Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского 6.x (Kaspersky Anti-Virus) и более ранние версии

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

sexses
29-10-2006, 23:52
как замучил меня этот каспер тормозит систему панемаш а без него куды.
вот я и подумал ну если тормозит систему почему бы не сделать его загрузочным. запихнуть на сd диск и когда нужно искать вирусы. и всё в шоколаде.
может кто ни будь знает как сделать такое чудо?

по сскриптум...только не надо говорить о недостатках мне нужно именно на cd загрузочный и чоб базу можно обновлять(дописывать)

bourger
30-10-2006, 00:07
Как это куды без него?
К NOD32, например - никаких тормозов и чистота в системе:)

MadMaks
30-10-2006, 07:36
Не уж то так сложно?
Открываите Касперсого, Сервис, Аварийный диск, Запустить мастер и создаёте образ.
Предварительно обновив базы в Касперском, есть ещё функция непосредствееного обновления по сети,
при загрузке с самого диска, но я не пробовал, так что тут не подскажу.
А чтобы касперский постоянно не загружался в насторойках снимаите галачку Запускать при старте системы.

ShaddyR
30-10-2006, 10:29
MadMaksА чтобы касперский постоянно не загружался в насторойках снимаите галачку Запускать при старте системы
именно так!
Антивирус не нужен при стационарной работе на компьютере. остаточно его включать при работе со сменными носителями (CD\DVD\Flash) и\или в Интернет.

bourger: обсуждение недостатков\достоинств антивирусов - в другой теме)

sexses
30-10-2006, 14:25
К NOD32, например
ХА не всё он ловит ха.

Запустить мастер и создаёте образ.
супер сработало .но встал вопрос каспер у меня руский а загружаюсь с диска шрифты кривые не распознаються чё делать?

ShaddyR
30-10-2006, 15:49
sexses: вероятно, я непонятно написал, потому повторюсь для тебя лично:
обсуждение недостатков\достоинств антивирусов - в другой теме
Третий раз повторять не буду.

Oleg_SK
08-11-2006, 00:56
Сабж. Пытался это делать так:
1) Останавливаю антивирус;
2) Копирую папку Bases на другой комп;
3) На том компе настраиваю у антивируса источники обновлений;
4) Запускаю обновление.
Обновление не происходит... При этом, в списке отражающем процесс обновления, сообщается о том, что не удается скопировать какие-то файлы (не помню какие именно)... Странно, на 5 версии это работало без сучка и задоринки. Далее, попытался произвести обновление путем принудительной замены папки Bases на скопированную (предварительно отключив антивирус). При запуске Kaspersky сообщил, что не может найти файл с черным списком, и далее периодически показывал всплывающее окно над треем, где ругался на то, что базы повреждены. В общем, уже не знаю, что и делать... Помогите, плиз!

P.S.: Точную версию Kaspersky 6 я не помню, но она кажется самая последняя на данный момент.
P.S.S.: На обоих компах стоит одна и таже версия антивируса.

RuLe
08-11-2006, 01:02
ТОже самое я проделывал ничего не получалось...
Не помню на каком форуме...точно не могу сказать..(кажется даже на этом..)
Вообщим так выяснилось..что на это надо ЗАБИТЬ...6-версия не дает чтобы её базы копировались ..! (типа копировать папку и вставить)
В 5-было все иначе...=)

MadMaks
08-11-2006, 07:31
Просто при указании пути в низу окна ставите галочку "Обновлять из неструктурированной папки или Zip-архива"
И будет Вам Щастье! ;)
Всё необходимое скопируется, в конце выпадет ошибка, но базы обновятся полностью (в некоторых случаях требуется перезагрузка компа)
Делаю это по 3-5 раз за день, и базы всегда свежие :OK:

Coutty
08-11-2006, 08:53
Oleg_SK, копируете базы с одного компа в папку с базами своего. Перезагружаетесь. Всё. Базы установлены и работают.

RuLe
08-11-2006, 14:43
to Coutty
РЕчь идет о 6 версии...
В ней же так нельзя просто копировать...
Делаешь копи-пасте...выходит ошибка.. =)

Oleg_SK
08-11-2006, 16:48
RuLe
В ней же так нельзя просто копировать...
Делаешь копи-пасте...выходит ошибка..
Скорее всего, это у вас происходит из-за того, что в настройках антвируса включена опция позволяющая антивирусу защищаться от изменений (не помню точно, как она называется). Я тоже сперва ломал голову над этим...

RuLe
08-11-2006, 21:55
ТОЧно....спасибо =)
Убрал галку....САмозащиты...теперь все копируется....клева!

Oleg_SK
10-11-2006, 03:36
MadMaks
Спасибо за помощь! Предложенный вами способ прекрасно работает:)

Coutty
Предложенный вами способ не сработал. Перед копированием я отключал антивирус на обоих компах. В процессе копирования файлов (я копировал все файлы из папки Bases) множество раз выдается диалоговое окно, в котором сообщается о том, что такой файл уже существует, и спрашивается о том, нужно ли его заменить. Если не заменять, то обновления не происходит. Если же заменить все, то после запуска антивируса появляется синий экран смерти. После этого после каждой перезагрузки он (синий экран) опять появляется. Коды ошибок каждый раз разные. Пришлось откатывать систему, на момент до установки антивируса.

Oleg_SK
15-11-2006, 03:02
Сабж. Нужно ли это, и что это мне даст?

З.Ы.: У меня стоит не лицензионный KAV 6.

Blast
15-11-2006, 09:05
Oleg_SK
Продукт отпускается без ключевого файла как раньше, его наличие заменено активацией.

Oleg_SK
15-11-2006, 20:30
Blast
??? При установке AVP 6, я ложил в одну папку с его дистрибъютивом key-файл от последнего релиза KAV 5. Судя по всему, KAV 6 его нормально подцепил... Во всяком случае, в его информации о лицензии стоит верная дата ее окончания (это будет еще не скоро), и о ее владельце. Или я что-то не так понял? Кстати, если я все же понял не правильно, то сколько времени KAV 6 будет работать без активации? Сейчас он работает нормально. Базы обновляются нормально. Единственная проблема в том, что в лог событий добавилась запись о том, что KAV 6 не активирован, и предлагается активировать его как можно скорее.

MuIIIeHb
15-11-2006, 20:47
Какая активация? Тебе же уже написали, что только ключ нужен. И я это подтвержу, поскольку и сам пользуюсь AVP6. Видимо ключик у тебя неправильный.

Blast
15-11-2006, 21:08
Таксь, давайте расставим точки над Ё
В период срока действия лицензионного ключа вам доступно бесплатное обновление версий программы, следовательно даже если вы пользовались версией 4.* и срок действия ключа (легального конечно) не истек, то установить KAV 6 вы можете с использованием ключа, при установке такая опция (использовать полученный ранее лицензионный ключ) присутствует наряду с опцией активации через интернет.
Если вы устанавливали KAV 6 поверх KAV 5, то при установке (после удаления KAV 5 инсталятором KAV 6) вам будет предложено воспользоваться оставшейся от прошлой версии информацией о лицензии и будет использован ключ от старой версии.
И 5-я и 6-я версии сами подхватывают ключевой файл если он находится в том же каталоге что и пакет установки и просто его применяют не спрашивая.
То что у вас KAV хочет активации и вместе с тем обновляется это неправильно, то ли ключ не совсем за деньги, то ли глюк программы...
Без активации KAV выполняет все функции кроме обновления.

RuLe
23-11-2006, 22:58
Почему не устанавливается Касперски 6 в windows server 2003 ?
нажимаю на Setup - выходит табличка...что операционная система не подерживается ?

© OSzone.net 2001-2012