Войти

Показать полную графическую версию : Выбор аддонов во время установки системы

Страниц : 1 [2] 3 4

aset
25-04-2007, 06:39
по голосованию видно)) что менюшку делать не из чего)) блин

prokazzza
25-04-2007, 08:41
Vadikan

Немного не соглашусь с голосованием, я не использую аддоны с програмами, только аддоны модифицирующие дистрибут и только, по моему нужно добавить еще один пункт к голосованию:

http://wiki.oszone.net/images/7/7a/Golosovanie.jpg

Vadikan
25-04-2007, 09:12
prokazzza
Я понял о чем речь, но... предлагаю голосовать за 0-10 :) Если у человека не более 10 аддонов программ, то они, очевидно, из категории "must have" и накручивать туда еще и выбор какой-то совершенно бессмысленно.

Baw17
25-04-2007, 09:56
считая что софт лучше ставить ручками тот что нужен а аддоны я использую только те что модифицируют дистр и считая что программы лучше ставить тихими бесключевыми инсталяхами на разные случаи жизни нужны разные аддоны

vek
25-04-2007, 12:11
В моем понимании "Аддоны" - это папки с программами и файлами, находящиеся в папке Addons, включая те папки, что в комплекте. Поэтому голосую до 20 - Это самый распространенный набор (Иногда собираю дистрибутив, где аддонов больше, но это уже не для себя).

Alesss
25-04-2007, 12:36
Тема "Выбор аддонов во время установки системы" - Народ просит окно, надо сделать, я так думаю! Я лично за 20!

magon
25-04-2007, 13:00
Категорически против такой фичи - сейчас все устанавливается автоматом, один раз запустил и не нужно караулить момент , когда галочки ставить. После установки - пожалуйста. Вручную запустить автоматическую установку приложений (даже с выбором нужных программ) - не проблема, методов хватает.
Может, стОит создать отдельную тему по автоматическую установку приложений с помощью Windows Post-Installation Wizard ?

vek
25-04-2007, 13:05
Никак не пойму, зачем нужно это окно? Скоро таким образом превратим автоматическую установку Windows в пошаговую (обычную) только со своим GUI. Пример уже есть - интеграция драйверов. Я, конечно, ничего не имею против такого расширения функционала пакета, но мне лично оно не надо. Пересборка дистрибутива занимает 30 минут времени и не напрягает.

aset
25-04-2007, 14:14
vek
гы а если нужно допустим собрать многим людям в одно время и с разныи компонентами то как тогда

d petr
25-04-2007, 14:49
magon
Категорически против такой фичи - сейчас все устанавливается автоматом, один раз запустил и не нужно караулить момент , когда галочки ставить.
Я использую аддон DrvInst в котором есть возможность выбрать необходимые пакеты драйверов при установке, по умолчанию стоят все галочки и происходит отсчет времени по истечении которого они все распаковаваются и начинается установка, но есть возможность и самому выбрать какие именно комплекты драйверов устанавливать, как видишь тут тоже все автоматизировано и этот аддон очень многие используют. Вот примерно о такой добавке к паку я и спрашивал... Не вижу ничего плохого в том что по умолчанию будут устанавливаться все аддоны, а при взаимодействии с пользователем уже то что он выберет.

Boa Soft
25-04-2007, 21:41
Все, что управляется на GUI стадии через файл ответов $winnt$.sif можно изменить на стадии до запуска setup.exe.

1. Это все аддоны, устанавливаемые через sysoc.inf
2. Все что устанавливается через svcpack.inf - неуправляемо. Ставится всегда.
3. Аддоны, заменяющие файлы дистрибутива, нельзя отменить. Если будут невнесены настройки реестра, а файлы заменены - будут (могут быть) непредсказуемые глюки.

Т.е круг сильно сужается до избранных из svcpack - аддонов -дополнений, не затрагивающих основной дитрибутив.

d petr
25-04-2007, 22:25
Boa Soft
2. Все что устанавливается через svcpack.inf - неуправляемо. Ставится всегда.
Точно ведь, елки палки, совсем из головы вылетело...
Т.е круг сильно сужается до избранных из svcpack - аддонов -дополнений, не затрагивающих основной дитрибутив.
Это уже не совсем то что хотелось видеть, но если народу по душе будет такая вещь и кто-то ее сделает, (невзирая на то сколько времени на все это уходит и держится только на чистом энтузиазме!!!) почему-бы и нет?

prokazzza
25-04-2007, 22:51
Охренеть можно, кто-то умудрился запихнуть в дистрибут больше 100 аддонов:o, или это прикол или не знаю, интересно глючит у него все или нет.

surik
25-04-2007, 22:55
Это можно узнать только экспериментальным путём...! :)

prokazzza
25-04-2007, 23:02
surik

Коллекционер наверное :)

Еще интересный вопрос сколько времени это все устанавливается.

viksem
25-04-2007, 23:10
prokazzza
:tease:
всё проверено и ничего не глючит (вроде)
автоматическая установка с ДВД занимает 34 мин от старта установки до первого входа в систему
(winnt.sif - почти всё прописано для универсальной установки
только выбор диска для установки и типа файловой системы)

P-IV 3,2 Mhz, 2Gb RAM, SATA-2 HDD, ASUS P5B

аддоны:

7zip445beta
Akelpad3
AntiSpy
CCleaner
CDCloseExe
CDex
CDSlow
CODECv.7
Console2
CPL_PLUS
Cpuz139rus
Cursors Aero
Del MSNExplr
Del Pinball
Del ZoneGames
DelMSMSGS
DelWinTOUR
DEPAE
DjVuLite
DLLINFO
dllsfull
dmaster
DrClean
DTools
DVDTools
DX9U
EAC
Eraser
Erdnt
ExpExt2
ExtremePack_v.17
FileMenuTools
Firefox
FolderSize
FOXITR2
GAMEXP
GomPlayer
HashTab
IE7RUS
Instruments
IREC
IrfanView
jv16PT2006
KAV6
KillWFP
Kleptomania
LameDrop
Launchy
LClock_r
MCE
Msgina
MyCustom
NETFX20
nnCron
oeminfo_ext
Opera920
OpusOS
path2clip
POWER
PowerOff
PRKILLER
PSPad
Punto_sw291
rcicsetup
Regpack
ResPatch
RoyaleBS_3093
RunPath
Scanner
SCDW
Screen
sfc
Skype3ru
Sound Vista
SpeedFan432
Starter
SunJRE6u1
SysInfo
SysInt
TagScanner
Target
THEMES
Total70PP
TrashReg
UltraISO8622011
UndeletePlus
UnHide
UniExtract
Uninst_Tool
Unlocker
Unpnc
UPX
UPXControl
UxTheme
VIPHD
VistaM
wdv3
WinRAR3.62RU_Vista
WMP11FRU
XnView
XPTweaker
XviD_112_01112006
Zune
ZZ_Clean
zzZBCDW
------
total: 105

если кто подскажет что дублирует друг друга буду благодарен :)

asergeys
25-04-2007, 23:26
анологично

119 аддонов

драйвера интегрируются правда вот этим DPs_BASE_704
а раньше старой версией Аддона для автоустановки драйверов.

атлон64 2800+(1.84ггц) 1гиг озу 45минут

vek
26-04-2007, 11:12
А ведь верно - Аддонами "sysoc.inf" можно управлять через файл ответов в секции [Components]: on-установить, off-не устанавливать. Достаточно просто: нужна лишь всего мультизагрузка.

jameszero
26-04-2007, 13:00
viksem
Удали из аддонов bootini, его заменяет DEPAE
Будет - total: 105 ;)

Baw17
26-04-2007, 15:16
viksemasergeys винда с таким количеством аддонов ведет себя не предсказуема чуть компнешь все приплыли глюки неизбежны

© OSzone.net 2001-2012