Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

loockup
03-06-2007, 22:24
noovot
Спасибо!!!!!!!

Boa Soft
04-06-2007, 14:51
noovot
нужно сделать такую структуру в корне флешки

А как сделать тоже, но с образом после susprep /generalize /audit.

noovot
04-06-2007, 19:22
образ-образом, флешка-флешкой. в чем проблема?

Boa Soft
06-06-2007, 17:35
noovot
образ-образом, флешка-флешкой. в чем проблема?

Надо чтобы драйвера проставлялись с настроенного образа без флешек и прочего. Просто образ на диск залили и дрова проставились.

noovot
07-06-2007, 11:51
ну попробуй положи autounattend.xml и drivers в корень DVD. просто там какой-то замут был, что тогда сетап все содержимое ДВД куда-то копирует и после установки папка с виндой дикого размера. достаточно испортить 1 двд матрицу или несколько часов в vmware чтобы проверить - так это или нет.

Boa Soft
07-06-2007, 16:59
noovot

меня просто интересует следующий вопрос. В развертывании XP я перешел на образы в формате Wim, что удобнее по сравнению с гостом - легко редактировать, можно развернуть без форматирования диска. Так вот, у меня отдельно wim с драйверами и отдельно wim образа винды Это экономит место и позволяет оперативно обновлять драйвера.

Вот и интересно, можно ли ЛЮБЫМ образом ток подготовить установленую копию к снятию образа, чтобы после заливки на новую платформу драйверы бы установились без моего вмешательства.

Boa Soft
10-06-2007, 01:41
Возник такой вопрос. Чем можно проверить наличие и правильность цифровой подписи драйверов для Vista. А то при попытке запихнуть в установку пакет драйверов получаем ооочень много всплывающих окон с сообщением о неподписанном драйвере. Дравера добовлял через DataImage (разворачивалось в WINDOWS\OEM\DRV) и прописыванием пути в скрипте.

И еще, установка с включением драйверов идет очень и очень долго. Около часа, место 15 минут без драйверов. Лаборатоная платформа IntelCore2Duo 4300/ 2Gb ram /7600gt 256mb/320 Hitachi sata2.

Так что, по сравнению с перекопанной родной XP пока больше вопросов чем ответов.

Sheiko
12-06-2007, 14:30
Во время чистой установки:

"Windows cannot open the required file e:\Sources\Install.wim. The file may be corrupt or missing. Make sure all files required for installation are available and restart the installation. Error code: 0x80070570"

При установке с Windows XP Pro SP2:

Первое сообщение
"Приложение или библиотека F:\Sources\SPWIZENG.DLL не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначание установочного диска."

Второе сообщение
"The file 'autorun.dll' could not be loaden or is corrupt. Setup cannot continue. Error code is [0xC1]"

При попытке распаковать через imagex (1.gif, 2.gif).

Информация о файле (3.gif, 4.gif).

Wz0r
13-06-2007, 04:06
Вид - список, упорядочить - по типу. Как сделать по умолчанию через reg?
ос - хр.

noovot
13-06-2007, 17:39
Sheiko
а на другом компьютере?

Wz0r
не в тему

Dyuha
14-06-2007, 17:31
Всем добрый день! Господа, подскажите, плиз, как автоматически установить вместе с Вистой приложения...Хотелось бы чтобы во время установки системы также устанавливались Firefox, Winrar, антивирус итд. После недели проб и ошибок добился нужной мне конфигурации автоустановки, а вот с интеграцией приложений никак не получается. Установку произвожу на виртуальную машину из образа сделанного в UltraISO. Путь в "Microsoft-Windows-Shell-Setup" прописываю такой:
<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<CommandLine>%configsetroot%:\$OEM$ Folders\kis7.ru\kis.msi/qn/norestart</CommandLine>
<Order>1</Order>
<Description>KIS7</Description>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>
Папку $OEM$ Folders\kis7.ru\ кидаю в корень образа диска. Что не так?
И ещё...Virtual PC не видит мою флэшку. Это у всех так, или только у меня?
Заранее спасибо.

noovot
16-06-2007, 08:53
%configsetroot%:\$OEM$
двоеточие есть? оно не нужно

Dyuha
16-06-2007, 12:47
Попробовал без двоеточия, результат тот же. Я в отчаянии. Может здесь что не так?:

noovot
17-06-2007, 04:36
%configsetroot%:\$OEM$ Folders\kis7.ru\kis.msi/qn/norestart
а взять это все в кавычки пробовал?

kis.msi/qn/norestart
после msi и qn пробел нужен

короче я бы попробовал вот так:
"%configsetroot%\$OEM$ Folders\kis7.ru\kis.msi" /qn /norestart

ну и так чтобы наверняка, куда кладешь autounattend.xml?

там же в корне есть папка "$OEM$ Folders"?

а в ней kis7.ru? а в ней точно есть kis.msi?

даи наверно покажи весь autounattend.xml

Dyuha
17-06-2007, 10:33
Спасибо noovot . Кавычки и пробелы наверно не нужны. Ведь из командной строки при таком раскладе запускается нормально. Аutounattend.xml кладу в корень образа DVD, туда же папку "$OEM$ Folders", в ней другая папка("kis7.ru"), а уже там сам инсталлятор kis.msi вместе с базами, ключём итд.
Сегодня наконец-то всё получилось! В общем сделал всё как по инструкции (к WAIK). Т.е. создал новый дистрибутивный общий ресурс и скопировал туда (в папку"$OEM$ Folders") приложения. Открыл новый образ Windows, создал каталог Ultimate. Построил файл ответов, затем вставил синхронную команду для прохода 7 oobeSystem. Создал набор конфигурации и скопировал всё оттуда в корень образа DVD. И, о чудо! Всё заработало! Возникает вопрос, может быть синхронные команды как то "отмечаются" в файле каталога (CLG-файл)?

e9990638
18-06-2007, 18:32
Привет всем.
Создал себе autounattend.xml для Windows Vista Ultimate.
Но вот в чем проблема:
1) при установке у меня указано меню выбора диска, но почему недоступно форматирование диска (в данном случае было установлено Vista Ultimate), т.е. предлагает переименовать прежнюю папку Windows на Windows.old и только, и что она вряд ли будет мне доступна.
2) как добиться полного доступа ко всем ресурсам (папкам, файлам) - пишут, что у меня нет прав доступа
3) как избавиться от назойливых предупреждений типа: "Если это действие было запущено вами, продолжайте".
4) как прописать в файле ответов, чтобы автоматически выбирался тот или иной продукт из списка Windows Vista.
5) как снять "галочку" активации (по умолчанию у меня установлена "галочка" - автоматически активировать Windows Vista при подключении к Интернет) - хотелось бы, чтобы этот случай был подконтролен.

Есть ли более подробный список файла-ответов, с разъяснениями (на русском).
Есть ли подобный HKLM.reg (как в XP) для Vista.

Спасибо всем за помощь.

noovot
19-06-2007, 03:06
тут в теме много раз приводили примеры полностью autounattend.xml - полистай, почитай

pashgan
22-06-2007, 11:11
Подскажите, создаю автоматическую установку в vLite, все время выскакивает окно с выбором пользователя и т.д., как это сделать автоматом?

Boa Soft
23-06-2007, 19:47
Создал автоустановку. Все работает, кроме ввода ключа. После sysprep /oobe не предлагает ввести ключ. После sysprep /generalize /oobe - тоже не предлагает. Вбивать под каждую установку свой ключик - тоже не вариант.

В чем проблема - не пойму.

Может быть, что в сценарии автоустановки поправить.

noovot
26-06-2007, 17:57
а покажи сценарий?

© OSzone.net 2001-2012