Показать полную графическую версию : Маршрутизация | Две сетевые карты. Маршрутизатор/Router или Мост/Bridge.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
у меня такой вопрос: мне надо написать диплом, программу которая будет грубо говоря делать роутер из тачки с двумя сетевухами. учитывая то, что маршрутизацией занимается драйвер протокола TCP/IP, мне нужно писать драйвер протокола, или есть более легкий путь? я что-то слышал о программных маршрутизаторах типа WinRoute, интересно, что это такое если маршрутизация вся уже есть в реализованном майкрософтом протоколе IP?
Wanderer-1000
04-07-2007, 00:57
Несколько компов подключены к роутеру (D-Link DI-604). Помимо Инета, провайдер предоставляет доступ во внутригородскую LAN. Однако зайти можно только на компьютер в пределах роутера (т.е. на тот, который у меня дома). Как заставить Винду (XP+SP2) зайти на компы, которые за роутером, т.е. в городской локалке?
P.S. На внутригородские ftp'шники заходит нормально.
Wanderer-1000
Результаты команды
ipconfig /all
приведите.
Wanderer-1000
04-07-2007, 12:13
http://imagine.nomia.ru/file/guest,1.ebc.JPG
Абсолютно понимаю, что тема поднималась уже k раз, но читая форум конкретных ответов подходящих к моей ситуации не нашел.
Дано: сервер подключен через LAN к интернету, клиент соединяется по диалапу и хочет получить доступ в интернет, обе ОС WinXP Pro SP2.
Что делается на сервере:
1. В реестре прописывается IPEnableRouter
2. Расшаривается соединение к инету.
3. Настраивается прием диалап подключений диапазон выдаваемых клиенту IP с 192.168.0.2 по 192.168.0.254. (после коннекта сервер имеет ip 192.168.0.1)
Что делается на сервере:
1. Создается подключение к серверу, в котором прописывается DNS сервер 192.168.0.1.
2. Производится подключение.
3. Запустить на клиенте после подключения route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1.
Вопросы такие:
1. Нужно ли делать route add на сервере, если да то какие конкретно.
2. Почемуто подключится по модему получается когда сервер подключен к локальной сети, если отключить от сети произвести дозвон и включить назад в сеть то все нормально. Почему?
Этот алгоритм подключения не опробовал, так как доступ на сервер для экспериментов мне дают на 40 минут в день (и то по VNC через модем).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.