PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Смена языка (раскладки клавиатуры) при входе в систему

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

Blast
21-09-2006, 21:03
ValNic
Учетная запись встроенного админа зовется Администратор на русскоязычной системе и Administrator на английской, так что отталкивайтесь от того какая у вас.
Она никуда не делась, так что зайти с ее помощью удастся.
По поводу смены раскладки клавиатуры при входе в систему вот тема: http://forum.oszone.net/thread-8004.html
В данный момент вас интересует именно вот это:
A=ALT+0192
д=ALT+0228
м=ALT+0236
и=ALT+0232
н=ALT+0237
и=ALT+0232
с=ALT+0241
т=ALT+0242
р=ALT+0240
а=ALT+0224
т=ALT+0242
о=ALT+0238
р=ALT+0240

то есть таким сочетанием набора букв вы сможете находясь в английской раскладке написать имя пользователя Администратор русскими буквами

набирать нужно цифровые значения удерживая Alt

ValNic
21-09-2006, 21:07
Спасибо . Смогу завтра попробовать.

ValNic
21-09-2006, 21:33
Спасибо!!!! Все получилось.

Blast
21-09-2006, 21:34
Наздоровье, обращайтесь еще ;)
Тема помечается решенной

Wanderer57
31-01-2007, 22:14
XPpro_rus SP2 - к огромному сожалению, не срабатывает такой способ (( В реестр глядел - прописались эти ключи - но не появляется значок переключения при загрузке (( Хуже того - не страбатывает последовательность: A=ALT+0192 д=ALT+0228 ......... при наборе высвечиваются кракозябры.

Не знаю, может я туплю, но что же делать, если реестр править нельзя (учетная запись ограниченная), а при наборе ALT+0... отображаются кракозябры???

Blast
31-01-2007, 22:40
Wanderer57
Так а что у вас с учетной записью администратора случилось, что осталась только ограниченная учетка?
Или у вас в ограниченной учетке вход возможен, а зайти под админом не получется, но пароль админской известен? Если так, то вам ничто не мешает зайти под ограниченной учеткой, пойти в панель управления и удерживая Shift надавить правую лапу мыши на оснастке Учетные записи пользователей и выбрать Запуск от имени, после этого запустить оснастку от имени администратора и сбросить или изменить его пароль. Это конечно не решение, а обходной путь, но таким образом мы хотя бы сможем править реестри и производить другие манипуляции для решения проблемы.

Wanderer57
31-01-2007, 22:51
Так а что у вас с учетной записью администратора случилось, что осталась только ограниченная учетка? Или у вас в ограниченной учетке вход возможен, а зайти под админом не получется, но пароль админской известен? Если так, то вам ничто не мешает зайти под ограниченной учеткой, пойти в панель управления и удерживая Shift надавить правую лапу мыши на оснастке Учетные записи пользователей и выбрать Запуск от имени, после этого запустить оснастку от имени администратора и сбросить или изменить его пароль. Это конечно не решение, а обходной путь, но таким образом мы хотя бы сможем править реестри и производить другие манипуляции для решения проблемы.

Спасибо!
Вход в ограниченной учётке возможен, а пароль администратора - не знаю, есть ли он вообще. Может и есть, если при установке системы вводился. Надеюсь, что пароля нет. Если есть, то это уже совсем плохо...
Как же я сам не догадался использовать вторичный вход в систему :) Буду пробовать. И очень надеюсь, что службы, необходимые для "запуска от имени" не отключены....

Blast
31-01-2007, 23:01
Wanderer57
В принципе если удастся разобраться с паролем админской учетки, то можно изголиться и сделать финт ушами: делаем reg с нужными изменениями в реестре (на первой странице есть параметры), и запускаем его от имени админской учетки (есть несколько вариантов, подробнее здесь: [решено] Запуск программ от имени другого пользователя (http://forum.oszone.net/thread-7817.html)) ну типа runas /user:администратор regedit.exe filename.reg - не представляю сработает ли такая конструкция, но мало ли :)
А по поводу сброса пароля, если уж дойдет до этого, было немало обсуждений, оттолкнуться например можно от этой темы: [решено] Сбросить пароль администратора (http://forum.oszone.net/thread-72251.html).
Удачи.

Wanderer57
01-02-2007, 09:50
Новая проблема (точнее продолжение старой): если пароля на администратора нет, то в ответ на попытку запуска чего-либо от его имени, Windows говорит: "Вход в систему не произведён: имеются ограничения, связанные с учётной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики." Так что не знаю, что и предпринять...
Может отключение автоматического входа в систему поможет (если при этом будет использоваться экран приветствия и не нужно будет набирать "Администратор" русскими буквами, а просто нажать на кнопочку). Хотя окно приветствия кажется как раз отключено :( Да и получится ли отключить autologon?...

Blast
01-02-2007, 09:55
Ну да, runas с пустым паролем не работает видимо как и назначенные задания...
Врят ли вам удастся применить настройки входа в систему из-под ограниченной учетки, то есть автологон отключить или поменять его на автолого с админской учеткой врят ли получится.
Так а что у вас с безопасным режимом? В него же по умолчанию предлагается вход со встроенным админом, не пробовали?

Wanderer57
01-02-2007, 10:00
В безопасном режиме у меня тот же autologon под юзером :)

ShaddyR
01-02-2007, 10:12
оч. странно. Ну, могу предложить радикальный способ - в инете бродит куча программок для сброса\смены пароля любого пользователя, в т.ч. и администратора. Сбрось, поставь свой, загрузись под Админской учетной записью и отсрой систему так, как тебе нужно.

Wanderer57
01-02-2007, 10:25
Мне бы программку именно для УСТАНОВКИ администраторского пароля, чтобы можно было запускать программы через runas. Есть такая программа, которая будет работать для Win XP SP2?
И ещё: может при переустановке системы "поверх" сам включится экран приветствия?

А ещё такой вопрос: может есть НОРМАЛЬНЫЙ оффлайновый редактор реестра? С его помощью можно было бы добавить загрузку русской раскладки клавиатуры при входе в систему

Wanderer57
01-02-2007, 10:42
Я просто так понял, что, собсно, нет возможности зайти под административной учетной записью.. мож, ошибся?..
Именно так. Но пароля на администратора нет. Следуя совету Blast, хотел войти в управление учетными записями используя вторичный вход в систему, однако с пустым паролем это невозможно. Поэтому и хочу установить пароль.
Или поправить реестр для загрузки русской раскладки в Default User, чтобы можно было набрать логин "Администратор" при входе в систему

Blast
01-02-2007, 10:48
Wanderer57
Видимо вам остается только загрузка с какого-то LiveCD (типа Infr@ и т.д. - в гугле найдете образы готовые), на них есть программки, при помощи которых можно изменить пароль учетки и/или отредактировать реестр живой системы.

Wanderer57
01-02-2007, 10:55
Да, похоже на то.... Спасибо, буду пробовать.

Wanderer57
01-02-2007, 22:26
Blast, спасибо за помощь! Получилось. Пришлось править реестр с помощью образа диска, ссылка на который и описание находится в теме [решено] Сбросить пароль администратора (http://forum.oszone.net/thread-72251.html). Весьма кривой там редактор, но всё-таки работает. Поправил значение в ветке .../Keyboard Layout/Preload на русскую раскладку (00000419) и она таки появилась при загрузке.

А Infr@ похоже отличная штука, жаль весит много, мне не скачать....

Blast
01-02-2007, 22:29
Рад что у вас получилось
Заходите если что (а образ Infr@ стяните как-то - очень рекомендую ;) )

Delis
05-04-2007, 00:03
При входе в ситему (WinXP SP2 engl. vol. lic. MUI ru), после нажатия CTRL ALT DEL надо ввести имя пользователя латиницей, но это не возможно, хотя судя по индикатору, раскладка переключается, но при переключении на английский все равно печатает по-русски. В региональных настройках, на первый взгляд, все правильно, два языка, русский и английский США. В чем может быть проблема?

Vadikan
05-04-2007, 03:18
Delis
А после входа в систему подобных проблем не наблюдается?

Импортируйте в реестр параметры
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 1 /t REG_SZ /d 00000409 /f
reg add "HKU\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload" /v 2 /t REG_SZ /d 00000419 /fИзменения вступают в силу после перезагрузки.

© OSzone.net 2001-2012