Войти

Показать полную графическую версию : Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск

Страниц : [1] 2 3 4

Master WEB
08-04-2007, 12:10
У меня, когда я вставляю загрузочный диск в д-вод и перезагружаю комп, не появляется окно с надписью о том, что в дисковод вставлен загрузочный диск! (диск с WINDOWS ХР)
В биосе поставил в приоритете загрузки 1-ым СД-РОМ и все равно не помогает. Было мнение, что дисковод сломан, но при новом дисководе все так же. С диском все нормально, у соседа он работает. Я уж не знаю че далать! Боюсь, что материнка битая! или еще какое-то ***** происходит. Помогите разобраться!! пожааалста!!! Кстати, когда я нахожусь в системе, ну т.е. мой старый виндовс загружен дисковод диск читает без проблем! Мне нужно полностью форматнуть хард, так что в системе форматировние и переустановку винды запустить я не могу т.к. с жесткого диска старая винда удалится а новая не установится по причинам описанным выше.

Вот моя система:
жесткий диск - Barrakuda 80gb SATA
материнка - Gigabyte GA - K8NF-9
процессор - AMD Athlon 64 3000+
память - DDR DIMM PC - 3200 256mb (2 планки)
дисковод - Pioner 111
БП - неизвестен

Severny
08-04-2007, 12:34
Можно попробовать поставить FirstBootDevice --CD-ROM, а остальные устройсва в Disable.
При загрузке с СД появляется отчет секунд и надпись "Press any key boot from CD", и если в это время не нажать любую клавишу, то пойдет загрузка с харда. Может ты это пропускаешь?
Можно запустить установку из DOS с дискетки. Предварительно надо загрузить smartdrv.exe, если дистрибутив ДОСа без него, и при переходе на хард запустить файл winnt.exe. Отформатировать можно будет во время установки ХР. Это даже лучше, чем сторонние программы.

P.S. Что-то я такого окна с надписью о том, что вставлен загрузочный диск отродясь не видел :)

Vadikan
08-04-2007, 19:45
Master WEB
Для меня неочевидно, почему вопрос задан в форуме автоматической установки Windows, а не в Windows XP. Если речь о надписи Press any key to boot from CD, читайте FAQ автоустановки (http://oszone.net/2774), раз уж вы в этот форум пришли.

Master WEB
08-04-2007, 20:17
Vadikan ты просто не представляеш сколько я перечитал об этом а в FAQ тоже залез! такого нигде нет! Кстати еслиб было все так просто яб просто прочитал руководство по установке которое на диске с виндй лежит.
Severny через дискету устанавливать не хочу :) боюсь все угробить, да и в DOS я не разбираюсь. Кстати там не окно должно быть, а надпись ;)

Severny
08-04-2007, 20:39
Ну с флопа ты загрузиться можешь? Вот программка, которая создает загрузочную дискету, при загрузке передающую загрузку CD-ROMу.
И еще: попробуй обновить БИОС.

Vadikan
08-04-2007, 21:52
Master WEB
Я еще раз прошу внятно объяснить проблему. Я до сих пор не понимаю, как это связано с автоматической установкой Windows. Насколько я понял из ваших сбивчивых описаний, вы просто не можете загрузиться с установочного диска Windows XP. Неплохо бы пояснить, что конкретно при этом происходит. То, о чем вы написали в заголовке темы, просто не имеет смысла, т.к. такая надпись не появляется ни у кого.

Master WEB
09-04-2007, 11:11
Vadikan как это "ни у кого" ??? На диске с виндой есть руководство по установке, там написано, что должно появиться сообщение а том, что в дисковод вставлен загрузоочный диск, а его нету. Так же там написано,что если этого сообщения не появляется, то нужно в биосе поставить в приоритет загрузки - CD-ROM! я поставил но сообщения так и не появвилось

Severny вот за это спасибо огромное!!! надо попробовать. Вот тока ниодной дискеты нету :( надо згонять в магаз...

Kirk Hammett
09-04-2007, 11:45
Master WEB
1) вопрос не по теме
2) зачем понтоваться железом? оно тут ни при чем..
3) CD у тебя не загрузочный. читай руководство заново. ты вообще unattended версию делал или пытаешься свой какой-то диск проинсталлить?
из FAQ'а:
При загрузке с созданного CD не появляется надпись "Press any key to boot from CD..." ("Нажмите любую клавишу для загрузки с CD..."). Как это исправить?
A. Если у вас обычный загрузочный диск, разместите файл BOOTFIX.BIN в папке i386. При использовании Bootable CD Wizard файл BOOTFIX.BIN должен находиться на одном уровне с загрузчиком BCDW - файлом BCDW.BIN (как правило, это папка BCDW).

Master WEB
09-04-2007, 12:32
Kirk Hammett
1.железом я не понтавался, просто мне сказали, что нужно всегда писать какой комп! вот я и написал на всякий случай.
2.диск загрузочный! как я уже сказал у соседа ВСЕ работает нормально!! читать просто надо внимательней
3.и почему вопрос не по теме ?? тема ведь об установке винды! имхо "автоматическая установка WINDOWS" посвящена установке винды! если я ошибаюсь то скажите для чего еще эта тема!

Agrad
09-04-2007, 13:33
Master WEB Попробуй сбросить настройки BIOS по умолчанию, потом поставь загрузку с CD-ROM'а.

Master WEB
10-04-2007, 19:23
Severny я слышу как крутится диск, но никакое сообщение не появляется! :( я все время когда комп загружился нажимал на клавишу, но ниче не получается

Severny
10-04-2007, 20:37
Могу посоветовать воспользоваться другим заведомо исправным загрузочным диском без царапин и т.п. Если удастся загрузится, значит дело в диске.
Не обязательно с виндой, а любым загрузочным. Если есть резак, запиши этот малюсенький исошник на болванку и пробуй (заодно потестишь память).
Если получится, то ищи другой дистрибутив.

З.Ы. А программка Oldbios не помогла или дискету не нашел?
И еще маленькое уточнение: ты когда заходишь в БИОС, там так и стоит СДРом первым загрузочным устройством, как ты его в предыдущий раз ставил? Или ты его каждый раз по новой ставишь? А то может ты не сохраняешь изменения при выходе из БИОСа?
В некоторых версиях БИОСа нужно не только выделить нужное устройсво, но и продвинуть его вверх клавишей "+". После F10 и Enter.
Мне кажется здесь собака порылась. Опиши подробно эту операцию.

Master WEB
11-04-2007, 15:05
ну я лезу в биос, нажимаю вкладку там где есть меню с чего начинать загрузку: 1-ым я ставлю СД- РОМ, на 2-ое место флоп, на 3-ее жесткий диск.
когда использовал прогу которую ты мне дал, флопп поставил на 1-ое место
З.Ы.дискету нашел
я все сохраняю по правильному. Там внизу есть строчки выйти, сохранить и еще какие-то :)
когда нажимию на Seve F10, выскакивает красное окно, и на нем белыми буквами написано какое-то сообщение на английским языке там нужно выбрать кнопку Y или N я так понимаю, что Y- это yes, а N- это NO т.е. да или нет. после того как нижимаю на Y потом ентер комп перезагружается ну и конечно же запускает мою старую захламленную винду.
кстати, такое ощущение, что сообщение о том, что вставлен загрузочный диск в моем компе вообще не существует!

Severny
11-04-2007, 15:16
Да этого сообщения нигде не существует, оно на сд записано. Комп может писать boot CD...
Если все правильно сохраняешь, то при последующем заходе в БИОС это сохранение и должно оставаться.
Как поставил один раз загрузку с СД, так должно и оставаться.
По F10 сообщение "сохранить и выйти" на английском. Ты должен ответить Y - "Да".
Заходи, ставь загрузку с СД--enter--F10--Y--enter.
Кстати, флоп и хард вообще поставь в Disable. Если все правильно ставишь, то комп вообще не загрузится, если СД не загрузочный. Вот тебе и проверка.

Master WEB
11-04-2007, 15:25
я уже пробовал флопп и хард в Disable ставить и как ты думаешь комп загрузился!? Комп загрузился без проблем!!! ну вобщем-то как и всегда. Помойму материнка с биосом не дружит :-)

Severny
11-04-2007, 15:30
Такого не бывает. Ты просто не сохраняешь почему то. Повторяю, в некоторых версиях БИОС после того, как выделишь, нужно клавишей "+" передвигать в верхнее положение.
Т.е. переходишь стрелкой на СД, клавишей "+" двигаешь СД вверх до First Boot Device. Потом F10 -- Y -- Enter.

Master WEB
11-04-2007, 15:33
я сохраняю! ведь после того как я во второй раз в биос лезу все на местах на которые я ставил

Severny
11-04-2007, 15:37
В жизни такого не видел.

Master WEB
11-04-2007, 15:42
ну вот плюсики я понижимал... и все так же
а какими бывают загрузочные диски? что на них нужно записать?

Tigr
11-04-2007, 15:45
такое ощущение, что сообщение о том, что вставлен загрузочный диск в моем компе вообще не существует!
Оно верно.
Обесточь компьютер, отцепи от него кабель питания, сними с рук статику (потрогай массивные железные предметы), открой боковую крышку компа (левую если смотреть на комп спереди). Большая плата (чаще всего расположена вертикально), в к-ю включено множество проводов и устройств, это - материнка. От нее идет шлейф к приводу компакт-дисков. Запомни положение разъема шлейфа в приводе и отключи. Посчитай количество жил на нем - их может быть 40 или 80. Теперь посмотри внимательно на заднюю стенку привода - там есть 3 пары контактов (сразу после разъема шлейфа), одна из которых замкнута перемычкой. Сообщи что обнаружил.
Желательно подключать подобные устройства 80-жильным шлейфом. В привод втыкать крайний разъем, а перемычку ставить в ближайшую к разъему шлейфа позицию.

Сообщи заодно производителя, мощность и возраст блока питания.

© OSzone.net 2001-2012