Войти

Показать полную графическую версию : Сетевой кабель. Заземление. Экранирование. Внешняя прокладка. Категории. Раскладка.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6]

FRZ
04-10-2006, 20:52
Почему ЧЕРЕЗ? Что, ЛЭП стали делать на уровне 5-го - 7-го этажей? Вроде, опоры реально выше, и провод пройдет под ними. При этом, если будет обрыв, то провод/трос упадет вниз под ЛЭП. А по шапке в любом случае есть шанс получить, т.к. правилами прямо запрещается, насколько я помню, пересекать путь ЛЭП такой фигнёй.
Нееет, у меня не высоковолльтные ЛЭП. Обычное, уличное освещение....
Может, стальку омотать чем, чтобы если порвется не коротнуло?

Deltree
12-02-2007, 16:39
У меня сеть <50 абонентов. Тянули тянули. И воткнулись в тупик. Через дарогу у нас начнаются новые дома. Хотим тенять туда. НО ( ! ) Растояние около 120м + единственный способ провести провода под линиями Эл. передач. Высоковотки.! ((((( Подскажите пжста. Как лучше или не чём это сделать ?
Т.е Если UTP 7 cat или выше. Может оптикой. Какое оборудование надо.

P.S Живу я на Камчатке. П-Камчатский. к чему. в магазинах не продаётся ничего кроме 5е сат. А по оптике вообще ничего нет. Нодо будет привозить с Москвы. Не хочу кота в мешке покупать. Подскажите даж оборудование. Спасибо.

kim-aa
13-02-2007, 08:07
Deltree

1) Сколько денег?
2) Условия прокладки:
- Этот участок одним пролетом? Несколькими? Каковы длинны пролетов.
- Что с обеих концов? Помещения? Шкафы?
- Трасса прокладки контролируется вами? Вам нужно получать разрешение?

3) Лучше всего план месности нарисовать, чем подробнее тем лучше.
4) Точно промерить трассу прокладки (включая горизонтальные спуски).
Взять + 5 - 10 м запаса.
5) Заказать хоть в Москве уже оконцованный кабель одной строительной длинной и Ваша задача только его аккуратно протянуть.
(Условия протяжки и эксплуатации узнать у производителя "хвоста")
6) На данном растоянии Вам подойдет хоть многомодовый хоть одномодовый кабель, без разницы.
7) Активное оборудование можно рекомендовать только после указаний:
- Наличевствующей суммы
- Технических условий:
-- Скорости
-- Место монтажа
-- Криворукость обслуживающего персонала
-- Тип транспортируемого трафика.

Deltree
13-02-2007, 18:25
Очень рад, что вы ответили. Спасибо за внимание
По порядку:
1) Сколько денег?
Так ну денег ровно столько, сколько понадобится на реализацию данного проекта. Но я студент. ))

2) Условия прокладки:
Этот участок одним пролетом?
Не совсем понял вопрос. Отвечу так. Это жилые строения от дома до дома

Каковы длинны пролетов?

Я думаю примерно 100-120 метров

- Что с обеих концов?

5ти этажные дома, в них есть люки для выхода на крышу.

- Трасса прокладки контролируется вами?

Я думаю что механических повреждений там трасса получить не может. Т.к Проходи через дорогу. Попробую объяснить так. 2 Дома стоят через дорогу друг от друга вдоль дороги проходят линии Эл. передач. Конек одного дома по высоте (У нас не ровная местность) смотрит прямо на линии. Другово выше на 2 этажа. Так же через дорогу проходит тепло трасса. По диоганали между ними. (Я нарисую) Кабельщики протягивали так. С одного дома кабель спускался на
перегиб теплотрассы (Она на 3 этажа) выше дороги. а потом опять поднималась наверх. Т.Е с Даного дома до Т.Трассы от неё на другой дом. Т.О. Проходила на 6 - 4 метра ниже линий Эл. передач.

Вам нужно получать разрешение?
Наврятли. Хотя узнаю.

3) Лучше всего план местности нарисовать, чем подробнее, тем лучше.
Описывал конкретное место
http://85.28.216.136/soft/2.GIF
Если протягивать то сначала с дома 21 спуск до Т.рассы а потом подъём на дом. Если так протянуть ветер не порвёт тк.к 100-120 метров поделить на 2. + Он будет проходить под линией 6-4 метров под ней

http://85.28.216.136/soft/1.GIF

---Тонкая красная существующая 100 mb/c сеть. И дома которые уже подключены.
--- Чёрный квадрат это как раз 1 GB свитчи с как минимум 2 умя портами под гигабит остальные под 100 мб
---- Толстая синея Тот кабель выполняющие функцию магистрали 1GB
--- толстая фиолетовая Планируемые протяжки сети по 100 мб

4) Точно промерить трассу прокладки (включая горизонтальные спуски).
Взять + 5 - 10 м запаса.
На сколько я понял. всей синей линией будет около 700-1000 метров. Может меньше.

5) Заказать хоть в Москве уже оконцованный кабель одной строительной длинной и Ваша задача только его аккуратно протянуть.
Немного не понял.. Но 5е здесь можно купить. а всего остального нет.

(Условия протяжки и эксплуатации узнать у производителя "хвоста")

Сразу начну после выбора "хвоста". С вашей помощью.

6) На данном расстоянии Вам подойдет хоть многомодовый хоть одномодовый кабель, без разницы.
Одномодный кабель обеспечивает 1 GB тогда подойдёт.

Наличевствующей суммы
Не хочу так говорить. Но буду брать кредит. По этому как выйдет

Место монтажа
Будки которые для выхода на крышу.

-- Криворукость обслуживающего персонала
Персонал очень качественно работает. Много из них устанавливали ГМССБ (Глобальная Система Связи при Бекствиях ) Монтаж на судах. Сдаётся регистру. По сложности работ монтаже электрики в авиа отрасли.

Тип транспортируемого трафика.

TCP/IP

Ещё раз спасибо за внимание

kim-aa
14-02-2007, 10:20
1) Судя по рис. 1 пролетов у Вас 2. (Пролет это сегмент кабеля между двумя точками крепления).
2) Одномодовый кабель обеспечивает (по крайней мере сейчас) скорости до 10 Гиг. Но стоимость активного обородования в разы дороже чем для многомодового.
Многомодовое волокно (технология) поддерживает максимальную дальность в 500 - 600 м.

см. http://wiki.oszone.net/index.php/IEEE_802.3#.D0.A1.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1. 8B.D0.B5._.D0.94.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B8_.D1.81.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0. BE.D1.81.D1.82.D1.8C.

Цены на трансиверы (конвертеры) можно посмотреть там же:
http://wiki.oszone.net/index.php/IEEE_802.3#802.3u_Fast_Ethernet

3) Под оконцовкой кабеля подразумевается монтаж на них оконечных разьемов. Т.е. для соединения с активным оборудованием Вам будет достаточно купить 2 пачкорда.

На сколько я понял. всей синей линией будет около 700-1000 метров. Может меньше.
Подразумевалась не вся трасса прокладки (я думал у Вас всего один сегмент), а сегмент между двумя узлами активного оборудования.

4) Вам необходим самонесущий кабель. Я бы рекомендовал на 4 волокна.

По вопросу кабелей рекомендую обратится
http://www.kasby.ru/

объясните проблему, Вам все посчитают.

5) И последний вопрос. Вам действительно нужен гигабит?
Может обойдетесь VDSL модемами + модули грозозащиты?
Это будет как минимум раз в пять дешевле.

Да. забыл.
Вот стоимости конвертеров оптика-медь http://www.gven.ru/og/15.html

Вобще, то конвертеры конечно стоят столько же сколько приличный xDSL модем.

ShellL
14-02-2007, 12:01
только уйти под землю, переговорите с гл. инженером телекама
пойдете по воздуху - нарушение в любом случае выше или ниже
совместная подвеска - запрещена!
есть РД на опасные пересечения а это как раз тот случай - электрики вам 100 процентов не дадут согласование протащить свой кабель

только под землю и только оптикой (дабы исключить наводки)
либо VDSL

kim-aa
14-02-2007, 14:54
ShellL
Я не думаю что там "высоковольтка" в понятиях энергетиков.
Скорее всего самые нижние напряжения.
Но без знакомств их действительно туда не пустят. Просто "на всякий случай"

Deltree
По пробуйте узнать кому принадлежит линия электропередач:
- Городским электросетям
- Или вашему "...энерго" (Не знаю как оно у Вас правильно обзывается)
- Может какому-либо предприятию, но это крайне редкий случай.

ShellL
14-02-2007, 15:15
на сколько мне известно: пересечения - их запрещают не от того что наводок много а по требованиям охраны труда
очень опасные ремонты

вообще лучше идти под землю
в ту же канализацию

Deltree
16-02-2007, 09:20
kim-aa
Под оконцовкой кабеля подразумевается монтаж на них оконечных разьемов. Т.е. для соединения с активным оборудованием Вам будет достаточно купить 2 пачкорда.
Патч-корд Тип волокна 50/125
Патч-корд Тип волокна 62,5/125
Патч-корд Тип волокна 9/125.
Патч корд как я понял Обжатая оптика.

Вам необходим самонесущий кабель. Я бы рекомендовал на 4 волокна.

По вопросу кабелей рекомендую обратится
http://www.kasby.ru/
НА этом сейте не нашёл. Нашёл на http://www.gven.ru/

Из Оптики выбра 95M599M02B
Волоконно оптический кабель 2 жил внешний с плотным буфером (-40°С) 9/125 многомод ММ.
стоит очень хорошо. =) для меня 0.70 за метр.
Как ваше мнение ?

Вам действительно нужен гигабит?

ДА. так как это скелет сети. За 1 GB будующее.
VDSL поддерживает скорость передачи данных до 52 Мбит/с по направлению к пользователю и до 1,5 Мбит по направлению от пользователя при небольшом расстоянии передачи (от 300 до 1300 метров).
Про этому не подходит.

Вот стоимости конвертеров оптика-медь http://www.gven.ru/og/15.html

Пока выбрал DMC-700SC 1000Base-T Gigabit Twisted-pair to 1000Base-SX Gigabit Fiber Multi-mode Fiber (550m, SC) Media Converter Module

Как ваше мнение ?

ShellL

только уйти под землю, переговорите с гл. инженером телекама
пойдете по воздуху - нарушение в любом случае выше или ниже
совместная подвеска - запрещена!

Копать.... Как перекопро дорогу? там асфалт.. К тому же у нас зима 9 мес. и земля не промёрлая только 2-3 мес в году.. ТОлько по воздуху

По пробуйте узнать кому принадлежит линия электропередач:
- Городским электросетям
- Или вашему "...энерго" (Не знаю как оно у Вас правильно обзывается)
- Может какому-либо предприятию, но это крайне редкий случай.

Из Оптики выбра 95M599M02B
Волоконно оптический кабель 2 жил внешний с плотным буфером (-40°С) 9/125 многомод ММ.
стоит очень хорошо. =) для меня 0.70 за метр.

Узнал. Есть такое. Но у ровно тем же путём кабельщики тянули свои провода.. Я думаю что наврадли они получили все эти разрешения.

Инфы набрал щас изучаю. патч корды и.т.д.

Ещё вопрос. Пока не могу найти под оптику свитч (на сколько я понял) с двумя портами для оптики и с одним до Rj 45. Там просто место будет где надо оптику развести..
Если купить Оптики и пат корды. её же сваривать не надо будет? Вообще Если купить 2 по 300 м Оптики и конекторы для неё?

ShellL
16-02-2007, 09:27
Копать.... Как перекопро дорогу? там асфалт.. К тому же у нас зима 9 мес. и земля не промёрлая только 2-3 мес в году.. ТОлько по воздуху
копать не надо - по-любому существует канализация, где есть возможность проложить кабель
обычно в наследство она перешла к местному связьинформу/телекому - напишите им письмо с просьбой воспользоваться их канализацией

Deltree
16-02-2007, 10:35
Так... Узнаю правда я пока себе это слабо представляю.... А по поводу оптики одобрили выбор ? Для конекта на оптике надо одно волокно ? если 2 или 4 получается 2х1000 мб ? Спасибо.

kim-aa
16-02-2007, 14:06

Это опечатка. 9/125 - это одномодовое волокно. Хотя и одномодовое волокно дешевле, прочнее и дальнобойнее - активное оборудование дороже.

Вас интересует многомодовое. Рекомендую 50/125 - по нему можно пропустить и 10Гигабит.

kim-aa
16-02-2007, 14:58
Если купить Оптики и пат корды. её же сваривать не надо будет?

Я же рекомендовал заказывать уже оконцованный кабель. Т.е. вы заказываете кабель на концах которого уже смонтированы (приварены) розетки.
В оптике не так как в меди.
Существует отдельно панель с универсальными посадочными местами (обычно их число кратно 12).
И собственно "розетки" под эти места в которые вклеивается или вваривается кабель.

Deltree
16-02-2007, 16:37
Я же рекомендовал заказывать
Да да я так и сделаю.

Вас интересует многомодовое. Рекомендую 50/125 - по нему можно пропустить и 10Гигабит.
В савокупии многомодное дешевле как я понял. Читаю без передыху. как и что. Чтольно не понятно 4 жилы зачем... ну да ладно..
Рекомендую 50/125

Да спасибо я такое и выбрал. Изночально ))) на 3$ метр ((( дорого...

Пока читаю.

kim-aa
19-02-2007, 08:42
4 жилы зачем...

- Все на этом свете имеет свойство ломаться. Дабы не перетягивать весь кабель из-за одного помутневшего волокна, лучше заложить запас.
- Опять же может встать проблемма резервирования канала или увеличения его пропускной полосы.

Oxys
20-03-2007, 03:48
Подскажите, пожалуйста, тоже. Собираемся соединять два дома, расстояние близко 100 метров. Каким кабелем лучше? Можно ли UTP5e? Кабель будет проходить под проводами (уличное освещение). Какое максимальное расстояние для такого соединения?

kim-aa
20-03-2007, 08:21
Oxys
- Уличное освещение это не страшно.
- Кабель необходим для внешней прокладки, желательно самонесущий, если нет (для внешней прокладки, но не самонесущий - будете вынуждены подвязывать его к несущей проволке или тросу)

Oxys
20-03-2007, 22:41
Для внешней прокладки пойдет UTP5e? А расстояние в сто метров повлияет как-то на работоспособность?

Oxys
23-03-2007, 22:55
Нее, наверное надо FTP5е)

© OSzone.net 2001-2012