Показать полную графическую версию : Голосование по группам пользователя
hellrised
08-11-2006, 11:50
отходя от темы, имхо, картинки статусов(Админ, Модер, Контрибутор) не вписываются в дизайн.
вот набросал на скорую руку:
Изображенияjpeg.jpg (46.2 Kb, 9 просмотров)
Меня в контрибуторы прописали... :o голосовал за советника...
пусть будет контрибутор. :)
PliomeraА остальные, типа, как? Бесполезные участники? Вредные участники? Так тогда нафиг такие участники нужны? Пусть остаются только полезные...
А остальные, на данный момент, просто не заслужили данный статус. Это просто звание, к-ое выдается за определенные заслуги - см. определение Вадикана. т. е. если человек приносит пользу такую, что обратил на себя внимание администрации, то его кандидатура выносится на рассмотрение. если получено согласие, то он включается в эту группу. В идеальном случае, в эту группу могли бы войти все участники форума, кроме самой администрации и свежезарегистрировавшихся... Но дя того, чтобы получить этот статус, надо себя и вести соответствующим образом...
на данный момент механизм самовыдвижения участников в группу вроде не предусмотрен. С моей точки зрения, это вообще не надо, т. к. это уже что-то типа зависти и т. п. Но у каждого свое мнение, т. ч. если кто считает, что тоже заслужил данный статус, можно обращатся в ЛС к администрации форума, пока можно лично ко мне (надо еще обсудить вообще смысл такого механизма). Однако одного "хочу" будет мало, нужно подробнее указать почему именно кто считает заслужившим это звание, в чем именно он проявил свою полезность (с учетом определения Вадикана).
Что-то, имхо, мне подсказывает, что не нужна такая группа вообще, несмотря на то, что движок форума позволяет...Здесь ты не прав. Все же хоть-какая-то награда за старание. Всегда приятно знать, что твои усилия оценены, даже если ты работаешь не ради самой этой оценки.
Prisoner
08-11-2006, 13:52
Нужна, нужна... потому как по аналогии и модераторы не нужны, с админами. И вообще все - вымысел и иллюзия :). Нужна эта группа. Есть к чему стремиться, есть чем гордиться, есть что отрабатывать и что подтверждать :). Это не удлинение "письки счетчика сообщений" и даже не ее раскрашивание, это довольно-таки большая ответственность, больше чем у модераторов на которых в общем-то не возлагается ответственность за ответ, в то время как многие варианты (советник, гуру, мастер) именно возлагают ибо если совет гуру окажется неверным (часто непонятым верно, что в общем-то нюанс), то какой он к черту гуру, решит общество... надо быть осмотрительным. Так что все надо :). Однако выбор того как вас будут обзывать - за вами, Контрибуторы :).
hellrised
Меня в контрибуторы прописали...
намек на стремление =)....
в обще-то в русском есть слово "контрибьютер" - означает тоже самое...
можно "патнёр"
Pliomera
09-11-2006, 00:12
Современный толковый словарь
Изд. "Большая Советская Энциклопедия", 1997 г.
КОНТРЕЙЛЕР (от лат . con - вместе и англ. trailer - тянущий, волочащий), контейнер, оборудованный колесами с пневматическими шинами и предназначенный для перевозки грузов на железнодорожных платформах и по шоссе. Грузоподъемность 6 - 30 т.
КОНТРИБУЦИЯ (от лат . contributio),1) платежи, налагаемые на побежденное государство в пользу государства-победителя. Современным международным правом запрещена. См. также Репарации;2) Принудительный денежный сбор, взимаемый неприятелем с населения оккупированной местности.
КОНТРИМАВИЧЮС Витаутас (р . 1930), литовский гельминтолог, академик АН Литвы (1980), член-корреспондент РАН (1991; член-корреспондент АН СССР с 1970). Труды по экологии, систематике и зоогеографии гельминтов млекопитающих, фаунистическим комплексам паразитов.
Контрибьютера нет... увы... ну не русское это слово...
это новое слово. употребляемое. вскоре и словари войдет.
заимствовано, конечно, из английского.. но у нас сейчас много заимствованных. особенно в политике.
Давайте учтем что хоть на нашем форуме русский язык и является основным (хотя многие участники коверкают его как могут (http://forum.oszone.net/post-508842.html#post508842)), но посещает его люд со всего мира. Мне например нравится "Контрапупер" у Pliomera :) Вот (http://drbobah.com/forum/showthread.php?t=3953) интересный пример. Кстати у нас на форуме есть ретивые участники которые в принципе толковые ребята но их часто заносит. Предлагаю вместо того чтобы их банить присвоить им тоже группу "тролли" :)
viewer_gr
09-11-2006, 09:26
Привет всем! :)
Я тут человек новый, но вот что-то потянуло высказаться тут...
Глазами "новенького" (скажу за себя):
смотря на жёлтую иконку и читая, что там написано, у меня возникает впечатление, что обладатель сего значка - человек, внёсший какие-то материальные вклады (взносы etc) [не поймите неправильно ;) ]
А это, оказывается, ...звание, к-ое выдается за определенные заслуги...
У меня вопрос-предложение. А можно ли сделать иконку эту как медаль? "За Заслуги".
А ещё добавить линк для каждого ныне Контрибютера, по которому эти самые его заслуги можно будет увидеть...
Новички, думаю, да и другие, задающие вопросы и получившие ответ Контрибютера, смогут посмотреть за что именно получил этот статус человек, и в некоторой степени (для себя, хотя бы) - определить степень компетентности его в том или ином вопросе.
viewer_grдобавить линк для каждого ныне Контрибютера, по которому эти самые его заслуги можно будет увидеть... Понимаете, это весьма непросто, есть люди которые были удостоены этого звания за конкретные проекты, статьи и т.д., есть те которые много сделали для форумчан, своими ответами, помощью; как это представить? Ссылки на конкретные сообщения - не вариант, никто ведь не будет выискивать их среди тысяч, а их немало..
Да и потом, вот вы говорите: степень компетентности узнать... а ведь этот статус не для того, этот статус по сути знак признания благодарности за то, что эти люди сделали для портала.
ruslandh
09-11-2006, 09:43
Blast
Вот поэтому и надо создавать более омысленные названия групп - что-бы сразу было ясно "за какие заслуги" ты отмечен тем или иным званием.
Я думаю эта группа пользователей будет не последняя.
Контрибьютера нет... увы... ну не русское это слово...Не совсем уверен, но вроде есть именно русское слово (или давно обрусевшее) - Дока, с достаточно близким смыслом, в данном контексте. Словарь Даля (http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=43&t=6657)
dimon-lexus
26-12-2006, 19:05
обладатель сего значка - человек, внёсший какие-то материальные вклады
А когда я первый раз встретил пользователя со статусом "контрибьютор", то первая мысль была: "Он за что-то деньги у участников требует?..."
dmitryst
26-12-2006, 22:28
dimon-lexus ага :lol: -"Консультирую по емейлу и аське. За деньги. Деньги вперед!"
Контрибуция — дань, платимая неприятелю: во время войны — населением занятой территории, по окончании войны — правительством побежденной страны.
"Надо с этим что-то делать" :)
dmitryst"Консультирую по емейлу и аське. За деньги. Деньги вперед!" плагиатор! :)
dmitryst
26-12-2006, 22:44
Blast Не, передал смысл в контексте предыдущего поста ;)
dimon-lexus
27-12-2006, 00:37
Кстати, возникла мысля: может, передать сие понятие несколькими словами? Типа "Сотрудник портала"?
dimon-lexus
Мысля несколько запоздала, да и не подходит в нашем случае.
Тема была создана с целью выяснить отношение к названию определенной группы пользователей ресурса в определенный промежуток времени. Выяснили. Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.