Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

MaxDELETE
18-04-2007, 23:09
Хорошо, тогда вопрос на 1000000 - (я сделал только x86 и x64 Ultimate - остальные то зачем :) ) как вы знаете сейчас вышло много updates как для х86, так и для х64. Я обновления для х86 применял напрямую к образу, как же быть сейчас, если образ содержит и х86 и х64???? или я чего-то недопонимаю?

superkot007
19-04-2007, 12:12
MaxDELETE
Хорошо, тогда вопрос на 1000000

Так пишешь, как будто я тебя заставил сделать новую сборку, а ты не хотел... Точный ответ на твой вопрос я поищу, конечно... Если в общем, то обновления в данном случае должны применяться к КАЖДОМУ каталогу wim. файла

Повторяю, это не 100%-ный ответ, как найду точный ответ (по пунктам) - а я его где-то встречал... - так сразу ты об этом узнаешь...

вопрос на 1000000
Пожалуйста, в акциях, золоте или недвижимости, хе-хе... :biggrin:

MaxDELETE
19-04-2007, 22:39
superkot007, если можно, то в Гигабайтах :) :) :).
Можно ли как-нибудь организовать на диске 2 образа wim - 86 и 64. Т.е. далее каждый настраивать по отдельности :) - обрабатывать в vLite и т.д..

superkot007
20-04-2007, 00:36
Можно ли как-нибудь организовать на диске 2 образа wim - 86 и 64

Насколько я знаю, 2 wim. файла есть в сборке:

x86 & x64 RETAIL (ULTIMATE) АНГЛИЙСКАЯ ВЕРСИЯ
Microsoft Windows Vista Ultimate Edition x86 & x64 Retail English AIO DVD-WinBeta:
Vista_RTM_AIO_DVD-WinBeta.iso (WinBeta)
Size: 4436 Mb (4 651 550 720 bytes)
CRC32: b2a8bbe3 (WinBeta)
MD5: d4e49fdef516760c4d71b34dc6bb6b93 (WinBeta)
SHA-1: 1ac20abbbc0cb3e76ec250c4b52eb7e01b381e50 (WinBeta)

Как ее создали - не знаю...

Ссылки нет...

Добавлено

Гид по интеграции обновлений в дистрибутив Windows Vista:
http://www.panvasoft.com/rus/blog/223/

MaxDELETE
20-04-2007, 23:12
superkot007, а ты можешь узнать, как построен этот диск (как там *.wim называются и как на них clg ссылаются)? может че-нить можно придумать

а то блин из-за обновлний придется два диска с собой таскать

superkot007
21-04-2007, 00:15
а ты можешь узнать, как построен этот диск (как там *.wim называются и как на них clg ссылаются)?

Ни малейшей возможности...

Не помогло или не смотрел?

MaxDELETE
21-04-2007, 21:52

Не помогло или не смотрел?

Ну знаешь, хотя бы лестани предыдущие страницы, ты эту ерунду увидишь, притом там в описании ошибки допущены.

Во вторых - зайди в тему SP1 для Vista в теме обновлений для Windows, там moon- воще нормальный скриптик сделал, где практически делать ничего не надо.
http://forum.oszone.net/thread-81402.html

Pokemon
22-04-2007, 07:17
Люди,
Помогите может кто сталкивался.
Проблема заключается в следующем. В WindowsXP делает Sysprep - Запечатать компьютер, при последующей перезагрузке, мы заново ввводим Имя пользователя (помоему старый пользователь удалялся) , Ключ активации, Время и регион.
Как это сделать в Windows Vista, чтобы можно было заново вводить ключ активации, удалялся старый пользователь.

igorechichek
22-04-2007, 18:11
Если пользуешся Windows AIK то создаешь Win PE диск
1. Запустите на обслуживающем компьютере сценарий copype.cmd, чтобы создать локальный каталог для Windows*PE. Например, введите в командной строке:
cd Program Files\Windows AIK\Tools\PETools\
copype.cmd <архитектура> <конечная_папка>
где <архитектура> может быть x86, amd64 или ia64, а <конечная_папка> — это путь к локальной директории. Например,
copype.cmd x86 c:\winpe_x86
2. Скопируйте дополнительные средства, например программу ImageX, в каталог для Windows*PE. Например,
copy “c:\program files\Windows AIK\Tools\x86\imagex.exe” c:\winpe_x86\iso\
3. При желании создайте в любом текстовом редакторе, например в Блокноте, файл конфигурации с названием wimscript.ini. Файл конфигурации предписывает программе ImageX исключить при записи образа определенные файлы. Например,
[ExclusionList]
ntfs.log
hiberfil.sys
pagefile.sys
"System Volume Information"
RECYCLER
Windows\CSC

[CompressionExclusionList]
*.mp3
*.zip
*.cab
\WINDOWS\inf\*.pnf
4. Сохраните файл конфигурации в ту же папку, что и программу ImageX, как было указано ранее. Например,
c:\winpe_x86\iso\
Программа ImageX автоматически найдет файл wimscript.ini, если он расположен в той же папке.
5. Создайте файл образа (.iso) с помощью средства Oscdimg. Например, введите в командной строке:
cd program files\Windows AIK\Tools\PETools\
oscdimg -n –bc:\winpe_x86\etfsboot.com c:\winpe_x86\ISO c:\winpe_x86\winpe_x86.iso
6. Запишите образ (winpe_x86.iso) на компакт-диск.
(подробней можешь почитать в документации к WAIK)
устанавливеешь висту, настраиваешь как хочешь после загружаешся с диска Win PE и запускаешь в консоли sysprep /generalize /oobe
(но это в принципе более общий способ расчитанный на то что ты будешь использовать заливку образов
должен быть в принципе и более простой метод)

TMW
28-04-2007, 17:17
Утилита Windows Imaging Utility (wim imagex) ver. 6.0.6000.16386 х86

Пояснение эта утилита для работы с файлом install.wim и для тех у кого проблемы с нетом и кому внапряг качать Windows Automated Installation Kit (AIK) который висит 756.8 МБ
У кого-нибудь она осталась? Выложите пожалуйста

noovot
28-04-2007, 18:38
http://gloss.vl.ru/imgx.zip

чего-нить не хватает в архиве?

TMW
28-04-2007, 19:12
http://gloss.vl.ru/imgx.zip

чего-нить не хватает в архиве?
thanx

X3ro
03-05-2007, 13:38
Подскажите, у меня 3 cd - с лицензионной vist-ой хочу скинуть на 1 dvd - как это сделать?

и еще, Бизнес версия обделена Игрушками, как их можно установить?

используй vLite (www.vlite.net)

Boa Soft
09-05-2007, 13:24
Такой вот вопрос.
Для Xp были технологические ключи для предустановки OEM сборщиками систем. Такой ключик принимался setup соответствующей версии но активация и валидация с ним была заблокирована. При выполнении susprep -reseal он удалялся из системы и конечный пользователь вводил ключик с наклейки.

Есть ли такие ключи для висты для использования в сценариях автоустановки. А то использовать ключ с упаковки небезопасно - в случае утечки по недосмотру может пострадать легальный владелец ключа.

Или, перефразируя выше написанное, как извесно, висту можно в ручном режиме поставить без ключа. Можно ли сделать то же в автоматическом режиме. Если можно - то первый вопрос отпадает сам по себе.

Unter
10-05-2007, 01:15
Boa Soft
висту можно в ручном режиме поставить без ключа. Можно ли сделать то же в автоматическом режиме
В качестве предположения - не проверял еще - попробовать в autounattend.xml оставить поле ProductKey пустым, а в InstallFrom указать номер образа.

veln
11-05-2007, 09:16
подскажите кто знаит
можно ли в авторежиме установки отключить проверку производительности компьютера
если можно то как??

igorechichek
12-05-2007, 14:15
veln
нормально никак :((
пост в этой же теме 47 48

Ljumi
14-05-2007, 00:48
День добрый!
У меня не запускается Vista, фаил unattend.xml не отвечает. Можно ли его исравить/заменить без переустановки Windows???

GArt
14-05-2007, 12:11
igorechichek
нормально никак (
пост в этой же теме 47 48
А никто не пробовал очень тупо удалить из wim файлик WinSAT.exe и после установки, вместе с остальными приложениями закинуть обратно... Правда, 99,(9)% в пользу того, что винда ругнется на отсутвие файла и скорее всего откажеца ставица, но всё-таки?

igorechichek
14-05-2007, 16:34
День добрый!
У меня не запускается Vista, фаил unattend.xml не отвечает. Можно ли его исравить/заменить без переустановки Windows???
А можно вопрос чуть корректнее ?
1 при помощи файла Autounattend.xml была установлена OS , поработала немножко :) (хотя бы несколько перезагрузок ) и не запускается.
доступность файла autounattend не имеет никакого отношения к последующей работе OS
2 при помощи файла Autounattend.xml устанавливалась OS, прошел этап копирования без ошибок , перезагрузка и позже черный экран
ошибки в структуре самого файла , для более точного ответа прикрепи свой файлик
3 при помощи файла Autounattend.xml устанавливалась OS, ошибки еще на этапе копирования
ошибки в структуре самого файла , для более точного ответа прикрепи свой файлик

Gart
А никто не пробовал очень тупо удалить из wim файлик WinSAT.exe и после установки, вместе с остальными приложениями закинуть обратно... Правда, 99,(9)% в пользу того, что винда ругнется на отсутвие файла и скорее всего откажеца ставица, но всё-таки?
при таком способе ошибки(некритические правда) но позже после вставки файла служба не работает но выход есть - поменял в install.wim файл на пустой т.е. корректный C# exe шник но не делающий ничего а уж после установки поменял файл на оригинальный-все работает.
Правда вопрос/ответ больше академический - 10 мин колотни (и при каждой установке минута на замену файла) чтобы не потратить 3 минуты на тестирование производительности.
Я уже смирился...

© OSzone.net 2001-2012