PDA

Показать полную графическую версию : Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск

Страниц : 1 [2] 3 4

Severny
11-04-2007, 16:06
Ты когда менял CD-ROM, не мог шлейф подключить вверх ногами (коротким концом в плату, длинным в СД)?

Master WEB
11-04-2007, 16:20
перемыччки нету на задней стенке дисковода. Там 4 пары контактов . Старый дисковод с перемычкой, но с ним таже история . Шлейф - 80 жильный

Ты когда менял CD-ROM, не мог шлейф подключить вверх ногами (коротким концом в плату, длинным в СД)?
нет, я шлейф только из дисковода вынимал, ту сторону которая подкл. к материнке я не трогал. А то, что я подключил все наобород исключено когда я менял я все пометил темболее достаточно сложно его скрутть тк чтоб он воткнулся наоборот ;)
БП - Power Man max - 285w

Severny
11-04-2007, 16:39
У тебя шлейф один на хард и на СД? Если так, то перемычку надо поставить. Если хард мастер, то ставь СД в Слейв.
Можно поставить оба в Cable Select.

Master WEB
11-04-2007, 17:09
у меня один шлейф идет от СД-РОМа к материнке а шлейфа который идет к жесткому диску нету
Если хард мастер, то ставь СД в Слейв.
Можно поставить оба в Cable Select.

несовсем эти строки понятны

Severny
11-04-2007, 17:15
Ну да, у тебя же SATA.

Master WEB
11-04-2007, 17:49
фсё... идеи кончились. мира биоса и материнки не будет. :weep:

Tigr
11-04-2007, 17:54
Severny
Не забывай, что потроха компа он видит в первый раз.
Master WEB
Отключи старый привод (включая питание). Выдерни из него перемычку. Замкни ею ближайшую к разъему шлейфа перемычку (вертикально). Воткни аккуратно шлейф (не погнув штырьки) раскрашенным краем к 4-контактному разъему питания. Подключи питание.
Перемычки, как правило, при удалении от разъема шлейфа располагаются в след-м порядке:
- Master
- Slave
- Cable Select

подключай крайний разъем 80-жильного шлейфа.

Severny
11-04-2007, 17:55
Tigr
Да я так понял, что он старый привод просто заменил новым.

Master WEB
11-04-2007, 18:35
а почему со старым дисководом та же история была? там же есть пермычка

просто мне очень неохото пол компа разбирать т.к. чтоб вытащить дисковод нужно почти весь корпус разобрать

Severny
11-04-2007, 18:43
Если у тебя стоит старый дисковод, отключи его в БИОСе. Потом пробуй загружаться. Про второй СД ты ничего не говорил.

Master WEB
11-04-2007, 18:51
ну он у меня щас если честно на балконе лежит (старый дисковод)

Severny
11-04-2007, 19:28
Я так и думал :):):)
Ладно, отбрасывай эту разборку на время и запускай установку прямо из под Винды.
Выбирай новую установку. Запускай Setup.exe.
Если не найдешь, то winnt32.msi (не перепутай с winnt.exe. Это из под ДОСа). Драйвера приготовь.

Master WEB
11-04-2007, 20:03
Ладно, отбрасывай эту разборку на время и запускай установку прямо из под Винды.
немогу, мне нужно ОТФОРМАТИРОВАТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК.

Кстати в маагазине 1.6 года назад винду установили на комп в течении 1 часа. И не надо мне говорить что у меня руки кривые :) ко мне кто тока не приходил винду переустанавливать и все тоже самое...

Severny
11-04-2007, 20:32
http://products.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-k8nf-9_1x.html
Тут твои прошивки БИОС и остальное. Обрати внимание, что после названия твоей платы есть еще дополнения (версия 1,2, Ultra и др.)
Что руки кривые вроде никто не говорил.
Если у тебя 2 раздела на харде, то можно запустить загрузку с жесткого, предварительно скопировав папку I386 на хард. Тебе надо будет найти в сети драйвер smartdrv.exe, и, запустив его из ДОСа (там ничего трудного), запустить потом winnt.exe (ну это можно сделать и с СД).
Почему не помогла программка Оldbios?

Master WEB
11-04-2007, 20:49
я незнаю че она не помогла... ваще очень странно!я вырубаю в биосе жесткий диск, а он все равно грузится и запускает винду! это бред какой-то, так не должно быть да ?
может ваще материнка бракованая?

Severny
11-04-2007, 21:05
Может у тебя флеш-загрузка есть, к у меня на Epox? В самом начале загрузки, когда определяются устройства жмешь Esc и выплывает окошко с выбором загрузочных устройств. В БИОС залезать не надо. Но это не все платы поддерживают.
Может у тебя батарейка села и при каждой загрузке БИОС слетает в дефолт? Время держится в системе?
Сбрось БИОС в дефолт и у тебя будет стоять первой загрузка с флопа. Загоняй дискетку с Оldbios в флоппик, и грузись с СД.
Эта программа работает, даже если материнка вообще не поддерживает загрузку с СД.

Master WEB
11-04-2007, 21:06
время вроде держется

Severny
12-04-2007, 10:00
БИОС обновил?

Master WEB
14-04-2007, 18:24
кстати у меня в биосе есть такая строчка на вкладке INTEGRATED PERIPHERALS --> IDE/SATA RAID FUNCTION [DISABLED] может это поставить в ENABLE ?
за что ваще эта строчка отвечает??

Severny
14-04-2007, 18:49
Включается возможность создания RAID. Для этого нужны два одинаковых харда. Тебе это не нужно.
Вот в БИОСе есть возможность отключить вообще хард и флоп. Попробуй пойти по этому пути. Будет загрузка с СД?

© OSzone.net 2001-2012