Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
MaxDELETE
01-02-2007, 21:28
Прошу прощения за флуд, но может мне кто-нибудь хоть примерно может сказать, как же все-таки сделать так, чтобы можно было ставить программы напрямую с диска (без предварительного копирования на винт и без вмонтирования в образ).
Это также касается драйверов.
все , понял. Извините , что вас немного напутал
в корень будущего dvd диска создайте пустой текстовый файл DriversRoot.txt
смонтировав образ install.wim, сделал папку в корень висты: \install. Туда поместил батник примерно такого содержания:
for ^%%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist ^%%i:\DriversRoot.txt set CDROM=^%%i:
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d "%CDROM%" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
REG ADD "%KEY%" /VE /D "WinRar 3.70b2" /f
REG ADD "%KEY%" /V 1 /D "%cdrom%\sources\s\wrar370b2ru.exe /s" /f
REG ADD "%KEY%" /VE /D "Office 2007 library" /f
REG ADD "%KEY%" /V 2 /D "%cdrom%\sources\s\of2007_compat.exe" /f
REG ADD "%KEY%" /VE /D "Klite codec v.2.77f" /f
REG ADD "%KEY%" /V 3 /D "%cdrom%\sources\s\klcodec277f.exe /VERYSILENT /SP-" /f
REG ADD "%KEY%" /VE /D "Apollo37zz player" /f
REG ADD "%KEY%" /V 4 /D "%cdrom%\sources\s\Apollo37zz.exe /VERYSILENT /SP-" /f
REG ADD "%KEY%" /VE /D "Office 2003 RU SP0" /f
REG ADD "%KEY%" /V 5 /D "%cdrom%\sources\s\office\setup.exe TRANSFORMS=of2003.mst /qb-!" /f
REG ADD "%KEY%" /VE /D "NOD32 v.2.7 auto" /f
REG ADD "%KEY%" /V 6 /D "%cdrom%\sources\s\nod32_2.7ru_final_km.exe /VERYSILENT /SP-" /f
EXIT
...записав выполнение этого батника в autounattend.xml с помощью WAIK по адресу:
<component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<RunAsynchronous>
<RunAsynchronousCommand wcm:action="add">
<Credentials>
<Password>1</Password>
<Username>Administrator</Username>
</Credentials>
<Description>cmd one</Description>
<Order>10</Order>
<Path>%SystemDrive%\install\one.cmd</Path>
</RunAsynchronousCommand>
</RunAsynchronous>
</component>
конечно, тут на msfn.org есть метод, как добавить постоянную букву для DVD - привода, я пробовал - пока не получается.. :(
насчет драйверов, есть проблемы с их установкой на любых стадиях... дело в том, что хотя их и можно внедрить в образ с помощью vLite, но при установке всплывают окна с предупреждениями о неподписанности драйверов, т.е. автоматическая установка замораживается до вмешательства админа...
вот, может попробует кто нибудь этот метод:
[HKEY_LOCALT_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{3E06FF5B-55F0-4C9D-8455-CA8D79FADCDC}User\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Driver Signing]
"BehaviorOnFailedVerify"=dword:00000000
отпишитесь, если что! :) Надеюсь помог
MaxDELETE
05-02-2007, 17:29
сегодня вечером потестю, спасибо, X3ro, завесу тайны хоть немного раскрыл. А по поводу неподписанных дров - есть такая утилитка, входящая в пакет для установки дров с диска WatchDriverSigningPolicy.exe, она позволяет ставить неподписанные дрова. Может для Vistы покатит... хотя вряд ли, но скоро надеюсь что-нить такое будет.
Сегодня проверю еще один метод установки, который сам придумал, если все покатит нормально, напишу.
MaxDELETE
05-02-2007, 21:49
Никто не пробовал делать загрузочный диск Vistы на USB-флешке?
Специально для этого купил 4гб флешку, форматнул как положено (как в описании Windows AIK). Все закинул. Флешка в биосе определяется после форматирования нак винчестер :) (в разделе HDD).
Но проблема такая - при загрузке с флешки вылезает ошибка, что неправильный файл boot\bcd. Номер ошибки 0х000000е. В чем проблема?
Завтра проверю еще на одном компе, но у меня подозрения на мать - когда делал загрузочную флешку LiveXP или BartPE - у меня она не грузилась, писала ошибка в диске. Тут же на другом компе работает все на ура.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Просто вся моя идея сделать автоматическую установку прог сводится к использованию флешки...
А у меня наличие подобной ошибки зависело нетолько от типа системной платы, но еще и от типа самой флешки
igorechichek
07-02-2007, 22:40
:help: прошу совета :
по какому принципу выбирается буква диска для Flash при установке висты ?
это какая то жестко закрепленная Х или она плавает ?
P.S. Если установка идет с диска а с Flash берется только файлик Autounattend.xml и очень желательно на ней же хранить доп. файлы с которыми необходимо работать при установке , например тот же самый сторонний софт
MaxDELETE
08-02-2007, 08:39
P.S. Если установка идет с диска а с Flash берется только файлик Autounattend.xml и очень желательно на ней же хранить доп. файлы с которыми необходимо работать при установке , например тот же самый сторонний софт
Как ты предлашаешь задать переменную флешки при автоматической установке? Понятно дело, что это практически "идеальный" вариант.
при втыкании флешки во время установки Висты, виста сама находит USB драйв, ищет есть ли там autounattend.xml, ищет папки $OEM$ folders, packages, drivers и тд. Если есть только XML файл, то она возьмет настройки оттуда (хотя хз что буедт, если имеется такой же и на DVD ?!). НО, круто было бы, если не то самое НО. Если запихнуть проги, дрова и др. полезности на флешку, указать через XML путь для висты (т.е. буква флешки будет = %configsetroot%), то ВСЁ содержимое вышеперечисленных папкок с флешки скопируются в корень системы (C:\ обычно)...
igorechichek
09-02-2007, 22:08
то есть если я правильно понял во время установки висты букву флешки можно получить по переменной %configsetroot% ?
а по поводу
НО, круто было бы, если не то самое НО. Если запихнуть проги, дрова и др. полезности на флешку, указать через XML путь для висты (т.е. буква флешки будет = %configsetroot%), то ВСЁ содержимое вышеперечисленных папкок с флешки скопируются в корень системы (C:\ обычно)...
вовсе же необязательно указывать в XML путь для висты на драйвера софт и проч. дроч.
можно прописать в XML только каждый раз при установке запускать %configsetroot%/addons/run.bat
а что уже будет в этом батничке решать можно будет на стадии установки
то есть можно иметь на флешке autounattend.XMLфайлик который можно и не трогать, по, и несколько батников скажем config1 config2 и т.д. а перед установкой просто на флешке нужный переименовывать в run
morismoss
10-02-2007, 02:40
Народ, всё таки как интегрировать обновления в дистрибутив Windows Vista?
Зачем папка Updates - случаем не для автоматического подхватывания апдейтов с WU?
Народ, всё таки как интегрировать обновления в дистрибутив Windows Vista?
Вот описание процесса установки обновлений во время инсталяции Windows Vista (http://unattendedxp.com/articles/vista-unattended/packages.shtml) с помощью Windows Sim.
Tehno_cherv
11-02-2007, 18:24
народ, помогите открыть файл в 6-ом посте этой темы.
Либо переупакуйте этот файл, в которым находится уже готовый сценарий автоустановки Windows Vista.
У меня этот архив не открывается :(
MaxDELETE
11-02-2007, 19:44
X3ro, хоть убей, но у меня переменная %configsetroot% не подхватывается. Ты волшебник или как, что эта переменная у тебя работает
Tehno_cherv, ты о чем? не знаю конечно что в этом файле, но по-моему там imagex, а если так, то в любом случае тебе надо скачать windows AIK, а там он есть. Просто без других утилит смысла от imagex не будет. А архив этот у тебя не откроется, потому что это проблема сервака, которая до сих пор не решилась, нужно ФАЙЛЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ!
SamLab, попробуй туда updatы кинуть, но мне кажется все равно их лучше интегрировать в сам дистриб (их сейчас не много, но ставятся они минут 5 (вместе с паком дров), а что будет через 1-2 месяца, если в первый же день выхода Vistы их больше десятка высыпалось???!!!)
Brainrif
12-02-2007, 02:12
Вопрос на засыпку... А возможно ли оставить какую-нить одну Vist'у, например, Ultimate? И как енто провернуть?...
А нет укороченной версии или альтернативы для Windows System Image Manager (Windows SIM)? а то качать такой объем мрак...
urvotsor
12-02-2007, 12:53
Brainrif
Команда Export
Х:\путь1\imagex.exe /compress maximum /export Х:\путь2\install.wim 1 Х:\путь3\install_new.wim
путь1 - путь к утилите imagex.exe
путь2 - путь к исходному wim-образу
путь3 - путь к новому wim-образу
1 - номер исходного внутреннего образа (у Ultimate 4).
и удалить *.clg файлы удаляемых версий (больше информации пока нет).
dim-soft
12-02-2007, 14:05
Brainrif
я перепаковал висту при помощи vlite (добавлял драйвера) - размер уменьшился и выбора больше нет остался только один вариант
MaxDELETE
12-02-2007, 16:19
Brainrif, делаю тоже самое, но вот только дрова наоборот удаляю и ищу способо ставить дрова из какой-либо папки (просто если дрова в образ пихать, то слишком много времени будет образ распаковываться, тем более если дров много!)
Получается vLite заменяет Windows SIM в области перепаковки дистрибутива и добавления обновлений?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.