Показать полную графическую версию : Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Как сделать Ethernet - мост на Win 2000? Можно ли достичь этого штатными средствами, если нет, то какой сторнний софт нужен? Подойдет ли для этого клиентская Винда или обязательно серверная? Помогите, плз!
Сам посоветовать ничего не могу, но меня крайне заитересовала тема, так как столкнулся с той же проблемой может у кого-то она решилась, намыльте пожалуйста как????:(
usanВообще, под Юниксом (Red Hat Linux 7.2) я это это делал (на старой работе). Там мост реализуется в ядре, а управляется внешними утилитами. Все прекрасно работало. Однако на новой работе эта тачка (на которой мост надо было сделать) используется юзером. Естессно, мастдайским:-( Мораль той басни такова, что Windows must die, Unix forever. Если не обязательно, чтоб на этой тачке сидел юзер, делай под Юникс. Заодно можешь расположить там же FTP, Web, файл- и принт- сервера
Если имеется в виду tcp/ip маршрутизатор, то запросто. На этом форуме не раз обсуждалось.
Сойдет и клиентская машина.
Если именно ethernet-мост, т.е. пересылка пакетов между сегментами сети, то не знаю, но зачем такой огород?
Штатными средствами Ethernet мост (свич) на Win2к Сделать нельзя
1) Нет поддержки на уровне ядра
2) Крайне низкая производительность, т.к. вся нагрузка ложится на CPU.
3) НА хрена это нужно!!!! Т.к. стоимость лицензии на Win2k равна стоимости не управляемого 24 портового свича.
Одна надежда на знающих людей.
Сисадмины моей конторы так и не смогли мне помочь.
А вопрос вот какой:
На компе стоят две сетевых карты.
Одна подключена к офисной сети, вторая (Bluetoth) по волнам создает сетку с КПК...
Как сделать так, чтобы с КПК через комп с двумя картами лазить по сетке?
Пробовал WinRoute, WinGate и т.п., но ничего не добился.
Пинги ходят на IP обеих карт, а дальше никак...
Andy_user
27-05-2004, 17:09
1. Никак не вспомню, что такое КПК ... Может поскажите?
2. Для обычной маршрутизации IP пакетов между компами в двух подсетях, соединеных маршрутизатором (это Ваш комп с 2-мя сетевыми картами), необходимо настраивать 3 компа: два конечных (между которыми нужно прохождение пингов) и маршрутизатор.
3. Если Ваши системные администраторы не могут решить столь простую задачу, какие они к черту "сисадмины"... (так им и передайте)
Исправлено: Andy_user, 17:12 27-05-2004
1 - КПК - Карманный Персональный Компьютер (по-буржуйски PDA).
2 - К сожалению настраивать 50 машин нет возможности :(
3 - Передал. Ругались матерно. :o
Все таки хотелось бы решить эту проблему проще. ИЛИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ??????????
Guest
год бьюсь над этой же проблемой но дельных советов пока не услышал, вернее вся долгая настройка отваливается при выключении компьютеров:(
- предлагаю поставить "хаб", входящий от внешней сети коннектор нужно будет пережать на "0-модемный" подключить к хабу(если у главного хаба вдруг нет такого порта), а все остальное на этот хаб
ИМХО зря поругались с админами, проблема действительно не простая
Исправлено: bulker, 17:26 27-05-2004
Andy_user
27-05-2004, 17:44
Например, 2 варианта:
1. Комп-шлюз (с 2-мя сетевыми картами), работающий под Windows XP, настраиваем для работы "Соединение типа мост" (network bridge), IP адреса между шлюзом и КПК ставим из подсети офисной сетки;
2. На компе-шлюзе на интерфейсе, смотрящим в офисную сетку, поднимаем NAT. Простейший его вариант - ICS в составе Windows. Недостаток - с КПК Вы сможете работать с ресурсами офисной сети, доступа из офисной сети к Вашему КПК не будет.
2Andy_user
У меня 2000 Pro.
Возможен ли в этом случае второй вариант (меня бы он устроил)?
Если да, то можно ли поподробнее как это делается
можно в аську 110052084
Andy_user
а если 98-й? где надо настраивать? т.е. есть там такая служба?
Исправлено: bulker, 15:48 28-05-2004
Andy_user
27-05-2004, 18:01
To Guest:
По поводу ICS посмотрите приведенную ссылку
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;237254&Product=win2000
Дополнительно - в любом поисковике.
To bulker:
В Windows 98 такого нет. Но есть сторонний софт для NAT-а. Первое, что приходит на ум - Winroute 4.2.5 (но это из пушки по воробьям, поищите что-нибудь попроще, полегче).
Кстати, ICS есть в Windows 98 Second Edition.
Еще ссылки:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;234815&Product=win2000
http://www2.a-sys.ru/info/50.html
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;300851&Product=win2000
Исправлено: Andy_user, 18:11 27-05-2004
Не будет работать......
Он предлагает при создании общего доступа поменять IP, а это рушит работу всей сети....
Еще какие могут быть варианты?
Как настроить NAT ?
Я очень тугой. Можно по пунктам.....
Заработает - с меня пиво :biggrin:
Andy_user
27-05-2004, 18:23
FAQ по WinRoute Pro:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum10/modpage/FAQ/wr/index.shtml
----
Мысли:
1. На каком интерфейсе Вы поднимаете ICS ? Надо на том, что смотрит в офисную сеть. Кстати, можно поменять, а потом вернуть тот IP адрес, который нужен.
2. На интерфейсе, что не смотрит в офисную сеть, будет предложено поставить 192.168.0.1 Можно согласиться, а потом снова поменять на то, что нужно.
Прочитайте:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:15128
Исправлено: Andy_user, 18:30 27-05-2004
Добавлено:
Ну и еще ссылка
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=6652#1
-------
"Не будет работать......
Он предлагает при создании общего доступа поменять IP, а это рушит работу всей сети.... "
---------
Если не получилось за 10 минут настроить - это не означает, что "Не будет работать.."
А что, на 50 машинах - статические ИП? DHCP поднять слабО? ))
Проблема с мостом (bridge) в Windows XP.
Как только делаю мост - начинаются интересные глюки на машине, на которой он сделан . Пропадает пинг на все айпи провайдерские. При этом есть пинг на машину, которые стоит за бриджем. И на машине этой пинг на любой айпи провайдера - отличный. Если на бридже выжернуть и запихнуть назад кабель провайдерский, то пинг появляется, но потом опять исчезает. Кто-то может подсказать что-то? Я уже делал бридж на обоих машинах, но результат одинаковый. Если проблема не решится - куплю свитч!
Andy_user
17-06-2004, 09:35
Поподробнее о топологии сети (кто с кем через что соединен).
Какие IP адреса (и маски) всех подсетей и узлов.
Как заданы шлюзы по умолчанию (default gateway).
От провайдера приходит кабель. Я втыкаю этот кабель в свою машину, которую я называю мостом. Во вторую сетевую карту моста я втыкаю "перевертыш", который идет к папиной машине и втыкается в нее :lol:
На мосту (или мосте :gigi: ) обвожу мышью два подключения по лок. сети, нажимаю правую кнопку мыши, выбираю СДЕЛАТЬ МОСТ или как-то так. Прописываю для моста:
айпи: 10.0.0.209
маска: 255.255.255.0
гейт: 10.0.0.1.
На папином компе прописываю:
айпи: 10.0.0.210
маска: 255.255.255.0
гейт: 10.0.0.1
Andy_user
17-06-2004, 13:18
Дайте результат команды
route print
c машины, которая служит мостом.
Добавлено:
Да, кстати, Вам провайдер наверняка выделил IP адрес ?
Или диапазон IP адресов ?
Есть договор или соглашение об этом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.