PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

MaxDELETE
01-02-2007, 21:28
Прошу прощения за флуд, но может мне кто-нибудь хоть примерно может сказать, как же все-таки сделать так, чтобы можно было ставить программы напрямую с диска (без предварительного копирования на винт и без вмонтирования в образ).
Это также касается драйверов.

X3ro
05-02-2007, 06:38
все , понял. Извините , что вас немного напутал

в корень будущего dvd диска создайте пустой текстовый файл DriversRoot.txt

смонтировав образ install.wim, сделал папку в корень висты: \install. Туда поместил батник примерно такого содержания:

for ^%%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist ^%%i:\DriversRoot.txt set CDROM=^%%i:
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d "%CDROM%" /f

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

REG ADD "%KEY%" /VE /D "WinRar 3.70b2" /f
REG ADD "%KEY%" /V 1 /D "%cdrom%\sources\s\wrar370b2ru.exe /s" /f

REG ADD "%KEY%" /VE /D "Office 2007 library" /f
REG ADD "%KEY%" /V 2 /D "%cdrom%\sources\s\of2007_compat.exe" /f

REG ADD "%KEY%" /VE /D "Klite codec v.2.77f" /f
REG ADD "%KEY%" /V 3 /D "%cdrom%\sources\s\klcodec277f.exe /VERYSILENT /SP-" /f

REG ADD "%KEY%" /VE /D "Apollo37zz player" /f
REG ADD "%KEY%" /V 4 /D "%cdrom%\sources\s\Apollo37zz.exe /VERYSILENT /SP-" /f

REG ADD "%KEY%" /VE /D "Office 2003 RU SP0" /f
REG ADD "%KEY%" /V 5 /D "%cdrom%\sources\s\office\setup.exe TRANSFORMS=of2003.mst /qb-!" /f

REG ADD "%KEY%" /VE /D "NOD32 v.2.7 auto" /f
REG ADD "%KEY%" /V 6 /D "%cdrom%\sources\s\nod32_2.7ru_final_km.exe /VERYSILENT /SP-" /f

EXIT

...записав выполнение этого батника в autounattend.xml с помощью WAIK по адресу:

<component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<RunAsynchronous>
<RunAsynchronousCommand wcm:action="add">
<Credentials>
<Password>1</Password>
<Username>Administrator</Username>
</Credentials>
<Description>cmd one</Description>
<Order>10</Order>
<Path>%SystemDrive%\install\one.cmd</Path>
</RunAsynchronousCommand>
</RunAsynchronous>
</component>

конечно, тут на msfn.org есть метод, как добавить постоянную букву для DVD - привода, я пробовал - пока не получается.. :(

насчет драйверов, есть проблемы с их установкой на любых стадиях... дело в том, что хотя их и можно внедрить в образ с помощью vLite, но при установке всплывают окна с предупреждениями о неподписанности драйверов, т.е. автоматическая установка замораживается до вмешательства админа...

вот, может попробует кто нибудь этот метод:

[HKEY_LOCALT_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{3E06FF5B-55F0-4C9D-8455-CA8D79FADCDC}User\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing]
"BehaviorOnFailedVerify"=dword:00000000

отпишитесь, если что! :) Надеюсь помог

MaxDELETE
05-02-2007, 17:29
сегодня вечером потестю, спасибо, X3ro, завесу тайны хоть немного раскрыл. А по поводу неподписанных дров - есть такая утилитка, входящая в пакет для установки дров с диска WatchDriverSigningPolicy.exe, она позволяет ставить неподписанные дрова. Может для Vistы покатит... хотя вряд ли, но скоро надеюсь что-нить такое будет.
Сегодня проверю еще один метод установки, который сам придумал, если все покатит нормально, напишу.

MaxDELETE
05-02-2007, 21:49
Никто не пробовал делать загрузочный диск Vistы на USB-флешке?
Специально для этого купил 4гб флешку, форматнул как положено (как в описании Windows AIK). Все закинул. Флешка в биосе определяется после форматирования нак винчестер :) (в разделе HDD).
Но проблема такая - при загрузке с флешки вылезает ошибка, что неправильный файл boot\bcd. Номер ошибки 0х000000е. В чем проблема?
Завтра проверю еще на одном компе, но у меня подозрения на мать - когда делал загрузочную флешку LiveXP или BartPE - у меня она не грузилась, писала ошибка в диске. Тут же на другом компе работает все на ура.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Просто вся моя идея сделать автоматическую установку прог сводится к использованию флешки...

bekas
05-02-2007, 22:48
А у меня наличие подобной ошибки зависело нетолько от типа системной платы, но еще и от типа самой флешки

igorechichek
07-02-2007, 22:40
:help: прошу совета :
по какому принципу выбирается буква диска для Flash при установке висты ?
это какая то жестко закрепленная Х или она плавает ?

P.S. Если установка идет с диска а с Flash берется только файлик Autounattend.xml и очень желательно на ней же хранить доп. файлы с которыми необходимо работать при установке , например тот же самый сторонний софт

MaxDELETE
08-02-2007, 08:39
P.S. Если установка идет с диска а с Flash берется только файлик Autounattend.xml и очень желательно на ней же хранить доп. файлы с которыми необходимо работать при установке , например тот же самый сторонний софт

Как ты предлашаешь задать переменную флешки при автоматической установке? Понятно дело, что это практически "идеальный" вариант.

X3ro
08-02-2007, 09:34
при втыкании флешки во время установки Висты, виста сама находит USB драйв, ищет есть ли там autounattend.xml, ищет папки $OEM$ folders, packages, drivers и тд. Если есть только XML файл, то она возьмет настройки оттуда (хотя хз что буедт, если имеется такой же и на DVD ?!). НО, круто было бы, если не то самое НО. Если запихнуть проги, дрова и др. полезности на флешку, указать через XML путь для висты (т.е. буква флешки будет = %configsetroot%), то ВСЁ содержимое вышеперечисленных папкок с флешки скопируются в корень системы (C:\ обычно)...

igorechichek
09-02-2007, 22:08
то есть если я правильно понял во время установки висты букву флешки можно получить по переменной %configsetroot% ?
а по поводу
НО, круто было бы, если не то самое НО. Если запихнуть проги, дрова и др. полезности на флешку, указать через XML путь для висты (т.е. буква флешки будет = %configsetroot%), то ВСЁ содержимое вышеперечисленных папкок с флешки скопируются в корень системы (C:\ обычно)...
вовсе же необязательно указывать в XML путь для висты на драйвера софт и проч. дроч.
можно прописать в XML только каждый раз при установке запускать %configsetroot%/addons/run.bat
а что уже будет в этом батничке решать можно будет на стадии установки
то есть можно иметь на флешке autounattend.XMLфайлик который можно и не трогать, по, и несколько батников скажем config1 config2 и т.д. а перед установкой просто на флешке нужный переименовывать в run

morismoss
10-02-2007, 02:40
Народ, всё таки как интегрировать обновления в дистрибутив Windows Vista?

SamLab
10-02-2007, 06:17
Зачем папка Updates - случаем не для автоматического подхватывания апдейтов с WU?

art569
10-02-2007, 22:46
Народ, всё таки как интегрировать обновления в дистрибутив Windows Vista?

Вот описание процесса установки обновлений во время инсталяции Windows Vista (http://unattendedxp.com/articles/vista-unattended/packages.shtml) с помощью Windows Sim.

Tehno_cherv
11-02-2007, 18:24
народ, помогите открыть файл в 6-ом посте этой темы.
Либо переупакуйте этот файл, в которым находится уже готовый сценарий автоустановки Windows Vista.
У меня этот архив не открывается :(

MaxDELETE
11-02-2007, 19:44
X3ro, хоть убей, но у меня переменная %configsetroot% не подхватывается. Ты волшебник или как, что эта переменная у тебя работает

Tehno_cherv, ты о чем? не знаю конечно что в этом файле, но по-моему там imagex, а если так, то в любом случае тебе надо скачать windows AIK, а там он есть. Просто без других утилит смысла от imagex не будет. А архив этот у тебя не откроется, потому что это проблема сервака, которая до сих пор не решилась, нужно ФАЙЛЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ!

SamLab, попробуй туда updatы кинуть, но мне кажется все равно их лучше интегрировать в сам дистриб (их сейчас не много, но ставятся они минут 5 (вместе с паком дров), а что будет через 1-2 месяца, если в первый же день выхода Vistы их больше десятка высыпалось???!!!)

Brainrif
12-02-2007, 02:12
Вопрос на засыпку... А возможно ли оставить какую-нить одну Vist'у, например, Ultimate? И как енто провернуть?...

SamLab
12-02-2007, 05:38
А нет укороченной версии или альтернативы для Windows System Image Manager (Windows SIM)? а то качать такой объем мрак...

urvotsor
12-02-2007, 12:53
Brainrif

Команда Export

Х:\путь1\imagex.exe /compress maximum /export Х:\путь2\install.wim 1 Х:\путь3\install_new.wim

путь1 - путь к утилите imagex.exe
путь2 - путь к исходному wim-образу
путь3 - путь к новому wim-образу
1 - номер исходного внутреннего образа (у Ultimate 4).

и удалить *.clg файлы удаляемых версий (больше информации пока нет).

dim-soft
12-02-2007, 14:05
Brainrif
я перепаковал висту при помощи vlite (добавлял драйвера) - размер уменьшился и выбора больше нет остался только один вариант

MaxDELETE
12-02-2007, 16:19
Brainrif, делаю тоже самое, но вот только дрова наоборот удаляю и ищу способо ставить дрова из какой-либо папки (просто если дрова в образ пихать, то слишком много времени будет образ распаковываться, тем более если дров много!)

SamLab
13-02-2007, 05:15
Получается vLite заменяет Windows SIM в области перепаковки дистрибутива и добавления обновлений?

© OSzone.net 2001-2012