Показать полную графическую версию : Проблемы с кодированием из DVD в AVI
Здравствуйте!
У меня есть проблема, которую нужно как можно быстрее решить. Проблема в следующем:
кодирую видео из DVD в AVI c помощью пакета Gordian knot. В некоторых фильмах после кодирования изображение отстает от звука.
Помогите пожалуйста разобраться. Очень надо!
Spin_
звук CBR должен быть
Звук всегда CBR ставлю. Оригинал тоже впорядке.
Spin_
какая версия AutoGK? А... ты просто GK используешь, так попробуй AutoGK
Просто мне нужны точные настройки, а в AutoGK наверняка все простенько.
SilentSpider
03-10-2006, 13:21
Spin_
Расскажи подробно о настройках. Какой источник, как делаешь скрипт. Как перекодируешь звук. Возьми ависинтовый скрип, открой в дабе, к нему пристегни AC3 звук. Совпадут длительности?
Вобщем так: ДВД Декриптором прогоняю диск (разделяю на видео и звук), потом с помощью DGIndex создаю фаил проекта. Затем открываю в GK этот проект. Выстовляю нужное мне разрешение, обрезаю черные поля, прикрепляю первую и вторую звуковые дорожки, выставляю нужное кол-во дисков и размер соответственно, потом провожу тест на сжимаемость, после теста корректирую разрешение и качество звука (чтобы бит на пиксель был в пределах нормы), долее отправляю на кодирование, добавив аудио1 и аудио 2, и xvid 1 и 2ой проходы. И все, кодирую. Большая часть фильмов кодирется как надо, но некоторы коряво. где-то 1 из 20ти.
Отделять звук лучше в DGIndex.
И учитывать задержку звука, если есть.
SilentSpider
05-10-2006, 00:08
Spin_
Понятно. Но все же - давай определимся с точкой глюка - ты демуксишь звук в DGIndex? Так? В имени файла delay какой? Равный 0? Он учитывается при пережатии звука/сборке? Рассинхронизация звука линейная или прогрессирующая? При создании проекта попробуй использовать forced film - мне в последний год стали попадаться диски, которые дают синхроный звук и видео только в этом режиме. Какие диски рипаешь? Лицензию/пиратку/самопал?
Я демуксю звук в DVD Decrypter. А вот delay, только что обратил внимание, на тех фильмах где косяк, он разный и не равен 0. Наверное косяк из-за этого. Рассинхронизация бывает и линейная и прогрессирующая. Диски рипаю и лицензионные и пиратские.
SilentSpider
05-10-2006, 15:13
Spin_
Смешались в кучу кони, люди... Одного решения на все случаи жизни нет.
А вот delay, только что обратил внимание, на тех фильмах где косяк, он разный и не равен 0. Наверное косяк из-за этого.
При линейной рассинхронизации - да, из-за этого. Ненулевую задержку надо учитывать - либо при пережатии звука - Belight ее берет автоматом из имени файла, либо при сборке - указывать в свойствах аудиопотока.
А прогрессирующая - объясни где она возникает, при каких рипах. С каких источников. Ставишь ли forced film. Тогда и будем разбираться.
Да фиг с ней, с прогрессирующей, это было помоему один раз.
А вот с линейной. Можно немного по подробней, где и что выставлять, чтобы этого небыло?
SilentSpider
06-10-2006, 07:33
Spin_
А вот с линейной. Можно немного по подробней, где и что выставлять, чтобы этого небыло?
ОК. Перекодируешь звук в Belight - он сам выставляет нужные сдвиги, и все. То, что получилось - объединяешь с видеопотоком в любой удобной программе - например VirtualDubMod.
Ага, понятно! А Билайт входит в какойто пак или это отдельная програмулина?
SilentSpider
06-10-2006, 11:31
Spin_
Отдельная. http://corecodec.org/frs/?group_id=45 Я бы посоветовал Beta8, beta9 мне не показалась - я ее с полгода назад пробовал - как-то она мне жизнь испортила и я вернулся на восьмую.
Можно и в MeGUI звук кодировать, да и вообще все через него кодировать :)
Ок! Спасибо всем большое, попробую!
DeltaPLAN
10-10-2006, 19:58
У меня такая проблемка... Раньше я рипал дивидишки с помощью программки ImtooDVDRipper? но затем у меня начало выскакивать окошко (см. пр. файл), я вообще в шоке! Все проги мне начали такое вытворять, уже не знаю, что делать, приходится рипать по одному файлику *.воб, а тут проблемы на стыках неизбежны, что посовсетуете делать?
Заранее Пасиб!
Так! А как мне потом соединить звук с видео, если видео в двух файлах по пол фильма (на 2 CD)?
А билайт может конвертировать из ac3 в ac3, просто убрав задержку?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.