Показать полную графическую версию : 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
Petya V4sechkin
29-09-2010, 10:06
venuko, к сожалению, файлы старые (и вдобавок забиты нулями).
venuko, к сожалению, файлы старые (и вдобавок забиты нулями). »
так, а как снять диагностику с помощью того же Dr Watsonа? я бы скинул вам эти файлы
А если с рабочей машины заменить kernel32.dll и ws2_32.dll ?
Petya V4sechkin
29-09-2010, 12:02
так, а как снять диагностику с помощью того же Dr Watsonа?
Если он отключен, то затруднительно (ведь система не грузится). Надо смотреть параметры в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug
Если он отключен, то затруднительно (ведь система не грузится). Надо смотреть параметры в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug »
нашел старый бэкап Акроникса, заменил с него полностью папку WINDOWS и вуаля все заработало
Alone-rus
30-09-2010, 18:38
Цитата Alone-rus:venuko, если у тебя Виста, то сноси ее ко всем чертям и ставь или ХР или 7. это один из симптомов поврежденного файла ядра. хотя не всегда... попробуй переустановить систему »
Стоит XP, я обычно не перестанавливаю а поднимаю, а то много чего восстанавливать. »
а ну понятно! удачи!!
Simpetus
15-10-2010, 15:54
Добрый день.
Операционка:XP professional с последними обновлениями
Проблемы:
- Не открывается папка "Мой компьютер".
- При попытке открыть, зависает explorer. Помогает только принудительное закрытие оного через менеджер задач, и последующий вызов через командную строку.
- При попытке сохранить документ из любой программы, при переходе к папке "Мой компьютер" программа незамедлительно виснет, наглухо.
- При попытке сменить пользователя (Logout), происходит сброс, при этом на короткое время появляется сообщение об ошибке c0000021a.
Предпринятые меры:
Вынул винт и просканировал его на другом, чистом от вирусов компе. Чистил Нодом32(с последней базой) и Авастом(тоже с последней базой сигнатур).
Вирусы подчистил, проблема осталась. Вполне возможно что антивирус затёр какой-нибудь системный файл. Поэтому возникает такая ошибка.
У кого-нибудь есть какие-либо мысли? Помогите пожалуйста.
Ниже лог др.Ватсона
Можете не предлагать восстанавливать системные файлы, уже пробовал. Не получается, потому что нет оригинального диска.
korotetsky
15-10-2010, 19:28
вдруг кому пригодится
с удивлением обнаружил у себя подобное:
http://s003.radikal.ru/i204/1009/ca/6df3224b7f15.jpg
здесь (http://forum.oszone.net/post-826855-109.html) вычитал следующее:
Многие программы удаленного доступа заменяют библиотеку GINA, используемую Windows по умолчанию (Msgina.dll). Таким образом, в первую очередь следует проверить, не использует ли система библиотеку GINA от стороннего разработчика. Для этого найдите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Параметр = GinaDLL REG_SZ
- Если параметр GinaDLL существует, но имеет любое другое значение, кроме Msgina.dll, скорее всего, значение изменено продуктом стороннего разработчика.
-Если этот параметр отсутствует, система использует Msgina.dll в качестве библиотеки GINA по умолчанию.
в моем случае в данном ключе обнаружил "dk_gina.dll". выгрузил для бекапа ветку реестра на всякий случай, данный ключ грохнул.
ребут - отвалился dekart logon - забыл о наличествующих ключах. перезагрузки пошли без бсодов.
завел декарт логон админом ключи поновой, ребутнулся - все заработало.
запись же в реестре со значением dk_gina.dll вернулась снова, однако бсод пропал. пока все ок.
Alone-rus
16-10-2010, 07:59
Добрый день.
Операционка:XP professional с последними обновлениями
Проблемы:
- Не открывается папка "Мой компьютер".
- При попытке открыть, зависает explorer. Помогает только принудительное закрытие оного через менеджер задач, и последующий вызов через командную строку.
- При попытке сохранить документ из любой программы, при переходе к папке "Мой компьютер" программа незамедлительно виснет, наглухо.
- При попытке сменить пользователя (Logout), происходит сброс, при этом на короткое время появляется сообщение об ошибке c0000021a.
Предпринятые меры:
Вынул винт и просканировал его на другом, чистом от вирусов компе. Чистил Нодом32(с последней базой) и Авастом(тоже с последней базой сигнатур).
Вирусы подчистил, проблема осталась. Вполне возможно что антивирус затёр какой-нибудь системный файл. Поэтому возникает такая ошибка.
У кого-нибудь есть какие-либо мысли? Помогите пожалуйста.
Ниже лог др.Ватсона
Можете не предлагать восстанавливать системные файлы, уже пробовал. Не получается, потому что нет оригинального диска.
Попробуй повытаскивать все ЮСБшки, подключенные к компу, и загрузись в безопасном режиме (сразу после включения долби по кнопке F8, затем в меню выбери "Безопасный режим"), также не поленись прогнать свой винт chkdsk-ом (Пуск - Выполнить - cmd - введи: chkdsk c: /f /x). Думаю должно помочь! Удачи. Если не помогло, пиши. Буду думать.
Simpetus
16-10-2010, 09:40
Alone-rus, всё это уже проделывал, ещё вчера. Из под безопасного режима заходил в систему, Доктором вебом проводил чистку - ничего. Проверка дисков не спасает.
Petya V4sechkin
16-10-2010, 15:07
Simpetus, вы так и не написали, что в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
(можно удалять подразделы по одному, сделав предварительно копию).
Попробуйте с помощью ShellExView (http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html) отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Browser Helper Object.
Если не поможет, включите обратно.
А также с помощью Msconfig (http://support.microsoft.com/kb/310560/ru) отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
P. S. Stardock и WindowBlinds удалите в "Установке и удалении программ" (на всякий случай).
Alone-rus
17-10-2010, 12:48
тогда попробуй посмотреть систему на наличие лишних dll в памяти приложения. скачай process explorer здесь (http://www.sysinternals.com). затем запусти, и смотри на картинку:
http://img524.imageshack.us/img524/9511/113b.png
если ничего не помогло, качай винду с торрентов запиши на диск и переустанови с форматированием c:/ . Второй способ - панацея от всех проблем с системой!
В описании допущена маленькая неточность
http://wiki.oszone.net/index.php/C000021a
HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\Winlogon
а должно быть HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
где мое сообщение?
Короче: все пробовал ничего не помогло кроме обновления Винды с СД.
Здравствуйте. Возникла спедующая проблема. Ноутбук Samsung R40plus. Windows Vista Home OEM. Включаю, появляется экран с выбором вариантов загрузки. Start Windows Normally - система начинает грузиться, через 5 сек. появляется синий экран.
STOP: c000021a {Fatal System Error}
The initial session process or system process terminated unexpectedly with a status of 0x00000000 (0xc0000001 0x00100450).
The system has been shut down.
Safe Mode - появляется список загружаемых драйверов - в какой-то момент - пауза (остановка) и синий экран.
Проблема возникла так: Установил новый K-Lite Codek Pack. Через несколько дней обнаружил проблемы и решил поставить старый. Через панель управления - Программы - Удалить, удалил. Удаление произошло необычно - быстро (обычно - с удалением ключей из реестра, т.е. дольше). Затем с помощью Ashampoo Magical UnInstall (зачищаю хвосты). Ashampoo - долго "думала" и выдала сообщение об ошибке. Жму "ОК". И тут замечаю необычное поведение системы. Пытаюсь перезагрузиться - не работает нужная кнопка. Выключить - также. Потом, через пару минут начал отключаться. После включения возникла проблема.
Порывшись на форуме, могу предположить что Ashampoo Magical UnInstall повредил системный(е) файл(ы). Раньше проблем с удалением не было. Т.е. необходимо восстановить систему. Там есть Samsung Recovery. Пару раз пользовался, но это когда система загружена. Как сейчас до неё добраться - не знаю. Там есть опция - восстановить системные файлы. Есть ещё диск для восстановления. Но, похоже, он полностью восстанавливает систему. Там есть соответствующее предупреждение. А у меня на диске С нужная мне информация.
Помогите пожалуйста решить проблему.
В дополнение к вышеизложенному.
Через F4 добрался до Samsung Recovery - восстановление основных файлов - увы, не помогло.
Посему возникают следующие вопросы:
1. Как извлечь с диска С: необходимую информацию? Поскольку это ноутбук, то понятия не имею. Предполагаю, это можно было бы сделать загрузившись с диска-реаниматора, который обеспечит поддержку USB и LAN (локальной сети), чтобы можно было бы скопировать информацию по сети на другой компьютер, или не флэшку. Те диски которые у меня есть не обеспечивают поддержки, либо я не знаю как ими воспользоваться. Если вопрос не в тему - дайте ссылки.
2. Как правильно установить ХР вместо Висты. Пока нашел как установить ХР второй системой, параллельно с Вистой. Это мне не нужно. Если вопрос не в тему - дайте ссылки.
Stabilo1838
07-12-2010, 20:25
1. Как извлечь с диска С: необходимую информацию? »
sk3pif, LiveCD (http://ru.wikipedia.org/wiki/LiveCD) попробуйте с него загрузиться
Stabilo1838, спасибо. Скачал первый который нашел LiveCD_XP. Хорошая штука. Правда с локальной сетью не вышло, хотя интернет работает. Но USB работает - для меня - это выход.
Буду признателен за ссылку на LiveCD, чтобы локальная сеть работала, или где об этом можно спросить.
Спасибо.
Stabilo1838
08-12-2010, 08:04
sk3pif, Zver (http://zvercd.com/) попробуй, только не устанавливай с этого диска Windows и другие нелегальные программы, используй его как LiveDVD В этом загрузочном диске есть ОС (операционная система) с загрузкой всех драйверов, попробуй..
Был BSOD с этой ошибкой на компе клиента, вылечилось переименованием файла с:\windows\system32\drivers\CProCtrl.sys (драйвер CryptoPro) по совету с этого форума (http://www.cryptopro.ru/forum2/Default.aspx?g=posts&t=1334)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.