Войти

Показать полную графическую версию : Не появляется строчка с сообщением о том что в д-вод вставлен загр. диск

Страниц : 1 2 [3] 4

Master WEB
14-04-2007, 21:24
яж пробовал уже

Severny
14-04-2007, 21:43
Ты пробовал отключить загрузку с них, но ты их самих не отключал.
Хард отключить. Можешь физически шлейф выдернуть.

Igor_I
14-04-2007, 21:55
У тебя на клавиатуре случайно нет клавиши F lock?

Да пожалуй само правильное - отключить винчестер, подключить сд-ром и поставить диск.

Master WEB
15-04-2007, 10:46
я в биосе отключил винт и флоппи, а сд-ром не отключал!! и после этой процедуры у меня и флопп работает, и винда с жесткого диска загружается! как я уже сказал биос не взаимодействует с другими компонентами системы

у меня на клаве есть клавиша OFFICE чтобы работали кнопки F1,F2........F12 нужно на нее нажать, а также чтоб работал Num Lock ее тоже нужно нажать.

Igor_I
15-04-2007, 12:21
Физически отключить винчестер ты можешь? Либо питание, либо интерфейс.

F12 не пробовал нажать?

Master WEB
15-04-2007, 15:57
Физически отключить винчестер ты можешь?

зачем?? что это мне даст???
да, могу,но смысл где??
зачем F12 нажимать ??

Igor_I
15-04-2007, 16:50
Чтобы узнать, можно ли вообще загрузится с сд-ром.
Судя по скриншоту - по F12 выбирается приоритетное устройство для загрузки.

Severny
15-04-2007, 17:49
Хард отключается в Standart CMOS Features, флоп там же.
Не загрузка с харда отключается, а сам хард.

Master WEB
15-04-2007, 17:58
Блин, а я загрузку отключаю!! =))))) я в CMOS ниче не втыкаю... боюсь туда лазить :) вот такой я нуб :( кстати там я видел, что хард установлен он там без проблем определяется. Если я его отключу, то смогу вкючить обратно???
Кстати, а в БИОСе должен как-нибудь определяться CD-ROM ну т.е. где-нибудь должно быть написано, что есть CD-ROM, его низвание, ну и т.д.???

Severny
15-04-2007, 18:19
Включишь обратно без проблем.
Standart CMOS Features--там и хард и СД-Ром.
Хард в SATA устройствах, сидюшник в IDE.

Master WEB
15-04-2007, 18:40
так, еще одна проблема :( у меня строк в которых есть хотябы одно упоминание о SATA нету!! у меня строки тока Slave и Master под разными цифрами и в начале каждой строки стоит IDE
кстати, и о моем Peoneer'e (СД-РОМе) в биосе ниче не написано!
мне кажется нужно сначала чтоб биос увидел СД-РОМ, а уж потом говорить о переустановке винды

Severny
15-04-2007, 18:49
У тебя вообще твой Пионер работает в Винде?
Во время прохождения POST в самом начале загрузки после теста памяти должны определяться дисковые устройства.
Кратковременно должен появляться и хард и СД-Ром. Если происходит задержка больше 3 секунд, то устройства подсоеденены неправильно.
У тебя в диспетчере устройств виден твой Пионер?
У тебя фотика цифрового нет, чтобы страничку БИОСа фоткнуть (или хотя бы на телефоне).
Показал бы нам в формате *.jpg.

Master WEB
15-04-2007, 19:40
пионер мой работает нармально в винде все определяется и диски читает без проблем. И в диспетчере устройств определяется.
цифрвика нет, а телефон есть, но кабеля нет чтоб к компу подсоединить. Можна какнибудь подругому скрин зделать ?

Severny
15-04-2007, 20:39
Да вроде нет. Только если фоту с мобильника себе на почту послать.

Angry Demon
15-04-2007, 20:49
Master WEB
В винде всё может быт ОК, винда сама разруливает устройства. Но! Чтобы загрузиться с CD, нужно, что б привод был кооректно определен BIOS.

Master WEB
15-04-2007, 21:35
хех я б был рад чтоб он был определен хотябы не корректно :)
а так он ваще не определяется

Только если фоту с мобильника себе на почту послать

хорошая идея :) так и зделаю. Тока камера фиговая! но лан я постараюсь =)

Severny
15-04-2007, 21:48
Сдается мне, что у тебя неправильно СД подсоединен. Если у тебя есть второй IDE контроллер, попробуй вставить шлейф туда.
Вообще шлейф не пробовал поменять?
Смотри, чтобы шлейф был длинным концом подсоединен к плате.

Master WEB
15-04-2007, 21:49
а это тут рпричем ?? в винде ведь все работает! и со старым дисководом также было

Master WEB
16-04-2007, 17:24
вот фотки биоса

Severny
16-04-2007, 20:57
Во первых Init Displey First поставь AGP или PCI-Ex (смотря какая у тебя видеокарта).
Во вторых в IDE устройствах заходи по очереди и пробуй определять автоматически (там увидишь сверху надпись) и проследи чтобы везде было "авто".
Если там все в порядке, то ищи перемычку и вствляй. У тебя что старый СД не определялся без перемычки, что новый (в конце концов перемычку можно самому сварганить из подручных средств). Ты вообще СД в коробке покупал? Обязательно должна была быть перемычка. Или сходи в ближайший магазин комповый, там тебе ее даром дадут.

© OSzone.net 2001-2012