Показать полную графическую версию : [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему
MikeBalakin
01-09-2003, 23:21
При установке ХР неправильно указал язык ввода пароля (русский, а надо английский). Конечно, не велика беда - переключился и вводи пароль, но хотелось бы, чтобы английский стоял по умолчанию. Никак не найду установку.
Спасибо за помощь.
======================
Решения
1. Параметры реестра, отвечающие за раскладку клавиатуры при входе в систему находятся в разделеHKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\PreloadТам надо на первую позицию поместить желаемую раскладку - 00000409 (английская раскладка) или 00000419 (русская).
2. Вы можете внести в реестр необходимые параметры, выполнив следующие команды
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f
3. Чтобы сменить сочетание клавиш, переключающих раскладку, выполните командуreg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 1 /fвыделенный красным параметр можно менять (1 - ALT+SHIFT, 2 - CTRL+SHIFT). Чтобы переключение работало, необходимо наличие как минимум двух раскладок. См. пункт 2.
4. Что делать, если если пароль/имя пользователя кириллические, а раскладка при входе только английская (и наоборот) (http://www.outsidethebox.ms/11050).
Чтобы по умолчанию система выводила английскую раскладку в этом окне надо открыть раздел
HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
И там надо на первую позицию поместить желаемую раскладку - 00000409 (английская раскладка) или 00000419 (русская), т.е. просто поменяйте их местами.
MikeBalakin
03-09-2003, 22:53
Спасибо!!!:)
при загрузке WinXp при вводе пароля пароль вводиться на украинском языке. Как зделать так штоб оно делалося на английком без переключения язика з UK на EN. При установке параметров язиком параметри ставлятса для юзера а не на всю систему.
Чтобы по умолчанию система выводила английскую раскладку в окне Приветствия надо открыть раздел:
HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
И там надо на первую позицию поместить желаемую раскладку - 00000409 (английская раскладка) или 00000419 (русская), т.е. просто поменяйте их местами.
Спасибо Blast за совет, проблему я всетаки решил вчера
вошел чере "сейф мод" под админом и сменил свой пароль
на цифровой. Моя проблемма была в том, что при загрузке
ос я немог переключить раскладку клавиатуры на eng.
Мой пароль содержал латинские буквы ( а при загрузке
у меня ос грузится с рус. раскладкой стандартными методами
я переключить не мог ( шифтами, .....))
Проблема смешная но тем неменее столкнулся. :-)).
Извращенцы ;)
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 1 /f
Добаляет красивый переключатель языка при логине (на 2к, хп и т.д.). Иногда по дефолту не создается.
p.s.
Конечно, для того чтобы переключать - должно быть хотя-бы 2 preloaded кодировки.
Т.е. как вариант для англо-русского
Anonimous XVIII
19-06-2005, 08:46
Help!!!
Раскладка при входе - аглицкая, а пароль - на русском.
Красивый значок с буковками RU или EN не отображается,
раскладка не переключается. Войти в систему - никак.
Т.к. даже слово "Администратор" надо набирать русскими буквами.
Хоть пароль там и циферный.
Подскажите, плз, есть ли выход из этой ситуации.
Просьба форматирование и переустановку не предлагать :-).
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Страннно, а у меня по умолчанию сразу Administrator предлагает...
http://img.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/Screenshots/logon_screen.png
Ну да ладно, можно попробовать так :)
A=ALT+0192
д=ALT+0228
м=ALT+0236
и=ALT+0232
н=ALT+0237
и=ALT+0232
с=ALT+0241
т=ALT+0242
р=ALT+0240
а=ALT+0224
т=ALT+0242
о=ALT+0238
р=ALT+0240
Потом не забудьте сделать то, что TbMA советует постом выше.
Anonimous XVIII
19-06-2005, 11:03
Спасибо всем за участие, проблема решена!!! Получилось так, что я был в удалении от всех компьютеров. Я в Мурманске, проблемная машина у жены в Питере, сообщение подавал мой приятель, которому я надиктовал его по тлф.
Оказалось все просто.
Когда моя жена заходила в безопасном режиме, она просто не увидела на странице приветствия безопасного режима учетную запись "Администратор", которая была ниже имеющихся, и надо было просто листнуть экран вниз. Далее я просто продиктовал по тлф как поправить реестр, и все стало просто замечательно.
Способ предложенный Vadikan тоже прекрасно работает, и абсолютно незаменим, если экран приветствия отключен. Проверил под W2K. Огромное спасибо!
TbMA
Извращенцы
Код:
Добаляет красивый переключатель языка при логине (на 2к, хп и т.д.). Иногда по дефолту не создается.p.s.Конечно, для того чтобы переключать - должно быть хотя-бы 2 preloaded кодировки.Т.е. как вариант для англо-русского Код:
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preloaded" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preloaded" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f
XPpro_rus SP2 - к огромному сожалению, не срабатывает такой способ :(((
В реестр глядел - прописались эти ключи - но не появляется значок переключения при загрузке :(((
Хуже того - не страбатывает последовательность:
A=ALT+0192
д=ALT+0228
.........
при наборе высвечиваются кракозябры.
Это происходит только на тех тачках, где дефолтным языком после установки оси выбран русский ( ни в какую не хотят юзеры иметь
дефолтную англ., отпадает этот вариант) Те же 2 тачки, где дефолтный - англ.(у меня в отделе) и переключатель виднеется
и альт+символ корректно набирается...
Как же все-таки отобразить переключатель, не убирая дефолтный русский?????
Вопрос следующий !!! Язык можно поменять, согласен. Но как поменять сочетание клавиш при смене языка
Numrik
Постом выше первая строка кода.
MegaLoh
Скорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.
Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional & Language -> Advanced и в самом низу там тыцалка вроде "Apply all settings to the current user and to default user profile".
Соответственно как по русски они все это перевели, - я в глаза на видел.
Numrik
Там всего 2 варианта клавиш 1 и 2. Как Вадикан подсказывает - попробыйте /d 1 или /d 2
MegaLohСкорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional
РИСПЕЕЕЕЕЕЕЕКТ!!!!!
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Скорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional & Language -> Advanced и в самом низу там тыцалка вроде "Apply all settings to the current user and to default user profile".
Тоже получилось спасибо :) :victory:
всем, кто добежит до темы и у кого не получится указанный TbMA твик (http://forum.oszone.net/post-334099-7.html): допущена ошибка. Рабочий вариант, с небольшим дополнением, будет выглядеть следующим образом:
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 2 /f
reg add "HKCU\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 2 /f
reg add "HKCU\Keyboard Layout\Preload" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKCU\Keyboard Layout\Preload" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes" /v "00000409" /t REG_SZ /d "ru" /f
первые три настраивают англ. по-умолчанию и Ctrl+Shift для окна ввода пользователя\пароля, следующие три - то же для текущего пользователя в самой ОС, последнее - переключение раскладки в ДОС-окне (а-ля Volcov Commander) (лев. Ctrl+Shift - англ, прав. -||- - рус.)
У меня тоже есть вопрос.
Стоит win2003 enterprise server, настроен терминальный сервер.
Собственно проблема:
при бездисковой загрузке с использованием thinstation, после входа в систему
язык по умолчанию ставится английский. Если в настройках "языки и службы текстового ввода" ставить русский по умолчанию,
то это срабатывает только до выхода из системы, после следующего входа опять ставится английский.
Если после входа в HKCU/Keyboard Layout/Preload ставить Reg_SZ "1"=419,"2"=409, то на язык по умолчанию это не влияет.
В .Default/Keyboard Layout/Preload стаит "1"=419,"2"=409.
p.s. если заходить при помощи mstsc, то все пучком.
Похоже, настройки сервера не позволяют сохранить изменения. Вариантов два: либо найти и исправить то, что я озучил (смотри здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68212&highlight=%ED%E5+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%FF%FE%F2%F1%FF)), либо - поставь в автозупуск для AllUsers внесение соответствующих настроек в реестр.
Система XP PRO SP2 была одна учетная запись User. Которую успешно удалили. После перезагрузки В окошки имя пользователя User и требование ввести пароль, которого никогда не было. В безопасном режиме то же . Запись администратор отсуствует. Скорее всего она может приняться русскими буквами, но раскладку клавы поменять нельзя.
Что можно сделать? ХР переставлять пока нельзя .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.