Показать полную графическую версию : [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему
serz-z-z
11-01-2008, 10:37
:) странно, но попробовал у человека у которого с раскладкой всё нормуль, такие же квадраты :(
serz-z-z
11-01-2008, 11:07
все проблема решена :)
сделал так:
загрузился с шлэшки (Portable_Windows_XP_Live_USB_Edition_2007)
далее по совету Vadican запустил Password Renew
всё ГУД
проблема: при входе в систему можно использовать только английский язык, а хотелось бы добавить другие языки. В системе утановлены другие языки, но они при входе почему то не отображаются
dimich22
20-01-2008, 11:05
nmn, наверное стоило начать с прочтения данной темы. На самой первой странице есть то, что вам надо (http://forum.oszone.net/post-334099-7.html)
Здравствуйте! У меня следующая проблема. После обновления OS Windows xp professional eng SP2 автопатчером (AutoPatcher_WinXP) возникла такая проблема, я вошел в систему все нормально все раскладка везде меняется, но потом через несколько минут "вылетает" окошко с надписью(см.Прикрепленный файл) После чего во всех редакторах текста (Даже в ICQ =)) вводится только та раскладка клавиатуры которую я использовал последний раз. Клавиши переключения раскладки клавиатуры Left Alt + shift как бы не работают вообще=((. Подскажите что нужно зделать, чтобы исправить ету проблему. Заранее очень благодарен!
Все проблема решена. Удалил StartUp monitor из автозагрузки и прописал команды пробитые ShaddyR 'om в его посте. ВСе терь нормально переключается Жалко только что через Ctrl+shift но ничего превыкнем так даже быстрее получается=))
ShaddyR СПАСИБО тебе огромное !!
Скажите плиз!
Как так сделать чтобы при входе не менялась раскладка клавы с русской на английскую
т е чтобы там стояло Ru или En и сменить ее нельзя было(переключить)
У меня до переустановки системы была такая фигня стояло Ru и не переключалась мне просто интересно как так получилось??
Mamfis, см. сообщение 7 (http://forum.oszone.net/post-334099-7.html). Во втором блоке кода выберите команду, соответствующую языку, который вы хотите иметь.
Я отключил русский при входе в систему и поставил английский первым хотя весь виндовс пак2 русский
сделал это для того чтобы никто не смог войти под встрпоенным админом а то у меня пароля на него не стоит
я не ставил пароль т к считаю что это более безопастно
т к вопервых никто не сможет запускать процессы от его имени и во вторых никто не подключится по сети подобрав пароль
ВОПРОС:я вхожу когда мне надо используя символы (alt+2176 и тд), что удивительно сочетания клавишь , которые находятся в таблице символов(пускк-программы-стандартные-служебные-таблица символов), не подходят!!
Почему???Я нашел символы методом тыка но что интересно таких сочетаний клавишь в таблице символов вообще нет?!!
Еще вопросик,может кто знает:может ли такое быть что эти сочетания клавишь со временем изменятся??это будет очень плохо,нифига не подбирешь может после этого)))
И что может повлиять на то что они изменятся?с майкрософта все возможные обновления стоят т е виндовс упдете??Или они вообще не меняются??
shooter73
16-08-2008, 06:44
Здравствуйте всем,у меня проблема,в командной строке ввожу
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /f
захожу в реестр проверяю
HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
на первом стоит 00000409
на втором 00000419
при входе в систему всеравно запускается русская раскладка клавиатуры
Deep2007
21-10-2008, 15:53
Красивый значок с буковками RU или EN не отображается, »
Вот точно такая проблема и у меня. С раскладками и клавишами полный порядок, а вот значок с красивыми буквами не отображается. Уже менял в реестре [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="1" (сначала было "2"), перезагружался, ни хрена не изменилось, вернул "1", перезагрузился, эффект=0. Система - WIXP PRO (ставилась с диска с интегрированным SP3, делал сам, ничего там с языками и раскладками не мудрил, только назначал клавиши CTRL+SHIFT). А значок не отображается...
Обидно, слушай... Вот, собственно, ветка по состоянию на сейчас:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Substitutes]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="3"
Кто посоветует, что делать?
PS Проверяю появление значка, нажимая кнопки WIN+L
Petya V4sechkin
21-10-2008, 16:12
Deep2007, может, это:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\LangBar]
"ShowStatus"=dword:00000004
Deep2007
21-10-2008, 16:33
А оно уже так и есть - языковая панель у меня отображается на панели задач, вот цитата из реестра:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\CTF\LangBar]
"ShowStatus"=dword:00000004
Облазил все параметры языковой панели, ничего не нашел. Кстати, эта проблема у меня на 20 машинах с XP HOME (SP2 и SP3). Те, что с SP2 (около 10) ставились с оригинального диска Microsoft SP2b. И везде одно и то же. :(
Стоит юзеру отойти покурить - муки с входом обеспечены.
Deep2007, ctfmon в автозагрузке есть?
Deep2007
22-10-2008, 12:57
Да. В msconfig: C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe галка стоит, языковая панель на панели задач отображается. В системе 2 языка - RU и EN, переключаются по CTRL+SHIFT. Вообще с языками и раскладками нет никаких проблем, кроме того, что на "Снятии блокировки компьютера" (как в скрине твоего поста на 1й страничке этой темы) не отображается маленькая языковая панелька.
ха-ха а как код вводить то?
Как включить командную строку, я так и не понял.
Кто поможет или нет?
Alfacentavra
21-11-2008, 12:05
У меня Windows sp3.
Ну как сделать так что бы переключение языков было бы через клавиши Ctr+Shift?
У меня
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"
"Hotkey"="1"
Запускаю
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Toggle" /v Hotkey /t REG_SZ /d 2 /f
Перегружаюсь, - опять стоит стоит 1
Нихрена не устанавливается, как было через Alt+ Shift так и остается.
Захожу в реестр и вручную назначаю значение «2». Все, перегружаюсь, все ок. - но только до очередной перезагрузки компа.
Запускаю :
Windows Registry Editor Version 5.00
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"
Пишет что все внесено успешно. Перегружаю комп - опять как и было, а именно:
"Hotkey"="1"
"Language Hotkey"="1"
"Layout Hotkey"="2"
Что делать ?
Petya V4sechkin
21-11-2008, 13:08
Alfacentavra, аналогичная проблема в теме:
[решено] Не сохраняется языковая комбинации CTRL+SHIFT (http://forum.oszone.net/thread-107038.html)
Veralaesmeralda
04-01-2009, 03:54
ребята,помогите пожалуйста!!!!
Привезли мне Ноутбук из италии там виста на англ. ну я ее спомощью вистализатора перевела на русский, ну все норм работает,потом мне приспичило поменять пароль(там до этого цифровой стоял) поставила м210вв,когда работала с ноут,он у меня засыпал,пароль вводила все норм,а вот после того как его выключила,захожу имя мое на русском и пароль пишу а он не входит,пишет не правильный пароль,я потом поняла,что у меня что -то с раскладкой не переключает.
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Я пробовала с помощью alt + но не помогает.
Неужели нужно систему переустанавливать????????? У меня ведь в нем даже дисковода нету=((((((((((((((
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.