Войти

Показать полную графическую версию : Голосование по группам пользователя

Страниц : 1 [2] 3

Blast
05-11-2006, 20:59
Tigrостальные отнесутся к нему с повышенным вниманием - "мастер", как-никак ! правильно, отнесутся, если на иконке будет написано Эксперт или Гуру или Мастер или еще как-то в том же ключе.
Именно поэтому и дано такое название, именно поэтому в первом посте и дано описание группы, заметь, что это звание, если хочешь статус, награда. И именно поэтому не вписываются варианты обозначающие некую квалификацию, или дан.

Pliomera
при чем тут одно к другому?... при чем здесь выражение благодарности участникам вносящим вклад в конференцию и меряньем чем бы то ни было?

Pliomera
05-11-2006, 21:10
Blast
Ну я так понимаю, что это разные вещи "благодарность участнику" и его "квалификация". Кстати "полезное сообщение" - это и есть аналог "благодарность". Хорошо, есть необходимость выделить активных "полезных" участников, иногда на форумах мне встречались т.н. "ордена" которые вешались под аватарой отличившимся участникам, как в хорошую, так и в обратную сторону (это если хочется выделиться). Что касается слова contributor например мне оно ничего не говорит - это иностранное слово, не прижившееся совершенно в русском языке. А уж начинающим участникам оно тем более ничего не скажет, только, как правильно заметил Tigr, введет в заблуждение.

Blast
05-11-2006, 21:19
PliomeraНу я так понимаю, что это разные вещи "благодарность участнику" и его "квалификация" вот именно, так при чем здесь меряния?Что касается слова contributor например мне оно ничего не говорит описание наверное 72-м шрифтом нужно сделать чтоб видно было?

Greyman
05-11-2006, 21:31
Хотелось бы кое-что уточнить. Здесь опять происходит недопонимание терминов и замена понятий. Вадиканом предложено определение некоего термина, который на данный момент назван этим Контрибьютером. На самом деле не так уж важно как именно он будет называтся, с этим я согласен. Главное, чтобы все понимали смысл этого определенимя. Т. е. каждый должен знать, как предложенное определение..., так то что оно не раскрывает, не учитывает и не досказывает. Это просто некое звание, к-ое дается за то, что человек оказывает пользу сайту, форуму и участникам форума, которая признанна администрацией этого форума в лице непосредственно администраторов и модераторов. Механизм включенмя в эту группу - отдельная тема, здесь важно другое. Важно понять галавное - член группы по представлению администрации форума оказал пользу сайту, форуму или его сленам своими различными действиями..., но это не значит, что дальнейшие его действия, также всегда будут приносить пользу сайту, фруму и/или его пользорвателям и их советам необходимо следовать безоговорочно! Не надо относится к владельцем этого статуса действительно как к мастерам, гуру, экспертам и т. п. во всех областях, где они предлагают свою помощь. Это признание существующизх заслуг..., но не более того. Если это понимать, то не будет никаких недоразумений, даже если член этой группы своими действиями допустит какую-либо ошибку (от нее никто не застрахован). Т. е. не стоит безоговорочно рассматривать действия и советы членов этой группы, как абсолютно верные. К ним можно относится с большим доверием, чем к действиям и советам членов форума, не входящими ни в какую группу, но здравый смысл в выборе поведения должен присутстствовать у каждого пользователя самого...
К чему я подвожу... Это не эксперты, не мастеры и не гуру... Это участники, которые обладают высокими знаниями в каких-либо вопросах, приносящими пользу сайту, форуму или его членам, но они не всезнайки и вполне могут ошибатся, даже если в конкретном случае что-то заявляют в полной уверенности о своей непогрешимости (это относится ко всем и ко всему). Не знаю, как много народу поймет, что я тут сказал... Наверняка кто-то будет со мной не согласен... Но это как раз и нормально, главное отдно - своя голова тоже д/б на плечах не смотря от того, кто тебе что советует и какими регалиями он обладает...

Vadikan
05-11-2006, 21:42
Petya V4sechkinА как вам вариант "Помощник"?
Слово уважительное, но вместе с тем достаточно неопределенное (достаточно, чтобы соответствовать критериям).
Как человек может помогать?
Активно и с пользой для сообщества отвечать в темах конференции (т. е. помогать другим участникам).
Вносить вклад в развитие проектов OSZone (т. е. помогать развитию проектов OSzone).
Добавлено в голосование.

Tigr
05-11-2006, 22:07
но они не всезнайки и вполне могут ошибатся, даже если в конкретном случае что-то заявляют в полной уверенности о своей непогрешимости
А всезнайки вообще есть ?
Главное, чтобы все понимали смысл этого определенимя
Большинство (особенно новички) будут относиться к этим "бляшкам", как к какой-то разновидности представителей власти. Неопределенное иностранное слово (набранное хоть аршинными буквами) не внесет ясности - пользователям не захочется сначала выяснять все эти вопросы, а потом обращаться за помощью.
Поскольку список пунктов голосования изменился, предлагаю сбросить рез-ты голосования.

Vadikan
05-11-2006, 22:51
Поскольку список пунктов голосования изменился, предлагаю сбросить рез-ты голосования.Сбрасывать ничего не будем, могу перенести голоса.

XPurple
07-11-2006, 07:05
Если уж Vadikan что-то говорит/решил, с ним спорить бесполезно. Это насчет термина Contributor.
Всем неКонтрибюторам:
Пусть возмущаются те, кому привесили данный лейбл. Название какое-то обидное и непонятное: недомодератор или полумодератор и то лучше. :)

Borodunter
07-11-2006, 07:35
цитата из статьи о Windows Vista на сайте www.3dnews.ru:
Каждому из работников офиса или пользователей ПК теперь достаточно установить в рабочей группе, домене Active Directory или Windows уровень доступа для каждого файла или папки. Такими уровнями выступают "Читатель" (Reader), "Совладелец" (Co-Owner), "Участник" (Contributor).
Участник - человек, принимающий участие в работе, жизни ресурса. Не просто пользователь, который пользуется, а участник - человек, который активно участвует. Как насчет такого варианта? :)

Хотя зачем вообще перевод нужен, если админы и модераторы по-английски называются?

kim-aa
07-11-2006, 09:20
Соучастник.
От души порадовало.
Коли так кривая вывезла, то возможны:
- подельник
- кореш
- В законе

А если серьезно, то адекватный перевод Contributor (такой как - Тимуровец или Активист), для "Совкового" уха звучит практически как "@б твою мать, ты почему не на партсобрании?!".
Ассистент, Практикант, Стажер - отражает статус лица, но не отражает факт его активного и добровольного вклада в дело Лени.., тьфу ты, Форума.

В общем, не сможем мы адекватно перевести, причем чтобы название имело приличное usability ;)

Greyman
07-11-2006, 11:31
Если честно, то я так и не понял, есить ли ограничения именно на однословное определение. Если исходить из предложенного определеия, то это те, кто принесли/приносят пользу сайту и форуму... Так я бы и назвал - Полезный участник

gf100
07-11-2006, 18:04
Осмелюсь предложить пару вариантов:
майор - прапорщик - сержант (те два года незабываемы)
хозяин - мастер - подмастерье (ближе к русскому языку)
машинист - диспетчер - стрелочник

Borodunter
07-11-2006, 18:13
GreymanТак я бы и назвал - Полезный участник
в самую точку , лучше и не придумаешь!

Diseased Head
07-11-2006, 19:48
Я проголосовал за - Помощник. По английски можно - Assistent.
Или же всех, на русский перевести:
- Администратор
- Модератор
- Помощник

hellrised
07-11-2006, 20:00
Я проголосовал за советника.
Советник , он и в Африке советник.
Его можно послушать и прислушатся, а можно ...
:angel:

ruslandh
08-11-2006, 00:21
Добавил определение в первую статью.
PS Если будут другие полные определения группы условно назовём, "Полезный участник", готов внести их в первую статью.

Vadikan
08-11-2006, 09:13
XPurpleЕсли уж Vadikan что-то говорит/решил, с ним спорить бесполезно. Это насчет термина Contributor.Спорить действительно бесполезно. Нужно просто привести аргументацию альтернативной точки зрения, а не голосовать за вариант, не отражающий смысла созданной группы. Название какое-то обидное и непонятное: недомодератор или полумодератор и то лучше.Все непонятное чуждо. Рекомендую найти в толковом словаре определение слова "модератор". Пусть возмущаются те, кому привесили данный лейблА где возмущающиеся? Я не вижу. Тех, кого этот термин оскорбляет или задевает лучшие чувства, мы можем вывести из состава группы - делов-то.

XCodeR
08-11-2006, 10:29
Раздули слона из мухи.
за 4 страницы прозвучала лишь одна здравая мысль
Если исходить из предложенного определеия, то это те, кто принесли/приносят пользу сайту и форуму... Так я бы и назвал - Полезный участник
отходя от темы, имхо, картинки статусов(Админ, Модер, Контрибутор) не вписываются в дизайн.
вот набросал на скорую руку:

Borodunter
08-11-2006, 10:35
XCodeRотходя от темы, имхо, картинки статусов(Админ, Модер, Контрибутор) не вписываются в дизайн.
вот набросал на скорую руку:
мне тоже больше нравится вариант, предложенный XCodeR, если что :)

Pliomera
08-11-2006, 10:46
Так я бы и назвал - Полезный участник

А остальные, типа, как? Бесполезные участники? Вредные участники? Так тогда нафиг такие участники нужны? Пусть остаются только полезные...
Что-то, имхо, мне подсказывает, что не нужна такая группа вообще, несмотря на то, что движок форума позволяет...

© OSzone.net 2001-2012