Показать полную графическую версию : Проблемы с кодированием из DVD в AVI
если видео в двух файлах по пол фильма (на 2 CD)?
предварительно, в VirtualDub надо объединить обе части
Все ясно! Еще вопрос. Как кодировать фильмы с DTS?
Подскажите плиз, как отделять звук в DGIndex.
Spin_
Как кодировать фильмы с DTS
Сначала выделять DTS из фильма в DGIndex - поставить галку Audio/Demux All Tracks и сохранить Project/
Потом перекодировать DTS файл с помощью - http://scif.net.ru/Install_BeHapEP.exe
chameleonfeo
02-11-2006, 13:49
Еще можно файлик track.dts скормить очень занятному ГУИшке:
MPWGUI - это оболочка для простой обработки звуковых файлов с помощью внешних программ. (см. список ниже)
Допустимые входящие форматы:
AAC, AC3, AIF, APE (Пакет Monkey's Audio v4 должен быть установлен!), AVI, DTS, FLAC, MPA, MP2, MP3, MP4 (AAC), M4A (AAC), MPC, OFR, OGG, VOB, WAV (PCM), WMA, WV
Кодирование возможно в:
APE LOSSLESS (Пакет Monkey's Audio v4 должен быть установлен!)
AAC CBR/VBR/ABR (профили LC, HE-LC, Main(HC), LTP)
MP4 (AAC) CBR/VBR/ABR (профили LC, HE-LC, HEv2, Main(HC), LTP)
FLAC LOSSLESS
MP2 CBR/VBR
MP3 CBR/VBR/ABR
MPC VBR
OFR LOSSLESS
OGG VBR
WAV PCM
WV LOSSLESS
MPWGUI поддерживает работу с:
AACENC32 (AAC,MP4,M4A), BESWEET (AC3,AVI,VOB,MP2,MPA), DTSDEC (DTS), FAAC (AAC,MP4,M4A), FAAD (AAC,MP4,M4A), FLAC (FLAC), iTunes v6.x (MP4,M4A), LAME (MP3,AIF), MAC (APE), MPPDEC (MPC), MPPENC (MPC), NAACENC (AAC,MP4,M4A), NeroAACDec (MP4,M4A), AACEnc (MP4,M4A), OFR (OFR), OGGDEC (OGG), TAG (Таги), TG (Таги MP4),
TWOLAME (MP2), VENC (OGG), WAVEGAIN (ReplayGain), WAVPACK (WV),
WMADEC (WMA), WVUNPACK (WV)
Библиотеки:
aacenc32: msvcr71.dll; Nero AAC: Aac.dll, AACENC32.DLL, NeroIPP.dll, WAV.DLL; Besweet: AZID.DLL, HIP.DLL, VOBInput.dll
можно забрать на http://www.wild.hut1.ru/?page=download :)
ЛЮДИ!!! Короче, нифига не полуется с задержкой. какие-то глюки
SilentSpider
27-11-2006, 13:55
Spin_
Короче, нифига не полуется с задержкой. какие-то глюки
Что не получается, какие глюки, чем и как делаешь?
2 chameleonfeo
можно забрать на http://www.wild.hut1.ru/?page=download
Извините за неудобства, сайт в переработке.
Данный ГУИ удалён временно, место освобождал.
Скоро выложу новую версию его (+iTunes 7).
Так. я скачал Behappy, но чета нефига понять не могу. Попробовал перекодировать dts в ac3, но он выдает какую-то ошибку.
Подскажите чего там давить.
Spin_
Откуда ты скачал? В моей ссылке есть русский хелп ПРОЧИТАЙ сначала.
Столкнулся с такой же проблемой. Юзаю AutoGK, хотя пробовал и Dr. Divx, но рассинхронизация не исчезает. Кодировать пробую с лицензионных дисков. Рассинхрон по ходу линейный. Что можно сделать?
-lex-, раз уж ты и в этой теме задаешь вопрос, то не мешало бы написать что советовали, что ты уж пробовал.
Trangiric
22-01-2007, 21:00
Подскажите пожалуйста, имеется пиратский ДВД (двуслойник) с 4-мя фильмами, необходимо перегнать все в ави, на сколько я понимаю пиратские рипы в мпег-2, так вот VOB файлы я кодирую в ави с помощью AutoGK, получается 2-е авишки, т.к. 2 VOB`а (начало фльма и продолжение). Каким образом эти авишки можно склеить. Спасибо!
DJ Mogarych
11-07-2007, 12:07
Юзаю AutoGK, хотя пробовал и Dr. Divx, но рассинхронизация не исчезает.
А в оригинале на DVD тоже рассинхронизация?
Если да, то можно импортировать разделы DVD в любую видеомонтажную программу, и попробовать там «поджать» аудиодорожку до размера видеодорожки. А вообще — лучше такой диск сразу выкидывать и подыскивать новый, нормальный. На это уйдёт гораздо меньше времени, чем возня с косячным DVD. Если, конечно, видео не уникальное, тогда придётся мучиться с тем, что есть.
Если нет, то проблема может быть в софте, как то драйверах чипсета и кодеках, стоящих в системе. Можно попробовать вычистить систему от драйверов чипсета и всех кодеков, и затем поставить их свежайшие стабильные версии. В случае AutoGK, наверное, лучшим выбором будет ставить те кодеки, которые идут с ним в комплекте — не исключено, что AutoGK будет работать некорректно с более новой версией, например, XVid-a.
кодирую в ави с помощью AutoGK, получается 2-е авишки, т.к. 2 VOB`а
Количество vob-ов здесь ни при чём. В DVD Decrypter-e нужно обязательно выставлять режим IFO и выбрать копируемый фильм, если их несколько на диске, а потом в AutoGK в строке Input File указать первый (вернее, нулевой) vob-файл. Чтобы окончательно удостовериться в правильности работы, можно посмотреть строку Video Info, на время продолжительности фильма. Может быть, стоило бы переустановить AutoGK, и не лазить в «продвинутые настройки», если это делалось.
Не исключено, что Вы просто неточно выразились. Может быть, не двухслойный диск, а двухсторонний, и начало фильма и продолжение находятся на разных сторонах? В таком случае можно запустить VirtualDub, загрузить в него первую часть фильма, потом File -> Append AVI segment, и выбрать вторую часть фильма. Если всё прошло удачно, зайти в Video и поставить Direct Stream Copy, затем нажать F7 и сохранить новую полную версию фильма.
В DVD Decrypter-e нужно обязательно выставлять режим IFO и выбрать копируемый фильм...
Не помню, чтоб приходилось пользоваться DVD Decrypter. Обычно, просто копировал содержимое DVD на винч. Если диск без защиты - проходило.
а потом в AutoGK в строке Input File указать первый (вернее, нулевой) vob-файл
обычно, указываю .ifo главного (нужного) фильма. Указывать на .vob следует исключительно в том случае, если с .ifo не работает.
Pinnacle Studio для перегона DVD в avi кто-нибудь использовал?
Artem777
06-12-2007, 21:06
Вот ссылки: http://depositfiles.com/files/2615478 - все о mpeg4, divx, обработке видео на ПК и создании фильмов - это архив, в котором собрана все информация о видео и все, что связано с ним.
Также, на всяк случай: http://depositfiles.com/files/2615725 - все о 3dsmax.
redkhmear
10-12-2007, 21:51
Какие настройки нужно поставить в VP7, чтобы он кодировал видео с высоким битрейтом и разрешение?
euthymol
10-12-2007, 22:17
А из AVI в DVD что лучше всего кодирует? Кому это ави еще сегодня нужно? Диски ДВД по цене уже теже что и CD/ тем более , что аудио немногодорожечный,с субтитами морока, нет менюшек. И какчество полюбому хуже.
DJ Mogarych
11-12-2007, 10:23
Обычно, просто копировал содержимое DVD на винч. »
Я описывал ситуацию, если на DVD несколько фильмов, а нужен только один.
Pinnacle Studio для перегона DVD в avi кто-нибудь использовал? »Использовал. Ничего особенного. AutoGK мне больше нравится.
Кому это ави еще сегодня нужно? »
Его через интернет легче качать — меньше места занимает.
euthymol
11-12-2007, 11:40
DJ Mogarych, я полностью согласен с этим. Но только в отношении High Definition кина скачанного в инете. Я только такое и качаю , форматы на самом деле .avi да еще .mtk - матрешка контейнеры, и хоть в размере это все по 4-9 Гб, мне инет позволяет их качать. Бывает, что за 2 чава, а бывает, что за несколько дней фильм с торента закачивается. Кайф при просмотре - неописуем, поэтому овчинка стоит выдилки. :)
И это уже конкретно круче качества DVD!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.