Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему

Страниц : [1] 2 3 4 5 6

MikeBalakin
01-09-2003, 23:21
При установке ХР неправильно указал язык ввода пароля (русский, а надо английский). Конечно, не велика беда - переключился и вводи пароль, но хотелось бы, чтобы английский стоял по умолчанию. Никак не найду установку.
Спасибо за помощь.

======================

Решения
1. Параметры реестра, отвечающие за раскладку клавиатуры при входе в систему находятся в разделеHKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\PreloadТам надо на первую позицию поместить желаемую раскладку - 00000409 (английская раскладка) или 00000419 (русская).

2. Вы можете внести в реестр необходимые параметры, выполнив следующие команды
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f

3. Чтобы сменить сочетание клавиш, переключающих раскладку, выполните командуreg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 1 /fвыделенный красным параметр можно менять (1 - ALT+SHIFT, 2 - CTRL+SHIFT). Чтобы переключение работало, необходимо наличие как минимум двух раскладок. См. пункт 2.

4. Что делать, если если пароль/имя пользователя кириллические, а раскладка при входе только английская (и наоборот) (http://www.outsidethebox.ms/11050).

Ginger
01-09-2003, 23:51
Чтобы по умолчанию система выводила английскую раскладку в этом окне надо открыть раздел

HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
И там надо на первую позицию поместить желаемую раскладку - 00000409 (английская раскладка) или 00000419 (русская), т.е. просто поменяйте их местами.

MikeBalakin
03-09-2003, 22:53
Спасибо!!!:)

hackman
06-11-2003, 17:27
при загрузке WinXp при вводе пароля пароль вводиться на украинском языке. Как зделать так штоб оно делалося на английком без переключения язика з UK на EN. При установке параметров язиком параметри ставлятса для юзера а не на всю систему.

Ginger
06-11-2003, 17:34
Чтобы по умолчанию система выводила английскую раскладку в окне Приветствия надо открыть раздел:

HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
И там надо на первую позицию поместить желаемую раскладку - 00000409 (английская раскладка) или 00000419 (русская), т.е. просто поменяйте их местами.

N11
28-04-2004, 11:53
Спасибо Blast за совет, проблему я всетаки решил вчера
вошел чере "сейф мод" под админом и сменил свой пароль
на цифровой. Моя проблемма была в том, что при загрузке
ос я немог переключить раскладку клавиатуры на eng.
Мой пароль содержал латинские буквы ( а при загрузке
 у меня  ос грузится с рус. раскладкой стандартными методами
я переключить не мог ( шифтами, .....))
Проблема смешная но тем неменее столкнулся. :-)).

TbMA
17-06-2005, 23:18
Извращенцы ;)

reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 1 /f

Добаляет красивый переключатель языка при логине (на 2к, хп и т.д.). Иногда по дефолту не создается.

p.s.
Конечно, для того чтобы переключать - должно быть хотя-бы 2 preloaded кодировки.
Т.е. как вариант для англо-русского

Anonimous XVIII
19-06-2005, 08:46
Help!!!
Раскладка при входе - аглицкая, а пароль - на русском.
Красивый значок с буковками RU или EN не отображается,
раскладка не переключается. Войти в систему - никак.
Т.к. даже слово "Администратор" надо набирать русскими буквами.
Хоть пароль там и циферный.
Подскажите, плз, есть ли выход из этой ситуации.
Просьба форматирование и переустановку не предлагать :-).
Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Vadikan
19-06-2005, 10:52
Страннно, а у меня по умолчанию сразу Administrator предлагает...

http://img.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/Screenshots/logon_screen.png

Ну да ладно, можно попробовать так :)

A=ALT+0192
д=ALT+0228
м=ALT+0236
и=ALT+0232
н=ALT+0237
и=ALT+0232
с=ALT+0241
т=ALT+0242
р=ALT+0240
а=ALT+0224
т=ALT+0242
о=ALT+0238
р=ALT+0240

Потом не забудьте сделать то, что TbMA советует постом выше.

Anonimous XVIII
19-06-2005, 11:03
Спасибо всем за участие, проблема решена!!! Получилось так, что я был в удалении от всех компьютеров. Я в Мурманске, проблемная машина у жены в Питере, сообщение подавал мой приятель, которому я надиктовал его по тлф.
Оказалось все просто.
Когда моя жена заходила в безопасном режиме, она просто не увидела на странице приветствия безопасного режима учетную запись "Администратор", которая была ниже имеющихся, и надо было просто листнуть экран вниз. Далее я просто продиктовал по тлф как поправить реестр, и все стало просто замечательно.
Способ предложенный Vadikan тоже прекрасно работает, и абсолютно незаменим, если экран приветствия отключен. Проверил под W2K. Огромное спасибо!

MegaLoh
28-09-2005, 13:24
TbMA
Извращенцы
Код:

Добаляет красивый переключатель языка при логине (на 2к, хп и т.д.). Иногда по дефолту не создается.p.s.Конечно, для того чтобы переключать - должно быть хотя-бы 2 preloaded кодировки.Т.е. как вариант для англо-русского Код:

reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preloaded" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preloaded" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f

XPpro_rus SP2 - к огромному сожалению, не срабатывает такой способ :(((
В реестр глядел - прописались эти ключи - но не появляется значок переключения при загрузке :(((
Хуже того - не страбатывает последовательность:
A=ALT+0192
д=ALT+0228
.........
при наборе высвечиваются кракозябры.
Это происходит только на тех тачках, где дефолтным языком после установки оси выбран русский ( ни в какую не хотят юзеры иметь
дефолтную англ., отпадает этот вариант) Те же 2 тачки, где дефолтный - англ.(у меня в отделе) и переключатель виднеется
и альт+символ корректно набирается...
Как же все-таки отобразить переключатель, не убирая дефолтный русский?????

Numrik
28-09-2005, 19:20
Вопрос следующий !!! Язык можно поменять, согласен. Но как поменять сочетание клавиш при смене языка

Vadikan
28-09-2005, 21:52
Numrik
Постом выше первая строка кода.

TbMA
28-09-2005, 22:43
MegaLoh
Скорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.
Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional & Language -> Advanced и в самом низу там тыцалка вроде "Apply all settings to the current user and to default user profile".
Соответственно как по русски они все это перевели, - я в глаза на видел.

Numrik
Там всего 2 варианта клавиш 1 и 2. Как Вадикан подсказывает - попробыйте /d 1 или /d 2

MegaLoh
29-09-2005, 09:41
MegaLohСкорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional
РИСПЕЕЕЕЕЕЕЕКТ!!!!!
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Numrik
29-09-2005, 09:56
Скорее всего в русской версии просто имена ключей другие. У меня нет русских версий чтоб проверить.Можете попробовать ручками Start->Control Panel-> Regional & Language -> Advanced и в самом низу там тыцалка вроде "Apply all settings to the current user and to default user profile".
Тоже получилось спасибо :) :victory:

ShaddyR
01-07-2006, 12:47
всем, кто добежит до темы и у кого не получится указанный TbMA твик (http://forum.oszone.net/post-334099-7.html): допущена ошибка. Рабочий вариант, с небольшим дополнением, будет выглядеть следующим образом:
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 2 /f
reg add "HKCU\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 2 /f
reg add "HKCU\Keyboard Layout\Preload" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKCU\Keyboard Layout\Preload" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes" /v "00000409" /t REG_SZ /d "ru" /f
первые три настраивают англ. по-умолчанию и Ctrl+Shift для окна ввода пользователя\пароля, следующие три - то же для текущего пользователя в самой ОС, последнее - переключение раскладки в ДОС-окне (а-ля Volcov Commander) (лев. Ctrl+Shift - англ, прав. -||- - рус.)

Skriva
13-07-2006, 11:41
У меня тоже есть вопрос.
Стоит win2003 enterprise server, настроен терминальный сервер.
Собственно проблема:
при бездисковой загрузке с использованием thinstation, после входа в систему
язык по умолчанию ставится английский. Если в настройках "языки и службы текстового ввода" ставить русский по умолчанию,
то это срабатывает только до выхода из системы, после следующего входа опять ставится английский.
Если после входа в HKCU/Keyboard Layout/Preload ставить Reg_SZ "1"=419,"2"=409, то на язык по умолчанию это не влияет.
В .Default/Keyboard Layout/Preload стаит "1"=419,"2"=409.

p.s. если заходить при помощи mstsc, то все пучком.

ShaddyR
13-07-2006, 12:33
Похоже, настройки сервера не позволяют сохранить изменения. Вариантов два: либо найти и исправить то, что я озучил (смотри здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68212&highlight=%ED%E5+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%FF%FE%F2%F1%FF)), либо - поставь в автозупуск для AllUsers внесение соответствующих настроек в реестр.

ValNic
21-09-2006, 20:56
Система XP PRO SP2 была одна учетная запись User. Которую успешно удалили. После перезагрузки В окошки имя пользователя User и требование ввести пароль, которого никогда не было. В безопасном режиме то же . Запись администратор отсуствует. Скорее всего она может приняться русскими буквами, но раскладку клавы поменять нельзя.
Что можно сделать? ХР переставлять пока нельзя .

© OSzone.net 2001-2012