автоматом, из выбора приложений:)

В общем случае выбор предпочтительнее, тем более что всегда можно установить автоматом стандартный набор программ, достигая аналогичного аддонам эффекта. И как я уже сказал выше, процедура обновления приложения проще - перезапись единственного файла.

greg_b
11-09-2007, 09:53
volk1234, присоединяюсь, иногда проще иметь 2-3 дистрибутива, чем лопатить инсталяцию, чтобы все было в автомате. Сам юзаю преимущественно 1, но с несколькими winnX.sif+runonceX.cmd файлами - есть базовый пакет для мощной машины и наборчики подпрограмм - помогает реально. На 1 диске 3 варианта установки.

DyadyaGenya
29-08-2008, 21:23
случайно наткнулся на эту тему, и хоть тут давно никто не писал, решил отписаться.
раньше, ещё не найдя эту тему, задавался тем же вопросом, как бы иметь выбор что ставить. Врзник потому что приходится часто в день по нескольку раз до 30 ставить винду разным людям. соответсвенно заметил, что основная масса сама не знает что им надо, вот и полагаются на ваш выбор. но при этом требуют, чтоб можно было смотреть все фильмы в любом формате, играть в игры, желательно чтоб срузу стояло хотя бы пару мелких, типа морхухнов (петухов), писать, слушать музыку, ходить в инет, если у кого чат сетевой, а у нас так оно и есть, то чтоб сразу стоял, и файловый менеджер, плюс красивости, да ещё диски писать, для более продвинутых что то типа чистильщика реестра и закачивателя какого нибудь, причом все равно какой,лишь бы стоял, и антивирь. Поэтому выбор сводиться обычно к не такому большому числу прог, плюс те, которые я себе добавляю, типа reg2inf и cabtools, oobe (хотя последняя наверно относится к системным) и другие. сам для себя решил эту проблему через sysok аддоны, просто сделал мультизагрузку, хотя в статье с обсуждением руководства уже написал этот способ и предложил его развить http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=104104&page=21&highlight=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE
тем более что проги установленные через sysoc в любом случае прописываются в компоненты системы, откуда легко добавляются или убираются, причом, даже если удалить их с помощью анинстала, то в компонентах они все ранво остаются, главное прописать SetupClass=BASE, и в sysoc убирать hide, чего обычно не делает jameszero, и не надо заморачиваться с 4 га как это делает prokazzza

Я делаю пользователю следующим образом, отделяю на винте отдельный винт 4 гектара, закидываю все проги на этот винт, получается отдельный винт инсталл, далее в Пуск закидываю ярлык на WPI, и все! Пользователь, сам выбирает что ему установить, если что, в любое время он сможен установить любую прогу »

хотя я его очень уважаю, и именно благодаря его инструкциям, как и подсказкам других гуру, высказывавшихся здесь, у меня стали получаться первые аддоны. и уж в моем случае эти проги точно никто не удалит с винта :) ато ещё обьясняй людям куда делось место, уж не поломанный ли винчестер подсунули :) были такие приколы особенно с ноутами, когда там уже родная винда с дровами вшита. но было бы совсем не плохо, чтоб сделали более динамичный выбор, где то видел, но не могу найти повторно прогу которая во время загрузки правит winnt.sif
а ещё мне понравился прием от Boa Soft с пост инсталером, как на мой взгляд должно быть сочетание и того и того способа, а svcpack такой свободы не дает

mamont1
19-09-2008, 21:11
Я пользую приблуду от NOV (с philka.ru)
на Т-40 выскакивает окно http://keep4u.ru/full/080919/389225028787aba78d/gif
где можно выбрать шо ставить на Т-13 и после установки Винды.
Аддоны, тихие инстоляторы с forum.oszone.
Интересует? http://forum.oszone.net/post-903496.html#post903496

Vadikan
20-09-2008, 00:24
mamont1, я вас в эту тему направил не для копирования поста, а для того, чтобы вы подробнее рассказали людям об испольуемом вами решении.

mamont1
20-09-2008, 01:49
Vadikan, я не спец, что да как, просто тупо следовал инструкции от "NOV" :
инстукция+файлы http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=15424&d=1221843758

в архиве несколько файлов пароля нет

1.rar - файлы добавляемые к образу
2.rar - описание к appselect

я делаю в образе папку soft в которую все складываю
тебе тоже придется так сделать (ну или по крайней мере сложить те файлы которые в
архиве), так как файл подмены setup (i386\setup.exe) пока только огрызок от того что
должно быть и в нем жестко прописаны пути

итак установка:
1. добавляешь к образу файлы
2. файл \i386\setup.ex_ ПЕРЕНОСИШЬ в \soft\
(ну то есть будет файл \soft\setup.ex_). Именно переносишь, а не копируешь
3. в svcpack.inf (i386\svcpack.in_) в секции [SetupHotfixesToRun]
добавляешь ..\..\soft\appselect.exe
4. правишь \soft\appselect.ini
почитай описание там много разных парметров
5. если нужен авторан, то делаешь модификацию appselect.ini
сохраняешь например \soft\appselect2.ini
и в autorun.inf пишешь
[AutoRun]
open=soft\appselect.exe appselect2.ini

Файл подмены setup я потом допишу до вразумительного состояния
пока просто времени нет...
к appselect тоже уже есть пожелания/мелкие баги
(типа того же автоматического преобразования данных при подмене параметров
установки), но тоже времени не хватает
будут вопросы - пиши...

файлы в архиве:
win51nov - маркерный файл. setup.exe именно по его наличию определяет где cd-rom
setup.exe - файл подмены setup выполняет действия заданный в setup.ini и запускает
оригинальный файл setup
setup.ini - настройки для setup.exe
appselect.exe - выбиралка
appselect.ini - настройки для выбиралки

С уважением Алексей

Date: Wed, 19 Sep 2007 16:53:22 +0200
добавление

метод подмены setup используется в пакете драйверов от Boa Soft (с oszone)
Если будешь интегрировать этот пакет драйверов,
то действовать придется несколько иначе...

там проще всего записать appselect.exe в i386
прописать его копирование в txtsetup.inf
а в presetup.cmd написать
appselect.exe %#cd%\soft\appselect.ini

а setup.exe setup.ini не нужны

но это я не проверял

Интегрирую UpdatePack-XPSP3-Rus версия.....
интегрирую драйвера от Bаshrat the Sneaky потом - appselect от "NOV" + аддоны+проги
На Т-40 вылазит окно "што устанавливать" http://keep4u.ru/full/080919/389225028787aba78d/gif
Выбрали - ОК и пошла распоковка драйверов.
на Т-13 выскочит окно с отображением устонавливаемых прог
После первой перегрузки http://keep4u.ru/full/071010/a884e1959a4f8c424d/gif видим установку прог (такое-же окно на Т-13)

© OSzone.net 2001-2012