Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского 6.x (Kaspersky Anti-Virus) и более ранние версии
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
paranoik, ты, часом, гадость какую из свежих не подхватил? А то шибко симптомы похожИ...
paranoik, Давайте-ка подстрахуемся. Создайте тему в разделе Лечение систем от вредоносных программ (http://www.forum.oszone.net/forum-87.html) и выполните рекомендации (http://www.forum.oszone.net/post-717373-2.html) и прикрепите к созданной вами теме, полученные логи. Потом посмотрим.
касперский постоянно что-то проверяет и создает порой ненужную дополнительную нагрузку.
"всего проверенно объектов: 43509" - сам по себе работает в фоновом режиме, что-то чекает.. кто-нибудь знает, как его усмирить? чтобы он сидел смирненько и не кушал мои и без того скромные ресурсы.
т.е. чтобы проверял файлы, когда я что-нибудь запускаю или куда-нибудь лезу, но не в тот момент, когда я смотрю фильм новолуние)))
~Lyusi~, во-первых, особой нагрузки при этом нет... если ты хоть раз в неделю делаешь полную проверку комп.-а (можно настроить расписание запуска). Вообще отключить защиту не имеет смысла. Защиту можно временно отключать вручную или указать KAV отключать при запуске такой-то программы.
Лезем в настройки -проверка и файловый антивирус.
настраиваем как надо лично вам + поставить галку "уступать ресурсы"
такой вопрос: каспер 6 почемуто обновляет базы со скоростью: 0,03 кб/сек, и с большей скоростью не хочет, проверил комп на вирусняк, чисто. что может быть...
ОС WinXPsp3 corp 32bit
Установлен KAV6.0 for windows workstation 6.0.4.1212
галки "включить самозащиту" и "отключить возможность внешнего управления системной службой" отключены чтобы была возможность управлять касперским через DameWare mini remote control.
есть батник содержащий строку "net stop avp" - необходим в случаях подготовки перед клонированием системы, развёртывания системы,переписывания большого объёма пользовательских данных.
При выполнении его глушит проактивная защита и помещает в карантин.
Если полностью отключить проактивную защиту - батник работет, но это плохо со стороны безопасности.
Как правильно настроить проактивную защиту чтобы батник работал?
У нас в локальной сети используется Антивирус Касперского 6.0.2.678, на всех компах. Мой комп как шлюз в интернет для всех остальных.
Как-то пришлось заблокировать запрос в интернет с одного из компов при этом флаг "Взять за правило" снять забыл, теперь чтобы тот комп вышел в интернет приходиться временно отключать антихакер.
Как вернуть доступ тому компу в Интернет?
заранее благодарю за ответы!
Удалить это правило из антихакера.
eco
А как?
В настройках Антихакера есть только правила для приложений и правила для пакетов, а для компов нет.
В том-то и дело что непонятно где удалять.
Лучше обновится до версии 6.0.4.1424. В правилах приложений смотри.
eco
Спасибо, помогло!
Заблокированный комп нашёл в правилах для приложения svchost.exe, разрешил ему любую TCP/UDP активность и тот стал выходить в интернет.
D.NeeZ_K
25-04-2011, 17:44
Здравствуйте. Извиняюсь сразу если тема проходила. Столкнулс с такой проблемой:
Каспер 6.0 стоит на рабочей станции в процессе работы(изначально когда включаешь работает отлично), вижу пишет якобы атака с сервера, после этого сообщения пытаюсь пропинговать сервер, а он мне в ответ отрицание такового.
Еще что он вытворяет, опять же в процессе работы, берет и блокирует выход в интернет.
Третье ругается на файл rbbib.pue в System32, его и удалять пытался и лечить, ни чего не помогает, потом опять начинает на него ругаться....
Есть одна мысль что сама версия старая.
Спасибо.
xoxmodav
26-04-2011, 01:21
Поточнее - что за Каспер 6.0? Что за ОС и какой SP установлен? Базы новые? Что за компьютер и как осуществляется подключение к Интернету/сети? Другими утилитами не пробовали проверять компьютер на вирусы?
D.NeeZ_K
26-04-2011, 09:48
Поточнее - что за Каспер 6.0? Что за ОС и какой SP установлен? Базы новые? Что за компьютер и как осуществляется подключение к Интернету/сети? Другими утилитами не пробовали проверять компьютер на вирусы? »
1. Антивирус Касперского 6.0.3.837 для Windows Workstation. XP Professional SP3. Дата сигнатур от: 25.04.2011. (Вчера отключил обновления, чтоб коссяков таких больше не было). Компьютер i3 но это думаю не особо важно далее где-то 3 ГБ опер. Подключение через шлюз, либо маршрутизатор(точно не знаю предприятие огромное). Другими утилитами не пробовал, антивирь этот стоит с рождения операционной системы. Недавно пришли системщики и установили новый ключ, обновили базы с лаборатории каспера и вот по-моемому отсюда все и началось.
2. Я думаю может версия потому что старая такие глюки, можно ли ее обновить до новой и подойдет ли ключ?
Может просто вирусы шалят...
xoxmodav
26-04-2011, 22:00
Другими утилитами не пробовали проверять компьютер на вирусы? »
Это пробовали сделать?
Попробуйте ещё сбросить все настройки антивируса на стандартные.
CyberDaemon
27-04-2011, 07:37
Я думаю может версия потому что старая такие глюки»
Это врядли. Скорее всего в самом деле что-то не в порядке в плане заражения.
можно ли ее обновить до новой и подойдет ли ключ? »
Последняя версия этой линейки - 6.0.4.1424.
Ключ от антивируса Windows Workstation к другим линейкам (KIS-2010, KIS-2011, ...) не подойдет.
D.NeeZ_K
27-04-2011, 09:11
Подскажите как сбросить настройки и какой антивирус поробовать еще?
Подскажите как сбросить настройки и какой антивирус поробовать еще? »
Скачайте последний релиз 6WKS. Это не "старый" нормальный антивирус для рабочей станции.
Который стоит, просто удалить.
Дополнительно можно проверить Dr.Web CureIt (http://www.freedrweb.com/cureit/) и MBAM (http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free) , но это лучше под контролем наших специалистов (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) , помогут в этом вопросе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.