Показать полную графическую версию : Проблемы с кодированием из DVD в AVI
SilentSpider
11-12-2007, 13:20
Кому это ави еще сегодня нужно? Диски ДВД по цене уже теже что и CD/ тем более , что аудио немногодорожечный,с субтитами морока, нет менюшек. И какчество полюбому хуже. »
1. Привязываться к avi - не стоит. Это действительно старый и ограниченный контейнер. Хотя несколько звуковых дорожек поддерживает.
2. Из современных - чем не устраивает mkv|mp4? Несколько аудиопотоков, видеопотоков, субтитры, тэги, чаптеры и прочее. Даже, кстати, зачатки меню есть.
3. Качество не всегда хуже. Те же AVC кодеки - H264 - дают картинку, в большинстве случаев практически неотличимую от DVD.
4. Кодирование из avi в DVD в большинстве случаев лишено смысла. Потеря качества будет, а выигрыш - сомнителен.
euthymol
11-12-2007, 15:38
Silentspider, как и в той теме я с вами полностью соглвсен. Меня очень даже устраивает .mkv ведро ,а именно в формате high definition. Я же об этом и написал : *Я только такое и качаю , форматы на самом деле .avi да еще .mtk - матрешка контейнеры*. ДВД без базара уже пусть доживает свой век - будущее как не крути за Хайдэф! ;) Нащет 700 метровых АВИ даже и базарить не хочу,смотреть их-неперевариваются. Хотя вот мои друзья интересуются как такое запхать ввиде 3-4 фильмов на ДВД,не у всех еще сегодня ДВД проигрыватели, что АВИ и DivX жрут! о том я и спросил.
euthymol, пусть попробуют друзья ConvertXtoDVD. Очень рекомендую эту прогу как беспроблемную и всеядную. Как раз 3 - 4 AVI на DVD можно засунуть.
euthymol
27-12-2007, 13:40
fsab,очень класная программка оказалась! Большое спасиб"!
Подскажите стандартные значения высоты и широты изображения.
Делаю обрезку в Virtual Dub, надо, чтобы выходное изображение было стандартным. Знаю, что 768,720,640,512,480,320 а еще между ними какие допускаются?
SilentSpider
15-02-2008, 19:50
Den47, условий два - чтобы соблюдалось соотношение сторон кадра 4:3, 16:9 и длина сторон была бы кратна 16.
DJ Mogarych
15-02-2008, 22:55
очень класная программка оказалась »
Эх, зачем же я "Часто задаваемые вопросы" составлял...
SilentSpider, а кратность 16 — это самое совместимое значение? Можно ведь, в принципе, и кратно 8, и кратно 4 ставить. (Я не беру совсем уж произвольные значения, с ними и так понятно).
SilentSpider
15-02-2008, 23:39
SilentSpider, а кратность 16 — это самое совместимое значение? »
Скорее, гарантирующее минимум проблем для максимума кодеков. В принципе тот же xvid может даже нечетное значение стороны переварить. Но по личному опыту - если кратность меньше 8 - вероятность непредсказуемых глюков - возрастает многократно. Вплоть до того, что всю картинку корежит.
redkhmear
14-04-2008, 17:20
Если кто перегонял из DVD в VP7, помогите решить проблему!
Там, где на DVD есть шум(ввиде быстро появляющихся и изчезающих точек) на VP7 получаются еле заметные квадраты(которые тоже появляются и исчезают), особенно там где сплошной цвет. Ещё меня убивает резкие переходы на градиенте(т.е. должен быть плавный переход, а получается резкий)!
Настройки у меня такие:
2 прохода
sharpness - 4, vbr, progressiv, maxframe - 300, auto keyframe.
undershoot - 100, quantizer'ы 4/45(>1200kbps),2/27(<1500kbps),
1/20(<2000kbps)(смотря какой битрейт поставлю, я опираюсь на эти значения).
Variability - 80. Min section - 40. Max section - 400.
Так в общем получается неплохо, особенно в фильмах, а вот в мультах...
В общем кто может ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SilentSpider
14-04-2008, 19:20
redkhmear, VP7 я бы сказал - немного тупиковая ветка. Но тут дело не в кодеке. Исходник чистить надо. По крайней мере первая проблема однозначно шумодавом убирается.
DJ Mogarych
14-04-2008, 19:52
Я вот ещё обратил внимание на это:
sharpness - 4 »
Это значение по умолчанию, или Вы решили сделать почётче? Стремление подкрутить чёткость может давать большую заквадраченность и более резкие градиенты, чем обычно, особенно при зашумлённом исходнике.
redkhmear
14-04-2008, 20:33
Нет! Я кодил и при sharpness - 0, да и видео хорошего качества(5 мбит/с). Да и квадратов нет, просто появляются еле заметные квадратики(появляются и исчезают...) на однотоном фоне.
Тогда скажите какой фильтр нужен, чтобы шум убрать(virtualDub).
Неужели VP7 уже не катит, все на h264 перешли? Я им пробовал кодировать, и через nero recode и x264(в дабе), по качеству такое же получается, но кодит в намного дольше, чем VP7! Поэтому, как-то для себя выбрал VP7! Может настройки не те, если знаете, где почитать про все настройки x264, как чё кодить, ну там мануальчик, дайте ссылочку!
Кодирую DVD в AVI программой FlaskMPEG. Доволен. Двухпроходное кодирование даёт идеальный результат. Остаётся один вопрос - часто уровень звука конечного фильма, кодированного и в AC3, и в Lime ... , низкий, и приходится исправлять ситуацию с помощью Volume на колонках. Уж и битрейд ставлю 320 kbps - один хрен. Качество звука лучше, а уровень низкий. Как исправить ситуацию?
DJ Mogarych
22-06-2009, 13:46
http://dvdtocd.info/quickstart.htm, девятый пункт.
В появившемся окне ставим галку "Normalization" и бегунком догоняем её значение до 200%. Нажимаем Ok.
До 200% "догонять" не нужно, поставьте 100% и галку Normalization. Можно ещё с кнопочкой Search поэкспериментировать.
Приветик всем!Помогите плиз!Имею много двд9 и хотел с них сделать avi кодеком DivX,но с резолюцией 1980х1080.Качество исходника хорошее,так что рип будет на заглядение.Раньше делал много рипов и всё получалось.Использую проги A1 DVD Ripper Professional и Super DVD Ripper.Рангьше использовал кодек DivX-Home Theatre.Теперь пробую DivX HD 1080i,но файл с начала не открывается,гдето с середины идёт нормально со звуком и хорош.качеством видео.Я знаю.что такие рипы не будут воспроизводится на бытовых плеерах,я всё смотрю через Multi Media Player-WD.Использую набор кодеков KLCodec Pack v.4.9.5 Full.Самое главное,что когда делаю кусочек(пробный),то всё идёт нормально и с начала.Как конвертация кончается,файл с начала не идёт.Помогите плиз!Замучался решением пролблемы!
Зачем такое извращение? Четкости выше 720x576 все равно не будет, а качество ухудшится из-за перезжатия.
DJ Mogarych
28-06-2009, 15:00
vitania, всё это, конечно, прекрасно, только зачем делать из DVD, у которого максимальное разрешение 720х576, DivX с разрешением Full HD? Самое логичное решение — отказаться от такого большого разрешения, потому что в нём нет никакого смысла: качество вы этим не улучшите, только место займёте больше, чем нужно, и будете иметь проблемы с совместимостью.
Лучше кодируйте с исходным разрешением, и добавьте больше битрейта — результат будет выглядеть лучше при том же размере файла.
Den47, чуть опередили :-)
Ну спасибо,молодцы,что ответили.Буду делать всё по старому.Теперь вопрос иного характера.Устанавливал Klcodec pack 4.9.5.Там при установке возникают трудности с настройкой и при завершении,когда вылазит финальное окно тоже не знаю,что нужно отмечать галочками.Может кто знает,что делать или подскажите куда обратиться.Уже облазил кучу форумов и сайтов,везде какие то однобокие советы дают,напримере проги VirtualDub.У меня её нет и никогда не было,а когда скачал её,то она оказалась Trial,как и многие другие рипперы и конверторы.Я бы и купил прогу,но для начала надо изучить её и добиться результата,а потом покупать.Скачал как то Audio Trancecoder,ничё так прога,но работает на 30-50%,т.к Trial.И так многие!!!!И кодеки в том числе.Помогите люди добрые,ведь-наши умы-самые умные и смышлёные на свете.Знаю это точно,т.к давно уже живу за границей.Итак буду ждать ответа,СПАСИБО!!!!!
DJ Mogarych
28-06-2009, 21:08
не знаю,что нужно отмечать галочками »
Оставьте всё по умолчанию.
VirtualDub.У меня её нет и никогда не было,а когда скачал её,то она оказалась Trial »
VirtualDub — бесплатная программа, никакого триала там нет и быть не может. Причём это не конвертер, а редактор.
Почитайте Ответы на частые вопросы (http://forum.oszone.net/announcement-45-110.html), там много полезной информации, в частности, пункт 7.
И ещё. Пожалуйста, постарайтесь писать поаккуратнее и пограмотнее, а то тяжело разбирать ваш текст.
kimi2010
26-02-2010, 13:54
читал читал, толком не понял(((. У меня такая же проблема, что после перегонки с помощью Auto Gordian Knot (версия 2.55) из DVD в AVI, фильмы в итоге получились с рассинхронизацией. Поставил на ночь в очередь 7 фильмов, из 7 только 1 получился нормально, все остальные с рассинхронизацией (звук спешит или видео отстает). Пользуюсь Auto GK уже года 2-3 и такой глюк впервые, что и как сделать чтоб не было такого ???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.